天父的孩子赞美诗歌原唱

天父的孩子赞美诗歌原唱,第1张

天父的孩子赞美诗歌》是一首非常感人的赞美诗歌,原唱是美国的基督教歌手Sandi Patty。这首歌曲可以分为三个部分,每个部分都有不同的主题和情感。

第一部分是关于天父的爱和怜悯。歌曲以柔和的钢琴伴奏开始,Sandi Patty轻柔而温暖的声音唱出:“天父的孩子,你不要害怕,因为你知道他爱你。”这一句话充满了温暖和安慰,告诉我们无论何时何地,我们都可以依靠天父的爱。接下来的几句歌词描述了天父的怜悯和慈悲,他总是与我们同在,为我们的需要提供支持和帮助。

第二部分是关于信仰和希望。歌曲的节奏开始加快,旋律也变得更加明亮和激动人心。Sandi Patty唱出:“天父的孩子,你可以坚定不移,因为你知道他会帮助你。”这句话鼓舞人心,告诉我们在生活中遇到挑战和困难时,我们应该坚定不移地相信天父会帮助我们。歌曲中还有一些充满力量和希望的歌词,如“你可以爬上高山,你可以穿过河流”,这些歌词激励我们克服难关,勇敢前进。

第三部分是关于赞美和感恩。歌曲的氛围变得更加欢快和充满感恩之情。Sandi Patty唱出:“天父的孩子,你应该赞美他,因为他一直在你身边。”这句话告诉我们无论何时何地,我们都应该赞美和感谢天父的爱和恩典。歌曲中还出现了一些赞美和感恩的歌词,如“感谢主,他给了我们生命”,这些歌词使人感到喜悦和感恩。

总的来说,这首歌曲充满了温暖、力量和感恩之情,让人们在信仰和生活中得到鼓舞和支持。

《爱不能隔绝》赞美诗歌这是一首福音歌曲。

《爱不能隔绝》是福音音乐,福音音乐主要强调有节奏的器乐伴奏和即兴演唱。演唱风格以运用单音节装饰音(几个音符合为一个音节演唱)、歌词高声喊唱为特点。

鼓和电吉他伴奏出亢奋的节拍和突出的节奏。20世纪20年代,福音音乐开始作为一种独立的音乐类型出现。把早期的福音音乐与布鲁斯和爵士乐的节拍节奏融合在一起。

爱不能隔绝歌词:

高山不能阻挡春风的到来,大兄毁伍海不能隔断遥远的相爱,谁也不能使我与祢爱隔绝,祢的到来让世界充满爱,生命把我来赎买,宝血把我洗洁白。

祢用祢的身体把恩门打开,冷酷十架因祢而放羡或光彩,圣洁的羔羊牺牲的爱,全地都向祢屈膝敬拜,荣耀和颂赞唯有祢配得,祢的慈爱直余瞎存到万代。

基督无比的爱这首诗歌的原唱是美国作曲家查尔斯·霍伯特(Charles H Gabriel),它最初发表于1905年的福音歌曲集《神的预备》(Gospel Songs "No2")。这首歌歌词中表达了上帝的深爱和奇妙恩典,在每个信徒的人生中都扮演着非常重要的角色,成为一首备受欢迎和喜爱的基督教赞美诗。这首歌的实际意义是表达了上帝对每个人的爱是无条件的、无比的。这种爱能够拯救人类的罪孽,赦免每个生命当中的过错。这首诗歌通过音乐的手段,用旋律和歌词在人们的心中种下坚实的信仰、信念和力量,赐予人们一种希望、力量和勇气来战胜生活中的挑战和困难。基督无比的爱这首歌我们可以深入理解和学习,可以帮助我们找到内在的平静和感悟,从而更好的面对生活中的挑战,也可以朝着上帝的旨意不断前进。

原文字义 “比喻”旁例,表样。

  文意注解 “ 用比喻对他们讲许多道理,”“比喻”是用大家熟悉的事物来表达深刻真理的一种方式。比喻若不解开,人们就仍似懂非懂。天国的奥秘,对无心要主的人,似懂非懂,并无助益。

  灵意注解 “有一个撒种的出去撒种,”“撒种的”指主自己;“种”是指神的话,特别是指天国之道(参19节)。种子是有生命、能生长的东西,表明天国是属于生命的范畴;而种子需有田地才能生长,这田地就是人的心(参19,21节)。

  话中之光 (一)我们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道(彼前一23)。

  (二)主的话里有生命,是能生长的;只是我们应当用信心与所听见的话调和,主的话才与我们有益(参来四2)。

  太十三4“撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。”

  灵意注解 “路”是人交通往来的地方;“路旁,”象徵与属世的人、事、物随意交往接待的心;“飞鸟,”象徵那恶者(参19节),就是撒但。

  话中之光 (一)人的“心”是神和魔鬼的战场;人所以拒绝主,不肯接受主的话,是因为魔鬼把人的心眼弄瞎了(林后四4)。

  (二)“路旁”的心,接待了各种各样的观念,那些先入为主的观念,使神的话在他们心里起不了作用。

  (三)我们的心若整天忙着与千千万万的人、事、物交往,就没有地方让神的话进到里面来,即使听了也是白听。

  太十三5“有落在土浅石头地上的;土既不深,发苗最快;”

  文意注解 “土浅石头地,”不是铺满小石子的地,而是坚硬石层上有一薄层土壤的地。

  灵意注解 “土浅石头地,”是指没有被耕犁过的地,它象徵单凭天然的喜好而活之人的心,其深处未受过对付,故仍刚硬如同石心(参结卅七26)。

  话中之光 (一)要往下扎根,才能向上结果(赛卅七31);我们若要叫主的话在我们身上发生功效,便须让主的话在我们的心里能够生根立基。

  (二)我们必须让主来除去里面的刚硬(“石头地”),才能使主的话在我们心里生根发展。

  (三)任何隐藏的罪、肉体的欲望,若不加予对付,就会使一个人的心坚硬如“石头”,无法叫神的话有落脚之处。

  (四)“土既不深,发苗最快;”进去不深的人出去顶容易。许多容易表显于外的人,乃因他们并没有真正得着。

  太十三6“日头出来一晒,因为没有根,就枯乾了。”

  文意注解 “没有根,”或指根部不健全,不能吸收足够的水份。

  灵意注解 “日头,”象徵患难和逼迫(参21节)。

  话中之光 (一)只有那些不怕为神的话付上代价的人,才能有分于天国。

  (二)凡是怕背十字架的人,都是根不深(“没有根”)的人;凡是在主里站立得住的人,都是经过几度风霜(被日头晒过)的人。

  (三)对有根的人,太阳的晒(艰苦的境遇)会帮助他成长;对没有根的人,太阳一晒,就叫他枯萎了。

  (四)许多人用情感来接受主的话,他们一听见主的话,就欢喜领受(参20节),并没有经过审慎的思考,这样的人靠不住。

  (五)凭感情用事的基督徒,他们容易满足,但也容易饥饿;他们容易快乐,但也容易忧愁;他们容易兴奋,但也容易冷淡。

  (六)基督徒的生活,不应当是“浮浅”的生活;我们不应当只有在人面前的生活,而没有在神面前隐藏的生活。

  太十三7“有落在荆棘里的;荆棘长起来,把它挤住了。”

  灵意注解 “荆棘,”它是因人堕落,地被神咒诅而长出来的(创三17~18),象徵出乎天然生命的东西,包括世上的思虑、钱财的迷惑(参22节),和别样的私欲(可四19)。

  话中之光 (一)魔鬼若不能用迫害使一个信徒跌倒,它就要利用迷惑和引诱来挤住他,使他仅仅维持生命,却不能结果。

  (二)我们的心,不能又爱神的话,又爱世界;一心两用的信徒,不能达到成熟结果的地步。

  (三)“荆棘”地的心,就是从来没有受过对付的心,它一面不利于神道的成长,一面又容易叫别人受伤。

  (四)荆棘,没有人撒种却能长;贪财、忧虑、罪欲,不必人来教导,都是天然生下来就有的。

  (五)问题乃在于人的心里面,有没有让出够多的地位给神的话。有的人外面顶轻松自在,里面却很挤;有的人外面顶紧张,里面却很宽。

  太十三8“又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”

  文意注解 “又有落在好土里的,就结实,”“好土”就是少有(或甚至没有)上述三种的光景(4~7节),能让神的话在心里头深深地往下扎根,心房有充裕的空间,能让神的话向上生长,并且忍耐着结实。

  “有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的,”心对了,在度量上仍有差别(参林前十五41)。不过,在我们人这边,有我们该尽的责任;“己”被对付多少,天然的成分就减少多少,结实的倍数也就增加多少。

  话中之光 (一)四种心田有三种是不行的,只有四分之一才能让主结出丰满果实。达到丰满的路总是小的,门总是窄的,找着的人也少(太七13~14)。

  (二)天国里首要的就是人心;心一有的问题,总难达到丰满。所以求主保守我们的心,胜似保守一切(箴四23)!

  (三)你的心是属你自己的,你要作怎样的人,全在乎你自己怎样定规,连神都不能勉强你。

  (四)主不只看重我们有没有神的生命,主更看重我们结实的程度如何。

  (五)神藉十字架的修理对付,是我们多结果子的条件(约十五2)。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/lianai/10600912.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-10
下一篇2023-11-10

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存