酥油灯蜡烛哪个牌子好

酥油灯蜡烛哪个牌子好,第1张

问题一:供家仙用酥油灯还是点蜡烛好 琉璃器皿装油点的灯叫琉璃灯,酥油灯就是灯,蜡烛也是灯,

问题二:供酥油蜡烛和供酥油灯一样吗 从供养的原由来说应该是一样的,不过觉得还是酥油灯更好一些。

问题三:家庭供佛点蜡烛与点酥油灯有什么差别 没有差别,只要怀着一颗恭敬心即可

我推荐:(宝箧印陀罗尼经)把此经安放置佛像下,其像即为七宝是造,有大神通,灵验应心

你可以上百度查找译文里面有更详细的

阿弥陀佛

问题四:想进些酥油灯和蜡烛这些东西怎么批发呢? 这个我家里面人都信仰佛教,平时也经常去庙上平时看师傅都是福临香坊的啊所以就弄的这个的啊!

问题五:蜡烛酥油灯供佛用什么颜色 心诚则灵,和颜色的关系不大。

问题六:买的供佛酥油灯到底是算蜡烛还是琉璃灯 琉璃器皿装油点的灯叫琉璃灯,酥油灯就是灯,蜡烛也是灯,

问题七:请教家里供奉观音菩萨,可以用酥油灯蜡烛吗 供观世音菩萨,就不要点蜡烛了,蜡烛是接地府气的,油灯是接天气的!所以只点油灯就好了!

问题八:请问各位师兄现在的佛弟子佛菩萨 供灯是供纯酥油灯好呢? 还是供蜡烛好 具我所知供灯积功德,回向众生,为 10分 物质布施不如法布施世尊说:即使你用十亿恒河沙财宝布施供养,也不如你传播,诵读金刚经给有形无形之众生

所以只要你有真心向善,供养佛菩萨的真心,不用纠结怎么供养,按照你的条件去做就是了重要的是在心按照佛法的教导做个善良,有爱,宽容,感恩的人诵读经,咒回向给众生

问题九:香烛、酥油灯、莲花灯、电子蜡烛的批发城在哪? 你是哪儿的啊

问题十:供奉观音的莲花灯用一直照着吗?点蜡烛和酥油灯有什么讲究?请哪位大师给指点指点!多谢了! 点灯供养很好 一般供养酥油就行挺好的 供养时间 看自己的安排就行了 但 一定注意安全! 注意防火!!一切恭敬就好・・・・・・・・・・

烧香一般要看香谱的而不是其他 24香谱很准 48香谱、72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多

可以用牛奶 瓶装水 不用打开 可以放半年一换就行 红茶、绿茶都行 !!这样干净 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样一样供养 一样可以受用到的!!一般水果都行 梨不行

香灰不能随意扔掉的!要破财的!弄个大的容器留着,如果多了可以找个干净隐蔽的地方埋了最好!先要和佛说一声,后念诵佛号 或观音心咒同时埋香灰

在雍和宫外面,看到有成品酥油灯,比较好的牌子是“明德”牌的,香味正。网上查了也是名牌。据说有的不好的酥油灯,会分层,比如“妙观藏”的。上下各一层,从侧面可以看出来。上面那层是酥油,下面的就可能不纯了。供佛用的酥油灯,最好是玻璃杯的。我买的明德牌酥油灯就是玻璃杯的。10个一盒长条的我买是28元。厂家应该会便宜些,大家可以上网查。还有的是塑料杯的,据雍和宫的喇嘛说,会烧穿,酥油流出来在桌子上。我自己也点过塑料小杯酥油灯,的确会烧穿。所以最好自己用而已。请注意,豪腾系列的酥油灯是塑料杯的。10个一盒长条的是18元零售价,我在好像是雍和宫55号,还是55-1号,忘了,靠墙的一家买的。有的地方会要30元,大家可以砍价。可以自己用。我自己点了几个,有的烧穿,有的。

不过自己用相对便宜,香味也还好,但是灯光比“明德”牌小,可能灯芯不太好。另外,去寺庙,最好供佛的灯用酥油的,而不是蜡的。还有种铝盒装的小酥油灯,有的灯芯很短,而且很细,点上之后,灯光就像绿豆一样小!也是明德牌的。但是明德牌的塑料小盒酥油灯的灯芯就粗一些,长一些,味道也好闻一些。我真是不明白,为什么是同一个牌子的小盒酥油灯会有这样的区别。总之,买酥油灯,最好注意:玻璃杯最好。铝盒小的也凑活。最好别用酥油蜡的,成分不太纯。一定注意观察灯芯,很重要!选择灯芯粗,长一些的。(否则细而短的灯芯,点的灯光如绿豆大小,很郁闷)所以,有些差的牌子,油和灯芯质量都不好。

‍‍

在西藏佛教经论典中把酥油灯当做五供养之一。五供养分别为色、声、香、味和触供。酥油灯代表色;鼓和跋等密宗乐器代表声;有香味的所有香气为香供;味供乃除了血肉骨之外的一切食物,包括水果、糖类;鲜花或者净水代表触供。之所以要供奉五供品,是因为人们都有执着主观和客观的分别意念,其二元论成为让我们不成佛、不解脱、不自在的罪根祸首。而所取和能取即主观和客观等二元对立则生于五根观感,五根乃是自我和我执的产物,我们总是把外境和主观分得很清楚,始终把它们当做独立、实际的存在,导致很多二元对立,包括大小、好坏、内外等等。五供养就是为了消除五官所产生的分别心,让我们的所见、所听、所闻、所触和所想到的感觉都融入到本性无思无念之境界。

酥油灯供养于佛的眼睛,使我们得到佛的慧眼。而佛的慧眼基于无我,所以不再有二元论状态,其智慧对我们的修行、成佛、解脱有帮助。但请大家要注意的是,供酥油灯并不是为了佛,他的内心几乎被无我智慧点燃着,不需要用世俗之灯来点亮它。之所以要供养干净、未反复用过之物,是因为表示敬意、虔诚。我们的心灵虽为一尘不染,但因无明、分别和对自我的执着,使我们看不见那清净、明亮之心,仍在二元论当中,所以还是要以清净为供养。当我们成佛、不在二元论时,即无所谓干不干净了。

‍‍

红酥油灯和黄酥油灯没有区别,灯是光明与智慧的表征,亦为十种供养之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的「自性灯」。灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说灯是光明与智慧的表征,是佛门中重要的供养具之一。

一盏盏酥油灯,传达着信徒无限的虔诚和祈祷,让活着的人和逝者的灵魂得以交流和沟通。很多外来者,来到西藏的寺庙,除了各种造型的佛像和护法神像外,最能吸引他们、震撼他们的就是那一盏盏长明不灭的酥油灯。

为什么酥油灯要这样昼夜不间断地点亮,而且数量这么多 酥油灯在藏族信徒生活中占据着重要位置,除了在寺庙,能看到千盏酥油灯闪闪烁烁的壮观场面,在藏族人家中,也能看到长明不灭的酥油灯。

有光明的地方,就有人类文明。数万年前,人类就已经懂得使用自然之火来御寒、烧烤和照明。三千多年前,人类开始使用简单灯具承载火烛,书写文明史。

从粗糙的石灯到青铜灯,陶瓷灯到现代的电灯,灯具的历史变迁打上了深刻的时代烙印,同时也是社会经济和文化的缩影。

以上内容来源:-灯

供佛酥油灯是以酥油作为燃烧原料的油灯。酥油有着悠久的历史,在藏传佛教信徒的心里有着十分的重要地位。酥油是从牛奶或者羊奶的油脂中提炼出来的,在常温下呈现固态,颜色多为乳**,燃烧时火光稳定,还会散发出奶香。

佛教起源于哪个国家

佛教由释迦牟尼创建于古印度,后来广泛传播于亚洲及世界各地,与基督教、伊斯兰教并称“世界三大宗教”。

佛教原来只流行于中印度恒河流域一带,孔雀王朝时期,阿育王奉佛教为国教,便传到了南亚次大陆的部分地区。

佛教每传播到某一个地区后,都会受到当地社会、政治以及文化的影响,从而形成许多宗派。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/4125230.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-21
下一篇2023-08-21

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存