山东省济宁市区的寺院--东大寺

山东省济宁市区的寺院--东大寺,第1张

济宁市区的东大寺亦称顺河东大寺,位于济宁市中区的东南部,小闸口上河西街,是一座历史悠久、建筑宏伟的伊斯兰教礼拜寺。

东大寺始建于明代前期,天顺三年(1459年)重修。清康熙时大行扩建,乾隆年间钦赐重修,始具今日规模。“其气魄位列全国清真寺木构建筑之冠”。是一座“龙首”式样的中国宫殿式伊斯兰教建筑群。主要建筑由东西轴线排列,依次为序寺、大殿、望月楼三大部分。

东大寺是根据阿拉伯民族形式结合伊斯兰教的教典进行精心设计兴建的。主体建筑物都排列在一条东西中轴线上,临河而建,最前面在八字墙中间的木栅内还有石质雕刻的日月坊,庄严地矗立在正中,石坊精工细作、浮雕生动,左日右月的图案形象分饰坊顶两旁,故名“日月坊”。

两端各植柏树一株,遒劲挺拔。另有木坊两座对称南北,与右坊成一字排列,全院遍植苍松翠柏。往里即东大寺大门,3楹,琉璃壁瓦,气势庄严,正中高浮雕石柱,栩栩如生。内南北讲堂各6间,中间一座两檬六角攒天顶的“邦克楼”。每逢“开斋节”“宰牲节”和“斋月”期间,阿訇登楼宣读“可兰经”。并用阿语号召教民来清真寺礼拜。

大殿,阿语谓“麦斯吉德”,为全寺建筑的主体,建筑面积1057平方米。由卷棚、正殿和后殿三部分组成。正殿由24根直径两尺的通天木柱撑着81间广厦的整个房面。四周木棂、门隔全用金丝楠木雕刻,阿位伯文组成的花纹图案,表现了高度的技艺和独特的民族风格,每逢三节与平时聚礼日期,阿訇领导教民群众在这座大殿里讲经和进行其他宗教活动。

殿内可容两千人同时礼拜。殿为歇山式建筑,顶上是黄绿琉璃瓦,与日辉映,闪闪发光。顶脊均饰以龙纹鸱尾,正脊吻高突,飞檐翘起,顶上嵌着两面16条滚龙,中间两个大明珠,极顶是铜质刹式宝瓶。

后殿镇以小楼,上覆着六角形伞盖式琉璃瓦顶,造型奇巧,别具风格,高出正殿之上。这座大殿整个建筑显得气宇轩昂,雄伟壮观。

殿后是这条中轴线的最后一组建筑—-望月楼。是一座长方形两层楼阁,其整个形式显得庄严古朴,小巧玲珑。与巍峨雄伟的大殿相依附,各有千秋。楼下是寺的后门,直通纸坊街东口。后门内的两根高浮雕石柱刻一对翱翔彩凤与大门口的雕龙抱栏相映成趣,前后相联表达了“龙翔凤翥”的祥瑞寓意。

东大寺建筑艺术风格独特,整个建筑面积为4184平方米。现为我省清真寺的佼佼者。

1982年重修,后在前门古运河上修建了具有民族特色的铁桥,方便了教民的礼拜和群众的观览。1992年,被定为省级重点文物保护单位。

寺庙李每天都有很多香客烧香,那么哪个神仙得到的香火会更多呢。其实大部分人去寺庙求的都是前程,钱财,以及姻缘,还有孩子。因此财神爷,送子观音以及土地爷

的香火一直都是比较多的。

说起财神爷,我相信大家都是非常喜欢的。而且很多人还把财神爷请回家供着,每天都烧香。财神爷一直是中国最受喜爱的一个神仙,毕竟谁会跟钱过不去呢。很多做生意,或者是正在创业的人,都会经常去拜我们的财神爷,因此财神爷的香火也一直是非常多的。

还有就是大家都很熟悉的土地爷,基本上每个地方都有。土地爷在道教神系中的地位比较低,但在民间信仰极为普遍,是民间信仰中的地方保护神,流行于全国各地,旧时凡有人群居住的地方就有祀奉土地神的现象存在。在中国的“神鬼世界”中,土地神算是众神中一位末等的“芝麻官”,但它家族庞大。旧时,在中国大地上,几乎到处可见石砌的、木建的小小土地庙,里面供奉着土地公 、土地婆,香火还挺旺。

还有一位在寺庙里的香火也是非常的多,那就是送子观音。在农村,或者是城里,许多人生不出宝宝,都会虔诚的去拜拜我们的送子观音。虽然说是迷信,但是信则有,不信则无,有时候送子观音还真的显灵了。给神仙们烧香,总之都是对幸福的一种期待到了适婚年纪还没结婚的年轻人心里还是比较着急的,因此想求求桃花运,下面来看看去寺庙求姻缘拜什么?

一、去寺庙求姻缘拜什么

1、去寺庙求姻缘,一般是拜观世音菩萨。

2、求姻缘首先肯定是心诚则灵,按照古时候求姻缘的惯例,之前需要斋戒沐浴。

3、再者求姻缘的时候,应该在心里话告诉菩萨,并且讲述自己希望得到一段好的姻缘。

4、回家之后,建议抄写一些经书,例如:僧伽吒经。抄写的时候一定要心无旁骛,写完之后可以多念几遍。

二、求婚姻拜哪个菩萨

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。

2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。

3、在佛教里有一个菩萨就是"观世音菩萨",这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜观世音。

4、观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。

总结:

以上就是关于去寺庙求姻缘拜什么,求婚姻拜哪个菩萨的全部内容了,相信大家看完本文后也对去寺庙求姻缘的神灵有了了解,希望能帮到你。

寺院这个,你看附近看有没有尼众寺院可以借住的。

学佛修行

以戒为师

学佛到底应该怎样学,这是我们最常听到的问题。很多的朋友学佛看着三藏经典,无从着手。面对着禅、净、唯识等等宗派,无所适从。佛法广博,如同浩瀚的海洋,我们怎样能够在这里找到一个正确的方向、快捷的道路,以便今生能够获得佛法的无穷利益呢?其实释迦牟尼佛早已为我们指出了其中的规则。三藏佛法并非无迹可循。该如何学习佛法的原则是很简单的。

学佛的朋友经常会问的问题就是我该学什么法门?我该念佛?还是该持咒?是该参禅?还是该修止观?很多人就徘徊在这样的犹豫中。更有许多争论。有人说要一门深入,有人说要多方参学。有人说要系统学习,有人说这太费事,念佛足以。在这些纷杂的言论中,我们不知道该怎么学,不知道该怎么修,有人甚至经过了长年累月的时间,依然是没有感应,没有受用,感觉不到学佛是一件多么幸福的事情。这是为什么呢?

原因就在于我们没有按照世尊教导去学习。被上面所说的繁杂遮住了我们的眼睛,迷失了我们的道路。这些内容其实不过是细枝末节,我们根本没有必要在这些问题上困扰。因为这些都是修行的方法,不是修行的原则。就如同我们要达到一个目标,手中的地图是指引我们方向,这是原则、宗旨。那么我们是坐船,乘车,这是方法。如果我们太关注于方法的区别,却忽略了所要行进的方向,那么当然不会到达目的地。

原则其实是十分简单的 。《楞严经》 中说: 汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。 戒定慧就是原则,就是我们学佛的方向。 因戒生定,因定发慧 就是我们学佛的宗旨。掌握自己的心不犯恶业,奉行善业,这是戒律,由戒律的成就会出生禅定,由禅定而产生智慧。

只要我们按照这个原则来修行,都会有成就,都会得到益处。你想求现生的福报,想往生净土,想获得禅定,想辩才无碍,没有问题,都可以获得。但是如果我们不按照这个原则修行,那么结果就十分有限,甚至会有副作用。

《佛遗教经》 中讲: 于我灭后,当尊重珍敬波罗提木叉,如闇遇明,贫人得宝,当知此则是汝等大师,若我住世无异此也。 后世我们就把这句话概括为“以戒为师”。世尊说:在我离开以后,应该尊重戒律,如同黑夜遇到光明,如同贫穷的人得到宝藏。应该知道戒律是你们伟大的老师,就如同我住世教导一样。

世尊为什么这样教导我们?因为这是我们要犯的毛病!我们学佛都有各自的目的,福也好,慧也好,具体起来还有各种各样的愿望。但是这些目的怎样实现?靠什么实现?要靠戒。要 摄心为戒 。学佛的第一步就是要学习这个。你用什么样的方式,那是个人的因缘,也绝对没有一个固定的模式。念佛?持咒?念那本经典?这都是方法,而且也不能概括 摄心为戒 的含义,因为我们普通人,甚至出家人,在现在这个社会中少有机会24小时去念佛、持咒。更不会每天都闭关打坐。这都是帮助的方法。摄心为戒是要我们把自己修正到一个正常的状态,把自己维护好,远离恶业痛苦。我们学佛的基础、基石就是这一条。没有这一条,用什么样的方法也不可能有所成就。哪怕是一点点人天的福报也难以获得。

学佛的朋友这一点一定要注意。学佛第一步不是去琢磨着怎样得定,怎样得神通感应。因为福报也好,智慧也罢无不是由戒产生的。经常见到有的同修一学佛就把目标定在“一心不乱”上、定在往生上、定在实现什么愿望上。但是什么是戒,不知道,什么是善恶业?不知道。什么话都敢说,什么样的事都敢做。这个样子学再长的时间也没有用。为什么?福报是从善业来的,不 修善哪里有福报,哪里能实现我们的愿望?一心不乱是定,定是怎么来的?是由戒生定。如果身口意的恶业不断,想得到一心,简直是缘木求鱼。

相反只要我们把 摄心为戒 这一步做好了,那么一切都好说。不需要特别的方法,自然得定。能够没有贪欲、嗔恚、嫉妒、邪见的人自然在定中,我们无论用什么样的方法,都能轻松得益,顺利成就。

就拿往生净土来说。大家都十分希望的 。《观无量寿经》 中讲的清楚。想自主往生,那么最低要中品才行。那么中品最低的条件是什么?戒律成就。没有这个条件,你念再多的佛也没有用,不会有十足的把握。一切都是未知数。其中的道理在哪里,我们在后面的十善业中会详细说明。

学佛是一件十分简单,十分幸福的事情。我们要把握住‘ 以戒为师’ 的原则,只要落实了,那么学佛就上路了。不是我念了多少佛,磕了多少个头,就说明我们有修行,说明是佛弟子了,不是的。

《大乘大集地藏十轮经》 中讲: 若不真实希求如是十善业道所证佛果。及不真实下至守护一善业道。乃至命终而自称言。我是真实行大乘者。我求无上正等菩提。当知如是补特伽罗。是极虚诈是大妄语。对十方界佛世尊前。诳惑世间无惭无愧。说空断见诱诳愚痴。身坏命终堕诸恶趣。 大意是:如果没有真实修行诸恶莫作,诸善奉行,甚至不真实守护一善业道,临命终的时候而自称我是大乘行者,我求无上菩提,这样的人是极为虚诈,犯大妄语。对十方诸佛前没有惭愧,诳骗世间。说断见邪见。定堕恶趣。

这就是说我们 摄心为戒 是我们学佛最为关键的一步,是关系到我们能否有成就的根本问题,是判别我们是否是合格佛弟子的标准。

没有“ 以戒为师 ”,把目光放在学佛的细枝末节上,自然会引起混乱,不知所宗。甚至会导致上面所说的严重副作用。我们学佛怎样看自己有无进步?那就看看自己杀盗*是否避免了,恶语、妄语、绮语、两舌的话是否还挂在嘴边?自己的心里贪欲、嗔恚、骄慢、嫉妒、邪见是否还蠢蠢欲动?这些就是标准。这个标准每个人都能搞清楚。每个人都能知道。

学佛怎么学?就是要学 不杀生、不偷盗、不邪*、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不偷盗、不嗔恚、不骄慢嫉妒、不邪见。 这个标准不仅我们自己衡量,别人也会衡量我们,我们学佛与否,别人很容易就知道,他可能不知道这个标准,但是他知道你身上起什么变化。

如果有一个‘老师’告诉你,不必去学什么戒律,不必修什么善业就可以成佛,就可以如何如何,乃至身体力行去做恶,那么一定要分辨清楚。远离这样的人。远离这样的恶友。

没有 摄心为戒 我们不可能得定,不可能有智慧,有也是小聪明,而小聪明是最容易惹祸的 。《遗教经》 中谈到: 心之可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼、大火越逸,未足喻也。譬如有人,手执蜜器,动转轻躁,但观于蜜,不见深坑。譬如狂象无钩,猿猴得树,腾跃踔踯,难可禁制。当急挫之,无令放逸。纵此心者,丧人善事。制之一处,无事不办。 就是说:我们的心十分可怕,甚至毒蛇猛兽、强匪冤家、水火之灾都不能比喻其可怕。如同有人手中拿着蜜罐玩弄,却没有看到路上有很深的坑一样;如同疯狂的大象失去了束缚,矫捷的猿猴进入了树林,辗转腾跃无法禁止。一定要及时控制我们的心,不要放逸,放纵自己的心会败坏人的善业。如果能够制心一处,那就没有什么事情做不到了。

我们学佛的效果在哪里?其实就是在这里,能否制心一处,不丧善业。如果没有这个基础,我们不可能有什么正见,即便对佛法经典能够有所解悟,有所理解,也仅仅是表面的东西。放在现实生活中起不了作用,也感受不到学习佛法的真实益处。这就是我们现代人学佛,经典看了不少,师傅拜了不少,道理也知道了一大堆,时间匆匆数年、数十年之后却仍没有什么把握,心里没底的原因。学佛没有按照 因戒生定,因定发慧 的原则来。总是想速成,想走捷径。结果是捷径走多了,反而原地踏步。

释迦牟尼佛在经典中把这个 因戒生定,因定发慧 的原则称为 三无漏学 ,没有缺憾、缺陷的、圆满的佛法。学佛无不是通过 戒定慧 这个阶梯而成就。我们这个时代更加应该踏踏实实按照这个原则来修学佛法,也唯有如此才会得到真实的佛法利益,获得安乐受用。

转自地藏论坛

、去寺庙求姻缘,一般是拜观世音菩萨。

2、求姻缘首先肯定是心诚则灵,按照古时候求姻缘的惯例,之前需要斋戒沐浴。

3、再者求姻缘的时候,应该在心里话告诉菩萨,并且讲述自己希望得到一段好的姻缘。

4、回家之后,建议抄写一些经书,例如:僧伽吒经。抄写的时候一定要心无旁骛,写完之后可以多念几遍。

二、求婚姻拜哪个菩萨

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。

2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。

3、在佛教里有一个菩萨就是“观世音菩萨”,这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜观世音。

4、观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。

在对外开放和城镇建设中,济宁运河沿线的各类寺庙也迅速发展起来。在许多街市巷口,寺院、佛阁星罗棋布,成为沿运城镇的一大景观。济宁城区较著名的有兴隆寺、慈灯寺、卧佛寺、绿佛寺、铁塔寺、多宝寺、普照寺、青莲阁、奶奶阁、万佛阁、万仙阁、半截阁、大悲阁、枣店阁、观音阁、财神阁、文昌阁、吕祖阁、凖堤阁、响铃阁、玉皇阁、皇经阁、天香阁、七铺阁、王母阁。俗称“七寺十八阁”。济宁以外的沿运市镇也建有不少寺院,现就其特色突出的几处寺院作以简介,以反映济宁文化名城的景观及历史状况。

一、西大寺

清真西大寺始建年代无考,明弘治年间重修,万历年间陆续建大门、卷棚殿,清康熙二十年建中殿,道光年间方成最后规模。位于三筒碑街路西,面积7300名平方米周围6米高的院墙,寺院建筑布局匀称,结构严谨,颇具中国宫殿建筑风格和民族特色。楼台殿阁形式对称,苍松翠柏蔚然成荫,气势雄浑肃穆壮观。

寺前大门一排木栅栏,三合木门。栅栏内大门3间,拱形样式,门楼巍峨壮观。石门框的玉石柱门枕上面雕刻着美丽的花卉。门额上“清真寺”3个大字清秀古雅。正门两侧的偏门,前后出厦,朱红门扇,吊耳铜环。

大门非聚礼不启,素日由侧门出入。南端是5间罩子屋存放殡葬器物。大门内南北各有讲堂5楹;北讲堂中心悬着“天挺元德”“教授薪传”等匾,是阿訇经堂,供讲学用。南讲堂中间悬“圣域曰臻”匾额,供乡老议事用。

南北讲堂中间矗立两层六角尖顶式“邦克楼”,将南北讲堂隔开。“邦克楼”,曲栏环绕,古老雄伟,24扇窗门,样式别致,雕刻精致,美观大方,富有民族特色,六面不同的图案,宝顶系合金铸成,闪烁发光。门额悬一“天方式宗”匾,对联是;“清心参造化,真理妙生成。”下层匾是“承先启后”;四周是6根石柱支撑,石柱上减地阴刻贴金楹联,显得格外庄严,吸引不少游人墨客驻足观赏。

寺内主建筑大殿9间,宏伟壮观,举国闻名。宽敞的阅台,地面上长满了绿茸茸的小草,平展展似绿色地毯。大殿前建有卷棚3间,正面四根石柱,中间两根雕着阿拉伯文的金字对联,金光闪闪。卷棚内雕梁画柱,色泽鲜艳协调,给人以富丽堂皇,美艳异常之感。

大殿从前至后共4个层次:帐篷殿,七间殿,穿廊殿,后窑殿,共计面积3500平方米。整个大殿由128根两围粗的通天木柱撑擎着,通天木柱纵横成行,殿内宽敞明静,可供5000名乡老礼拜。大殿建筑飞檐斗拱,角顶对立,雄伟庄严。

帐篷殿系方木叠成帐篷形式,匀称稳妥,很具观赏性。柱子上浮雕图案,精致美观。前面4根木桩上是常志美手书的“古兰经”摘句,笔法飘逸隽秀。正中悬着贴金大匾,书“古兰经”语句,清峻洒脱,煜煜闪光。地面铺一张特制大苇席,席上铺毡以供乡老礼拜。七间殿高于帐篷殿,殿内阳光充足,空气流畅清新,一进穿廊殿,顿时使人精神一振,耳目一新。仰面而视有30米之高,给人以空阔雄伟之感。

此殿由北乡刘姓一家承修,又名“刘家穿廊殿”。后窑殿前面建有3个高大的拱门,深处悬一匾额,饰以古体金字“古兰经”文,笔力遒劲。中间高悬格外别致古香古色的宫灯和方灯,给拜者以清雅宁静之感。

大殿周围群石护墙,宛若走廊。殿外40步方是围墙,中间有桑园、蜂箱、花园,布置幽雅。大殿东南建有10间浴室,设备齐全,供乡老礼拜前净身沐浴。大殿后侧是“望月楼”。出望月楼即是西大寺后门。

全寺建筑既有中国传统建筑特征,又有阿拉伯装饰风格,壮丽美观,肃穆大方。有大量中阿文匾联。惜原寺在“文革”中被全部拆除,现巳荡然无存。

阳高龙混山寺庙可以求以下几种:

1、事业顺利:许多人会求在工作上能够事业有成,得到晋升和提升。

2、健康平安:有些人会祈求身体健康,消除疾病,避免灾祸和意外。

3、感情婚姻:一些人会祈求恋爱顺利,婚姻幸福。

4、学业成就:许多学生会求在学业上取得好成绩,考试顺利。

5、家庭和睦:有些人会祈求家庭和睦,亲人平安幸福。

6、祈求福运:许多人会祈求好运,增加财富和幸福感。

7、求得心灵宁静:有些人会去寺庙寻求心灵宁静和平静,摆脱压力和烦恼。龙混山位于大同市阳高县王官屯镇康窑村西侧,海拔最高处1500多米,距离市区约45公里。位于山顶的寺院为龙凤寺,整座寺院建立在怪石林立堆砌的山顶之上,特别显得突兀,几公里之内都可以看到。主体殿阁依山而立,气势恢宏,珠光璀璨,古雅端庄。

山东寺院--最大的:青岛湛山寺;最有历史文化底蕴的:济南郊县的灵岩寺;最有名气的:济南兴国禅寺;最没压力的:威海某某寺;最便于真修实学的:苍山灵峰寺;最规矩的济南郊县的元音寺;最能吃苦的:费县丛柏庵。其它的不详,有泰安普照寺、枣庄甘泉寺、青檀寺,博山正觉寺等等等。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/2779697.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-01
下一篇2023-08-01

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存