我老公跟我生气恶意砸文殊,普贤菩萨的佛像,会有果报吗

我老公跟我生气恶意砸文殊,普贤菩萨的佛像,会有果报吗,第1张

阿弥陀佛,这可麻烦了。真是旧业未消,又造新殃。不惧因果啊。不仅你老公造下大恶业,事情因你而起,你也被连累了,此恶业也有你一份。果报恐怕不小。赶紧去寺庙问问出家师傅,怎么忏除此恶业。众生迷啊!

阿弥陀佛!师兄,发至诚心念佛忏悔。佛菩萨无量的慈悲愿力,所谓无缘大慈,同体大悲,不会见怪我们众生的任何过失。但是,我们应该明白因果不虚,不论什么原因引发的嗔恨心,都是一种恶业。因缘成熟是必定亲受恶果的。我们应当深心忏悔这种嗔恨心,认识到嗔恨心给我们带来的危害,从此以后,清净身心,不令嗔心泛滥。

师兄一定要明白,不论多么贵重的东西,都是在生、住、异、灭的规律之中,没有永远不会损坏的物件。以后遇到类似的情况,心里就会坦然,它破碎了,就是与你的因缘已尽,随缘就好了,不必嗔恼,而种恶因。

可以把被撕的佛像重新修复。有果则必有因,孩子对佛像生气,是他前世所造业的果报,师兄没必要生气难过或者心生可怜,毕竟一切都是因缘所定,而且学佛渡人也一样要讲缘份。孩子不理解你学佛,这也是师兄前世业障的显现,做为一个佛弟子,应该以智慧的心态面对学佛中遇到的违缘,坚定信念,精进修持,以菩萨行影响身边的众生,争取为更多人种下解脱的种子,最后必成佛道。当然,对于在家弟子,平时诵经礼佛时也应该注意,不要对身边的亲人造成影响。毕竟并不是所有亲人都具有师兄的智慧,也不是所有的人都具足学佛的因缘。所以精进修行是佛法,尊重身边的人,也是佛法。

建议重新请一尊菩萨像。

观世音菩萨大慈大悲,供奉在家大吉大利,所以平时应该与爱人沟通,恭敬供奉菩萨才会等到菩萨保佑。如果他不信仰佛教,也要尊重家人的信仰,不能对佛菩萨不敬。

陶瓷佛像、泥塑佛像、宣纸佛像,等等佛菩萨像都会损坏,损坏了,再请一尊就可以的。

你好!你们吵架太厉害了吧!既然把菩萨和财神爷多赶出去了,以后夫妻每个人多忍耐一下,退一步风平浪静,不要吵的你死我活,家里不是讲理的地方,而是避风港,在外面累了,回家歇歇。再去请吧!然后夫妻在菩萨财神爷面前忏悔,说以后不会再吵架了,要和睦相处,阿弥陀佛!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11700602.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-07
下一篇2023-12-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存