求婚姻该念什么咒或佛号感应比较大

求婚姻该念什么咒或佛号感应比较大,第1张

楞严经中说,观音菩萨求妻得妻,印光大师也在文钞重阐述过这样的文字,在求婚烟期间,你可以读观世音菩萨普门品,读完后,祈请观世音菩萨慈悲加持,愿有志同道合,贤惠温良妻子或贤夫,并一直心想菩萨一定会赐给我一个志同道合的贤夫或良妇。每天坚持专一念观世音菩萨普门品,坚持就是胜利

、去寺庙求姻缘,一般是拜观世音菩萨。

2、求姻缘首先肯定是心诚则灵,按照古时候求姻缘的惯例,之前需要斋戒沐浴。

3、再者求姻缘的时候,应该在心里话告诉菩萨,并且讲述自己希望得到一段好的姻缘。

4、回家之后,建议抄写一些经书,例如:僧伽吒经。抄写的时候一定要心无旁骛,写完之后可以多念几遍。

二、求婚姻拜哪个菩萨

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。

2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。

3、在佛教里有一个菩萨就是“观世音菩萨”,这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜观世音。

4、观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。

慈悲伟大的佛陀!

今日良辰为_________祈愿:立志建立一个和谐良好的家庭,但夫妻的结合需要良好的思想理念。

更重要的是:为了更好地关心和照顾双方的父母,能让老人安心、放心、欢喜;为了生活上相互照顾,但现在还没找到理想的配偶。

慈悲伟大的佛陀!愿您成全我找到一位与菩萨一样,有良好缘分的配偶,我一定知恩感恩。慈悲伟大的佛陀!愿令我速结良缘,在您的庇佑下,我真诚的等待佛陀您的灵感现前。

扩展资料

点香和烛是起到了通知神明的作用(所以点香是拜拜的第一个环节),供灯是对愿望进行加持,而我们世人不能脱离世间法,还可以带上世俗中大家公认的供奉食品,比如糕饼、清茶、鲜果、鲜花、糖果到神前供奉。

当然还有一项法宝,就是金箔纸钱,用来给神明打通各路关系,消除自身的因果业障。注意供神的纸钱和祭祀往生者的纸钱是两个不同类型,一个天上一个地下,绝不能混用,一定要认真分清,否则对神大不敬。

可以念《地藏菩萨本愿经》,这个是化解婚姻不顺最好的佛经。《地藏经》中讲到:“若有女人,厌是丑恶,常当自省,改诸恶业,敬礼地藏菩萨,读诵此经,满于万遍,是诸不如意事,渐消灭,即得如意。”可以试,我以前就是这样的,现在婚姻很好,我们一家人很幸福,希望你也能得到幸福!

求愿诵如意轮咒合适。补充一下,子非鱼焉知鱼之乐,对于婚姻,每个人都有自己的看法,不要将自己的想法强加给子女身上。既然谈到诵经,对于修行人来说,无论夫妻正*,还是婚外邪*,都是修福的阻碍。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1504928.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-16
下一篇2023-07-16

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存