偏瘦女人穿衣搭配图
偏瘦女人穿衣搭配图,女生的身材太胖或者太瘦其实都是不太好的,而且太瘦的人有时候也很难搭配衣服,因为穿衣服会感觉到不协调,那么下面就为大家介绍偏瘦女人穿衣搭配图。
偏瘦女人穿衣搭配图1搭配1:中袖上衣+高腰开叉直筒裤
白色的中袖上衣搭配雀**的高腰开叉直筒裤,这一身穿搭特别简单时尚很适合夏天。从视觉上拉长身形提高腰线,显得更有气质了。白色的上衣穿起来能从视觉上起到膨胀效果,雀**的裤子版型微微宽松,完全看不出你的腿型是胖是瘦,小个子的瘦女生这样穿很显气质又能显得身材丰满一些哦!
搭配2:白色收腰连衣A字中长裙+平底单鞋
瘦瘦的女生如果想要让自己看起来显得不那么瘦弱,那么平时就要多选择浅色系的衣服,这样在视觉上才有膨胀效果哦,如果穿深色系,只会更显瘦。这款白色的收腰连衣A字中长裙穿起来很淑女温柔,小个子的瘦女生特别适合。穿起来能凸显你的气质,让你看起来不那么瘦弱,脚上可以搭配平底单鞋,也可以搭配高跟鞋更有女人味。
搭配3:短款T恤+高腰短裤
黑色的短款T恤搭配高腰短裤,露出小蛮腰实在是太性感了,这样的'穿搭很辣妹哦!能从视觉上显得双腿更修长,显得身材更高挑!小个子的女生这样穿最显高显气质了,即使身材瘦也没关系,骨感美也是一种美。
搭配4:挖肩背心上衣+修身开叉半身中裙
挖肩上衣在夏天很受欢迎,露出肩部真的特别性感迷人的。这种上衣只适合不胖以及偏瘦的人穿,有点肉肉的穿起来都容易显壮哦!所以小个子瘦女生夏天可以选择挖肩背心上衣,下身搭配修身开叉半身中裙,整体给人小女人的味道,盘起头发还有种复古港风的气质呢!真的是性感又有魅力哦!
偏瘦女人穿衣搭配图2纤瘦的身材搭配萝莉的面孔似乎有些boring,黑色套装一展中性魅力,浅咖色外套的搭配略显宽大之感反倒更显摩登气质。
过于干瘪的身材外加显眼的小腹倍显老态,可是巧妙地运用暗红色蕾丝套装的搭配展现出了迷人的优雅贵妇气质。
黝黑的肤色搭配发育迟缓的身材在欧美街头原本只能淹没于人潮之中,可是出挑的浅色嬉皮装扮展现了别样的随性与不羁。
高大的“女巨人”身材叫人烦恼,可是扬长避短的巧妙穿搭瞬间扭转局势,长款打底衫与皮草马甲的搭配尽显长腿优势。
凹陷的面容外加骇人的细腿,整体状态欠佳,以浅色调套装叠穿形成视觉上的膨胀感,再以干练的裤装搭配,成功变身女强人。
偏瘦女人穿衣搭配图3
女生穿搭教程
颜色不要太复杂。
现在越简单的颜色的衣服是越好看,身上的颜色最好不要超过三个颜色,不然会显得很花枝招展,给人的感觉也是比较低端的,不如简单颜色看起来大气,所以穿搭颜色也是很重要的。
上衣下衣款式协调。
穿的衣服一般就是上下款式,需要相互协调,比如上面穿大红,下面穿绿色的裤子就很扎眼有点土,但是上面穿大红,下面穿黑色裤子就显得干练。上面穿白色下面穿绿色裙子显得很青春,所以需要颜色搭配得当。
选择合适的鞋子。
无论穿什么样的衣服鞋子搭配也是很重要的。比如说穿连衣裙,就需要穿高跟鞋才好看。如果穿牛仔裤就可以穿运动鞋或者平底休闲鞋比较好,如果穿高跟鞋就显得很不好看了。如果穿偏古风一点,就穿绣花鞋比较好看。
编好看的头发。
穿上漂亮的衣服之后,头发也要好好整理,如果衣服好看,发型乱糟糟的,也会显得很不整齐。如果穿连衣裙,可以是卷发或者半编发。如果穿运动装就梳一个马尾显得活泼。穿什么衣服就梳什么样的发型,才会很好看。
按照场合穿衣服。
不是什么样的衣服适用于所有场合。比如去跑步就要穿运动装,爬山穿休闲装,约会穿裙装,工作穿正装,舞会穿晚礼服,只有正确的穿衣服才能相配于场合,才能让人觉得这个人真会穿衣服。
小配件装饰。
有时候一个毫不起眼的小装饰就可以在穿搭上面加分,比如耳环,穿偏古风一点的可以戴流苏耳环,然后上衣或者裙子款式简单,没有图案就可以配一个胸针也会显得很高档。还有戴上好看的项链也会锦上添花的。
偏瘦的女生穿宽松衣、浅色衣和连衣裙等衣服都很好看,都知道胖女生在穿搭上相当费劲,不是每件衣服都合适,她们羡慕那些身材高瘦的女生,当然瘦人也有瘦人的穿搭烦恼,不知道该怎么搭配衣服才不会显得那么瘦,偏瘦的女生最怕被别人说是“纸片人”,这不是什么好的形容词,太瘦反倒显得整个人状态不是多么好,没有什么精神,所以需要衣服来弥补自己的不足,下面来看看偏瘦的人该怎么穿搭。
1、宽松的衣服
不管是微胖女生还是偏瘦女生都不适合紧身衣,这会暴露自身的缺点,胖人更显胖,瘦人更显瘦,给人的视觉效果不是特别好。这时候身材偏瘦的女生应该穿宽松点的衣服,不要紧巴巴贴在身上,那样特别难看,瘦人本来就胸小腰细,太紧身的话,看上去有点像骷髅,一副没有活力的样子,宽松衣服最适合偏瘦的人,掩盖身材的不足,别人根本看不出来你的身材曲线,就不会觉得你有多瘦。
2、浅色系的衣服
一般偏瘦的女生最适合穿浅色的衣服,这点与微胖女生相反,胖人穿黑色显瘦,穿浅色衣服则显得特别胖,所以瘦人不要穿深色系的衣服,应该多穿浅色系的衣服,什么颜色显胖就选择什么颜色,当然浅色系可以衬托人的气色,自然大方。
3、连体裙
连衣裙是偏瘦女生最需要的衣服,特别是那种双腿瘦的吓人的女生,连衣裙可以遮住筷子腿,尽量选择全包式的,将全身上下包裹起来,锁骨和肩部也尽量不要露出来,因为这样才不会让别人觉得你很瘦,反而更加有时尚感,既遮住了身体缺陷,也能展现很好的身材比例。
本期,南曦应读者要求特地写了这篇关于身材偏瘦的人应该如何穿搭。
虽然身材纤细是很多人梦寐以求的,但过于清瘦的人也感觉穿搭好难!因为她们过于单薄,衣服的上身效果是几乎撑不起来,就更别提时髦和气场了。
那么,清瘦的人该如何穿搭呢?
对于胖人来说,如果想通过穿搭显瘦,一定要在选款或是搭配上尽量遮肉。而对于过瘦的人来说,遮住让自己看起来过瘦的部位也是瘦人的穿搭要点。比如:脖颈、锁骨、 手肘 、手腕 等 这些 最容易暴露过瘦 身材的部位 。
首先,我们可以通过选款来遮挡这些暴露自己过瘦的部位。比如:脖子过瘦,锁骨突出的人,穿衣尽量选择有领子的款式或是领口开得不太低的款式。
再比如,手肘骨瘦如柴的女人,尽量选择中袖、七分袖或是长袖的衣服。
其次在面料上,胖人不能选太贴肤,软糯的面料,瘦人同样也是如此。这种没有筋骨的面料更容易暴露身材过瘦的问题。有一定挺括效果的面料才是这两种人的最佳选择。
对于 胖人 或是 瘦人而言 ,穿 过于 紧身 的 衣服 都 会 将 真实 的身材 一览无余地暴露在 别人 面前 ,给自己 造成 局促感 。
那么,应该选择什么样的款式为宜呢?对于胖人来说,合体的款式最佳。而对于瘦人来说,略微宽松的款式则会更加有 时尚 感。
时尚 博主们的服饰穿搭之所以耐看,最重要的一点就是她们善于运用叠穿等技巧来提升服装的层次感和氛围感。
叠穿技巧是瘦人的专利!胖人不可能再里三层外三层的叠加,她们需要的是简约利落。而瘦人正好相反,过于简约的穿搭反而让她们看起来更加单薄。她们需要通过叠穿来增加自己的体量感和服装的层次感,整体看起来更加时髦得体。
瘦人在衣服颜色的选择上,也要尽量选择有膨胀视觉效果的颜色。对于那些自带清爽感的清冷色系,还是要慎选。
比如显瘦的黑色,对于过瘦的女人就非常不合适。
比如,冷调的小碎花就比热情奔放的大花图案显瘦,偏瘦的人尽量不要选。
再比如,有横向视觉效果的横条纹,尤其是宽的横条纹就非常适合瘦人。
瘦人穿衣搭配,如果不想突出瘦的部位,就可以用有膨胀视觉效果的设计来扬长避短。
比如近两年流行的泡泡袖,阔腿裤都是可以为瘦人带来福祉的。
再比如oversized西装,宽大挺阔的造型刚好可以为瘦人摆脱瘦骨嶙峋的尴尬境地。
除此之外,棒针编织的毛衣或是网纱蓬蓬裙,都可以是瘦人们的扛瘦法宝。
肩宽mm的肩部和袖子要少装饰或者无装饰,尽量把肩线往里调整,学会用分割法(多肩带、背带裤等)来收窄肩部视觉,用V领、长毛衣链、围巾来转移视觉中心。
选择正装选择长V领,面料多选柔软垂顺的,肩线简洁的版型。搭配上可以选带耳环V领项链吸引目光,忽略肩部。肩宽如何穿衣https://wwwtoutiaocom/i6508585385281454596/
在选择服装的颜色上也需要根据自身的肤色考究,黑色也分好多种,有泛黄的黑,有泛青的黑,,如果皮肤是象牙白的话选择泛黄的黑会使皮肤均匀饱满。免费形象测评https://wwwtoutiaocom/i6506364518174556679/
姐妹儿,我估计咱俩身材应该差不多(只是我胸不大)先放一张我自己的:
曾几何时,我也是个“肩宽背厚有拜拜肉”的自卑胖姑娘,再加上当时没有搞清楚自己的“穿衣路数”,尤其是穿某些衣服的时候,就会出现“车祸现场”。
在成为专业的搭配师之前,我看过许许多多博主、大V解答关于“肩宽所以穿衣服不好看”的话题,几乎所有的论调都集中在一个点子上,就是肩膀数据大。
当时我觉得他们讲的简直真理,立马给自己的身材判个Si刑。但是今天的内容,看完你或许会有不一样的感觉。
大致上,3招你就能解决肩宽背厚该穿啥的问题。首先,判断自己的身材类型以及主要问题点;其次,了解服装(必须得了解!你要想扬长避短就要选对衣服,所以衣服的廓型、面料和图案,你就得懂!)最后,是锦上添花的东西——用细节来打造更丰富和立体的层次,但是今天的内容有点多,就先讲前两个知识点。
好了,现在开始,文章有点长,建议姐妹儿找个安静的地方细细地看
咱们首先来解读“肩宽”这个定义。以前觉得肩宽,就一定是肩部的尺寸很大。有的女生说自己肩宽甚至达到了44cm。
44cm,对于女生的身材来说,是一个多恐怖的数据?
以服装行业M码建智86人台为标准,人台身高164cm、肩宽38cm、胸围86cm、腰围68cm、臀围89cm,即完美身材。比起标准肩宽足足多出6cm,那真的是“太宽了”。
看到这里,相信你也会说,太对了,这个女生肩膀太宽了,她到底要怎么穿衣服才能解决肩宽问题?别着急,继续往下看,咱们离真相已经很近了。
其实一开始的肩宽44cm,根本就是个假命题。单看数据的确觉得很吓人,但是再给提供一个条件的话,这个假命题就不成立了。
这个条件就是:如果这个姑娘身高175甚至180,你还会觉得她肩宽吗?
所以, 有的姑娘还是会想不通,虽然自己的肩宽没到44cm也仍然看起来肩宽、显壮?
接下来以我自己为例,聊一聊导致视觉上看起来肩宽这个问题的,到底是什么原因。
我:身高164cm、胸围86cm、肩宽39cm、腰围69cm、臀围87cm。
M码人台:身高164cm、胸围86cm、肩宽38cm、腰围68cm、臀围89cm。
如果单看肩宽的数据对比,我的总肩宽只比人台多出1cm,分摊到左右两肩就是各05,你们拿尺子比划一下,05cm是多长。
随后你就会发现这个多出来的05小到可以忽略不计,小到别人一眼看上去都根本觉察不到。那我为什么还是觉得自己属于“肩宽身材”那一类?
关键来了:看整体比例,不要只着眼于肩膀。
先抛开搭配不谈, 我们每个人的每个部位都不是分裂、孤立的,当我们被看到的时候,别人不会只看到你的肩膀,而看不到你的头、手、腿,对不对?
所以我们也才会在买任何一件衣服之前,左思右想,我这个衣服要怎么搭配、跟哪个搭配比较能出效果、这样搭配能够修饰我什么样的身材缺陷,对不对?
一旦我们买到的衣服没有办法使得我们全身看上去和谐、苗条,即便局部再好看,那这件衣服都有很大几率被我们打入冷宫,对不对?
所以,目前那些“肩部局部遮瑕”的办法,非常片面。因为人是完整的个体,我们所追求的是“一种完整的美好”。只通过局部遮瑕就想获得一个完美比例的Body,真真是做不到的。
如果你能看到这里,真的是很有耐心(赞!)
再回看我的数据,肩宽可以忽略,但是臀围比人台小了2cm。所以比起人台的“上窄下宽”来说,我反倒有点“上宽下窄”的倒三角形,视觉上也明显呈现出肩有点宽的效果。
所以,视觉看上去肩宽与否,是由全身的比例来决定的,单看肩膀数据,根本没什么意义。
那么接下来首先看看,在设计服装的环节,会怎么样处理身体的轮廓线来达到想要的效果。
肩部是上半身的一部分,设计上装的时候会考虑肩部的数据,但也不是孤立的考虑,还是讲究比例。
举个例子:
想要Y/T型 (Balmain为例)的上衣,我们就 加宽肩部尺寸、收窄臀部尺寸(想要修饰肩宽,那肯定不能选这个版型的衣服来穿) ;想要得到 X型 的版型(Dior“ New Look”为例),我们就 收窄腰部,加宽肩部与臀部尺寸 。
Balmain 西装套装,上衣垫肩十分夸张,下摆短且小,呈现出如建筑般尖锐、利落的线条(来源于网络)
Balmain Y/T型连衣裙,传递出能女性独有的力量感(来源于网络)
Dior New Look的X型,通过结构设计让下摆蓬起来,呈现出更加纤细的腰肢(来源于网络)
所以你看,即便制衣也都从来没有只调整某处而不管其它部位的做法。因为 身材的调整从来都不能“局部遮瑕”,必须从全身出发,通过对上下装的选择和搭配来平衡身材,使之达到协调的状态,从而最终才能呈现出“苗条”的效果。
拨开迷雾,搞清楚本质问题之后,胜利的曙光也就近在眼前了。
我们接着看。
不知道你有没有还听过这种说法:如果你肩宽,那就应该在其它有优势的部位制造些“吸睛点”,把视线从肩膀处引开,转移到其它地方去。听起来好像没问题,但是细想一下,好像我们也不能掰开别人的脸说,不许看我的肩膀,看我的腿,我对腿花了这么多心思,你为什么不看腿!
拜托,每个人想把视线停留在什么部位,能受你我控制吗?我觉得不能。尤其是当你于别人近距离交谈的时候,别人的视线可不就只能在你的上半身游移嘛!难道我想让他注意我的腿的时候,我要刻意坐在很高的位置,让他人视线直视我的腿部?又或者炎炎夏日我要将上半身包裹的严丝合缝,而寒风刺骨的冬天我也要穿条热裤出门?
十分滑稽的论调。
接下来还是以我为例,看看我都用什么招来协调我的“肩宽胯窄腰身曲线不明显,甚至还有点背厚”的。我不但只讲了上衣,反正都要穿、要搭配,干脆下装也讲吧!
(虽然在这背后的确有一套专业并且科学的理论知识在支撑我,但是今天先不搞得这么深入,就让我们先凭自己的直观感受确认对还是不对,觉得对就请给个赞,然后收藏保存用起来。)
我会从几个角度去切入我是如何来调整肩宽的,大家也可以下来试试:
1上下装分别的版型(也叫款式)
2上下装分别的材质/面料
3上下装分别的图案
看看这几张图,从里面找找共同点,你就会发现些玄妙。
先来说说第一点,上下装分别都是什么版型。
我基本上会穿短款的上装。即便不是短款的t恤或者衬衫,我也会将其塞进裤腰中做成短款。所有的上装没有哪一件的长度是遮住臀部的,这样的好处是, 不会令我上半身占整体的比例和面积太大而导致头重脚轻,先从面积上为我的身材做一次平衡,把多一些的面积留给还不错的下半身——腿部。
再顺序分析所有单品的版型,马甲、条纹BF衬衫、花瓣领娃娃衫(A字版型)、背心、RL的休闲西装。 所有的单品都没有一个是突出肩部的T/Y型也不是超显曲线的S型,除了H型就是A型。
什么是H型什么是A型呢,看2张图你就明白了。
Chanel H型外套(来自网络)
H版型的衣服至少能够给我 从肩到胯的位置,形成一个直线条的外轮廓线,非常符合直线型身材。 这里悄悄引出一个专业术语,直线型身材。先不展开说这个名词,稍后会提到。A型就更好,收窄的肩部散开的下摆,直接帮我肩部拉了个变瘦的滤镜。
上装选好了,看看我的下装,基本上都是非常直筒的裤子或者裙子(那个阔腿裤是直筒版型)以前我会以为紧身的效果好,毕竟自己的腿不差。但是尝试多了会发现,太过紧身的裤子,比起稍有空间感的直筒裤来说,显瘦效果差一大截,没穿过修身直筒裤型的朋友欢迎亲自去对比对比。
综合上下装的版型,没有刻意的曲线,只有利落的外部直线廓形,并且把视觉空间给多一些在下半身。这一点做到,就胜利了一半。
版型部分的关键词:直身、正常肩线、长度不超过臀部。
单品参考:
短款比长款精神,并且显得上半身面积小
泡泡袖把肩宽问题更加放大,千万别选
合身版型的西装比oversized版型更显苗条
大摆裙或者蓬蓬裙显得臃肿,配合肩宽就会变成“上下皆粗”,pass!
喇叭裤太拖沓,直筒裤更利索
接下来是第二点,上下装的材质/面料。
不要穿超级贴身、超级柔软、本身没有筋骨、一点形状都没有的面料制成的上衣。 否则肥硕的肩膀、宽厚的背部就会原形毕露,但是胸大的话,也不能选择太过于硬挺、自己会支棱起来的面料,否则整个人就会变成圆柱体(面料这里稍微有点复杂,别着急,接着往下看)
另外,上衣必须是有挺括度的,而且不要落肩,因为落肩的效果你懂得,会让你的肩膀:没有最宽只有更宽。
像我的西装这样的,有挺阔度的同时也不会软趴趴地贴在身上,软硬适中的面料
面料的关键词:挺括、筋骨、拒绝垂顺贴身。
面料参考:
面料太垂,十分显壮,完全突出肩膀宽厚的劣势
即便是穿针织衫,也不宜太过于轻薄
哎哟,看到这里啦,你真的很有耐心捏!赞!
除去服装的色彩之外,构成服装、让服装从无形到有形而呈现在我们眼前的,就是面料、版型(称为款式也行)、图案。
第三点关于图案部分,我尽量会选择纯色的上装,实在要加点儿点缀的话,我会选字母logo图案、条纹或者格子图案。除了字母logo图案带点酷感和随性之外,其它都是直线条的图案,以契合我的直线型身材与性格,我绝对不会再选择这些花里胡哨或者曲线明显的图案,因为这些图案会让本来就厚实的上半身更加抢眼
下装最经常被我翻牌的,是牛仔单品,短裤长裤裙装,够直线够硬挺,穿起来不贴身很舒服。图案也是直线条的,与上装一样。
图案关键词:纯色或条纹格纹。
图案建议:纯色、直线条的图案(条纹、格纹)。
如果不想太强调胸部的话,尽量避免将图案的位置放在胸前
满身夸张的图案会令你瞬间变成“女壮士”
不想太过单调的话,将图案放在下半身也不错
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