金蝉子是如来佛祖的二徒弟,那么大徒弟是谁?

金蝉子是如来佛祖的二徒弟,那么大徒弟是谁?,第1张

如来的大徒弟,隐居在方寸山三星洞,广收门徒,成佛作祖:正是须菩提祖师。谈及西游记原著小说中最令人印象深刻的一位三界大佬,毋庸置疑,就是西天佛祖释迦牟尼如来了。他当年,不费吹灰之力,用“如来神掌”轻松镇压了孙悟空;

后来,大鹏,黄风怪这样的妖王,也经不起他反掌之力。西天取经的唐僧,当年其实就是如来坐下的第二弟子金蝉子。后来金蝉子犯下佛门戒律,被“贬入凡间”。

书中虽然屡屡提到如来这位二徒弟的事迹,却对他的大弟子究竟是谁三缄其口。而且,从原著中的各种蛛丝马迹来看,如来的这位大弟子,似乎成了佛门十足的“禁忌”,不仅如来守口如瓶,连佛门中人,都从来没有提及过。

这是因为什么呢?其实就是因为如来这位大弟子和他师傅之间起了一些不可调和的矛盾,最后他出走灵山,另立门户。

我们翻开佛经,就知道,如来的大弟子,叫“须菩提”。西游记中有没有这位须菩提出现过的影子呢?当然有了!孙悟空远渡重洋,前往方寸山求道的时候,曾经问过一位老樵夫“三星洞”到底该往哪走。

这位樵夫,向他指引到,说“三星洞中,有一位老神仙,称名须菩提祖师”!原来如此,真相终于大白了:其实孙悟空的那位授业恩师,就是如来的大弟子!如来秉持佛法,认为其他修行方法,都是“外道”;

而须菩提在原著中,却“妙演三乘教,精微万法全”,显然,他更推崇“三教合一”,认为应该把所有的修炼之法兼收并蓄才行。正是因为这个矛盾,所以如来,才和他昔日最得意的大弟子分道扬镳,须菩提,成立了“方寸山”!

龙剑生的徒弟。龙剑飞仅学会一招佛法无边,但威力确巨大无比,轻松便将火云邪神击败,在最后决战天香时更是能一掌打爆火山。如来神掌创始人,一出场便走火入魔而亡,在临终的时候将如来神掌传授于古汉魂,威力不详。

角色演员备注龙剑飞尔冬升----裘玉华余安安孙碧玲的徒弟裘玉娟惠英红孙碧玲的徒弟小龙女翁静晶古汉魂和柳飘飘的女儿火云邪神古汉魂万梓良----东岛长离毕孤罗烈绝技七旋斩万剑天君石坚绝技天残脚,万剑门门主霹雳神君龙天翔绝技三绝掌,玄阴教教主无定飞环孙碧玲邵音音双飞仙子之一九索飞铃柳飘飘陈思佳双飞仙子之一白衣冰心欧阳豪顾冠忠----金发红绫柳明莺余安安----如来天尊曹达华客串柳华轩井淼烟霞山庄庄主九如沈劳霹雳神君师弟瘦不良醉如泥车保罗柳华轩的徒弟肥不良醉如沙蒋金柳华轩的徒弟

1、学得六脉神剑

玩家先要完成一阳指事件,把一阳指密籍交还给天龙寺长老,他会请你留宿一晚,在晚上你会睡不着,听见天龙寺长老谈论有关六脉神剑的事,隐约领悟到六脉神剑的要旨,但不会学会。

到了和段誉,乔峰比轻功后,要与乔峰结拜,再次听到段誉说起喝酒时是用六脉神剑把酒逼出时,向段誉讨教,段誉说出六脉神剑的精髓,然后学得六脉神剑。

2、学得生死符

条件:段誉在队中

带段誉再回无量山洞,到神仙姐姐像前段誉会感慨一番,然后他会发现神像上有字,但他不要学,你当然不会错过这个良机,从而学会生死符。

3、学得凌波微步

在万劫谷事件结束后,不要忙着出去,到关段誉的石洞里去,在右边的石壁上会发现段誉留下的凌波微步口诀,如果学习则今后在大地图上不会踩地雷,玩家可自行选择。

4、学得所有武功(前三种除外)

在再世卧龙给你天怒十方之后,连续问他四五个问题,他会向你要棺材本,给他10万元,他会教你所有武功,除了六脉神剑,生死符和凌波微步。

扩展资料

天佛降世(如来神掌)的学习流程:在看完阿碧和慕容复的结局后会第一次和黑衣人交手,第一次是无法打过他的,剧情要求嘛,就算你侥幸打过一次,他也会说再比试一次,这一次你无论如何也打不过。打完以后主角会提议去找他认为学识渊博的再世卧龙(黑衣人),再世卧龙会提示主角去找少林神僧;

这个时候神僧也给黑衣人打伤了,说要你学习天佛降世来阻止武林浩劫,不过学习以前要对经脉进行强化改造,需要紫心藻和海心子各8个加上神僧的内力才行。紫心藻在长白上卖经验丹的道士那里可以买到,海心子在硫球的最下方打忍者可以打到;

注意如果你这个时候学习了凌波微步将不能遇到敌人,废除的方法是在学习的那个洞穴去草席上方转转就可以废掉。打完后回去复命,并且学习天佛降世。学习了天佛出少林遇到再世卧龙,他叫你去聋哑谷,就是虚竹学武功的地方。把天佛练好了就去干掉他吧。 

天佛最适合的内功是明火静功,要修炼到5级需要胎息法。

支线任务基本的都做到,声望的升降是两次到雁门关外山谷飞飞处与之对话实现的,前期声望降低后即做恶法套装的各项任务,以便在此后的游戏打斗中更得心应手。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/9209939.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-07
下一篇2023-10-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存