把家里的佛像打碎了怎么办?

把家里的佛像打碎了怎么办?,第1张

只要有心向佛 并不在于将佛像打破就茶不思 饭不想 佛是不会怪罪你的 你只需更加虔诚的念佛 事事都会平安 如不平安 那就是你上辈子做的坏事和将佛像打破的事是一种巧合 只要时常念叨佛 不过你不信佛 那你只需做一个有慈悲心的善人 善莫大焉

故意砸坏佛像就是犯了五无间罪之一的出佛身血的罪业,这个罪业需要用最强烈的忏悔方法尚且有一丝可能忏悔清净,在小乘佛法中五无间罪被定位定业,也就是肯定要下地狱,无法忏悔清净,但是在大乘佛法中有相关的方法可以清净,但是都非常困难,比如安住实相的无缘忏悔等,比较可行的是修金刚萨垛心咒忏悔。除了忏悔以外还要三倍的数量造像。记得以前文革时候一个藏族人毁坏了很多佛塔,后来非常害怕,精进的忏悔了再去问一位大德,大德说过至少还要造三倍的佛塔来弥补这个过失。

你好!你们吵架太厉害了吧!既然把菩萨和财神爷多赶出去了,以后夫妻每个人多忍耐一下,退一步风平浪静,不要吵的你死我活,家里不是讲理的地方,而是避风港,在外面累了,回家歇歇。再去请吧!然后夫妻在菩萨财神爷面前忏悔,说以后不会再吵架了,要和睦相处,阿弥陀佛!

可以把被撕的佛像重新修复。有果则必有因,孩子对佛像生气,是他前世所造业的果报,师兄没必要生气难过或者心生可怜,毕竟一切都是因缘所定,而且学佛渡人也一样要讲缘份。孩子不理解你学佛,这也是师兄前世业障的显现,做为一个佛弟子,应该以智慧的心态面对学佛中遇到的违缘,坚定信念,精进修持,以菩萨行影响身边的众生,争取为更多人种下解脱的种子,最后必成佛道。当然,对于在家弟子,平时诵经礼佛时也应该注意,不要对身边的亲人造成影响。毕竟并不是所有亲人都具有师兄的智慧,也不是所有的人都具足学佛的因缘。所以精进修行是佛法,尊重身边的人,也是佛法。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/9819719.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-22
下一篇2023-10-22

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存