佛说婚外情是命中注定

佛说婚外情是命中注定,第1张

1、婚外情是前世的缘分:佛说婚外情的缘份 诸法因缘生,原因非常复杂。情人是几世修来缘分。 我喜欢追究当事人对于爱情、责任、婚姻态度、道德等等的不当。婚姻是非常慎重的决定,如果我决定外遇,我一定会选择离婚。因为我对不起我的原配。就像传统西方婚姻仪式——[不管疾病或贫困,不管……我都会照顾对方,爱她,保护她,包容她……]这就是誓言,我个人对待誓言比较严肃和谨慎,我结婚时答应过另一半不离不弃,结果却外遇,我已经违背誓言,不配做一个诚实的人、正直的人、值得信任的人……(以上言论属于假设,仅阐述个人观点。本人21岁,未婚)今生的小三是前世的原配。 我读过乐嘉老师的书,如果从性格来分析。被动外遇的人一般是绿色,主动外遇的一般是红色,**是理智型+控制型,做事以利益为出发点。剩下的是蓝色,蓝色是谨慎、内敛、尊重誓言、尊重规则的人,一般不能接受自己出轨。&要了解一个人,需要知道他想要什么,了解他内心深处的欲望和需求。自身性格,家庭教育,社会氛围,思维模式都会影响一个人。 总而言之,了解十二因缘,了解四圣谛的人,一定会培养自己的定力。想超越六道轮回的人,必须断男女欲望,必须坚持戒定慧三无漏学。感情本来就是多条件组合,是因果法、有为法、生灭法。虚妄不实。如果把爱情当做毕生的追求,看不破放不下,不能叫做有智慧的人。佛说婚外情是命中注定。  2、婚外情是前世的缘分:婚外情前世是什么因缘 偶尔听着一首忧伤的歌的时候,眼泪会不自觉的在眼睛里打转。但是我们只要轻轻的抬头看一下天空,深呼吸一下,那泪水便会像河水一样一滴一滴的流进深沟里。有时候在想,如果有机会把那些快流下而没有流下来的眼泪用个容器积累起来,恐怕我们就不会担心某一年干旱了吧?  3、婚外情是前世的缘分:婚外情也是前生注定的吗? 人没有前生,婚外情是感情出轨,背叛婚姻背叛妻子。前生注定的说法,只是为婚外情找借口而已。佛说为什么会成为情人。  4、婚外情是前世的缘分:佛说今生的情人是前世的夫妻对吗 从佛教的角度来讲,人与人之间有很多的关联,前世没有了结的恋情,今生还会再续前缘吗?人与人的缘分是有很多说不清和讲不明的事,如果能够相遇那么就是有缘,如果分离了,那么就是缘分断了。  一、佛说,人与人会在今生相遇,这都是因为前世未了的缘分 佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。你说,前世的五百次回眸,才换来今生的情怀依旧。婚外情前世因果。 在佛学的解释里,前世五百次的回眸,才能够换来今生的擦肩而过。就是说人与人的相遇,是一件很不容易的事,所以相遇了就要珍惜。这就是人们之间的缘分。对于一个人来说,这是前世五百次的回眸,才能够换来今生的相依相偎的可能。 世界上有很多人的人,两个人相爱的可能性几乎只有亿万分之一,这样的几率看来,如果两个人之间没有缘分,如果会有遇见的呢?量子纠缠缘分未尽的人。 佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的一朝拥有。你说,为了今生的这次相遇,我在佛前求了五百年。每天联系的情人猝死了。 两个人能够产生一段纠葛,那么他们之间一定有着某种的情愿在其中。佛祖说,在前世五百次的回眸,才能够换来今生拥有彼此,这段情分的延绵,早就是一段不能独留的时光。 对方会告诉你,在你不知道的时候,为了这一次的湘云,是对方在佛前求了五百年才遇到的。两个人之间,想要遇到对方,一定是要某一方在佛前期盼了很久很久才会实现的。有性关系的男女很难分手。  第二,佛家讲究转世轮回,世间所以的相遇都是久别重逢 佛家一直在讲究转世轮回,就是一个人他今生不在了,那么他就会投胎转世,成为另外的一个人出现在这个世界上,那么他前世没有斩断的情愿,在今生就还能够传递给对方,这就是所谓的,世间所有的相遇都是久别重逢。  婚外情也是前生注定的吗? 或许就是“若无相欠,怎会相见”,今生一直在让你心累的人,或许就是前世一直在照顾你的人。人与人的缘分总是在这一段段不会回复的转世中积累着,人与人的情分的积累,就是今生的羁绊。如果你今生遇到了你爱的人,那么该是多大的幸运。婚外情一定是孽缘吗。  第三,如果人的执念很深,那么前世的恋情,今生还会再续 其实还是比较相信一件事,那就是“前世未完的情缘,能够在今生继续延续”,这就是一个人的执念,如果当这份执念很深的时候,就能够希望这份情感能够传递到今生,如果不是足够的相爱,如果还会有今生的情缘。情人其实早就命中注定。 遇到一个相爱的人很不同意,且行且珍惜,这既是两个人相爱的意义。婚外情也是缘分注定吗。 佛说婚外情是命中注定2  1、婚外情是前世的缘分:婚外情也是缘分注定吗 有些时候感情却是非常的看缘分,婚外情这个事情也可以说是缘分,但是是否注定还是得看个人选择。 婚外爱情本来是一个不被接受的事情,大多数人都觉得这是一个很难启齿的事情。毕竟被大众所不认可,如果真的要负责任的话,就应该负责任,到底就要看你是否愿意舍弃原生家庭呢?孩子父母这一关能过去吗?佛说婚外情是命中注定。  2、婚外情是前世的缘分:佛说怎么知道姻缘到了,佛说婚外情也是缘分 邪*,在因果律上,犯邪*者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪*多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份。 乃至每人分得一点点。那么,分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做为众生。纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一槐,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的。所谓‘一失人身,万劫不复。’诸位若能深明其义,可不惧哉。  妙法老和尚开示:今生的小三是前世的原配。 你有一个婚外恋,死后的神识(俗称灵魂)将被分去一半与对方神识的一半合在一起,你有两个婚外恋,你的神识被再分去一份给对方的一半结合,你有三个婚外恋就被分三份,依此类推,婚外恋越多被分去的越多,自己的主体精神就被性化灵残了,再想回到一起,百千万劫难上加难。与对方一半结合的那一个神识,在下地狱受报之后,再有机会作人时,生下来就是个两性人,智商低下,不仅自己痛苦而且受人歧视,所以皈依佛门的,一定要断恶修善,不要认为自己供养了佛法僧、印了经书,就可以一定往生极乐、高枕无忧了, 佛说婚外情是命中注定3  佛友问: 请师父慈悲开示关于婚外的情感问题,以前没学佛不懂,现在知道不好,想结束。可是每次分手,内心都非常痛苦。念什么经咒能够帮助结束这段感情,这种感情也是命中注定的吗?  妙舍法师答: 这些都是我们过去所种下的因,现在来结果,它也不算是命中注定,但也不是无因无缘的。因为我们有的人认为命中注定那就去了业吧!而我们做人是有道德水准的,这个婚外情是违背人伦的,这个也是在你受果报的情况下,又再来增添新的恶因,以后还会受更大的痛苦的。其实你每一次分手内心所感受的痛苦,这已经是在受报了,这种感情的债欠了是非常麻烦的,而且将来的果报是非常的悲惨,这是下地狱的果报。所以你一定要下决心,把它结束掉。因为虽然说是过去有因,但是过去那个因就是*欲的因,这个因就是生死的因,就是堕落恶道的因,这个因就是不好的。 我们不只说念什么经咒能够结束这段感情,首先我们要知道这个道理,感情实际上是循环的,是我们人对于*欲心那种贪恋非常炽盛的外在表现。那念什么经咒呢?其实你念观世音菩萨就可以。因为观世音菩萨有这样的一个愿力,对于*欲心重的众生,称念她的名号能够非常相应的消除*欲心。你的*欲心淡了,那么自然你在这个上面的痛苦就减轻了,你念观世音菩萨的名号祈求观世音菩萨加持你,让你能够摆脱这种感情的苦,这样就可以了。也可以回向给对方让他也从这种感情的纠缠当中解脱出来,你要发愿从今以后和任何众生都不再结这种染污之缘,都要结清净的法缘。 要发一个大愿,把所有的缘都化为清净的法缘,然后大家都往生西方极乐世界,成为菩提眷属。你发这种愿,好好一心一意祈求观世音菩萨的加持。每天你要给自己一定数量念诵菩萨名号的要求,踏踏实实做功课,这样就可以解决这个问题。阿弥陀佛!

  常常会有年轻的学佛人,对于学佛与婚姻之间的取舍,心中产生困惑,而问到:在家居士是不是一定要结婚生子自己没有断烦恼,如果结婚生子肯定会有更多的烦恼,担心会因此而堕落;但是如果不结婚,由于“不孝有三,无后为大”的传统观念,又怕周围亲朋不能理解,因而对佛教产生了不好的看法。

(一)众生成就之时,就是菩萨成佛之时

 要探讨这个问题,必须先确认:我们学佛的目的是什么很多人学佛的人生态度,被认为消极、避俗。当然!如果是因为自己在事业或情感上遇到重大挫折而无法排解,为了逃避现实才转而学佛, 一心想着要遁入空门,不是为了探讨生命的实相、万法的本源而学佛,那就是不折不扣的消极了。然而学佛,尤其是修学大乘佛菩提道的修行人,心中应该建立远大的目标——成佛,就是为了将来成就究竟佛果而学佛;然后以这个究竟长远的目标,来看待所面对事物的利弊得失,而不是在短暂的生命中一时出现的名利财富上计较。就像是大人去看三、五岁的小孩,因为自己喜欢吃的一颗糖果掉到水沟里而大哭大闹,或小孩为了自己包子被狗咬去而追着狗跑,其实是一样的,大人一般是不会像小孩这样做,但不会因而认为那哭闹的小孩或追狗的小孩的生活态度是积极的,而大人自己的则是不积极。

 学佛的目的既然是要成佛,要成佛当然必须要有自己的佛国、自己的佛土。而佛土是如何成就的呢简单地说:摄受众生即是摄受佛土;因为舍离了众生就不可能成就佛道。为什么诸佛常常要劝导菩萨们多利乐有情、摄受众生为什么又教导我们修布施、爱语、利行、同事的四摄法呢其原因就是要我们摄受众生,摄受了众生以后,将来你的佛土就能成就。古往今来,都没有不摄受众生而能成就佛土的佛!我们不妨想想看:娑婆世界的成就,是 释迦牟尼佛一个人成就的吗极乐世界的成就, 是 阿弥陀佛一个人成就的吗都不是!要靠摄受众生;就是要靠诸佛的如来藏,跟他所摄受众生的如来藏共同来变现这个佛世界。所以如果发愿说:“我将来成就佛道了,我的世界要如何如何。”发了那个愿以后,就要开始行菩萨道、开始摄受众生,要世世利乐众生;以利乐众生来摄受众生,让这些 众生从物质的布施,以及从佛法的布施当中,得到你给他们的利益;当你给他们这些利益以后,众生就会接受到你的摄受、接受你所发的那个愿;当众生接受你发的愿以后,他们的如来藏就会流注与你相应的种子出来,以后就会一世又一世不断地追随你。这样子经由如来藏的运作,以及经由诸佛菩萨的安排,被你摄受的众生们将会生生世世追随着你,直到你成佛时都会追随着你;当未来因缘成熟的时候,你那个佛世界就成熟了,就会成就。舍此以外,一切菩萨无由成佛。这就代表了一件事,永远追随着你的众生们,他们是帮助你成就佛土的。

(二)菩萨当先利益众生,再成就自己,夫妻之间亦然

 有了这样的认知以后,再来看看:该如何面对夫妻婚姻关系在《佛说大方广善巧方便经》中, 释迦牟尼佛对弟子们说了一则故事,说:过去无量劫之前,有一个婆罗门修行人,名字叫作光明,他在四万二千年之中修持清净行,已经到达不再造作种种恶业,甚至远离一切过失的境界。就在经过这四万二千年修行之后,有一次因为某种因缘他来到一个大城,这城里住了一个女人,名字叫作伽咤, 这伽咤看到光明婆罗门色相端正,就生起了贪欲爱乐之心,走到光明婆罗门面前向他敬礼。

 这时光明婆罗门就问伽咤:“你对我是不是有什么希求而来到我面前敬礼”

 伽咤回答说:“我请求您这位婆罗门修行人能与我共结为夫妻。”

 光明婆罗门就告诉她:“我是修行人,我已经不对女人生起贪欲爱乐之心了。”

 伽咤又说:“我今生如果不能跟你结为夫妻,我将在不久之后就结束这一生的性命。”

 这时光明婆罗门听了就想:“我好不容易经过四万二千年修持清净行,都不敢违犯任何禁戒,才能有今天的成果,怎么可以再与这个女人结婚,去受用违背清净修行的爱欲染着呢让我千年万年修行成果毁于一旦!我还是赶紧离开她才好。”

 这么想以后,光明婆罗门就离开伽咤。但是才走离了七步,光明婆罗门却停住了脚步,心中生起了大悲心而改变了心念说:“我现在应该发起勇敢捍卫众生的心,纵使因为与这个女人结为夫妻而违犯禁戒,我也应该忍受地狱的苦报,不应该就这样离开她,让她因而失去了性命。”

 伽咤听到光明婆罗门的话,心中当然非常高兴!因为已能如她所愿,不至于要结束生命。 这时光明婆罗门就抓着伽咤的手对她说:“就如你的希求,我同意随着你。”于是光明婆罗门就与伽咤 结为夫妻,二人共同生活了十二年。

 因为古印度传统婆罗门修行人,是把一生分为四个阶段:第一个阶段,是外出寻访、跟随师父学习婆罗门祭仪,修清净行。第二个阶段,就是返家结婚生子,经营世间营生事务及祭祀礼仪,还有行布施等。第三个阶段,年纪中老,就把家业交给儿子家人,自己则是隐遁山林,栖居在树林中修苦行,专心思惟修行。到了最后第四个阶段,则离开山林,披着粗布衣, 手持水瓶、钵碗游历四方,超脱世事,接受布施供养。因此光明婆罗门与伽咤一同过了十二年的夫妻生活之后就离家,栖居山林中精进修持清净行,然后舍报后就生到梵天,成为色界天人。

 释迦牟尼佛讲完这则故事后,又再说明,当时的光明婆罗门不是别人,正是 释迦世尊的前身; 而当时与光明婆罗门结为夫妻的女人伽咤,正是 释迦世尊成佛前为希达多太子时的王妃耶输陀罗。 世尊说到这里,进一步解释其中的缘由说:“我于尔时,但能一念起大悲心;又复还修梵行,得生梵界。如是,我于十千劫中受轮回身,虽受是身,不生厌倦。”(《佛说大方广善巧方便经》卷 1)就是说:光明波罗门当时能生起一念大悲心,怜悯伽咤、满伽咤的心愿,让她免于死亡;又因为之后还继续修清净行,得以生到色界梵天。由于这种大悲心与清净行的缘故,虽经过十百千劫轮回生死,受报 各种三界身,但都不生起丝毫厌倦之心,最后终于成就究竟佛果。从这件 释迦牟尼佛过去世的事迹,可以看出来,释迦世尊在因地修行时,正是为了救护众生,以大悲心成满众生的愿求而不顾自己的道业,甚至因而违犯禁戒必须下堕地狱受苦报,也在所不惜!丝毫不起厌倦之心。释迦世尊就是这样以大悲心对待众生、摄受众生,自己则继续不断修清净行,并且这两者的先后次序取舍,也相当明确, 就是先利益众生,再成就自己;可以说,就是以利益众生、摄受众生来成就自己的佛国净土,纵使在夫妻之间,也是以同样的态度来面对。

(三)夫妻相处之道与邪*的苦患

 另外,对于夫妻间相处之道,经典中也有不少记载;像《佛说善生子经》这样记载:

 “夫当以五事正敬、正养、正安其妇。何谓五正心敬之、不恨其意、不有他情、时与衣食、时与宝饰。妇又当以十四事事于夫。何谓十四善作为、善为成、受付审、晨起、夜息、事必学,阖门待君子、君子归问讯、辞气和、言语顺、正几席、洁饮食、念布施、供养夫。”——《善生子经》

 这大意就是说:身为丈夫的应该要诚正、没有恨意地敬重自己的妻子,不可与其它女人发生邪*婚外情,并且适时给予妻子所需的衣食、宝饰等以抚慰妻子的身心,让她得到安适的生活。身为妻子的人,也应该要以身行、言语和善对待自己的丈夫,整治家务让丈夫能无忧虑地在外营生、养家等来奉侍自己的丈夫。这在古印度当时男主外、女主内的社会,是极为切当的家庭教育;纵使现今社会形态已有所转变,但是夫妻相互诚信、尊重及互相扶助的精神,是有助于家庭和谐、社会安定,还是应该被强调的。

 尤其佛教戒律中,都将*戒列为重戒之一,对于在家人就是不可邪*——不可以和配偶伴侣以外的人行*,否则就犯重戒。犯邪*戒,罪业是很重的!像《大智度论》中 龙树菩萨说:

 “邪*有十罪:一者常为所*夫主,欲危害之。二者夫妇不穆,常共斗诤。三者诸不善法,日日增长;于诸善法,日日损减。四者不守护身,妻子孤寡。五者财产日耗。六者有诸恶事,常为人所疑。七者亲属知识,所不爱憙。八者种怨家业因缘。九者身坏命终,死入地狱。十者若出为女人,多人共夫;若为男子,妇不贞洁。”—— 《大智度论》卷 13

 纵使没有受戒,如果有了对自己的配偶不真诚而与配偶以外的人行*,当生就会发生很不好的后果,像《佛说善生子经》中说:

 “*邪有六变当知。何谓六不自护身、不护妻子、不护家属、以疑生恶、怨家得便、众苦所围,已有斯恶则废事业,未致之财不获,既获者消,宿储耗尽。” ——《善生子经》

 邪*不止有损于自己的名声而不能守护自身,妻子及家属对你也会因而互相猜疑生恶而不能守护,进而让怨家得便、种种苦恼缠绕,终致事业罢废、资财耗尽。这当然对家庭及社会造成极大的伤害。

(四)夫妻当转一世贪欲情缘为无量世菩提道缘

 但这么说并不表示:已经成为夫妻伴侣了,佛教就鼓励他们多行贪欲。相反地,佛教把贪欲跟瞋恚、愚痴并列为障碍众生修行的三毒;像《法句譬喻经》中,就记载了一则故事,说:有一个有钱的长者,看到自己熟识亲友的儿子,因为父母早逝,不知生活理财,把父母留下的财物都花光了,只能每天行乞求生。长者可怜他,就把女儿许配给他作妻子,还给了他屋宅、车马、奴婢及无数的资财, 让他成立门户。可是这个年轻人懒惰成习,生活毫无计划,不知量入为出,结果没多久就把长者给他的家产都散尽了。长者顾惜女儿,又再给他许多资财,他还是依就如故,终至家境贫乏过着饥困的日子。这样几次之后,长者认为这个年轻人实在无药可救,因为疼惜女儿,就考虑要女儿跟他结束婚姻, 另外改嫁。这年轻人知道这件事,一开始还自觉惭愧,之后心中却想:“我与妻子结婚以来十分恩爱, 我对她的贪欲之情非常深重执着;如今她要改嫁与别人产生感情,我怎么受得了”于是生起了恶念, 就把妻子带到房中,说要夫妻二人共死一处,然后拿刀先刺死了妻子,再自杀死亡。长者知道了非常伤心,就来觐见 释迦世尊禀白此事。世尊就开示说:

 “贪欲、瞋恚世之常病,愚痴无智患害之门,三界五道由此堕渊,展转生死无央数劫,受苦万端犹尚不悔,岂况愚人能得识此贪欲之毒灭身灭族, 害及众生,何况夫妇!”——《法句譬喻经》卷 4

 意思是说:贪欲、瞋恚是世间人普遍常有的通病,愚痴无智则是灾患祸害的开端,这三毒导致众生无量劫堕落三界五道的深坑中生死轮回,受种种极端的苦报还不知悔悟!愚痴的人怎能知道这个道理呢尤其贪欲的毒害,是足以毁灭自身乃至整个家族,危害广大的众生;这个年轻的丈夫,因为贪欲而毁灭了他们夫妻二人,也就不奇怪了。

 两个人今世成为夫妻,固然有着过去生特殊的情缘;但是佛教认为:夫妻之间不应以贪欲爱乐为重,而应该彼此在道业上互相劝勉,将一世的情缘转为无量世的道缘。经典中就有不少这样的事例,如《杂宝藏经》记载:一对贫穷夫妻共同思索,因为过去生不知布施植福,导致今生贫困潦倒。为了让未来世不再更加贫苦,于是相约卖身给有钱人家做奴仆,得来的钱财拿到寺院请僧作法会、供养佛塔,并且布施僧众及救济贫困的百姓。终于感动了国王,施给他们宝衣璎珞,让他们脱离贫穷免除了奴仆之身,并且赞叹他们:

 “真解悟贫穷之苦,能以不坚之身易于坚身,不坚之财易于坚财,不坚之命易于坚命。”——《杂宝藏经》卷 4

 另外,《佛本行集经》〈大迦叶因缘品〉中,更记载:释迦牟尼佛弟子大迦叶尊者,与金色女跋陀罗为夫妻,二人相约不行五欲之乐,不同室而眠。后来父母都亡故了, 就散尽家财一同出家各自寻访师父学道。后来,大迦叶先值遇 佛陀,就把跋陀罗也找来归依 佛陀修行,不久二人都证得阿罗汉果。

 所以我们修学佛菩提、行菩萨道的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹!要是没有这种因缘,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻;如同《华严经》中圣教:

 “菩萨摩诃萨在家宅中与妻子俱,未曾暂舍菩提之心,正念思惟萨婆若境,自度度彼, 令得究竟;以善方便化己眷属以本大悲处于居家,以慈心故随顺妻子,于菩萨清净道无所障碍。” ——《大方广佛华严经》卷 24

 就是除了克尽自己应尽的职责,随缘尽分去善了夫妻情缘之外,同时也可以观察因缘摄受配偶学佛;或许他就像前面 世尊讲述故事中的女人伽咤一样,会在您将来成佛时担任重要的角色了!

各人的命运是不同的,有的人婚姻缘厚,有的婚姻缘薄,厚的人结婚较容易,薄的人结婚就难,没有婚姻缘的人结不了婚。但也不是一定的。

个人的行为是会影响婚姻和缘分的,两个人之所以能结婚在于福分是对等的,当然这个对等,不一定是完全对等丝毫不差,是在一个范围之内,有上下活动的空间,这就是为什么有的人婚姻缘厚有的薄,厚的人这个允许的范围相对较宽,薄的人允许的范围相对较窄,在这个范围内才能对得上缘分。任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以自己的行为很重要。婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了快乐,福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,所以有的人会离婚,因为他们这方面的福分消耗完了。正是这个原因,婚前任何伤害到婚姻福分的行为都会影响到姻缘,比如婚前性行为,在婚前性行为中感受到了快乐,就消耗了福分,婚前性行为越多,福分消耗的越多,同样的,看低俗小说光碟图书,大街上偷看美女帅哥,穿着暴露性感,粗言秽语,这些能让人获得快感的行为都会消耗婚姻方面的福分,当然各件事消耗的福分是不等的,另外看言情小说爱情剧也会提前预支情感,消耗自己婚姻方面的福分,所以小说看多了就不要怪另一半不浪漫,因为是自己把情感预支了,自己是空虚的。当自己的福分损的太多的话,超出了姻缘的那个对等范围,本来有的缘分,也就不对等了,也就断了。而在婚姻中的人就容易离婚。婚前同居性行为是很损姻缘的,很多人以为没事,是社会风气,其实是有害的。很多人婚前同居性行为,然后同样的两个人也能结婚,那是因为他们本来有这个缘分,福分对等,婚前同居性行为降低的福分也是对等的,所以还是会结婚,但是两个人的福分都是损的,如果他们婚姻缘薄的话,婚姻是很不容易保持的。但是假如婚前性行为的对象不是自己命中注定的那个人,这个损失就大了,因为自己的福分损了,而命中注定的那个人没损,就不容易对等了,这个缘分就容易断的,婚前性行为是最伤姻缘的,当然一些个人行为,比如自慰也是很伤姻缘的。当然还要看两个人婚姻缘的厚薄,两个人婚姻缘真的厚,两个人有几世的姻缘,那也经得起消耗,但是是损的,就有的两个人几世的姻缘,由于婚前太过放纵,连婚都结不了就把福分消耗光了。所以婚前性行为,自慰,看低俗小说光碟,传播色情方面的东西,这些行为都是损福气损姻缘的。

当然自己的缘分受损了,断了,也是可以补救的,就是想办法去修补这些损失的福分,首先就要在私生活方面管住自己这是根本,一定要从内心去忏悔自己曾经的过错,假如内心没有忏悔之意,补救的效果也是不大的,网上有很多忏悔方面的文章可以参考一下。同时多去劝别人远离邪*,多去传播这方面的文章,帮到别人远离邪*自己会相应的增加福分,帮得越多增得越多,多去举报色情网站,提升自己的思想境界,增加自己的福分,自己的福分越多,可能和您结合的另一半福分就越高,当然私生活方面管住自己是根本,没有这一点,其他的很难起作用。感觉自己缘分断了或者要求姻缘,可以拜观世音菩萨,观世音菩萨是可以安排姻缘的,因为这个世界上和我们福分对等的人其实是很多的,只是很多没有这个缘分去碰到,多拜多念观世音菩萨,菩萨会安排这样的缘分,平时没事了,就多念观世音菩萨,一定要多念,念到心里去,那样菩萨才能感应到。就像我们在外地的人念自己的母亲一样,念得诚了多了母亲也可以感觉到的,念菩萨也一样的道理。只要您诚心去念去拜去求,结合着规范自己的行为,积德行善,就可以求到。恭敬诚心是最重要的,不在于钱多少,烧香多少,而恭敬诚心在哪里体现呢,当然拜菩萨的时候一定要恭敬要真信有这个力量。还有就是体现在自己的行为上,真正弃恶向善了,这叫真的恭敬诚心。现在很多人不懂这个道理。只是一味的拜菩萨,烧香捐钱,却不规范自己的行为,做不到真正的恭敬,所以就不怎么灵了。有的觉得灵了,也很多是自己命运中本来有的,而不是求到的。

当然在婚姻里的人也一定要珍惜这些福分,不要太过放纵,沉迷,因为都是在消耗福分的,越放纵消耗的越多,福分少的就容易离婚,就像国外提倡性开放,而他们的婚姻是一塌糊涂的,而现在我们国家很多夫妇到了40几岁就相互讨厌了,也大体和改革开放以来,性观念开放有关。而相敬如宾的婚姻是最容易长久的。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7892404.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-07
下一篇2023-09-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存