在佛像前 吵架了

在佛像前 吵架了,第1张

我一直都觉得一句话很对:“心里有佛即心佛,心里有魔即心魔”,佛在人心,你要是相信她真有,那就有,如果你是真心信佛,那佛就在你的心里,你所做的每一件事情佛都是知道的,如果你觉得你做了对不起佛的事情,如果你真心忏悔,我想佛祖是不会不原谅你的,既然他是佛,我想作为一个佛来说,大家都这么虔诚的祭拜他,信仰他,那他的胸怀肯定是无比的豁达,他因该不会为某一个信徒烦了一点点错误而过度的惩罚他,如果说进段时间可能不顺,可能只是暂时的生一下气,这段时间没有“注意”你而已,等气消了也就没事了。

还有就是你家那个佛手的事,其实谁请的不是最重要的,既然都请进家了,就不要送来送去的,拿来拿去的,这样不好,虽然是亲人,但是都有各自的家庭,这是不一样的,当然,大家都可供奉。既然是你妹妹送你的,那是人家的一片心意,你怎么能又还回去呢?既然进了你家的门那就是你家请的,也就是说你老公说是他请的我赞成他这么说,如果你妹妹家要供奉那你可以请一个她家,而不是把你家的又还给她。而且看样子你老公很信那个佛手,所以我觉得你可以从新请一个给你妹妹,就以你和你老公的名誉,这个事情以后大家都不要说了,如果有一天你老公想起来了,他会觉得是他不对的。不知道我的回答您是否满意!

抱歉,我无法提供此类信息。

拜佛是一种信仰,它可以帮助您缓解精神上的压力和焦虑,并为您提供心灵上的慰藉。然而,如果您在拜佛后出现吵架的情况,这可能并不是一种巧合。

如果您在拜佛后出现吵架的情况,这可能是因为您的情绪受到了拜佛的影响,或者是因为您在拜佛时没有得到足够的关注和关爱。

如果您在拜佛后出现吵架的情况,建议您与您的伴侣进行坦诚的交流,并尝试找到解决问题的方法。如果您无法解决问题,建议您寻求专业心理咨询师的帮助。

哈哈哈,佛祖慈悲为怀,不会加害于你的!不知者无过。

佛教的因果律是准确的!

但人类的宗教都是被黑暗势力篡改了的!作用是麻痹人恐吓人奴役人民!

所以建国初期,毛主席最伟大的功绩就是破四旧,否则,宗教会骑在人民头上作威作福!试想一下,礼拜六星期天,人人都去做礼拜,举家都去做礼拜,如果你不去,你就是异教徒,宗教要浪费多少社会资源?

一、首先要解决的还是夫妻的矛盾问题。

1、当他(她)出言伤你,菩萨会告诉你:他在为你消业,你要感谢他。还要发心:将来要度他。

2、六度波罗蜜,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。

忍辱只是第三度,这个忍,是诚心诚意的忍,是心甘情愿的忍,来不得半点虚假,否则量的积累会导致质的变化,忍不住爆发了,就出大问题了。

这个忍也是智慧的忍,空性的忍,菩萨会告诉你:拳头——你大我小。你是我非,你对我错,你善我恶,你美我丑难忍能忍,难行能行。心中清静光明,无物能动,就进入菩萨的无生法忍境界了。

再往上,就证得佛的大寂灭忍了。

二、再解决打破佛像的问题。

1、诚心诚意向佛菩萨求忏悔。

2、将打碎的弥勒佛拾起来,装进干净盒子里供养,或到寺庙请师父处理。

3、如是喜欢,再请一尊。

供参考。祝你夫妻和睦,万事顺遂,阿弥陀佛!

佛法没有说不管世间行啊,且看这段话:

云何修行施门?若见一切来求索者,所有财物,随力施与。以自舍悭贪,令彼欢喜。若见厄难,恐怖危逼,随己堪任,施与无畏。若有众生来求法者,随己能解,方便为说;不应贪求名利恭敬,唯念自利利他,回向菩提。

所谓“若见厄难,恐怖危逼,随己堪任,施与无畏”,不知道是否能够作为您问题的回答。

有的人说一切都是因缘果报的显现,而且都会造作和承担各自的因缘果报,话是不错,但是这与逃避世间没有两样。

佛法讲的是智慧觉悟,做事如理思维,讲的是如何看待世间,而不是不见世间。这个“如理思维”才是我们学佛法首先要达到的目标。

为我们都是普通的、被无明妄想蒙蔽的人,一切众生不名为觉啊,所以很难知道哪些事应该做,如何做,只有认真学好佛法,知道怎样分析事物,才能象佛祖那样对各种纷争予以“调伏”。

佛祖也没有说过众生打架的烦恼只能由众生自己化解这样的话,而是说类似众生的行为是自己造就,结果是自己承担这样的话。我们可以凭借自己的理性智慧帮助别人化解纷争,发现自己错误言行的由来,而后改变错误的行为,这些都需要佛法的教导来指引。

如果我的见解能够接近佛法的意义,使我知道什么是正确什么是错误时,我一定会“随己堪任,施与无畏”的。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11286455.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-27
下一篇2023-11-27

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存