祈福是什么意思 探究祈福的含义和历史?

祈福是什么意思 探究祈福的含义和历史?,第1张

祈福的历史

祈福是一种宗教文化现象,是指人们在特定场合下向神明或者祖先祈求保佑和祝福的行为。祈福的含义和历史源远流长,早在古代就有人们进行祈福的行为。

祈福的历史可以追溯到古代,不同的宗教文化都有自己的祈福仪式和传统。在中国,祈福的行为早在古代就已经存在,例如祭祀、神仙庙、道观等等。在古代,人们认为神明或者祖先可以掌握自然的力量,可以帮助人们解决问题,所以人们会进行祈福的行为。

祈福的含义

端午节的美好寓意是祈福辟邪、迎祥纳福、辟邪除灾、祛病防疫、爱国精神。

端午节是集祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。端午习俗内容丰富多彩,这些节俗围绕着祭龙、祈福、攘灾等形式展开,寄托了人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望。

有说法说仲夏端午阳气旺盛,万物至此皆盛,是草药一年里药性最强的一天,端午这天采的草药祛病防疫最为灵验、有效。因此自古传承下来的很多端午习俗都与辟邪除灾、祛病防疫有关,如挂艾草与菖蒲、午时水、浸龙舟水、佩香囊、拴五色丝线辟邪、佩豆娘、贴五毒图、挂钟馗像、喝雄黄酒、洗草药水、薰苍术祛病防疫等等习俗。端午节还是纪念屈原的节日,主要是体现了屈原的爱国情怀,公元前278年,秦军攻破楚国京都,屈原看着自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,在五月五日抱石投汨罗江自尽,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。

「心」,是一个你必须独处的地方。

因为,他是你的「圣地」,安于心即是祈祷

祝福他人也是一种疗愈的力量,疗愈别人的同时也疗愈了自己,你付出的同时,也接受到了礼物。

正所谓:爱出者爱返,福往者福来。

祈祷与祝福都来自于爱,爱才是真正的疗愈!

最有力量的祈祷是冥想

祈祷真的很好!很多书曾写过祈祷。但以我的看法,最有力量的祈祷是冥想。

冥想是以观想来祈祷,如果你能祈祷及观想看到你所请求的事发生了,那就是强而有力的「祈祷」。

你不能坐下来祈祷,说:「请修复某某人的手」、「请康复」、「请不要让某某人死」这不是祈祷,而是乞求。

我的父母曾经带我的兄弟们姊妹们和我参加帐篷聚会、信仰复兴会…他们都大声地祈祷。

我不需要「乞求」我的上天。

对我而言,祈祷有用,但你必须成为其一部分,你不能鹦鹉学舌拿别人的话来说。

因此如果你要祈祷,用你自己的话说;用对你有意义的辞语,如果那对你没有意义,不会管用。

当我跟我的指导灵们说:「伙伴们,我要把这个做好」,我观想着我要的结果已经完成,我相信那是做这工作整个的秘诀。

另一个秘诀就是:用真心、用意图和专注力来做。

这些简单的事是你必须做的。要让祈祷有效,你得是其中的一分子。不管你的要求是什么,得建立在真的情感上,你必须真正地想要它发生。

确定你知晓你所要求的是什么。

当我在教探测术时,我告诉学生们:「如果在探测术里你是新手,写下你要问的问题,并分析它,确定那是你要的。」

你需要用同样的方式来从事疗愈的工作。我在冥想的状态里,就只是「倾听」,于是我所得到的大多数信息就都自动浮现。

你对你所做的事得用真心。

许多次我坐着帮某人做疗愈,我会热泪盈眶,我多想要疗愈发生啊!

我以爱心来做,并不断地将这个爱送过去,这才是它有效的缘故。

至少对我而言是如此。我已经教导许多人怎样做这个,而他们也大多有所成,你也可以做到的。

祝福,是一种“量子纠缠”

1935年3月,科学家爱因斯坦与他的两位同事,为了反驳量子力学而发表了一篇名为「ERR悖论」的论文,文中说「量子纠缠现象」是「幽灵般的超距作用」。

虽然爱因斯坦的悖论并没有成功,但他却因这篇论文成就了量子力学强而有力的说法,这是他所没有想到的反效果,更让法国科学家阿罗什与美国科学家温蓝德于2012年,因量子纠缠现象「提出了突破性的实验方法,使测量和操控单个量子系统成为可能」,共同获得了诺贝尔物理学奖。

灵魂之间的量纠缠现象。

所谓量子纠缠,就是一个粒子会影响另一个粒子,不论这两个粒子的距离有多么远,它们之间的讯息传递是同时的,是不需要时间的,这种现象称之为量子纠缠。

举个例子来说,假设你的朋友住在美国,你住在台湾,当你美国的朋友向右转时,在台湾的你也会同时向右转,这里没有是谁先转或后转的问题,因为没有时间的问题,你和你朋友是一致性的行动。

现在我们把量子纠缠现象用在量子细胞上,可以看出一个量子细胞会影响另一个量子细胞。

人的灵魂所在可以视为一个量子细胞,因此灵魂之间的有意识连接能够创造量子纠缠,这一点目前尚处于理论阶段,但值得深入探究。

它的影响是同时的,是即刻的,是不需要时间的,无论量子细胞与量子细胞之间的距离有多远。

祈祷与祝福的力量

我们就以日常生活中可见的现象来举例说明:

在寺庙里常常见到虔诚的教徒在念诵《药师经》之后,希望把他刚才所念诵的功德「回向」给正在生病的母亲,这样做真的可以帮到他的母亲吗?

从古典物理学的角度来看,这是一件很荒谬的事!

可是对于念诵者而言是深信不疑的,他真的相信他的母亲可以接受到这项功德,以量子力学来看的话,他的母亲确实可以得到这功德,因为这是一种量子纠缠现象!

古人喜欢将奇迹跟天绑在一起。

如:孝感动天、人在做天在看,这拉近了人与天之间的距离,天不再是物质的,而是与人一样是有感情的、有生命的;

所以自古以来我们都有「与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶」的「天人合一」观念。

现今的社会已渐渐的失去了这种与万物同为一体的观念,中华文化尚保存这一部份的观念,而西方文化是完全看不见的,而文化会影响其医学的建立与发展。

为病人祈祷是有用的,到庙里为所爱的人祈求是有用的;

想念一个人,那个被想念的人是可以接收到的;

甚至想念已逝之人,那已逝之人的灵魂也是可以感受到的!

以前我们所认为的不科学,却因为「量子纠缠」现象的证明而成为真正的科学!

如果医生在诊疗时也能为他的病人祈祷,那么他的医疗的效果应该可以有所提升才对!但是应该很少医生会这么做吧!

祝福他人也是一种疗愈的力量,而疗愈别人的同时也疗愈了自己,这是很奇妙的,你付出的同时,也接受到了礼物!

比较严谨的来说,不论你为别人做了什么,也都是为你自己所做的,因为生命是一体性的关系,你与他人并不是分离的,世界上的每一个人都是我们生命的一部份,所以我们所做的都是为了自己而做的!

在台湾的大型医院都设有祈祷室或佛堂,这不仅能安定家属的心,同时依「量子缠结」现象是理论而言,对病人确实是有帮助的,这跟宗教没有什么太大的关系,没有宗教信仰也可以达到同样的效果。

虽如此,有人会问,我有替病人祈福,也去庙里拜拜求神佛的保佑,病人一辈子都在行善,结果却还是走了!你怎会说祈福是有用的呢?

其实不然!

生命自有它的道理,就像人体有自我疗愈的能力一样,每一个人都是在他最适当的时刻与状态之下离开这个世界的。

我们所以为的意外,其实并不是意外,这一点有些人还是不容易理解,不过没关系,我们就当作有这个现象就可以了!

「祈祷与祝福都来自于爱,爱才是真正的疗愈!」

生命来自于无条件的爱,没有爱就没有生命,人体的自我疗愈现象也源自于爱!

相信生命有爱,相信爱就是一切疗愈的源头,对健康是有长足帮助的。

感恩您给我服务的机会。感恩您的布施!感谢您与我共享美好的生活品质,吉祥如意!

感 恩 随 喜 打 赏!

提供一对一语音咨询服务,内容涉及心理、佛学、公司运营等。愿您的生活在喜悦里!

祈福就是向佛菩萨,向神灵祈求幸福。

拼音:qí fú。

释义:是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。

通常读书人士、职场人士等等祈福神佛,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。

近义词

一、祝福

释义:

1、本谓祈神赐福,现泛指祝人顺遂幸福。

2、旧俗。除夕致敬尽礼,迎接福神,拜求来年一年中的好运气。

出处:巴金《中国人》:“他们好像是来向我要求祝福。”

二、祈愿

释义:意指请求、祈祷、希望等。是寄托一种愿望,希望能梦想成真。多见于宗教中的行为。

  “祈福”是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是普通老百姓向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。“祈福”可见于晋代干宝的《搜神记》卷十一:“今郡太守内省责己,自曝中庭,使辅谢罪,为民祈福,精诚恳到,未有感彻。”

  “祈福”起源于中国是占卜师,或是幻术师,懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,画符念咒、施行幻术。

  对于人们看不见的力量,例如命运、灵魂、鬼怪,也都深知其原委,并具有支配这些事物的能力。

  圣经中对“福”的理解与世界上的理解是截然相反的,世界上认为钱财,名利,学历,职位,甚至有漂亮的妻子,聪明的孩子就是福气,但是圣经对“福”的解释是:虚心的人有福了,因为天国是他们的。

祈福,为之祈福的人是不是真的就会幸福这个问题的答案是真的会。因为能参与到这个祈福的行列中的人,都有一颗善良的心,他们为别人祈福的同时,也使自己的心灵受到了净化至少,他们减轻了心了压力,这就是最实惠的好处。别的,我就不说了。

祈福就是向佛菩萨,向神灵祈求幸福。烧香拜佛,可以帮助我们得到良好的福气,运气。

另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个非常需要讲究的地方, 就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。,你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,百善孝为先,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?),所以我们欲行孝道,首先就要做到对父母讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售。学佛好处多多,像命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

最后,回答一下这样三个问题:

一、生活中有这样的情况,好人没好报,坏人却顺风顺水,这是什么原因呢?

这是因为,佛法中的因果规律,是通三世的,(前世,今生,来世),好人前世积了恶,恶果在此生此时成熟,故要先受报,恶人前世积了善,善果在此时成熟,故也要先受报。

二、为什么佛菩萨大慈大悲,世间仍有这么多灾祸苦痛,为什么烧香拜佛后,佛菩萨不免掉我的不顺呢?

这是因为,佛菩萨的神通之力,在因果面前,在化解世间的恶业面前,有作用,但不一定能起决定作用,举个例子,一个人的前世,有偷盗行为,害得人家家破人亡,这样的人,此生就不能在财运方面如意,时机一到,就要破财,就要受打击,他去一个有名的寺庙,烧个高香,就洗去过去的罪恶了?不可能的。

所以,佛菩萨济世渡人,以神通力护佑只是一方面,更主要的一面,还是在于教化万民,教导我们,要诸恶莫作,众善奉行,自己救自己哪!

三、有的时候,行善积德却遇到一些灾难,这里有两个原因,一是大灾化小,二是灾难的来源是往昔(包括前世)的恶业。往昔(包括前世)的恶业在此时成熟,故要先受报。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/1085508.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-12
下一篇2023-07-12

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存