十字架代表的是什么意思?

十字架代表的是什么意思?,第1张

十字架代表着爱与救赎

十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。十字架常出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。

早在古埃及时代,住在尼罗河河岸的古埃及人,用十字架标记尼罗河洪水的高度,并预测旱灾和粮食收成。如果河水高度在适当的季节未能达到某一高度的话,农作物就无法结实。因此,古埃及十字架就被当作生命和繁殖的符号被膜拜。

扩展资料

JF赫斯特著的《基督教教会史》(1897年)指出:“公元1世纪的基督徒既不使用基督受难像,也不使用任何样式的十字架。”历史显示,罗马皇帝君士坦丁大帝在一场战役前,看见在天上出现类似十字架的异象。

自此之后,十字架被引入基督教作为信仰的标记。在当时的古罗马,十字图形是太阳神的象征。

而根据耶和华见证人出版的新世界圣经译本附录指出,译成十字架的希腊语词只是指一条木柱。且指出十字架这个象征是源自古代异教的,而一世纪的基督徒绝没有使用十字架,更没有崇拜这件东西。所以,在他们的聚会场所里不会看到十字架的标志装饰。

-十字架

没太明白你的问题。

基督徒可以用以装饰,志在标记和传扬之用。

标记是提示自己的身份。传扬是因为十字架是救赎的一个记号,使不信的人可以知道带十字架的是基督徒。

另外我们绝不可以将十字架项链当作护身之物。上帝赐下圣灵同在,再没有比这更好的。圣灵是三一上帝的其中一个位格,因而有圣灵同在的人无所畏惧,有真神引导。

男的衣服上画着十字架 女的背上长着翅膀。 十字架的横线代表爱, 直线则是神的愤怒,代表惩罚!他暗示着男孩子可以为所爱的女孩子死而无悔,今生今世只爱对方一个。如有反悔则受到神的愤怒和惩罚! 女的背上长着翅膀不是简单的装饰作用,在基督教信仰中,翅膀一般是代表圣灵。象征着圣灵(天主教和东正教翻译为圣神)。意思是代表女孩子可以为男孩子付出神圣的和纯洁的爱,今生今世只爱对方一个。 男女之间已达到亲密无间的关系了,可以谈婚论嫁的时候了。已是一生中爱情的高峰期了。 如果说这幅画是画中那个女孩送给男孩的,女孩要表达可以为男孩子付出神圣的和纯洁的爱,今生今世只爱对方一个。

参考资料:

哟!多么浪漫的一刻呀,我想做那个男孩子哟。梦境、梦境? 我也刚知道,学习下

十字架是古代罗马惩罚犯人最残忍的一种刑具。耶稣基督由神降世为人,他替我们的罪被钉死在十字架上。后来,耶稣的宝血染红的十字架不再是残忍的刑具,而成为了全世界各医院、药房、救护车、国际红十字会,等救赎的标志。几乎每个教堂的门口上方都有一个红色的十字架图案;十字架也成为基督教的标志。十字架代表耶稣基督的救恩。

               『以马内利』就是:『与神同在』。

可以啊。基督徒也不一定都带十字架。

十字架是古罗马的一种刑具,在过去是一种耻辱的象征。但后来因为耶稣基督为了代替人类的罪恶,被钉死在上面,三天后复活,所有相信他的人都因此罪得到赦免,以致成为了荣耀,胜利的记号。

十字架只是一个标志,它不过是金属或其它材料制成的一个物品。不具有什么特别的功能(并不能避邪,也不能做护身符保平安等等),可以当装饰品,也是一种象征。基督信仰不靠这些看似神秘却没有意义的东西来建立信仰,靠的是真实的神。

天主教以画十字作为降福或保护的“灵符”,撒但会则放火烧十字架作为战胜耶稣的表示。到底十字架有何意义﹖ 笔者认识一位十分爱主、当警察的弟兄,他告诉我在警校里,有一位表演“神打”刀枪不入(其实是邪鬼上身)的警察,在表演的时候,偶然间看见这弟兄颈项上挂著的十字架项链,结果全身发抖,邪鬼离身,所有被刀斩过的地方全部出血,昏倒在地。后来许多高级警官知道,向这弟兄恳求,盼取得那十字架作护身符。这弟兄却给他们清楚地指出:如果不信耶稣,不要说挂上十字架项链,就是自己钉在十字架上,也是没有效力的。 是的,十字架本身并不算得甚么,重要的却是十字架所代表的意义。自古以来,被钉十字架的有千万,只有耶稣基督被钉十字架才能真正得胜魔鬼。所以,十字架代表了正邪两方面的意义。所谓正者,是神藉之以达成他的救赎计划;所谓邪者,是魔鬼和人藉之以发出其内心的恶毒和仇恨。从这个角度来想,我们就明白撒但会焚烧十字架行动,并不能表示他们胜过耶稣,反之,却表示了魔鬼藉以杀害耶稣的十字架是它失败的象征,所以将它焚烧。天主教的画十字却是魔鬼的智慧,它藉之引导人信十字架多于信耶稣,因为魔鬼知道,十字架本身不能救人,十字架在信主的人是得胜魔鬼的记号,所以它引诱人信十字架,又藉撒但会焚烧十字架和天主教画十字架所形成的矛盾,假造一个得胜的印象,好在这末世带出更大的迷惑。 然而,靠著圣经──神的话语,我们要揭穿魔鬼的迷惑,我们要将十字架所含有的真义发挥出来,让十字架的正邪两方面形成对比,以后人就不再迷信十字架,中了魔鬼的诡计。 一.十字架是伤耶稣“脚跟”的刑具,但却是伤撒但“头”的武器 当始祖夏娃被蛇所引诱而犯罪之后,神在审判中预言“女人的后裔要伤蛇的头,蛇的后裔要伤女人后裔的脚跟”(创三:15)。我们知道这预言是指主耶稣藉著在十字架上的死来败坏掌死权的魔鬼而说的(来二:14)。因为全人类都是男人的后裔,只有童贞女所生的耶稣才是唯一“女人的后裔”。主在十字架上被伤“脚跟”,意思是没有致命的伤,因为主耶稣第三天就复活了。但撒但的“头”受伤,却是致命的伤,因为头是最重要的地方。而且这伤分明是被主的“脚”所“践踏”所致的,因为主的脚是在这样情况之下才受伤的,所以这又表示主胜过魔鬼,将它践踏于脚下。 二.十字架是极痛苦的死刑,却能救人脱离极痛苦的地狱永刑 撒但以为它最利害的捆绑权是“死”,若能连神的儿子耶稣也害死了,这就是它最大的得胜。于是它怂恿当时的犹太人和罗马兵丁用最残忍的十字架死刑来对付耶稣,尽泄魔鬼和人心中对创造主的恶毒和仇恨,这是十字架的一面。但是,魔鬼那里会想到这原是神所计划的“代赎”救恩,神早已定了“罪的工价乃是死”(罗六:23),无罪的耶稣怎可能被置于死地﹖但耶稣甘心接受死,好能替那些肯悔改归向他的人还清罪债,他们就可以因此得免地狱的永死。这是十字架的另一面──基督成了我们的代罪羔羊。 三.十字架是“咒诅”(加三:13),但却使我们白白地得享永福 耶稣虽然被证实是无罪的,却被当时的人将他当作囚犯一样钉死,与其他的死囚一同被咒诅。死得悲惨、凄凉,连父神也将他离弃,以致天昏、地暗、密云、闪电、雷轰,各各他山成了恐布像地狱一般的髑髅地。这是十字架邪恶的一面。可是,另一方面,神儿子将生命这样倾倒,为的是要将永生和天上各样的福气赐给我们,正如保罗在罗马书所说的──“神既不爱惜自己的儿子为我们舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么﹖”(八:32)撒但白白地钉死耶稣,神也要白白的赐福与人,这是十字架的正意。 四.十字架是羞辱,但神却使它成为主耶稣的荣耀 虽然魔鬼怂恿人极力去羞辱耶稣,吐唾沫在他的面上,用拳打他,用掌掴他,夺去他的衣服,使他赤身露体,可是,当它和它的爪牙侮辱耶稣达到最兴高采烈的时候,它们竟不自觉地“侮辱”耶稣为王,并给他戴上荆棘之“冠冕”,又将他“举起”钉在十字架上。谁知,它们的高举真的让耶稣得到了天上,地上和地底下一切的权柄,耶稣因被钉而复活,作了万王之王,万主之主,叫所有受造之物无不向耶稣屈膝,称耶稣为主(参腓二:8-11;太二八:18;启一七:14)。十字架在撒但的意思是要羞辱主,但在神的意思是要荣耀主,怪不得许多时在赶鬼的聚会中,叫被鬼附的人表现得最痛苦的是我们唱一首圣诗──“十字架永是我的荣耀”。 五.十字架的道理在灭亡的人看为愚拙,在我们得救的人却看为神的大能(林前一:18)和神的智慧(林前一:21) 魔鬼原是美丽大能的天使,在被造之时已经是“智慧充足”的(结二八:11-17)。它犯罪坠落的原因是骄傲,及至坠落了之后,还不明白自己的智慧远不及神的智慧,竟然想尽千方百计去将神的儿子钉死在十字架上。它绝不可能想到,神竟然用这样“愚拙”的方法去成就救恩大计。十字架岂不是羞耻、痛苦、污秽……的吗﹖即使是造成了救赎方法,这样羞耻的一位耶稣,死得如此 和不名誉,那里会有人肯信靠他﹖这简直是愚拙的道理!但是,神的智慧却使十字架变成荣耀、得胜,大大彰显神的智慧高过所有受造之物的智慧和能力。所以保罗大大的颂赞神说:“深哉!神丰富的智慧和知识,他的判断何其难测;他的踪迹何其难寻;谁知道主的心,谁作过他的谋士呢……”(罗一一:33-34) 十字架确实是神奇妙的设计与作为。这样的奇妙,撒但怎可能测透﹖愿荣耀、颂赞、尊贵、能力、丰富、智慧和感谢归给坐宝座的和曾被杀的羔羊,直到永永远远,阿们!

参考: goldenlampstand/glb/016/01602

原本耶经上耶稣被钉上的并不是 "十字" 架

古罗马的刑具是 "T字" 架和 "Y字"

早期的基督教耶稣被钉上架的画图也是"T字" 架和 "Y字"

甚至是一条柱而已

一﹑十字架的第一个意义 「可以逃避,却不逃避。」 27:34 苦难调和的酒,是仁慈的表现,是要帮助耶稣减轻肉体痛苦。 苦难调和的酒,是肉体逃避十字架的痛苦。 他不需要逃避十字架的苦难 因从一开始,主就没有逃避 他可以在罗马皇宫降世,而非伯利恒马槽。 他知道犹太人的计谋 他在客西马尼园可以作决定 他在彼拉多手中也可以逃避 今天我们亦然 在信仰生活方面,我们选择十字架。 是我们自己的手选择十字架 是我们自己选择踏上十字架的道路 我们亦同样可以选择离开十字架 但我们坚信我们的选择,就是至死也不回头。 在日常生活中,我们也选择十字架。 在家庭中﹑工作的地方﹑邻里之中,选择十字架。 选择十字架除了是自讨苦吃以外,还有甚么目的。 二﹑十字架的第二个意义 「可以自救,却不自救。」 27:40-42 他救别人,却不能救自己。 其实正确的意义是:「他救别人,也能救自己,但却不愿救自己。」 这是十字架的第二个意义。 十字架的意义就是如此。 当你救人时,你自己绝对要付出代价 在帮助别人成长时,却会遭受误解。 甚至别人也不知道:「你不自救,是为了救他。」 十字架的意义就是如此。 当你的敌人寒冷受冻时,你送他一盆火取暖;而这盆火是你唯一的一盆火。 在日常生活中,我们也选择十字架。 在家庭中﹑工作的地方﹑邻里之中,选择十字架。 选择十字架除了是自讨苦吃以外,更重要的是对方成长。 三﹑十字架的第三个意义 「是神喜悦,却似非神喜悦。」 27:43-44 「上帝若喜悦他,现在可以救他。」 十字架的第三个意义是:你走在神所喜悦的道路,但以一般人的观点,却似乎未有神的祝福。 当神成为人子,生长在伯利恒﹑拿撒勒,与贩夫走卒为伍,被出卖﹑被钉死,均是神所喜悦的。 可是这一切,在世人的眼光中,却似不蒙悦纳的。 走在十字架的道路,你会遇到各样的难题。 别人会以为神不喜悦。 甚至我们本身也会怀疑,如同耶稣一般。 「以利﹑以利,拉马撒巴各大尼。」我的上帝,我的上帝,为甚么离弃我﹖ 我将自己交给你,主啊。 全然信赖主,不以环境定夺神的心意。 何况哥林多前书10:13说道:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。 在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

参考: cefhl/pastor/nt013

它象征耶稣基督的救恩 正因为十字架刑法极端残忍恐怖,而神愿意为我们忍受,这才能更加显明他为了拯救我们,愿意付出何等高的代价,right??(耶稣基督就是神) 请连结: 钉十字架过程──耶稣是这样为我们死的 groupsmsnco m/jlovem/page9msnw action=get_message&a mp;mview=1&ID_Me ssage=304 为何要被「钉」呢? 1、十字架刑罚是当时罗马帝国的处死方式之一,方法就是把人「钉」死在十字架上 2、耶稣不是被斩首也不是被火烧死,而是被「钉」死,因为「钉」死才能流血为世人赎罪,旧约中以色列人在「逾越节」献羔羊之血洗罪,这是「预表」,到了新约,耶稣也是在「逾越节」这天被钉十字架,流血为世人洗罪,耶稣就好像旧约里的「代罪羔羊」 附件: 血真得有洁净的功能吗? 不论在旧约(利十四)或新约(约壹一7,启七14)都说「血」具有洁净的 功能,可以除去世人的罪,的确,现代医学显示,以血做洁净的象征是极恰当 的,因它在我们的体内正有此种功能。所以上帝也以血来做为赦免世人罪恶的属灵象征是很适合的。 我们不妨做个小实验。把测血压的止血带包在手臂上,加压至200毫米水银 柱,以中止手臂之血产流通,起先会觉得很紧,不太舒服,接下来呢?就会开 始不舒服了,尤其您若用这只手做些简单的小动作,例如连续握十下拳头,你 恐怕会开始感到剧痛了。然而,在我们取下止血带后,血液流向疼痛的手臂, 便立觉舒畅,为何呢?因为血液为您提供了洁净的功效。在你用止血带阻断血 管血液的流通后,又强迫手做些小动作,肌肉运动所氧化的能量,同时也产生 一些废物(新陈代谢),平时它们都会被血液带走,但现在血管受到阻塞,这些 代谢物就堆积于细胞中,形成毒素,当然令您感到不舒服了。 上帝造人时,设计了我们奇妙的身体,并且神的工作总是有其意义存在的,在 生理上,血洁净我们的身体;在救恩上,基督在逾越节被钉十字架,流下宝血 洗净我们的罪,得与上帝重新修好,并且享有永生。 这是上帝在旧约就不断预言、预表的,并非偶然的突发事件,请连结「耶稣基督应验旧约中弥赛亚的预言」 groupsmsn/jlovem/page11msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=1018&LastModified=4675544193102623308 2006-11-08 23:26:15 补充: =======顺便回应冒名耶稣者对圣经的扭曲,以免发问者及众多网友知识「减」、「减」、「减」 (这位冒名耶稣者其实是学佛人士,他常在各处攻击,有时顺便宣传佛教思想,可见所谓佛教徒很宽容的说法并非事实)(很明显的,你的攻击只让圣经更多地被证实而已,你意图误导读者曲解圣经的原始目的是达不到的,徒增管理员困扰而已,劝你住手吧!) 2006-11-08 23:26:44 补充: 你好,你一直口口声声指责基督教发动战争,那么佛教呢?岂不献梵钟、发表声明支持日本侵略行动?因着这些佛教徒的恶行,许多无辜百姓被日本军阀杀害,无数慰安妇遭日本军人伤害佛教团体在日本大东亚侵略战争扮演积极推动角色是佛教徒也承认的事实,请看:groupsmsn/jlovem/page25msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889 2006-11-08 23:26:56 补充: 你好,批判别人之前请先自我反省~看看「你的同路人」…佛教刚传入 、日本时,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺杀、流放。天主教传入日本后,在佛教僧人策动与念佛的德川家康执行之下,三十万名天主教徒被以凌迟、火焚、钉十字架等酷刑处死,甚至不少在行刑前还遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,你想这不残忍、不血腥吗? 2006-11-08 23:27:11 补充: 当然,过去的伤口已经发生,现在呢?许多亚洲国家的基督徒被强迫必须信佛教,凡拒绝者都遭暴力攻击甚至杀害,你口口声声地抨击基督教在历史上的罪行,是因为你反对宗教迫害吗?若是的话,那么个人建议你把批判别人的时间,挪来为这些受苦的人争取应有的信仰自由不是更像一个具有宗教素养的人士?关于基督徒受迫害的新闻有数十篇如下:groupsmsn/jlovem/page21msnwaction=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0

十字架(十架)=刑具 Hope I can help you

天主教以画十字作为降福或保护的“灵符”,撒但会则放火烧十字架作为战胜耶稣的表示。到底十字架有何意义﹖

十字架系以前~代表住死亡~酷刑~ 对人o黎讲更加系一个恶梦

恐惧~因为钉十字架系一个比死刑更要折磨人几十倍ge刑罚 死刑就系将人处死~d人死得好快 但系钉十字架唔同~被钉o个个要自己背个用o黎钉自己ge十字架上山( 好重好重) 仲要系手

脚到用钉钉住~系烈日下暴晒之余~仲要慢慢咁流血而死 每一下呼吸~都要扯痛个伤心你谂系几咁痛几咁惨 但系因为耶稣基督甘愿被钉十架为我们死~ so到e+ 十字架ge意义又有极大ge唔同la~ e+十字架系代表救恩~系神圣ge~比到人安慰~再唔系死亡同恐惧~

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/4205114.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-22
下一篇2023-08-22

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存