创世纪里的立约与背约。

创世纪里的立约与背约。,第1张

写这篇文章的目的并不是要重新讲述这个故事的来龙去脉,而是想谈谈创世纪中的比喻,与现实生活。

上帝创世之初,天地混沌,上帝花了七天时间创造世界万物。上帝用泥塑型,吹了一口生气造成了亚当,用亚当造了女人夏娃。然后命令两个人“看守伊甸园”。

看守伊甸园,是上帝与亚当订立的约定,唯一交代了一条,不能吃善恶树上的果子。换句话说就是:请不要背叛我们的约定。

BUT,亚当和夏娃背了约,伊甸园并没有看住,蛇跑进来了,它先招惹的是夏娃,说上帝之所以不让你们吃善恶树果子,是因为吃了以后会变成上帝一样的人。夏娃嘴上说不行不能那样做那样会对不起神,实际上却跑去跟亚当讲。亚当看善恶树果子美貌水灵,能具备更大的能力岂不是更好,于是和夏娃一起偷吃了。结局是所有人都知道的,亚当和夏娃吃完果子眼清目明,为各自身体的裸露而羞愧,同时被上帝逐出了伊甸园。

创世纪不单纯是一个神话故事,所有的神话都是神想要告诉我们的话。

伊甸园是我们心灵最善的天地,神创造世界之初,人的心灵是非常洁净无杂念的。神命令看守伊甸园,这是神交给人的一个职责,其实是要让人把自己内心看守住。这是神与人签订的一项合约,合约的具体条款只有一条,不要吃善恶树的果子。

善恶树比喻的是那些看似很诱人,实际会让人背叛约定的果子。

背约的条件是欲望的点燃。

1夏娃受蛇的诱惑,是吃了果子可以更厉害之欲。

2亚当受夏娃的诱惑,是听信身边最亲近的人话语之欲。

3亚当受果子的诱惑,是果子看起来更加美貌,色声香味触法之欲。

于是,亚当和夏娃背叛了与神订立的契约,没有看守住伊甸园,比喻的是代表着欲望之根源的蛇跑进来了,蛇是魔鬼撒旦,比喻人的私欲、贪欲、色欲等等,这样的欲望一旦产生,那么身边所有事件的发生都恰恰会变为滋养欲望的条件,于是亚当和夏娃一步一步陷入背叛的深渊。

生活中此类相似的事情数不胜数,人类败坏是从亚当和夏娃开始,这是人类的原罪,所以立约与背约充满了我们的生活,背信弃义成为见怪不怪习以为常之事。

创世纪至少提醒我们记住三点:

1相信一个人,不要听TA说的话,要看TA做的事,是否言行一致。

2做一个可靠有担当之人,首要品质就是对别人所做的承诺当以履行。

3最亲近之人考虑的往往是私欲,而非信与义。

4对身边提供满足我们私欲的人要警醒,这是最容易让我们背约的陷阱。

5不要成为让别人背约的始作俑者,不要毁掉任何人的伊甸园。

以史为鉴。

创世纪二十一章中没有三个人困亚伯拉罕蒙福,以下是亚伯拉罕蒙福的一个典故:

经过多番波折,亚伯拉罕终于得到了上帝的回应。上帝在打发了赫人的使臣后,就决定亲自带着指示来到亚伯拉罕的帐篷。亚伯拉罕这时候心里充满着对上帝的敬畏,他知道上帝的到来绝非偶然,必定是带着重要的旨意。于是,他赶紧沐浴、穿戴整齐,并准备好了食物和饮料。

当上帝来到帐篷门口的时候,亚伯拉罕赶紧迎了出去,并虔诚地俯伏在上帝的面前。他谦卑地说道:“我主,请进!”上帝看到亚伯拉罕的态度,非常满意,于是就进了帐篷。

亚伯拉罕请上帝坐在帐篷的贵宾席上,然后恭恭敬敬地献上了准备好的食物和饮料。上帝对亚伯拉罕说:“你因不嫉妒你的兄弟以实玛利,所以我给你祝福,你要蒙福。”亚伯拉罕听到这里,立刻就明白了上帝的意思。

以实玛利是亚伯拉罕和使女所生的儿子,但是他的母亲在生下他后不久就去世了。当时,按照当地的规矩,家里死人后要在若干天之内不能做任何事情,因此亚伯拉罕就托他的邻居以利以谢暂时照料以实玛利。谁知后来以利以谢就把以实玛利当作自己的儿子了,而亚伯拉罕也因为种种原因没有把他接回来。

因此,当上帝对亚伯拉罕说“你因不嫉妒你的兄弟以实玛利”的时候,亚伯拉罕立刻就明白了其中的含义。他非常感激上帝的恩典和指引,同时也为自己的过去感到深深的懊悔。于是,他谦卑地俯伏在上帝的面前,表示了自己的敬意和感激之情。

最后,上帝对亚伯拉罕说:“你的后代将会很伟大,并且将会成为许多国家的祖先。”亚伯拉罕听到这里,心中充满了喜悦和期待。他知道这是上帝对他未来的祝福和指引,于是他再次表示了感激之情。

这个故事告诉我们,当我们面对困难和挑战的时候,我们应该像亚伯拉罕一样勇敢和坚定地追求自己的目标。同时,我们也应该像亚伯拉罕一样谦卑和诚实地面对自己的过去和未来,相信上帝会给我们带来指引和祝福。

没有背道,

施洗约翰(John the Baptist),撒迦利亚和以利沙伯的儿子,伊斯兰教译“叶哈雅”。因他宣讲悔改的洗礼,而且在约旦河为众人施洗,也为耶稣施洗,故得此别名,希望我的回答可以帮助到你。

在圣经中上帝的右边或右手,其属灵含义表示意志和权柄。

就像有一些数字上帝赋予一定的属灵含义,3表示上帝的意志,4表示普遍性等,但是不是每一个数字都有属灵意义。

因此有人会联想上帝的左手什么意思。很遗憾,在圣经中没有发现上帝赋予左手或左边什么属灵意思。

圣经说,耶稣升天以后就坐在上帝右边,表示耶稣执掌大权。信徒得救以后,便于基督坐在一起,当然也是在右边。

(1)

上述问题本身似乎有矛盾。这问题等於是问“万能的神能够使自己不万

能吗?”类似问题可以有很多,如:“神能造出方形的圆形吗?”,“神能

把对的看成错的吗?”,“神能找到一件他做不到的事吗?”……这些问题

本身就违反逻辑,既违反逻辑,那麽问题本身便不成立吧?

(2)

其实这本来就是“定义”问题啊,--这个问题本身不合定义。用集合

的性质来说就是,一个元素只能属於一个集合,您定了一个集合叫万能,有

个元素属於万能这个集合,您问那这个元素能不不属於万能,若不能,所以

它就不能属於万能,因此您认为这个集合必定空集合,是不是这样?

圣经的全能不是这样说法,您误解圣经的意思了。

我记得以前讲过了,有基督徒听到这个问题,只回答了一句话『上帝不

做无聊的事。』,逃避问题吗?好像是,不过本来就这样。实际上圣经所谓

的全能就是『神的心意无法拦阻。』,神要做的事没有做不到的。

旧约圣经中亚伯拉罕的故事中,上帝告诉亚伯拉罕,隔年亚伯拉罕一百

岁时将要生一个儿子,亚伯拉罕的妻子心中不相信,圣经提过一句话说『耶

和华岂有难成的事吗?』就是上帝要做的事岂有做不到的吗?

如果万能是照您那样的意思定义的话,那我就直接告诉您,上帝不是万

能的。

(3)

答案岂只有“能”或“不能”吗?您可能把这儿当成电脑的数位世界了

--0与1的世界,可惜这儿不是。

问一句:您是面向北还是还是面向南?答案只有两个吗?至少有四个,

还有无限多个可能答案。

取决於您的问题是采取什麽角度:因为您对上帝“无所不能”的问题相

当於:“无所不能的上帝能不能有所不能?”这问题其实是:“上帝能不能

违反逻辑?”我个人的看法是:“不能!”但这并不足以推翻“上帝无所不

能”的说法,因为我所定义的“无所不能”并不包括“违反逻辑”这一项。

而依照(至少)我们人类的思维,“不违反逻辑”并不与“无所不能”相矛

盾。譬如:一位捏面大师能够捏出所有可能形状的面。他在这事上是“无所

不能”的。您问他:“你能捏出一个捏不出形状的面吗?”他回答:“我不

能!”他虽说“不能”,但在我们人类的逻辑思维中并不影响“他是无所不

能”的说法的。因为“捏出捏不出的形状”这句话本身是违反逻辑的。

您问这样的问题,是超出正常人类思维范围的,也就是问题本身已经超

乎逻辑,而您却仍要以逻辑来检验其答案(若能造出举不动的石头,则他非

无所不能;反之若造不出,也非无所不能)。您的问题和您用以检验答案的

方法:一为超乎逻辑,一为合乎逻辑,所以我说您的问题本身即有矛盾。如

果您执意坚持您的问题是“合理”(或成立)的,那麽您在听到答案时,也

应该用超乎逻辑的眼光来判断。问题是:您有没有这样的“超乎逻辑”的眼

光呢?恐怕是没有!因为人是服膺逻辑的。只有“神”才有超乎逻辑的可能

性。而您非神,所以就算神回答了您的问题,恐怕您还是听不懂。对於一个

已知听不懂答案的问题,我不知道提出来有何意义哩?

(4)

其实我再将这个问题想了一下的。结果是这样,您定下一个集合叫『万

能』,当然同时定下一个集合叫『非万能』,属於『万能』的元素就不属於

『非万能』,属於『非万能』的元素就不属於『万能』。而您给万能的定义

又是「不能属於非万能的元素就不属於万能」,所以万能这个集合自然是空

集合啦!想想上帝不能举起石头这件事本身就是要上帝不是万能的才做得到

了。

其实如果您要我解释清楚的话,我可以很直接的告诉您,上帝不能这麽

做啦。永远不要做跟做不到好像差不多,其实就像tjm所说的,圣经中的

上帝不能做的事还多呢!用上帝有些不能做的事就来反证上帝不是全能的应

该是不行的。

圣经曾提到『上帝不能背乎自己』,也就是上帝不能自我矛盾。上帝是

圣洁的,他就不能犯罪;上帝是信实的,他就不能说话不算话;上帝是公义

的,他就不能以有罪的当无罪;……,如果不是这样的话,我们要怎麽信他

呢?

至於您上次问的,上帝既然不能以有罪的当无罪,那有罪的人相信上帝

以后,他们的罪仍在,上帝怎麽处理罪的问题,您的问题是不是这样?

信了耶稣的人通常会说自己是一个『蒙恩的罪人』。我们说福音本是好

消息,就是说耶稣已经承担了我的罪,我对罪所必需付的代价已经由耶稣付

上了,我们若愿意相信耶稣,他所成就的这样的救恩就可以算在我们身上,

上帝就算我们为无罪。这叫做因信称义。我知道不是我们自己比别人好才能

算为无罪,称义是地位上的,实际上我们还是罪人,但我们已得著神的恩典

了。

(5)

首先,您问的这个问题当中带著两个矛盾的前题:「上帝不能搬动」,

而上帝又要能搬动(前一个假设已经否定了「上帝是全能」)。这点不管是

否您原来就已经知道,先不管,为了说明的完整性,就加了它吧!如果我们

讨论可以允许矛盾的事物存在,那麽我们会得到什麽样的结论呢?这倒是一

个有趣的问题,我不知道是否有人尝试这麽讨论过。但是如果是这样(允许

矛盾的事物存在),我要回答,也不会有什麽困难,因为这时便不能用「不

合逻辑」来推翻了。我回答说:「能!」这样又如何呢?得到什麽样的结论

呢?就是「上帝能搬动他不能搬动的石头。」这句话到底说了什麽?我们如

何理解呢?可不可以用「不合逻辑」来否定「上帝的全能」呢?因为我们已

经允许矛盾了。所以说,我们是否要用不合逻辑的方式来讨论呢?因为这麽

做得到的答案是什麽意思我们自己也不知道,对我们而言有什麽帮助呢?我

之前不回答,是因为知道您必用逻辑来推翻,因为这是人的「共识」,也为

大家接受,然而您的问题里却已经推翻了这点。用不合逻辑的东西来否定逻

辑的东西,这种方式可以否定任何事物。

然而神到底是否能造出「不合逻辑的东西」?这个我也不知道,因为我

不知道如何去理解。语言本身有它的模糊性,也有它的「约定俗成」的特殊

性,如果讨论的落差在於它不同的「约定」,这时就有需要定义。如果说我

们讨论的纠纷是起源於对「全能」不同的理解,那麽就有需要说清楚各是什

麽意思。

上帝的全能是到什麽样地步的全能呢?是否包含到超乎逻辑的地步呢?

我想这个不重要,因为就算是,我们也无法理解那是什麽意思。所以说,在

我们所能理解的范围的内,「全能」对我们有什麽意义,应该才是我们的重

点。而tjm兄所说的「不能」,也不是上帝真的没有能力去做那些事,而

是说,如果他这麽做了,他就违背了他自己所说的,他向世人所宣告的。那

麽他是否「能」做这些事呢?他能!但是如果这样,他就不过和世人一样,

也是会犯罪,也是会违反自己所说的,会变来变去(主意),不过他的能力

比世人大而已。所以,我们从他的属性中,断定他「不能」做不义的事,因

为他不违背他所说过的。而不是说,他没有能力去做。

对於「神的意旨不能意测」这句话可能会较多误解。这句话不是说他的

目的人不能知道(如果是这样,基督徒就不知道是否该传道了),而是说,

他对一件事将要如何发生的过程我们不能臆测。这是什麽意思呢?举个例子

来说,今天如果我因为言论的关系被押入狱,这件事对我而言他的意旨就不

能意测了。因为我不知道这件事发生,对我将会有什麽意义。然而,他的另

一个「意旨」我却知道,那就是这件事必将有益处;并且我知道,他的「意

旨」是要叫愿意遵守他的话的人都得救,并且得一个丰盛的生命。关於这一

点,我发现其实在基督徒当中也有很多误解。也许你会说,那你怎麽知道你

不是误解?对於一个基督徒而言,最后的根本要回到圣经。我怎麽知道我不

是误解?第一点,我必须要有一个谦卑诚实的心,仔细去思考我是不是在「

曲解」?第二点,我必须看圣经怎麽说,并且仔细查考,如何配合上下文以

及各种大前提去解释。如果还有问题,那就仔细去思考,为什麽别人是这麽

想?为什麽我是这麽想?比较两者的差异,可能可以帮助我们找出原因。最

后一步,那就是要等候圣灵的光照,叫我们明白自己心中真正的意念。

(6)

基本上我觉得石头的问题和这个矛盾的问题都有一个特点,就是拿上帝

的两种能力来比较。石头的问题是拿上帝造石头的重量和上帝举石头的重量

来比较,矛盾的问题是拿上帝造矛的能力和造盾的能力来比较。

我觉得基本的问题还是出在定义上,就是什麽叫做全能的定义。用上面

的证明来反证上帝是全能的,有个条件包含在其中,就是上帝某方面的能力

要是全能的,或说无限大的,而且一定要比他自己另一方面的能力大才行。

想想看上帝的矛一定要刺入上帝的盾才是全能,而且上帝的盾一定不能被上

帝的矛刺入才是全能。前面证明的定义应该就是如此,只是我不赞同这样的

定义。

我们先用无限的观念来思想全能好不好?当然全能未必代表无限,无限

可能也不代表全能,我只是暂时用无限的观念来思想。

上帝是全能的代表上帝的能力是无限大的,所以他可以造一只无限尖锐

的矛,也可以造一个无限坚强的盾。这时候我们拿上帝所造的矛来刺上帝所

造的盾,结果会如何呢?这我不太确定,因为无限大跟无限大来比较可以有

各种结果。也就是说无限大可以小於无限大,可以等於无限大,也可以大於

无限大。甚至我们也知道,无限大除以无限大结果可以是零,可以是一个常

数,还可以是无限大,所以嘛!咦!我到底要讲什麽呢?喔!对了,我是要

说,如果结果盾被矛刺进去了,那又如何呢?无限大本来就可以小於无限大

啊!这无法证明上帝造盾的能力不是无限大,不是吗?只能说上帝造盾的能

力比他造矛的能力小而已,还是全能啊!如果刺不进去,推理过程也是一样

啦!

当然这样的观念是用无限来思想全能,除非您能够证明上帝的能力小於

某个非无限的东西,否则是无法证明上帝的能力不是无限的。

前面有位朋友说的另一个例子更简单。如果上帝可以造一个石头,每天

增加一些重量,那总有一天上帝会举不起这个石头。第一个每天增加一些重

量,最后的结果未必是无限大。可能是收敛的,就是可能是固定大小,那上

帝会举不起来才奇怪;第二个就算石头的重量一直增加,最后是发散,重量

到无限大,那上帝还是有可能举得起啊!无限大跟无限大相比,哪一个大倒

是未必。就算最后上帝真的举不起这个石头,那也不能说上帝不是全能的,

因为上帝举起石头的能力还是无限大,只是这个无限大小於他造石头的那个

无限大而已。

当然啦!如果您的条件是全能的上帝不能有不能做的事,那我就不跟您

讨论了,我还是相信上帝不是自相矛盾的,不然我们怎麽信他呢?

造成中西方礼仪差异的根本原因是中西方文化环境和宗教信仰的不同,使得各国的人民有着基本上完全不同的道德标准体系和价值观。

梁启超在有名的《劝学篇》里面讲到:“中学为内学,西学为外学;中学致身心,西学应世事。”在礼仪的表现中,西方更多的聚焦在行为、语言的面上。

东方文明和西方文明都是在一定的社会历史条件下产生和发展的,没有孰优孰劣的问题。西方文明它的历史较短,而它的人民是从各个地方移民而来的,众多不同民族和种族都融合在一起,文化的兼容性很强。他们信奉的西方精神,是在英雄主义和献身精神的基础上建立起来的。

扩展资料:

1、预约的窍门。越高档的饭店越需要事先预约。预约时,不仅要说清人数和时间,也要表明是否要吸烟区或视野良好的座位。如果是生日或其他特别的日子,可以告知宴会的目地和预算。在预定时间内到达,是基本的礼貌。

2、再昂贵的休闲服,也不能随意穿着上餐厅。

3、吃饭时穿着得体是欧美人的常识。去高档的餐厅,男士要穿着整洁的上衣和皮鞋;女士要穿套装和有跟的鞋子。如果指定穿正式服装的话,男士必须打领带。

4、由椅子的左侧入座最得体的入座方式是从左侧入座。当椅子被拉开后,身体在几乎要碰到桌子的距离站直,领位者会把椅子推进来,腿弯碰到后面的椅子时,就可以坐下来。

5、用餐时,上臂和背部要靠到椅背,腹部和桌子保持约一个拳头的距离,两脚交叉的坐姿最好避免。

-西方礼仪

最简单的5大排毒方法

每天至少喝2500cc清洁的水

人体细胞65%是水分,细胞外也是水。如没喝足够水分,细胞没办法正常新陈代

谢,出汗、小便都不足够排毒。皮肤可以吸收任何药物,皮肤对药物的吸收率约

40%,因此不可乱涂化妆品。在皮肤涂上药膏,可以在血液中发现40%该药的有效成

分。另外,心脏病人含舌下药片,是因为舌下口腔黏膜也可吸收药效。

对长期便秘人群来说,服用一些清体排毒类产品是必需的,但对普通人群来说,只

要平时注意科学饮食,一般都能够以人体自身代谢功能,排出毒素。

排便

吃三餐排便3次会更好。每天排便1次到3次成形的大便算是正常的。如把粪便贴在身

上皮肤(没有人会这么做,您不妨试一下),半天就会使皮肤发痒红肿。那么我们怎

能让大便在肠子里滞留二天呢?

水疗

可利用蒸气浴发汗排毒,也就是利用人体面积最大的皮肤作为出汗排毒的系统。高

血压、心脏病者也可做蒸气浴,若患者感到恐惧,就不要做蒸气浴;因为心理的恐

惧会使血压升高,病情重者反而会愈难排汗。

约130年前,当时的德国、澳洲很流行蒸气浴,有位医生就拿1cc正常人的汗,注

射到1公斤重的白兔身上,一小时后白兔就死了;再拿中风病人的汗01cc注射到

同样体重的白兔身上,一小时后这只白兔也死了。

另外,最近也有用小白鼠来做同样的实验,以1cc的正常健康人的汗注入小白鼠的

皮下,小白鼠于1小时后死去;同样的汗注入另一只小白鼠的腹腔内,不到20分钟该

只小白鼠就死了。再以中风及癌病患者的汗02cc注射小白鼠皮下,约45分钟死

亡;注射到腹腔内更快,不到15分钟就死亡,可见病重者的汗很毒。

按摩

按摩背部淋巴腺,有助排毒,但是被动式的。

运动

会冒汗排毒,是属于主动性的。

从上述了解,排毒最好的方法就是出汗,以运动这种主动方式的出汗排毒为上

策,而运动前后也一定要多喝水。水很重要,要多多喝水,才能借由排尿、排汗来

排毒。

人把最基本的健康原则丢掉,却研究高科技治病是反其道、反逻辑,因为往往一种

药治好了一种疾病,却引发了很多副作用,甚至是难以处理的并发症和副作用。在

美国,每年都有很多因为一些非处方用药的中毒,而导致的肝脏和肾功能衰竭报

告。上帝造人有设下健康之律在人体的细胞及器官里,因此遵行健康原则规律,才

是人体健康的根基。

有医学报导说,当癌症初期的病人身上的致毒物排除之后,癌症就消失了,如补牙

时俗称银粉的汞合金(almagam)所导致的汞毒性在体内过高可引发的癌症。

当然也可以用药物、血氧疗法、抗氧化剂等等来排毒,这些就复杂多了。这些疗法

不可以自己进行,一定要找医生协助,以免使身体受损,最惨就是要到洗肾的地

步。

简言之,体内的毒素越少,人就越健康、越长寿、越不容易有癌症的发生,也越不

容易老化。

排毒必吃哪些水果水果

每个人都离不开吃,可是有很多人不知道,我们每天吃东西时,肠子里至少会积存3

至13公斤的废物,如果这些毒素在肠内一再被吸收,最后就会影响身体的健康。正

因为如此,我们的身体就需要定期清除毒素,用水果排毒自然也成了热门健康话

题。

樱桃就是目前被公认的能够为人体去除毒素及不洁体液的水果。它同时对肾脏的排

毒具有相当功效,而且还有通便的功用。

深紫色葡萄也具有排毒作用,而且能帮助肠内黏液清除肝、肠、胃、肾内的垃圾。

如果你不是很喜欢吃樱桃或葡萄,那苹果也是不错的选择。因为苹果内含半乳醣荃

酸,对排毒挺有帮助的,其果胶还能避免食物在肠内腐化。

此外,草莓也是一种可以排毒的水果,且热量不高,能清洁肠胃道和照顾肝脏。但

若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。

当然,水果的排毒功能是不同的。苹果可预防胆结石;樱桃长于排解肾脏里的毒

素;葡萄则可以清除肠胃垃圾等等。

所以适量多吃水果对于身体是有益而无害的。

也许你有这样的经历,顽皮的小孩子被蜜蜂蛰了,伤口处马上又红又肿,疼痛难

熬,着急的父母把一些红糖,融化后涂在红肿处,不一会疼痛就会减轻,红肿也会

逐渐退却。寒冷干燥的秋冬季节,皮肤会因失水而全身瘙痒,当用红糖水来洗

擦、清洁皮肤后,可以有效地减轻干燥、瘙痒的感觉。

千百年来,红糖具有排毒滋润的作用妇孺皆知。红糖的这种特殊作用,主要得益于

它的天然成分。

红糖排毒之由来

红糖,又叫赤砂糖,是禾本科植物甘蔗的茎汁经炼制而成的赤色结晶体。研究发

现,甘蔗,这种多年生草本植物,全身内外都是宝。它含有多种人体必需氨基

酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,参

与人体生命活动必不可少的基础物质之一;另外,蔗浆汁、蔗茎中还含有丰富的维

他命b1、b2、b6及维他命c等,科研人员从蔗浆中提取的“糖蜜”实际上属于一种多

糖。研究表明,它对动物的肿瘤具有抑制作用并且具有强效的抗氧化功能。蔗浆中

更含有豆甾醇、苯油甾醇等多种抗氧化的天然物质,经专家验证,这些物质对于抗

衰老具有明显的作用。

日本美容界每年花巨资对中国的民间配方进行深入研究,力求找到安全又具疗效的

美容新方法,近年,日本研究人员从中国古方及日本江户时代歌姬常用的“红糖排毒

美白疗法”中得到启发,对红糖的天然成分及药理进行分析,发现从红糖中提炼的天

然成分用在美白功效方面比时下流行的激光祛斑、果酸祛斑等方法更具安全性,疗

效更彻底。还原健康细胞,真正做到美白从细胞开始。

细胞有“毒”,我无惧。

人体通过新陈代谢,有用的物质被吸收,同时也产生一些废物和毒素,环境中的汽

车废气、大气污染、农药和化学物质对环境的污染、化学药品的毒副作用、食品添

加剂的应用等对人体的“无限”干扰,都形成了外来之毒。毒素聚积在体内长久后身

体就会出现疾病;毒素聚积在皮肤细胞中,则形成问题皮肤,如色斑、暗疮、失去

弹性、干燥等。

解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强

力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体

外,从源头阻止黑色素的生成。另外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨

基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,能使皮下细胞排毒后迅速

生长,避免出现色素反弹,真正做到美白从细胞开始。

信上帝的人大都不爱思考。传播上帝信仰的人,大都是用它来统治无知的大众。有点脑子、会自己思考的人,都会怀疑上帝。所以有人假冒上帝说:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类是否只要信上帝就不用思考了?可见上帝信仰就是让人愚昧。上帝代你想好了,你不用思考,只要按照上帝说的去做就行。这样一来,关于上帝信仰的无数荒诞、自相矛盾,也就可以视而不见。

关于西方的上帝,有一本很著名的书,叫做《霸伯》(Bible,《圣经》这么好的名字不该被它占有),书中说,上帝是按照它自己的形象造人。它先造了一个男人叫亚当。那么,上帝有男性生殖器吗?如果有,上帝与谁交配?如果没有,上帝造出这个东西干嘛?上帝用男人的肋骨造了女人,上帝身边有没有女人?或者女人只是上帝随意乱造的生物?在自然界,男人女人的存在是为了繁衍后代,让人类不会灭绝。但是,上帝不死,上帝为何不造不死的人?上帝让人死,人还要感激它,岂不奇怪?传播上帝信仰的人说,死了以后去天堂,与上帝永远相伴。这不是骗人吗?无数死去的人,哪一个回来同我们说说天堂的真实生活?为何不把世界直接变为天堂?上帝对亚当、夏娃说:那棵智慧树上的果子不能吃,吃了就要死。结果,化身为蛇的魔鬼诱使夏娃吃了那个苹果,后果很严重。上帝罚蛇永远用肚子行走,罚人类永远幸苦劳作,罚女人永远为生孩子而痛苦。这个上帝极为狭隘,报复心极重,一点也没有宽厚仁慈的大爱。它像当今某些律师那样连珠炮式地做出一连串恶毒判决,为什么?因为魔鬼让人吃了苹果,使人开始拥有智慧,开始懂得善恶,开始有了羞耻感。所以遭到上帝的痛恨、遭到上帝的惩罚。那么,这个装模作样的上帝希望人类怎样?它无非是希望人类永远无知,不去追求智慧;希望人类永远不分善恶,浑浑噩噩地等死;希望人类永远没有羞耻感,无耻者是上帝的最爱。所以,我宁愿感谢魔鬼也不感谢上帝。

再说,既然上帝无所不能,既然事先警告亚当、夏娃不要吃那棵树上的果子,为何不把那棵树移走?为何不让伊甸园里没有那棵树?那样的话,人类岂不永远不会犯上帝不允许的错?永远呆在伊甸园里?永远做无知的、善恶不分的、没有羞耻的小绵羊?那个所谓的上帝真的无所不能吗?如果按上帝所说,人类犯了不可饶恕的错,所以要受惩罚,这个错不也是上帝自己的失误造成的?那个上帝简直就是无赖,明明自己犯错,却要怪到无辜者头上,还要胡扯说自己无所不能,没见过脸皮这么厚的。居然还要人们信仰它,莫非信仰上帝者,个个都把脸皮变成城墙?

亚当和夏娃有了两个孩子后,遭遇了巨大的人生痛苦,为什么?按照中国人不需要上帝信仰的传统,孩子应该由父母照管,但是,上帝要把孩子交给它照管。结果,上帝这个狭隘的偏心眼,只喜欢弟弟,不喜欢哥哥,结果哥哥把弟弟杀了。如果按自以为是的宗教所言,这是人类历史上第一宗谋杀案,它岂不是偏心的上帝造成的?上帝号称是公正的,但是,这个导致了人类第一宗谋杀案的上帝,如果有一点公正,兄弟相残的事情还会发生吗?《霸伯》说,人们在巴比伦建造通天塔,上帝很讨厌,它不愿人们活着进天堂,只愿给人们一个无法兑现的空头支票:死后上天堂。于是,上帝便给人捣乱。它把人的语言搞乱了,让人们无法交流,无法沟通,无法团结一心,建造通天塔的计划就此失败。人类无法活着进天堂了。我丝毫看不出上帝的这个行为怎么能够证明它爱人类。现代人说,天下一家,世界各地要增进交流、和谐共处,这显然不是上帝需要的。上帝只需要人类因无法交流和沟通而对立,甚至争斗。到那时,它又可以像法官一样来给互相争斗的人们做裁判。这是一个多么恶毒的计划!这就是上帝。

事实上,《霸伯》这本书中所有关于上帝的故事、上帝的预言,都是某些人事后编造的。编造这些故事的人,没有留下名字。他们用小说倒叙的方式,最早用口头文学的形态,记载了模模糊糊的历史。为了推销这部口头故事,他们用了很多故弄玄虚的手段,造了一个上帝来吓唬那些不接受这部倒叙小说的大众,其手段与当今某些图书推销术差不多。我们不得不说,这部靠吓唬人而广泛传播的倒叙小说《霸伯》,编造故事的能力其实很一般,但是,它之所以能够成功,无非就是利用了人们的无知,使得它的倒叙都成为上帝的预言。在这一点上,小说《霸伯》算是成功的。

当中国人很早就按照孔子的教导,鼓励大家学文化、受教育的时候,西方人在《霸伯》的指导下,努力让人们做一个无知的、无耻的、不知善恶的人。所以,我根本不信上帝。如同西方人尼采所言:如果真有上帝,为何我不是上帝?不夸张地说:任何向你推销上帝信仰的人,目的都在把你变成无知的人,把你变成因无知而听命于他的人,把你变成他的傀儡。什么正义的上帝?呵呵

根本是个集虚伪、恶毒、心胸狭窄、欺骗、阴暗、贪欲、自私、傲慢、卑劣、无耻、皮厚、装模作样、双重标准、不公、作祟、自以为是、没种于一身的集大成者!

力量强大又怎样?这么个卑劣的家伙根本不值得敬畏,只感到悲哀,世界为什么要操纵在这种货色手中。

所以,我们要投奔魔鬼。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/meirong/11669378.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-06
下一篇2023-12-06

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存