八个藏族群殴一对汉族父子,那个汉族父亲一急用其中一个藏族人的刀捅伤三人,造成两人重伤,一人轻伤。

八个藏族群殴一对汉族父子,那个汉族父亲一急用其中一个藏族人的刀捅伤三人,造成两人重伤,一人轻伤。,第1张

致人重伤,涉嫌故意伤害罪,应当判处三年以上十年以下有期徒刑

故意伤害罪,是指故意非法伤害他人身体并达到一定的严重程度、应受刑法处罚的犯罪行为。

《刑法》第二百三十四条规定:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

藏族人相处方法有:

1藏族最大的禁忌是杀生,受戒的佛教徒在这方面更是严格。虽吃牛羊肉,但他们不亲手宰杀。遇到寺院、玛尼堆、宝塔等必须下马,并从左往右绕行,信仰苯教的则从右边绕行。进寺庙时,忌讳吸烟、摸佛像、翻经书、敲钟鼓。

2在殿内不准用手乱抚摸经书、佛像、壁画、法器等、更不能从上面跨过;不要随地吐痰、吸烟和大声喊叫,未经管理人员同意不能随意拍照,进寺庙时请摘下帽子,参观寺庙时女士请勿穿戴比较暴露的衣饰,忌在寺院附近大声喧哗、打猎和随便杀生。 

3有什么话一定要提前说好,直截了当西藏人不太会做生意,性情耿直豪爽。无论住旅店还是坐车买东西,都要当面搞好价钱,定下来。一般他们不愿意反复搞价,不要不好意思。不必和他们反反复复的说,会引起他们的反感。一旦他们承诺了,就肯定要照办的。

4在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。

5忌用单手接递物品。主人倒茶时,客人须用双手把茶碗向前倾出,以表敬意。

6忌在拴牛、拴马和圈的地方大小便。 

7不得动手摸弄藏族人的头发和帽子。这点非常重要,在藏族的传统文化中,除了高僧和长辈外,别人是不可以随便摸自己的头的。这是一种非常不礼貌的行为。

8忌用有藏文的纸当手纸或擦东西。

地藏经讲地藏菩萨前生,为救母亲而发地狱不空,誓不成佛的大愿。

这是非常了不起的大孝。

那么念地藏经,就要学习这种菩萨的孝精神。

并把这种孝的精神推及到六道一切众生。

佛在经书中开示我们:一切众生,过去生中,无不曾经互相做过父母。

在华严经中开示,若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生欢喜者,则令如来欢喜。

我们念经为什么,就是要生起戒定慧,学习佛菩萨的信愿行。这样才是我们念经的目的。这样才能真正的消业灭罪,增福增慧,解脱生死。

建议您也可以诵华严经普贤十大愿王,增加自己的慈悲之心。

同时,您见人就吵,未必就是念经引起的吧,要多反省自己,改正自己的错误观点。学佛要多学佛教经义,推荐广超法师的佛学基础知识和印光法师文钞。不可追求什么神通感应,要有平常之心。所有修行,不离戒定慧,不离诸恶莫作,众善奉行,自净其意。修行要不紧不慢,不骄不燥,安定从容,中道圆融。

平时多念南无地藏菩萨或南无观世音菩萨,都可以除嗔心。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/8923455.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-30
下一篇2023-09-30

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存