《原神》混沌装置在哪混沌装置位置一览

《原神》混沌装置在哪混沌装置位置一览,第1张

《原神》混沌装置在哪混沌装置位置一览,相信很多小伙伴对这一块不太清楚,接下来小编就为大家介绍一下《原神》混沌装置在哪混沌装置位置一览,有兴趣的小伙伴可以来了解一下哦。

《原神》混沌装置位置介绍

在原神开放世界中,玩家可以通过击杀遗迹守卫,来获取混沌装置。如果玩家不清楚遗迹守卫的具体位置的话,只需要在冒险之证中打开讨伐。并选择好地区,在怪物列表中找到遗迹守卫,点击追踪就能找到他了。混沌装置也能通过合成的方式变成更高级的素材。

原神游戏介绍

原神是由上海米哈游制作发行的一款开放世界冒险游戏。

游戏发生在一个被称作“提瓦特”的幻想世界,在这里,被神选中的人将被授予“神之眼”,导引元素之力。

玩家将扮演一位名为“旅行者”的神秘角色,在自由的旅行中邂逅性格各异、能力独特的同伴们,和他们一起击败强敌,找回失散的亲人——同时,逐步发掘“原神”的真相。

  《活着》读后感 篇1

 

 我总以为一个人与一本书的邂逅是一种弥足珍贵的缘分,也许拨开书页,看到的是致一的文字,然而这些呆板的墨色下掩藏的却是一个真实的活生生的灵魂,这个灵魂时常躲闪,但亦毫不羞怯地袒露着。其深浅难以以厚薄而论,因为它们载负的无不是思想的洪流。我时常想着一本书的力量,纯粹的文字却冲击人的视听感受,如海浪般震撼心灵,撞击思想,潜入意识。

 

 《活着》就是这样一本有生命的书。我深深记得初读《活着》的感受,从初始的悠然到其后的凝重,翻动书页的手指愈渐迟疑,我感到心中似乎有一种隐秘的期待——呼唤着一个转折,一个让主角福贵走向幸福的转折,然而,我失望了,作者是那么的残忍与吝啬,我几乎是一路心痛地读到最后。当我满心酸楚地合上书页,猛然望见封面一袭鲜血般的暗红:刺目一如长长伤口上的血淋淋,却又宛如生命勃勃的涌动;似乎是悲哀,是一抹浓重的叹息,又仿佛一阵热烈的律动……我的泪直直地落下来了。

 

 书中,随着福贵悠长的笑,娓娓道来他的一生。从一个少爷吃喝嫖赌到终于败坏家业,沦落到为糊口而下地,在跨越抗日战争、内战、饥荒、大跃进、文-革……的年代里,他死里逃生,而家庭却被命运肢解。他挚爱的亲人一个一个地逝去——老母病死、幼子因抽血猝死、妻子得病先他而去、聋哑女儿凤霞难产而终、女婿被钢板所夹意外惨死,只留下一个小小的孙子苦根,竟也在那个饥饿的年代里,活活噎死。他布满老茧的粗糙的黝黑的手掩埋了所有的亲人与泪水,终于只孑然一身与牛相依。他以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着,这应是一个悲剧吧。然而他淡淡地讲述着,没有大悲大恸,这个被厄运磨砺了一生的人居然嘿嘿地笑着。在书里作者与读者一样是一个聆听者,他没有评论,甚至没有一声短短的叹息,他只是呈现着,但他想说的都悠悠地说了。

 

 回味的时候,我常常惊讶,这仿佛是看见一绺极纤细的发丝被-逼迫着承受千万斤的重量,然而它却没有断。这种生命的韧性似乎讲述着人生绝望的不存在。福贵的人生,仿佛是一株盘剥的冬笋——

 

 一层层褪去人生的虚华、一层层撕扯掉人生幸福的依赖,一层层摧毁着人的坚强。可到最后,白嫩嫩的,却剩下一个人最柔软、最纯净的人的秉性,只剩下人生存在的唯一的理由——活着,为了活着而活着。活着,执着地活着——已成为一个唯一能描述福贵的形容,也是对福贵的最好的肯定与颂赞。至于幸福或不幸福,我们无法断言,也许在旁人的眼里,福贵的一生是苦苦煎熬的一生;但在他自己,也许更多地感受到了幸福。贺拉斯说:人的幸福要等到最后,在他的生前,葬礼前,无人有权说他幸福。

 

《活着》读后感 篇2

 

 《活着》讲述的是一个人一生的故事,讲述一个历尽世间沧桑和磨难的老人。他的人生就像翻倒的五味瓶,酸甜苦辣,千滋百味;又像六月的天,风云突变,反复无常。使得我在读书的同时,不自禁的也幻化成了书中的福贵,仿佛正是我前世经历的一生。

 

 “活着”是一种责任。当福贵的父母去世时,全家的重担便落到了福贵一个人的身上。他自己种五亩地,带领全家大炼钢铁,鼓励春生好好的活着。参加国军拉大炮的同时还要照顾全家,独自一人默默的面对生活的困窘和白发人送黑发人的痛楚。也许大多数人会像县长春生一样选择死亡来逃避现实,但是他还活着,坚强的活着!直至亲手埋葬了六个至亲至爱的人。或许有人会问他为什么活着?又是为什么而奔波?我想,答案有很多。至少,福贵的回答会有很多!我从福贵的经历中看到一个人无论遇到什么困难都要有活下去的精神和勇气,因为只要活着就要敢于担当责任,履行义务。为了爱我的人,还有我爱的人而活着!

 

 活着是一种体验。无论承受痛苦,还是享受幸福。福贵从富足无忧到倾家荡产;从一个游手好闲的“公子哥”,转眼间变为彻头彻尾的“无产者”。他为母亲请医时却不幸被拉去当壮丁,历尽千辛万苦好不容易回到家,母亲却早已不在人世……这样的命运足以轻易的击垮任何一个人活下去的勇气,但福贵还是和以前一样,坚韧地活着!其实,我们现实的生活中也有许多灾难,汶川大地震,刹那间就摧毁了无数的生命,想想那些同胞,无数的希望瞬间幻灭,着实让人感慨万千,感觉生命是那么的脆弱。经历了那么多生与死的较量之后,我们对活着的内涵感悟也应该更加深刻。把一切都看淡一点,从容面对每一天,珍惜每一天的生活,这就是人生最大的幸福。一句话,活着就是一种体验。

 

 活着,就要自强不息。当福贵遭遇了一连串的打击后,他决定重新做人。他拿起农具,穿上了粗布衣服,一改往日贪钱嗜赌的恶习,带领全家一起面对社会的动荡、生活的挫折。福贵之所以能好好的活着,肯定是具有自强不息的拼搏精神。古人说“天不救人人自救”。漫漫人生,青春即逝,明天的日子依然要过,除了努力还是努力,活着就要自强不息。

 

 “人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着。”余华先生一语道破了活着本身的含义及《活着》一书的精髓,值得思索,值得参考。既然活着,既然能活着,那就用心过好每一天。

 

 读完此书,思绪万千。活着就是责任,活着就要坚韧,活着就要自强不息!如此,生命便会演奏出人生最壮丽的歌。

 

《活着》读后感 篇3

 

 以前问过一位名叫阿斌的同学,他读书是为了什么。他说是为了爽。当然也有别的同学也赞成这个观点,读书就是为了爽。这不禁让我想到了一句话,读书和吸毒一样,对着植物尸体让思绪随风飞扬。

 

 阿斌还写过一篇文章,阐述了“爽”的重要性,题目是《人活着就是为了爽》。

 

 《活着》的作者余华在自序里写道:“人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着”。而这个叫福贵的男人的故事也能体现这一点,他撑过了最苦的时代,而时代带走了他的所有亲人朋友,只留下了他自己还活在世上,给这位收集民谣的老哥讲自己的故事。

 

 所有的悲剧都落到了他的头上,这是活着的荒谬性。他也努力好好生活,期待希望,但命运总是在他刚觉生活有起色后给他来一棍子,让他经受苦难。加缪曾经写过,“自杀是回答了哲学的根本问题”,我想应该就是说,如果不想让命运揍你一顿,最好的反抗就是自杀然后就一了百了,就啥事也都不会发生了。

 

 这使我想到了曾经语文老师提到的一位她的学生,整天思考人活着是为了什么,几次思考到精神不太好。还好那位哲学家没有遇到阿斌,不然他一句“人活着就是为了爽”可以引发一些不太好的事情。

 

 但是其实这个观点也许是没有错的,为了爽而活着。福贵为了能让自己爽,在年轻的时候赌博逛窑子,多巴胺分泌旺盛,之后经历了各种苦难之后,他想让生活好起来而不停劳作,这种劳动也被附着着“爽”的意味,他可以从这种劳动中感受将来,再到后来亲人一个个离去后,活着其实便已经是一件可以称得上爽的事情了。这也让我想到一种可能性,自杀可以对抗命运的荒谬,活着也可以对抗它。无论是多么大的灾难,只要还活着就是成功,就还可以感受活在世上带来的爽。

 

 思考“活着为了什么”无疑是一件令人不爽的事情,这也解释了哲学家们头发少的原因,因为他们为了能得到爽的感受而使自己陷入了不爽的境地,尽管这是他们的职业。

 

 有人说能去思考这种问题的人,一般活得都不错,才有时间去考虑这种矫情的问题,陈奕迅有首歌就唱出了这个道理,叫《你给我听好》。简单来说就是矫情的人其实在炫耀自己过的很好,尽管他们看上去不好。其实这也是一种看人矫情就不爽的人的矫情,他们为了活着的意义矫情来爽一下,那我们就以批判矫情来爽一下。

 

 而经历过苦难的人,他们不必要思考这些问题,他们就是答案。芥川龙之介说,人生有时不如一句波德莱尔,木心说,波德莱尔有时不如一碗馄饨。没有什么是一串羊肉串解决不了的,如果有,那就两串。

 

苏州美食

苏州是东部饮食文化中心,是三大饮食文化之一(京式、苏式、广式)--苏式饮食文化的发扬地。苏州小吃亦闻名天下,津津豆腐干、松子糖,玫酱粽子糖、西瓜子,虾籽鲞鱼,枣泥麻饼,方糕、定胜糕、海棠糕、梅花糕、猪油年糕等,都是脍炙人口的美食,不可不尝。

苏州作为东部饮食文化中心,“南甜”的饮食风格在几千年的发展中已经有苏式菜肴、苏式卤菜、苏式面点、苏式糕点、苏式糖果、苏式蜜饯、苏州小吃、苏州糕团等12大类。苏州的小吃文化更是独具一格,闻名天下。

苏州的主要美食街有观前街地区的太监弄、碧凤坊;盘门地区的十全街、凤凰街;以及两区之间的学士街、干将路和石路金门商市美食街等。这些传统美食街上集聚了众多传统小吃店和百年老店,陆长兴、黄天源、采芝斋、绿杨馄饨、松鹤楼、朱鸿兴等闻名遐迩的名店都可以在这里不期而遇,而邂逅一场美食盛宴。此外还有日本料理一条街——新区商业街、欧美风情美食街——工业园区馨都广场等,这些异地美食都在老城区以外繁华地区兴起,与苏式美食一起,大饱美食家的口福。

-风物君语-

在台湾,手抓饼是天津的

在天津,手抓饼是台湾的

不用怀疑,就是这么神奇

作为台湾同胞,有时候我真的会怀疑,自己是不是个 假台湾人

比如,在祖国大陆的 任意一座城市 ,我随时会遇见 “从来没见过的台湾小吃” :台湾手抓饼,台湾烤肠,台湾冰粉,台湾椰奶,台湾炸鱼饼,台湾便当(这是小吃吗?!)……

在游人如织的景点前,在食客比肩的夜市里,在上班族奔走的CBD,甚至是地铁站边的早餐铺子,它们都可能冷不丁地出现,让我的内心微微一颤, 仿佛故乡的气息扑面而来 ,然而紧接着是 满脸问号

这拢是啥米碗糕?(翻译:这都是什么鬼东西?)

这些 “台湾小吃” ,我不仅没吃过,也从未在故乡见过。每一次遇见,都会激发我的人生第一问: 我来自哪里?

就说这 “台湾手抓饼” 吧。它看着,有点像鸡肉卷和煎饼果子的中间体,一张油煎千层饼,卷着香肠、青菜和鸡蛋。重点是,我在记忆中搜索了半天,也没找到它在我国宝岛台湾的对应。

故乡的饼,是什么味道呢?我想起了老家附近的夜市,小小的葱油饼摊,店家为铁板刷上厚油,几块饼在葱香中滋滋作响。在昏黄的灯光下,一股葱香和烟火气扑面而来,我想起了那个人,那个忘不了的夏夜……

突然,一句热情的“来了老弟”, 把我生生拽回现实

哎妈呀。老姨别这样,不带这么毁气氛的呀……

台湾真的没有手抓饼。它在宝岛的真身,是轰轰烈烈的五个大字: 天津葱抓饼

2001年,在台北永康街,原有一家做鞋的店铺。老板是个外省人,碰巧那年飞大陆游山玩水,在天津邂逅了令他神往不已的 美食 —— 济南油旋 。他发现,这油旋饼看似简单,制作起来却很考手艺,整张饼因 分层起酥 而松脆无比。这,是当时 宝岛台湾没有的味道

这位老板回台北后,简化了油旋的制作手法,让饼面变大、层数减少、变得蓬松,再加入当地人喜欢的椒盐味, “台湾手抓饼”的雏形 就诞生了。

至于怎么取名字,还真是难题。在台湾叫“台北手抓饼”,必然没有市场;若叫“山东油旋”,当地标榜的“山东 美食 ”实在太多(山东大馒头、山东老水饺……),也没优势;不如,就叫 天津葱抓饼

鞋店收掉,开始卖饼。不出老板所料,“天津葱抓饼”果然一炮而红。台北永康街,本就食肆林立,这回有了 新晋网红 美食 ,还是全新口味,更加人满为患了。2004年,上海一位柴姓老板,慕名来到台北,品尝了这款 脍炙人口 的“台湾小吃”……

随后,柴老板回到大陆,大力推销这款“天津葱抓饼”,不仅将它改名为 “台湾手抓饼” ,还请了周杰伦做代言。那时候,“台湾小吃”在大陆并不多见, 新鲜感+明星脸=流量密码 ,“台湾手抓饼”立刻占领了大街小巷。接下来的故事,你们也都知道了……

一张饼,从山东到天津,跨洋过海去了台湾,又回到大陆。这感觉,仿佛是 乱点鸳鸯谱,却结下好姻缘

至于正不正宗,已经不重要了。大家吃得开心最重要,能为我的故乡增加曝光度也不错。

只是……老姨呀,要不我教您两句 台湾腔

“台湾手抓饼”的故事,有点荒诞不经,细想又觉得有意思。一张饼,绕了一大圈,依旧万变不离其宗; 我们都是中国人,都有着相似的味觉和好恶

但是, 台湾烤肠 的真身,却是另一副面孔。

各位在大陆见到的“台湾烤肠”,多半是在烤肠机上转呀转,等熟透了拿竹签一串,香喷喷油滋滋的烤肠。它用的是 火腿肠 ,或者叫“热狗肠”,淀粉是很重要的原料。

而真正的 台湾香肠 ,是用肥瘦相间的 猪绞肉 ,加入香料、米酒腌制(酒香很重要),再灌入天然肠衣后风干、熏制而成,有点像加量版的广式腊肠,淀粉那是 一点都没有 。烤制台湾香肠,一定要用 明火 ——这样才香啊。

在宝岛台湾,烤香肠是很常见的 街头 美食 。通常是一个小摊,支着炭火,香肠烤得 金黄红艳 ,滋滋地冒油。细心一点的店家,会将刚烤好的香肠切开,拌上 大蒜和九层塔 调味。一口咬下去,各种爆汁,肉香、油香和酒香在嘴里炸开,哦……

至于烤肠机做出来的,我们一般叫它 “热狗” ,这是一种 舶来品 ,通常出现在 便利商店 里,可以单吃,也可以夹面包,挤上西式酱料,权当是一种 廉价西餐 。西式热狗肠也好,大陆特色火腿肠也好,与土生土长的台湾香肠,真的是不一样的。

曾几何时,一杯珍珠奶茶,在海峡两岸也是截然不同。2010年代,大陆的“台湾珍珠奶茶”,通常是用 粉末调制 而成,只需根据口味按比例混合粉末,冲上热水摇一摇,再加入煮好的粉圆,一杯 “珍珠奶茶” 就做好了。

而台湾当地的珍珠奶茶,拒绝粉末。2011年,台湾爆发 塑化剂危机 ,许多奶茶粉被验出致癌成分,直接导致了“奶茶升级”:店家必须强调自己是 茶叶冲泡 ,“珍珠”要现煮,鲜奶要用指定品牌,才能让消费者放心。

只用鲜茶、粉圆Q弹、只加鲜奶,这曾经是台湾珍珠奶茶的特色。

现在,大陆的手摇茶行业 异军突起 。它们不仅只用鲜茶,还有世界各地的茶种让你选;它们不仅粉圆Q弹,还会加入更多的神奇口感(外加热量爆炸);它们不仅有鲜奶,还有豆奶、燕麦奶、冷萃奶……早就超越了海峡对面的同行。

两岸 美食 ,此消彼长,这也是一种 历史 的轮回 吧。

台湾 美食 ,你肯定听过它的 美名

然而,当你去了 台湾当地 ,却很容易被各种奇妙场景 搞糊涂 ——温州大馄饨、山东大馒头、云南米线、北京烤鸭、福州鱼丸等等,经常共存一街;外加穿插其中的菜头粿、烧肉粽、蚵仔煎等闽南风味,你一定会问: 台湾菜,究竟是什么

台湾的味道,是一锅风味绝妙的 大杂烩 。这座岛屿并不大,却接纳了五湖四海;人们远道而来,也带来了故乡的饮食文化。漫漫时光中,各种各样的味觉喜好,在这座岛上逐渐生根发芽,因特殊的风土人文而变化,最终开枝散叶,融合成 独特的台湾味道

我们熟悉的 台湾牛肉面 ,就是这种独特饮食文化的产物。

它起源于高雄冈山,眷村之中。 “眷村” 是指1949年后,随国民党退至台湾的各省军人及眷属所集中聚居的村落,整体自成一派,可以理解为台湾版的 “部队大院” 。由于居民来自大陆各省,眷村饮食也是五花八门,川菜粤菜东北菜,馒头油饼蒸饺子,紧紧依偎在一起。

冈山眷村,集中居住着西南地区的眷属。老兵们为了营生,用台湾当地的黄牛肉,改良川菜的 “小碗红汤牛肉” ;他们找来西北老兵,用美军援助的面粉,制作 手擀面 ;最后,他们用当地的 辣豆瓣酱 调味,最终做成了一碗 满载着乡愁与思念 的牛肉面。

这,就是 “眷村牛肉面” ,也是台湾牛肉面的起源。

后来,这碗“眷村牛肉面”流传开来,又经历了一系列改造。为了照顾各地食客,它的辣味降低、鲜味增加; 山东人 的葱烧技法, 闽南人 的香料卤汁,加入其中;以及 上海人 的甜酱油, 客家人 的酸菜, 南洋客商 的沙茶, 台湾本地 的红葱酥……

这也是眷村口味,改造宝岛本地风味的典范。传统上,台湾当地人多为福建移民后代,有深厚的 农耕传统 ,也有 不吃牛肉 的民俗信仰;台湾不适合小麦生长,当地 缺乏面食传统 ,“吃面”一度是外省人的象征。

结果,一碗眷村牛肉面,不仅改变了宝岛的饮食习惯,更成为了 台湾 美食 的名片

许多宝岛 美食 ,也和台湾牛肉面类似:将中国各地风味浓缩其中,融合成全新口味,再用一个 大家都熟悉的名字 推向市场。

早年台湾 物资匮乏 ,能在大熔炉中脱颖而出、繁衍至今的 美食 ,已经是佼佼者。毕竟,这些口味来自五湖四海,各自背负着无从诉说的命运,以及时代的重担。还有更多的创造,因各种缘由,最终 消失在 历史 的洪流里

饮食者,人间万千,皆 匆匆而过 ;做食者,背负着生计,满满的 奋斗底色 。所以,当你漫步在台湾夜市,被“温州没有的大馄饨”、“上海不原产的小笼包”、“没有酸腌菜的小锅米线”等等搞得满脸问号时, 千万别急着责备它们不正宗

他们,只是在 拼尽全力 ,复原记忆深处的故乡味。再不努力抓住,就真的想不起来了。

他们,只是想家了,却说不出来。

点心 丨凤梨酥、太阳饼

台湾点心界的 两大扛把子 。凤梨酥源自四川龙凤饼,起初以冬瓜糖为馅,因台湾盛产凤梨,被改为凤梨、冬瓜混合馅,结合西点工艺制作,成为今天的台湾 凤梨酥

解馋 丨肉圆

诞生于19世纪末,相传为彰化县的寺庙所创。当时台湾闹水灾,庙方以番薯粉揉成团,加入菜叶水煮后赈灾,便是肉圆的雏形。后世将其改良,以番薯粉、粘米粉混合,包入卤肉、竹笋、虾米等做馅,以油煮制(也有用水蒸的),再淋上秘制酱汁, Q弹又解馋

百搭 丨虱目鱼

虱目鱼是台湾常见鱼类,吃法也多种多样,可做鱼丸可煮粥,也可做鱼羹。它的刺很多,需要厨师有一定技法;它有 特殊的味道 ,游客(包括台湾北部人)多半吃不惯,却被南部人民奉为至宝。如果想挑事,你可以问“虱目鱼好不好吃”, 台南、台北 会开始吵架……

弹牙 丨铁蛋

阿婆铁蛋,台湾北部名吃。将鸡蛋、鸟蛋煮熟去壳后,放入特制卤水中卤制三小时,捞起来自然风干,再卤三小时,再风干,再继续……如此持续一周, 乌黑泛光 的铁蛋才算制作完成。它 又黑又硬又有嚼劲 ,牙口不好慎吃。

消暑 丨爱玉冻

爱玉是一种植物的果实,原产于台湾岛,如今四川、福建有少量栽培。将爱玉去皮后揉出浆液(请参考搓凉粉),溶于沸水后静置成冻。爱玉冻不同于凉粉,有一种特殊的风味,通常会搭配冰糖柠檬汁, 独一无二的台湾味 哦。

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美食 ,原生态是一种美, 融合也是一种美 。区别只在于,对待这些不同的美,店家认不认真,你认不认真。

这么一想,我手里的台湾手抓饼,好像变得越来越香了呢。

- END -

文丨水水

封图 | 图虫·创意

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