信佛教也可以结婚吗?

信佛教也可以结婚吗?,第1张

1:***员是不允许信佛教的。2:信佛可不可以结婚,要看你信佛的程度。信佛也轻信分和深信,因此不同的修行程度,守不同的戒律,如果你放不下家中的俗物,在家修行,首先你要寺院里去受三皈依,领五戒。这个五戒是基本戒,你不能违反,如果违反了,你不守五戒,就是不信佛的表现。这个五戒的内容,大家都明白,是“杀,盗,*,妄,酒”。这个“*”戒,在出家人和在家人看来,内容是不同的,出家人要守“*邪戒”。别说不能结婚,就是正眼看女的,心理想女的,都不行,都犯戒。而在家人,守的是“邪*”戒,这个“邪*”,指的是不正当的男女关系,和不恰当的男女关系,就是说,你不能和你妻子以外的女人*乱,或者在不恰当的场合和时间和你的妻子*乱,这都是犯戒的。所以说,在家修行的人,是可以结婚的。而出家人不能结婚。3:关于结婚能不能成佛的问题,关于结婚的人死后的果报问题。我可以回答你,结婚的人是不能成佛的,因为你要知道,结婚,这个*行,是人的根本罪,它是轮回的根源,你如果结婚,犯这个*行,你就会轮回,世界上婚姻不断,*不能断,轮回就不能断。所以说,带婚姻的修行,只是浅修行,只是表面的修行,不彻底的修行。那佛祖为什么又允许在家人结婚呢?因为世人对佛法正法的认识是有一个过程的,我们说,众生本迷,真正要开悟不是马上就能开悟的,允许在家人结婚修行,是辅助他们建立对佛法的正信,逐渐引导他们离开婚姻,从而离开轮回。

信宗教的人当然可以结婚。我信的佛教,但是和娶妻没有冲突。中国提倡百善孝为先,不孝有三,无后为大。宗教教我们坚持信仰,导人向善,处事要发掘自身的力量来解决问题,与结婚并没有冲突。再说了,信宗教并不是指遁入空门,出家修行。

佛教是学问寺庙是学校 佛是用来学的不是用来信的 是人都可以学佛哪管结婚与否 释迦摩尼本名悉达多也是结过婚的 她逃避真的是因为信佛吗 在家学佛一样可以成就 你告诉她佛不是去迷信什么而是生活中一点一滴的感悟对自我精神和身体的认识和提高 要是你有空也研究一下这门学问你二人双修的话那最好了 愿你幸福

在家学佛的居士虽然以往生为目的,但可以结婚生子。

  根据净土经典,往生西方极乐世界的条件是具足“信、愿、行”三种资粮。和是否结婚生子没有关系。

  1、信:简单来说,是指相信确实有阿弥陀佛和极乐世界,相信阿弥陀佛有能力救拔自己脱离轮回,没有丝毫的疑惑。

  2、愿:是指愿意往生西方极乐世界,对此娑婆世界没有牵挂留念。

  3、行:分正行与助行。正行是指专念这一句阿弥陀佛;助行指兼修礼诵供养、六度万行等。

  虽然往生的必要条件是信愿行,但是作为一个在家佛弟子,应该以五戒为标准来要求自己。五戒中允许在家居士可以有正常的夫妻生活,但是禁止邪*。所以,求往生的在家居士可以结婚生子。这也是“佛法在世间,不坏世间法”的一种表现。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/9000070.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-02
下一篇2023-10-02

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存