祈祷的真正含义是什么?

祈祷的真正含义是什么?,第1张

1、向神祝告求福。

引证:清·唐孙华 《喜雨》诗:“祈祷通精诚,及时膏润足。”

2、宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。

引证:洪深《**戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。”

反义词

诅咒

读音:zǔ zhòu

意思:原指祈祷鬼神加祸于所恨的人,后泛指咒骂。

引证:巴金《关于<海的梦>》:“今天我仍然诅咒那种灭绝人性的法西斯罪行。”

举例:这是一个令人诅咒的天气。

为亲人祈祷是一种情感表达,它代表着对亲人的关心和关爱,同时也代表着对生命的珍视和对未来的祈愿。以下是为亲人祈祷的经典句子:

1 愿亲人拥有健康、快乐、幸福的生活,不论何时何地,都能感受到我们的关爱和祝福。

2 愿亲人能够顺利度过人生的每一个难关,勇敢面对生活中的挑战和困境,迎接未来的每一天。

3 愿上天保佑我们的亲人,让他们拥有一份稳定的工作和舒适的生活环境,让他们过上幸福美好的生活。

4 愿亲人拥有健康强壮的身体,充满活力和生机,享受生命的美好和快乐。

5 愿我们的亲人能够拥有一颗善良、宽容、有爱心的心灵,让他们的生命充满爱和温暖。

6 愿上天赐予我们的亲人智慧和勇气,让他们能够在生活和工作中取得更加出色的成绩和成功。

7 愿我们的亲人能够拥有一个幸福美满的家庭,让他们的家庭充满和谐、温馨和爱。

总之,为亲人祈祷是一种表达情感和关爱的方式,也是一种对生命和未来的祈愿和期待。在生活中,让我们时刻怀着感恩和关爱之心,为我们的亲人祈祷,让他们拥有幸福、健康、美好的生活。同时,也让我们自己成为一个有爱心、有责任、有担当的人。

问题一:祈祷是什么意思? 在古代,教父们给祈祷的定义是:“祈祷是与天主交谈”或“对天主谈话”。

祈祷是奉基督的名向上帝祈求合乎他旨意的事,承认我们的罪,并感谢他的怜悯。、

祈祷是心灵与上帝直接对话的一种方式,是对上帝的崇敬、信赖、感激、祈求等情感的自然流露与倾诉。

人们所享有的最大权利,就是在祈祷中与上帝交通。上帝通过自然界的万物,圣经的启示和圣灵的感动,向我们说话。可是上帝单方面与人讲话,还不够。我们也需要向上帝倾心吐意,要有话对他讲。唯有这样与天父亲切往来,我们才能维持属灵的生命,而不至于在走向天国的路上退步。

祈祷,就是向上帝敝开胸怀,犹如同知己谈心一样。并不是说这样做了,上帝才能知道我们心里在想什么,而是为了作好亲近上帝的努力,因为祈祷并不是要叫上帝下到我们这里来,而是要使我们升到他们面前去。

问题二:祈祷是什么意思 ①祈祷: [ qí dǎo ] (pray,to pray,to say one's prayers)也作“祷告”:一种宗教仪式,信仰宗教的人向神默告自己的愿望。基督教特指向上帝(天主)和耶稣基督呼求、感谢、赞美等。天主教弗包括吁请圣母马利亚以及其他圣徒向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。

② 教与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指 为在今世、来世得到某种慰藉而向 提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。

通常祈祷是想让上帝给一些在生活中做不到的事自己或别人不过,祈祷大多数都是好事

问题三:虔诚祈祷是什么意思? 虔诚祈祷: 恭敬而有诚意地向神说话的意思

(1) 虔诚: 我们会看到,天主教在胸前画十字、基督教跪在地上祷告、 祈祷面朝麦加,佛教烧香叩头,特别要提到藏族朝圣,一 步 一叩,绵延十几公里当我们看到这些的时候,让我们用一个词来形容,我们定会说 :虔诚所以,虔诚的虔,更是指着那外表的动作诚则是指着心灵深处的诚实而言。虔诚是外面的恭敬动作加上里面心灵的诚实的表现。

(2)祈祷: 祈祷二字皆有衣字部,说文:衣,神也所以,祈祷就是对神讲话。

问题四:祈求是什么意思?祈祷是什么意思? 祈求是人对人素雩要,祈祷是人对神祝福许愿。

问题五:祈祷的意思 求助编辑祈祷  词目:祈 祈祷

祷 拼音 : qí dǎo 英文:pray 基本解释 [pray;say one's储prayers] 信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福 详细解释 1 向神祝告求福。谢谢。。

问题六:祷告是什么意思 祷告是主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。祷告的对象分为神灵、亡灵等。祷告使用静默、言语或者歌唱来表达。世界上的主要宗教都有祷告的仪式。进行祷告仪式的场合叫做礼拜。

祈祷,祝福,祝愿

问题七:祈祷,这个词是什么意思,祈福又是什么意思,这两个词意思一样吗? 30分 祈祷 :

qí dǎo

①也作“祷告”。

特指向上帝(天主)和

呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他

向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。②

与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指

为在今世、来世得到某种慰藉而向 提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。

“祈福”是指祈求神明降福或设醮还愿之事。两者意思相近,但祈祷比祈福更为正式,谢谢~~

1、《少女的祈祷》说的是女孩的渴望,逼真的表现了纯洁少女的美好心愿。感受到无限憧憬和期待之情。女孩爱那个他,希望能和他永远不分开,希望与他很恩爱。从而祈祷。

2、《少女的祈祷》是由林夕填词,陈辉阳作曲并编曲,杨千嬅演唱的歌曲,收录于杨千嬅2000年9月1日发行的专辑《Play It Loud, Kiss Me Soft》中。

3、该曲的创作人陈辉阳在写这首歌的时候,十分忌讳创作的老套,没有任何变化的新意,因此他希望自己创作的歌曲里能蕴涵一个故事,而并非是空泛的铺陈文词。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7706367.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-07
下一篇2023-09-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存