人为什么一定会从出生到死亡???

人为什么一定会从出生到死亡???,第1张

这位同学,人其实原本不会经过死亡的,因为原本上帝造人时,人是为永生创造的,只是人类堕落犯罪离开神,罪进入人类世界,苦难和死亡也进入人类世界。

关于死亡,提供一文供参考:

关于死亡

--------------------------------------------------------------------------------

光辉岁月

大约十八、九岁还没有认识耶稣的时候和一个朋友聊起小时候对死亡的感受。朋友说,他大概在五、六岁的时候,特别怕死,每天担心的不行,这成为他巨大的精神负担。直到一天晚上他一个人躺在床上害怕的大哭失声,爸爸妈妈惊惶的跑来问他:“怎么了?怎么了?”,他哭喊着说:“我不要死,我不要死”。妈妈安慰他说:“这个问题啊,等将来你长大了,好好学习,成为一个科学家,专门研究一种长生不死的药,你和我们就都不会死了。”他听了大人的话,觉得心里安慰多了,下决心长大研究一种可以使人长生不死的神奇药丸。到了小学3、4年级他才渐渐把这个恐惧抛弃。说这个话题的时候,正是我们高中毕业的暑假,他已经长成一个阳光帅气的大男孩,即将进入到一所名牌大学读书,整个人意气风发。他微笑着说:“小时候的这件事情,后来妈妈常常拿来嘲笑我,弄得我很不好意思。”我问:“你现在还恐惧死亡吗?”他说:“死亡是很遥远的事情,现在不怎么去想,也不恐惧了。再说,这是每个人都要经历的,死了就死了。不过,这种事情也许到面临死亡的那一刻才能真实感受到底是怎样的一种状态。”

他的故事对当时的我很有触动,因为我从小到大从来都没有摆脱过对死亡的惶惑。小时候常常听奶奶讲她亲身经历的鬼子进村的事情,也听她讲强盗杀人的事情,充满了阴森和血腥。小小的心灵被死亡的阴影常常压抑的充满了莫名的恐惧,觉得这是一件大人们也没有办法解决的事情。尤其当我知道这个世界还有地震,房屋还会倒塌就更加的惶惶然了,躺在屋子里总是担心自己会被砸死。只是小小的心灵已经有了秘密,而且这种恐惧很不好意思向大人提起,我也就带着这个对死亡恐惧的秘密一天天长大。

中学的时候,生活环境有很大改变,我也随之到了一个新的学习环境。由于性格使然,那时和父亲的关系很紧张,而新的学习环境我也不适应,渐渐埋下了抑郁症的种子。记得那时我几乎每天早晨都会在醒来的一刹被与我近在咫尺的死亡所抓住,那一刻对死亡这个真实存在是如此清晰明了,我甚至想到自己冰冷的身体,被放置在冰冷的泥土之下的恐惧,想象很多年之后,自己仅仅是一具骸骨。当然也会想到自己被放在焚化炉中焚烧的可怕情景,于是全身都会不寒而栗。可是我又常常想用死亡来解决问题,用“一死百了”来解决我生活中的困境。

后来我和前面提到的那个朋友在同一所城市的两个学校读书。在刚到那个城市不久,周六我们一同去出游,晚上他送我回学校。在学校的大门口忽然被一个清秀的年青人拦住,他说:“对不起,我可以耽误你们一点时间吗?”由于是晚上我看不太清楚他的容貌,但是他的声音柔和而友善,我们站住脚,问:“有什么事情吗?”他说:“我只是想对你们说几句话:神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给世人,使信他的不至灭亡,反得永生。”我们三人都停了一下,我和朋友对这样的话语感觉很突兀,朋友出于礼貌问:“那我们该怎么做呢?”年青人坚定的说“信他!”。我和朋友对望了一眼,觉得这个要求对我们有点困难,我们只好出于礼貌对那个年青人说:“谢谢你,我们会去了解的。”年青人扶起路边的车子,骑上车的时候还回头看了我们一眼。我对朋友评论道:“他自己肯定也不好意思,一定是鼓足勇气才拦住我们说这番话的。不过信教也不是件坏事,只是让我们信恐怕是太难了,根本就不可能。”我们自以为聪明的认为自己是头脑清醒的明白人,信根本不存在的上帝实在是愚昧。我们的心底甚至还有对刚才那个年青人轻轻的嘲笑。我没有因为这个年青人的话语而去了解主耶稣,但是心里却一直抹不去在温暖的夜晚那个清秀的身影和他柔和的声音。几年后,当我真的接受主耶稣为救主之后,这个年青人在我心里常常激起很深的感动,我想在当时自己就已经被那颗纯洁爱主的柔软心灵所吸引所感动了,只是我自己没有觉察罢了。

在成长的阶段会伴随着许多挫折和痛苦,我的抑郁症在98年下半年到了最严重的阶段,那个时候对于抑郁症并不象现在这么被关注,了解的人也不多,严厉的父亲除了用他的粗暴来对付我的焦躁忧郁,并没有想到这是一种严重的心理疾病。我自己虽然早就关注抑郁症的知识,但对绝望的情绪束手无策。自杀的阴影在夜晚的时候时刻逼迫着我,我也就愈发的恐惧夜晚的来临。

感谢主耶稣在我濒临崩溃的边缘上救助了我,福音再次临到我,1999年寒假期间我接受了主耶稣为我的救主。从此我的生命有了很大的改变,抑郁的情绪在没有依靠任何药物治疗的情况下就被治愈了。

毕业之后,和那个朋友有很长一段时间失去了联系,两年后我们又在距离那个城市的千里之外见到了对方。时间已经洗去少年人很多美好的回忆,环境的教唆也使得当初那个蓬勃盎然的年轻生命沾染了尘垢。由我的信仰,我们再次谈起了关于死亡的话题,他说他现在根本就不害怕死亡,他向我强调:“我死了就死了,一点也不害怕”。从态度中我感觉到必定有很深的伤害在他心里,使他觉得这个世界没有太多值得人去付出和留恋的。

我们再一次失去了联系。

又过了两年,我偶然看到他在网上的留言,言词中满了玩世不恭和赤裸裸对道德的挑战,似乎有意将自己的污秽当作前卫时尚向大家得意展示,有这个时代先驱者的姿态。我的心在那一刻是如此难过,我一直不曾忘记那个连长在枝头上的花朵都不忍心折断的纯洁少年,那个时候他有纯净的心灵,美好的憧憬,明亮的眼神,微笑起来翘起来的嘴角,发窘、害羞的表情,可是那个少年人去了哪里?他在什么时候死掉了?被埋葬在了哪里?

今年春节前,妈妈接到电话,教会里的阿姨告诉她一位八十多岁的老弟兄病重,邀妈妈一起去看望。妈妈说,你一定见过这个老人,他常常在教会伴奏吹口琴。我因为很少去大教堂,所以没有注意。妈妈说老人经常在教会做事奉,是极热心的基督徒。他跟着女儿生活,家庭条件不太好,经常拣拾破烂,可是他非常的爱主。探望回来后,妈妈说没有多少时间了,应该很快就被主接走了。我很关心老人在临终之际的状态,问妈妈,老人痛苦吗?妈妈说一点也看不出来痛苦,老人很平安,很喜乐,他对探望他的人们说:“主很快就来接我了”。老人在去世前一直担心女儿不信主将来要下地狱,所以坚持要女儿信主,他说这样他才走的安心,终于女儿在父亲病床前决志信主。过了些日,传来老人去世的消息。妈妈和教会的弟兄姊妹去参加葬礼,回来后,妈妈说老人的遗容很安详,就像睡着了一样。去世的当晚,他对看望他的人说:“你们走吧。”眼睛定定的望着窗外说:“你们出去,主耶稣来了”。家人吃完晚饭,回到屋子里老人已经安详的离开了这个世界。

我听到老人离世的消息竟然一点也不难过,心里竟然很安慰,很喜乐。想,人是可以这样面对死亡的,真好。

我们每个人前面都有一个地方叫死亡,有的人将它作为终点,因此在有限的时间里极尽奢华享受,纵情声色,虚浮度日;有人将它作为新的起点,因此今生存忍耐谦卑怜悯爱人的心,在感恩中度日,生命呈显出来的色彩是如此不同,主耶稣用他的身体和血为我们搭建了穿越死亡的生命之路,有什么比这个来的更宝贵呢?

我们都是该死该灭亡的人,但是神爱我们,甚至将他的独生爱子赐给我们,使我们不至灭亡反得永生。

达芬奇的书《最后的晚餐》是迄今为止最著名的宗教画。这幅画的主题是,当耶稣宣布他的一个使徒背叛他时,所有的使徒都表现出不同的表情。这幅画包含了很多秘密,下面的《最后的晚餐》秘密图中会提到。细心的人会发现,最后的晚餐里多了一只手。那只手在彼得旁边,似乎不属于任何人。

《最后的晚餐》中多了一只手。

在这幅画中,我们可以看到一只拿着匕首的手,紧挨着彼得,但是你找遍了整幅画也找不到这只手的主人。这是《最后的晚餐》中最大的疑点。首先,这幅画讲的是耶稣和他的十二个门徒,加起来是13个人,但如果加上这只手,可能是14个人。

读过《达芬奇密码》的人应该知道,坐在耶稣右手边的人很可能是他的情人玛利亚·抹大拉,而不是门徒约翰。请想象一下,达芬奇用别人的身体挡住了门徒约翰,却故意露出一只手来暗示这只手的主人是门徒约翰,而坐在耶稣旁边的其实是他的情人。还有一种说法是最后的晚餐中多了一只手,即这只手属于圣彼得,他向年轻的圣约翰(上面提到的疑似耶稣的情人)倾斜。彼得挂在臀部的右手握着一把刀,仿佛不小心,刀尖正对着犹大的后背。

[约翰或抹大拉]

仔细观察,会发现耶稣右边的人是女性形象,或者至少是雌雄同体。许多人怀疑那是抹大拉的马利亚。耶稣的衣服和抹大拉的衣服颜色对应也是非常明显的。耶稣穿着红色的罩衫和蓝色的斗篷;抹大拉穿着蓝色工作服和红色斗篷。这个人物的外衣衬托出了女人的胸部。事实上,莱昂纳多并不反对赋予角色女性特征。甚至一些男性人物也被画上了女性形象。比如你仔细观察达芬奇的名画《施洗者约翰》,你会发现他几乎是一个女性谐音。

[托马斯的一根手指]

在耶稣的左手边,多马面对着耶稣,做了一个伸出手指的手势。按照作者的话说,是约翰的手势造成的。除此之外,托马斯还举起左手的食指,做了一个威胁的手势,也就是普林斯和皮克特所说的约翰的手势。据说他代表了秘密的知识和智慧,相信施洗约翰比耶稣发挥了更重要的作用,并不完全如圣经所说。

达芬奇自画像

撒迪厄斯实际上是达芬奇的自画像,背对着耶稣。撒迪厄斯确实非常接近达芬奇的形象,所以我们可以拿他著名的自画像来比较。达芬奇的许多作品都涉及耶稣或神圣家族。在画面构图中,至少有一个人背对着中心人物,这是一个反复出现的问题。

1 最后的晚餐场景想象作文200字

晚上,正好是7点整的时候,我和小学的同学,相约在一家大餐馆,举行我们32个朋友一场最后的晚餐。

这个晚餐,是我们偷偷举行的,我们每个人出来,都没告诉父母,只是告诉他们我们出来玩。 吃过这一场晚餐后,我们都将消失在对方眼中,在32个曾经走过6年小学的兄弟,回忆我们在小学一年级,一起走进了这个另人难忘的X0202班,在那个时候,我们都互不熟悉,但互相都是一样的稚气。

第一周过往了,我们互相都成为了,初识的朋友。第一个学期过往了,我们都成为了好朋友。

6年小学过往了,我们成为了投名状的兄弟。6年小学,我们在一起学习,在一起成长,在一起奋斗;我们共同经历了风风雨雨,已经融为了一体,只是可惜,天下没有不散的宴席。

我们走过的昨天,越来越远,我们都渴看重新来过,可是给我们的只有幻想。时间抹往的只是现实,但它抹不往我们的记忆和友谊,我们的X0202永远健在,他永远不会消失。

我们这个晚上,每人来了一杯酒,一杯永远留心中的美酒。这一顿晚餐,我们都觉得饭和菜,都非常的咸,由于我们是哭着吃的,源源不断的泪珠像水,那水是我们友谊的象征。

我们一直到11点半,才结束了小学,迎来的是神秘的中学。回到家后,我们显然是被父母骂了一顿,但是我们都不后悔,由于我们是自愿的。

晚上我们躺在床上的时候,都又再次流下了泪,我是哭了一个晚上,而有的同学哭着哭着就睡着了,睡吧,睡吧,睡觉能忘记痛。

2

作品题材取自圣经故事。犹大向官府告密,基督在即将被捕前,与十二门徒共进晚餐,席间基督镇定地说出了有人出卖他的消息,达·芬奇此作就是基督说出这一句话时的情景。画家通过各种手法,生动地刻画了基督的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。此作传达出丰富的心理内容。

达·芬奇改变了文艺复兴早期对这一题材的传统处理方式,图中人物列为一排,以基督为中心,十二门徒分为四组,对称分列两侧,形成了一个穿插变化又相互统一的整体。达·芬奇成功地运用构图和用光等手段,塑造了一系列个性鲜明的人物形象。

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

意大利伟大的艺术家列奥纳多·达·芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。

沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。

在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大·伊斯卡里奥特。

犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。

即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达·芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。

犹大的侧面阴影旁是圣·彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣·约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。

圣·约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰像耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。

耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。

从小雅各的肩上望去,我们看到了圣·托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。

小雅各的另一边,圣·菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:“你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。”他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。

围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。

巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。

右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。

我们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。评论(0) 13赞,这个回答有帮助 0踩,这个回答没有帮助发表评论

3 < >的背景故事200左右字

达·芬奇的《最后的晚餐》是以圣经中耶稣与犹大之间的冲突,来表现人类正义与邪恶的较量,表现特定的人文主题,高扬人文主义的时代精神。达·芬奇通过对人物的心理刻画和戏剧性场面的描绘,深刻地再现了这一斗争的尖锐性。当耶稣说有人出卖了他时,在场的十二个门徒呈现出各种不同的表情和动作:惊讶的、愤怒的、诅咒的、紧张的,特别是犹大张皇失措的举止,刻画得惟妙惟肖。整个画面,情绪变化、性格表现、动势倾向、人物组合都具有明显的戏剧性和冲突感,很好的隐喻了人间光明与黑暗、美善与邪恶的斗争。

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。

餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

意大利伟大的艺术家列奥纳多达芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。

沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。

在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大伊斯卡里奥特。

犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。

即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。

犹大的侧面阴影旁是圣彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。

圣约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰象耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。

耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。

从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。

小雅各的另一边,圣菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:”你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。”他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。

围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。

巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。

右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。

他们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。

4 最后的晚餐 作文

《最后的晚餐》是意大利文艺复兴时期著名画家达·芬奇的代表作品。

作品题材取自圣经故事。犹大向官府告密,基督在即将被捕前,与十二门徒共进晚餐,席间基督镇定地说出了有人出卖他的消息,达·芬奇此作就是基督说出这一句话时的情景。

画家通过各种手法,生动地刻画了基督的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。此作传达出丰富的心理内容。

达·芬奇改变了文艺复兴早期对这一题材的传统处理方式,图中人物列为一排,以基督为中心,十二门徒分为四组,对称分列两侧,形成了一个穿插变化又相互统一的整体。达·芬奇成功地运用构图和用光等手段,塑造了一系列个性鲜明的人物形象。

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。 意大利伟大的艺术家列奥纳多·达·芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。

这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。 沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。

他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。 大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。

我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。 在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。

他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大·伊斯卡里奥特。

犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。 即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达·芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。

犹大的侧面阴影旁是圣·彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣·约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。

圣·约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。

约翰像耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。 耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。

从小雅各的肩上望去,我们看到了圣·托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。 小雅各的另一边,圣·菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:“你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。”

他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。 围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。

巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。 右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。

我们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。

5 最后的晚餐三百字细节描写

《最后的晚餐》-达芬奇

《最后的晚餐》是意大利画家达·芬奇于1495-1497年费时三年为一所修道院的餐厅所作的壁画。这幅画着重刻划耶稣的门徒在听到主说“你们中间有一个人要卖我了”的时候所表露出来的不同的心理反应。

先看基督左边的一组三个人:腓力按耐不住地跳起来,带着不可捉摸的疑问转向基督,想弄清这到底是怎么回事,他用手捂着胸口,欲表白自己的真诚的纯洁。老雅各极度愤慨,摊开双手,身子因失去重心而稍后仰,好象在表示:这简直不可思议。在他们后面站着的是多马,他尽量按下性子,向基督举着食指向上,说这怎么可能呢?在基督右边的一组三个人中,有一个是犹大,他心虚地急忙扭动身子,惊恐地想远离夫子,并且慌忙地握紧告密所换来的钱袋,战粟而害怕地斜视着基督。约翰忧柔地把头垂在一边搭拢双手,神志焦虑,不知怎么办是好,在听彼得细言。彼得勃然大怒地站起来,弯身前倾向着约翰,左手搭在他的肩头,紧贴耳边,似乎在问:你知道是谁吗?他的右手还紧握着一把刀,好象在显示:要是我知道是谁,一定要杀死他。最右边一组三个人中,靠近彼得的是巴多罗买,他张开双手,显得震惊而又沉着,似乎是要大家不要惊慌,他自己严肃而冷静地凝视着基督,想拯救夫子。搂着巴多罗买的是小雅各,他紧张地望着基督无能为力。站在最顶端的是强壮的安得烈,他探身向前,颇有冲上前去之势。最左边一组中,马太双手伸向基督,脸却转向左边的达太,好象在询问有经验的老人,刚才夫子所讲的到底是指谁呢?达太摊开双手,表示自己也正在纳闷。西门也正在苦苦思索,但是毫无结果。

这幅画的构图并不复杂,基本上是在一直线上穿插变化的,但单纯中见丰富。画家把十三个人物有机地组合在一起,既有区别又有紧密联系,既突出了基督的主要形象,又层次分明地刻划出每一个人的外貌和性格特征。画家把耶稣安排在既是画面中心,又是视觉中心的位置,用背景中大门的透光,更加清楚地衬托出耶稣的形象,餐桌、墙壁门窗和天花板的处理取平行透视,都集中地消失在基督的形象上,这一切很自然地把观众的视线首先吸引到基督身上。并且有意识地把两侧的门徒和耶稣分开,初看耶稣似乎很孤立,实际上内在情绪和感情以及整个事件都把他们紧密联系在一起。十二个门徒三人一组平均分配在两边,以其各自的动作和表情与基督发生联系和呼应,整个环境和道具的处理比较简单,为的是更加突出激动的人物,再通过这些人物的动作和表情将整个画面的中心引向基督。

画家在创作这幅画时极为慎重,有时站在画前沉思徘徊半天不能落笔。修道院的院长十分恼火,指责他是有意怠工,拖延时间。画家正愁找不到犹大头像的模特儿,觉得这个令人讨厌、粗暴无知的院长的头正合适,便用了它作为犹大的形象。我们在画中所看见的犹大,阴沉而丑陋,又显得特别粗鲁,与旁边的约翰和彼得形成鲜明的对比,令人望而生厌。

6 达芬奇《最后的晚餐》求一篇欣赏200字左右

意大利伟大的艺术家列奥纳多·达·芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。

此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。

沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

该画420X910厘米,现藏于米兰圣玛利亚德尔格契修道院 (Milan Santa Maria delle Grazie)。 画面利用透视原理,使观众感觉房间随画面作了自然延伸。

为了构图使图做得比正常就餐的距离更近,并且分成四组,在耶稣周围形成波浪状的层次。 越靠近耶稣的门徒越显得激动。

耶稣坐在正中间,他摊开双手镇定自若,和周围紧张的门徒形成鲜明的对比。耶稣背后的门外是祥和的外景,明亮的天空在他头上仿佛一道光环。

他的双眼注视画外,仿佛看穿了世间的一切炎凉。 达。

芬奇毕生创作中最负盛名之作。在众多同类题材的绘画作品里,此画被公认为空前之作,尤其以构思巧妙,布局卓越,细部写实和严格的体面关系而引人入胜。

构图时,他将画面展现于饭厅一端的整块墙面,厅堂的透视构图与饭厅建筑结构相联结,使观者有身临其境之感。画面中的人物,其惊恐,愤怒,怀疑,剖白等神态,以及手势,眼神和行为,都刻画得精细入微、惟妙惟肖。

这些典型性格的描绘与画题主旨密切配合,与构图的多样统一效果互为补充,使此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的作品。 题材取自圣经故事。

犹大向官府告密,耶稣在即将被捕前,与十二门徒共进晚餐,席间耶稣镇定地说出了有人出卖他的消息,达·芬奇此作就是耶稣说出这一句话时的情景。画家通过各种手法,生动地刻画了耶稣的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。

此作传达出丰富的心理内容。 达·芬奇改变了文艺复兴早期对这一题材的传统处理方式,图中人物列为一排,以耶稣为中心,十二门徒分为四组,对称分列两侧,形成了一个穿插变化又相互统一的整体。

达·芬奇成功地运用构图和用光等手段,塑造了一系列个性鲜明的人物形象。

7 一顿最不寻常的晚饭作文200字

晚上,正好是7点整的时候,我和小学的同学,相约在一家大餐馆,举行我们32个朋友一场最后的晚餐。

这个晚餐,是我们偷偷举行的,我们每个人出来,都没告诉父母,只是告诉他们我们出来玩。

吃过这一场晚餐后,我们都将消失在对方眼中,在32个曾经走过6年小学的兄弟,回忆我们在小学一年级,一起走进了这个另人难忘的X0202班,在那个时候,我们都互不熟悉,但互相都是一样的稚气。第一周过往了,我们互相都成为了,初识的朋友。第一个学期过往了,我们都成为了好朋友。6年小学过往了,我们成为了投名状的兄弟。6年小学,我们在一起学习,在一起成长,在一起奋斗;我们共同经历了风风雨雨,已经融为了一体,只是可惜,天下没有不散的宴席。我们走过的昨天,越来越远,我们都渴看重新来过,可是给我们的只有幻想。时间抹往的只是现实,但它抹不往我们的记忆和友谊,我们的X0202永远健在,他永远不会消失。

我们这个晚上,每人来了一杯酒,一杯永远留心中的美酒。这一顿晚餐,我们都觉得饭和菜,都非常的咸,由于我们是哭着吃的,源源不断的泪珠像水,那水是我们友谊的象征。

我们一直到11点半,才结束了小学,迎来的是神秘的中学。回到家后,我们显然是被父母骂了一顿,但是我们都不后悔,由于我们是自愿的。晚上我们躺在床上的时候,都又再次流下了泪,我是哭了一个晚上,而有的同学哭着哭着就睡着了,睡吧,睡吧,睡觉能忘记痛。

8 《最后的晚餐》描写耶稣300字

感谢主!那是主耶稣被卖的那一夜,由于十二使徒中加略人犹大的出卖,主耶稣被钉死在十字架上。

临刑前,他拿起饼来向在座的每一位使徒们"祝谢了“他说:"这杯是我为你们所立约的血,这饼是我的身体为你们裂开。因为耶稣是神的独子,因此神给了耶稣一切的权柄,想不受死是完全有能力的,然而,他遵从了父的旨意,被钉死在十字架上,他的死是为了拯救世上所有的罪人,他的血是为我们而流,他在十字架上所受的苦也都是为了我们。

耶稣的死彰显了神的全能,因为他三天后又从死里复活,他打开了阴间的大门,也经历了死荫幽谷。所以每个基督徒都懂得,现在活着的不再是我,而是基督在我里面活!亲爱的朋友,当你看到这段真实的故事,你心有何感想?我想,凡是有灵魂体的人们都会被打动,首先从道义上来讲耶稣就是一位很宽宏的人子,当他倒挂在十字架上,鲜血流尽时,首先他不是怨恨出卖他的人,而是,大声的疾呼:成了!成了!他的意思是,他的死成全了父神的旨意。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/825822.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-10
下一篇2023-07-10

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存