如何用佛法挽救婚姻

如何用佛法挽救婚姻,第1张

1、道歉忏悔

洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”

(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

2、祈请菩萨加持

“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子健康成长。弟子给您磕头了。”

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_

__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪*、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

  求姻缘拜什么菩萨好:求姻缘拜观音菩萨好

  求姻缘拜什么菩萨好?观音菩萨很有感应,求婚姻也会圆满。所以求姻缘拜观音菩萨好。如果有婚姻不圆满,或者求不到姻缘的,其中一定有障碍。这个障碍来自过去的业力,以及习气和心态。如果念普门品时,同时改正不好的习气和心态。婚姻一定会圆满。

  求姻缘拜什么菩萨好,好好拜观音,做善事,念普门品,结善缘。如果有人给你介绍,条件不会差太多的,不要嫌弃。我也见过有人向观音菩萨求婚姻,谈了几次,就是不满意。这个心态,就是不好的,要改正。

  求姻缘拜什么菩萨好,人和人在一起,都是互相吸引。福报大的人,自然能感召到福报大的。福报小,你嫁到福报大的人家里,那也无福享受。要明白自己的本分,明白自己的福报。要好好培养福报,改正自己,慢慢的对方就会很好。我见过几对夫妻,结婚前都很穷,什么都没有,经过几年的努力,车子房子孩子都有了。这个和心态有关。人要学会有富贵的心态,奉献的心态。这样比较和菩萨感应,这时求菩萨才叫做有求必应。

  如何拜观音菩萨求姻缘,首先,要改掉嫌弃的心态。现在婚姻介绍很发达,甚至网络上都有很多家红娘。虽然如此,那为什么还是迟迟不肯结婚呢。这里面有一种心态,就是嫌弃和攀比。如果常怀着评价别人能否配的上自己的心态,这个心态,是不好的。这就是傲慢啊。地藏经讲的,贡高我慢者,卑使下贱报。不要常看别人是否配的上自己。每个人都有优点,有闪光点。要学会发现别人的好处。要改变嫌弃的心态,很多人婚姻介绍了许多次,却没有一次成功。要改掉这个心态。

  如何拜观音菩萨求姻缘,第二个,要有付出的心态,要为对方付出。人常为自己想,这样子结果不好。要付出,每个人都是父母所生,你能为他付出,他也能为你付出。人和人在一起,是没有爱的,只有恩。有恩才有爱。夫妻之间,都很有深的因缘,甚至几辈子前的因缘。那这个恩就存在。人和人关系能长久,是靠恩来维持的,不是靠爱。这个付出心态很关键,包括将来维系夫妻感情,也是至关重要的。

  如何拜观音菩萨求姻缘,古人讲,要门当户对。就是说,福报要等同,要相似,这样才可以。人切忌小聪明,以前人不会小聪明,婚嫁后就一辈子在一起。两人为了家族奋斗,把自我都慢慢舍弃,慢慢降低。人到老了,福报就很大。现在人太小聪明,常掂量前后,算来算去,这样不好。太损福报了。夫妻之间,都要做个富贵的人,就是学会奉献给对方,这样家庭就慢慢富贵起来。如果两人之间,互相嫌弃攀比,互相像讨债一样,这样子就很可怜了。

  求姻缘拜什么菩萨好,求姻缘当然是拜观音菩萨好。观音菩萨有感应,用心求姻缘自然会灵验。

念佛可以在家三宝弟子可以求建立圆满幸福的佛化家庭。不必刻意的如何去求,只要平时多念佛,多修持,缘分到的时候自然有美满的姻缘。

===========================================================

正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就。

--圣严法师

可以求,要恭敬诚心的诵咒完后,多多益善。然后求阿弥陀佛或观世音菩萨加持你有一段善缘,说出自己合理的愿望就可以。

佛法是一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。依教奉行也是诚敬

而且平时止恶行善,依教奉行,会效果更好。

提起佛说夫妻缘分怎么修来的,大家都知道,有人问佛经里讲修几世缘份才成为一家人,另外,还有人想问求夫妻姻缘的类型,如何修行,你知道这是怎么回事?其实佛说夫妻吵架是什么业障,下面就一起来看看佛经里讲修几世缘份才成为一家人,希望能够帮助到大家!

佛说夫妻缘分怎么修来的

1、佛说夫妻缘分怎么修来的:佛经里讲修几世缘份才成为一家人

佛山深远佛说佛光普度人离尘土。。。。。佛已跳出三界外,不在五行中。只有精神遗留!

人需既有内修修为以显出自身的光,才能衔接上。佛说婚外情是命中注定。

法!的道路。佛说夫妻姻缘有三种。

万象源于法!佛说二婚缘分。

宗教的意义是提倡向上向善;宗教的意义不应拘于形式上,而是真正的理解它的精神与教义,并实践与生活中。这就是所谓的佛法不离世间法或离开生活无佛法。佛说夫妻吵架家里有鬼。

以自然磁场的相互吸引力;积极利世的精神、互惠互利、利人利己的心态等等,自然的会有好的因果或善缘。佛说夫妻之间的缘分。

佛教认为,人的人的关系就是四种:报恩、抱怨、讨债、还债。只要双方有这种关系,在因缘成熟的时候就会成为一家人来了结因缘,不是说修几世。

是“人与人”佛法说夫妻缘分一定会发生嘛。

2、佛说夫妻缘分怎么修来的:求夫妻姻缘的类型,如何修行

是正缘但是之间阻碍很大。

3、佛说夫妻缘分怎么修来的:佛说夫妻吵架是什么业障

因为人呆在一起那么久,最初的冲动和甜蜜早已经转化为平淡了。

况且人呆久了自然已经了解了对方的缺点,再加上生活本来就有诸多不利,所以就容易相互责怪,有时也免不了冷嘲热讽,说得过火就吵了呗。

实际上他们早已经由爱人转化为亲人了,所以对彼此都不会像年轻时那么迁就了,比如像恋爱时,人们一般怕惹对方不高兴,就会隐藏自己的不满等等佛说夫妻一方早逝因果。

其实,家庭生活就是这样的,如果都是甜蜜的话只能是恋爱,生活是充满各种情绪的,别看他们总是吵,但其中也包括一些交流和沟通呀。我觉得不必要因为这个就影响你对爱情和家庭的想法。

4、佛说夫妻缘分怎么修来的:佛说什么是真正的缘分

岁月深处,参花开花落,

云卷云舒,悟缘起缘灭,

缘浅缘深,书几许淡然。

听一世空山鸟鸣,

观红尘繁花似锦,真人讲述因果报应视频。

云水禅心,

佛说夫妻吵架是什么业障

修几许佛缘,

不生,不灭,不喜,不悲。

5、佛说夫妻缘分怎么修来的:佛教里夫妻缘是什么样的?_

1、佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓“贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称“妻为最亲友”,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生、玉耶女等在家恪尽人道。《给孤长者女得度因缘经》说长者女善无独要求出家,佛陀不许,令她嫁给信奉外道的牛授童子,感化夫家多人令人正道。

大乘《惟日杂难经》一方面说“有妇不得佛道”,教诫菩萨“见妻子当如见冤家,意莫随贪爱”,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者“宿命同福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是快速得道的助缘。

2、大乘、密乘还以爱情、婚姻为菩萨随顺众生而度化的重要“方便”。《大乘方便经》中,佛陀自言他宿世曾为树提梵志,常修梵行,清净离欲,然被一女子钟情,贪恋不舍,树提乃以悲愍心遂其所愿,与之成婚,经十二年,还复出家,命终上生于梵天。佛言:“我于尔时为彼女欲暂起悲心,即得超越十百千劫生死之苦。”佛说婚外情是前世欠。

3、《华严经》卷七五释迦瞿波女自述前生曾为居士女妙德,极其爱恋行菩萨道的威德主太子(释迦佛前身),情愿为爱情受一切苦、舍弃一切,不求豪富及五欲乐,只愿与所爱者共同修行,释迦瞿波女因此爱情,满足所愿,生多功德,偈云:

虽以爱染心,供养彼佛子,

二百五十劫,不堕三恶趣。

这是对菩萨行者及其菩提心的爱情,即便掺杂染心,也是一种修行了,其功德比严持五戒还要大得多。

4、《红楼梦》中,曹雪芹借一曲《枉凝眉》,道出了多少伤感和无奈:“若是没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化……”

宝玉和黛玉有缘相聚,却无缘相守,一个泣血而亡,一个伤心出家,上演了一出千古爱情悲剧。

5、所以才有“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”之语,道出能有幸成为夫妻的不易,也提示人们要珍惜夫妻之间的缘分。

6、杭州城隍庙门口的一副对联,谈到了夫妇间的缘分,上联是这样写的:“夫妇是前缘,善缘恶缘,无缘不合”。这就是说,既然两人结为夫妇,那就是前生姻缘注定的;而婚姻的好坏,姻缘的善恶,就要看家庭是美满幸福还是吵闹不和;但不论是善缘或者恶缘,都是缘分,如果没有缘份的话,两个人是不会结合在一起的。

以上就是与佛经里讲修几世缘份才成为一家人相关内容,是关于佛经里讲修几世缘份才成为一家人的分享。看完佛说夫妻缘分怎么修来的后,希望这对大家有所帮助!

不必偏执,随便找任何一本佛经,或者佛号,或者观世音菩萨的圣号,或者佛咒。专心致志的念下去,一定要坚持哦~对了,每次念完经或佛号或佛咒,要回向。所谓回向不需拘泥于格式,只要将自己的愿望说了就行,甚至只要心里有这个念想就行。至于你担心怕说不明白,佛菩萨所赐妻,与你所希望不同,这样的想法,大可不必~佛菩萨是大智者,就算你不说或不说明白或甚至没想太明白,他们都能知道你潜意识究竟求得是什么样的,究竟什么样让你满意的,不需你说明白,其实就能得知。

《观世音菩萨普门品》中说:也说过求妻得妻。《药师琉璃光如来本愿经》更说过:“求子得子,求富贵得富贵”。诸如此类很多经都可以,但难就难在lz能否专心致志,一心一意,有坚持的耐力。

若lz仍有问题,可去“地藏菩萨论坛”查询“求妻”二字,有不少实力,供lz参考。

ps:至于印光老法师,是真修为,大修行,《印光法师文钞》很值得一读!!!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1600403.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-17
下一篇2023-07-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存