自己对孩子越来越没耐心 经常打孩子 特别是在跟老公吵架后会把怨气都发泄在孩子身上为什么我会变成这样?

自己对孩子越来越没耐心 经常打孩子 特别是在跟老公吵架后会把怨气都发泄在孩子身上为什么我会变成这样?,第1张

调整心态最好的方法就是学佛念佛。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢。

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。我们被佛菩萨接引到西方净土以后,与贤圣为友伴,能够速成佛道,并且享受胜乐,不再遭受轮回之苦。

 学佛的途径很多,比如可以通过收听喜马拉雅FM里面的佛教内容学习。

推荐如下:

《净土圣贤录》,《星云大师:人生就是放下》《印光大师说净土》

《钱文忠讲佛教十三经》《听不困的佛教历史》等等。

孩子不能被视为教育方法,因为这种行为不符合正面的家庭教育原则和儿童保护法规。对于孩子吵架的情况,父母可以采取以下措施来解决问题:

给孩子适当的指导

父母应该先冷静下来,理性地分析孩子们吵架的原因,并与他们进行沟通交流。同时,也可以通过讲故事、分享经验等方式,向孩子传达如何正确处理冲突的方法。

培养孩子的社交能力

父母可以给孩子提供更多与同龄人相处的机会,让他们学会倾听和尊重他人意见,学习协商和合作。这些技能可以帮助孩子更好地处理冲突,避免吵架和打架的问题。

鼓励孩子表达自己的想法和情感

孩子吵架的原因往往是由于彼此之间的误解和沟通不畅。因此,父母应该鼓励孩子表达自己的观点和感受,并帮助他们理解对方的看法。

以身作则

家长应该成为孩子学习的榜样,用自己正确的言行来影响孩子的行为和态度。在孩子吵架的时候,家长应该保持冷静,并以理性的方式处理问题,而不是用暴力或惩罚的方式。

总之,父母可以通过指导、培养社交能力、鼓励表达和以身作则等方式来帮助孩子正确处理冲突,从而避免吵架和打架的行为。打孩子并不是一种正确的教育方法,这种做法可能会伤害到孩子的身体和心灵健康,甚至会造成长期的负面影响。

小孩子都是打闹的,

要理清孩子之间是发生了,什么,

而不是大人之间也吵起来,

毕竟都是邻居,

下现在知道错了也不晚吧,

如果是自己错了就去道歉没什么大不了的,

以后还得经常碰面呢,

尴尬不接触以后怎么过

父母打孩子孩子应该怎么办

父母打孩子孩子应该怎么办让你的宝宝越来越聪明,很多家长对这个问题都非常头疼,同时,很多家长认为孩子的能力越出众越好,所有父母应当重视起对孩子的教育。有些孩子也不理解父母为什么要打他,下面我分享父母打孩子孩子应该怎么办。

父母打孩子孩子应该怎么办1

1、首先,我们得需要了解这种家暴的事件是不是经常发生,如果经常发生的话,对于事情来说严重性就比较大了。

2、所以决定是不是经常发生后或者是偶尔发生的时间,相比当然我这篇文章并不一定之写给小孩看。

3、前段时间,我的一个朋友问我,父母经常吵架并且还打他,他该怎么办,当时我印象中,他的父母并不是一个经常发怒的人。

4、所以我们就得找到问题的源头这样对于我们来说很重要,然后我们就发现分析过后,他的父母因为经济压力所以经常又暴躁的情况出现。

5、所以,我们就得然他们先冷静,这样想让他不要说那么多的话,或者提出过多的要求,当日子过去之后就没有问题了。

6、所以,分析问题的重要性,十分的重要,如果没有哦分析重要性的情况的话,就妄下定论的话,也不太好的说。

父母打孩子孩子应该怎么办2

01

孩子做错事,家长打孩子是不可取,虽然望子成龙心切,打孩子是出于爱,有的孩子会改正,有的孩子心里会有阴影,作为孩子,要理解父母,不要抱怨父母,做错的事要改正,争取做一个听话懂事的'孩子。

02

孩子是父母的心头肉,没有父母是不疼自己的孩子的。打骂孩子,肯定是小孩子做了错事,恨铁不成钢。但是要把握好度哦,如果能晓之以理动之以情能解决的事情,最好不要动手,会伤害孩子的自尊心的。

03

你的父母是不理智的,是不是你们之间缺乏很好的沟通和交流, 我想,他们应该是爱子心切有机会好好和他们就这个问题谈一次 情绪要稳定条理要清楚,最好想想好谈话内容,自己的问题先说,动之以情 当然,自己做得不对的地方也应该纠正一下,我想他们是很爱你的。

我觉得你儿子是四岁了,正好是青春期的你们就算发生争吵了,你也不能去打他呀,这样是不对的,家长是孩子的榜样,是孩子的一面镜子,所以你的所作所为直接影响了女孩子的发展。

孩子的性格和素质是跟家长脱不了关系的,正是因为你小的时候特别的溺爱他,他要什么你就给他买什么。但是你脾气又不好,他做错了事你就会打他,所以才会养成现在的这种性格。

青春期的孩子逆反心理是特别大的,所以你千万不要去打他。打孩子是解决不了问题的。家长是作为孩子的第一任老师,所以有问题的时候一定要静下心来,心平气和的去跟他讲道理,千万不能以这种过激的想法来对他。

父母觉得孩子是自己的私人物品。很多家长都会觉得我自己的孩子,我想怎么处理就怎么处理,别人管不着,打骂有我自己,爱不着外人什么事。孩子弱小不敢反抗。孩子毕竟是小孩子,面对父母突然的一顿火力,孩子一方面害怕,手足无措,另一方面羽翼还未丰满,也不敢反抗。父母大战孩子沦为炮灰,父母战争的牺牲品,这对于父母和孩子来说都是一件悲哀的事,孩子本无过错,平白无故被卷入战争之中,对孩子的伤害太大。父母吵架本身就会对孩子造成不利影响,再加上对孩子的辱骂、驱赶,影响更大。看到父母天天吵的你死我活,然后又火力集中自己,孩子以后会对另一半不抱任何希望,会不愿意接触异性,不愿意谈恋爱,甚至不会有结婚的想法,不再相信爱情、婚姻。

父母作为孩子的最亲密、最信赖的人,应该时刻让孩子感受到爱,而不是时刻让孩子感受到扎心的痛。用爱滋养大的孩子,取得成功的几率更大。作为父母要让孩子时刻感受到父母对他们的爱和关怀,不仅在物质需要上体现出来父母的爱,更要在精神需要上满足孩子,做一名合格的孩子的“成长教练”。孩子在被自己的父母嫌弃中成长,没有归宿感,没有安全感,唯一的信念就是快点长大,快点离开这个屈辱的家;父母也许是爱孩子的,但这些爱在伤害面前,微不足道,他们终将会尝到恶言恶语的后果。

综上所述,父母经常吵架把矛头转向孩子,把孩子作为情绪宣泄的对象,会给孩子造成极大伤害,不是一个合格家长的该有的行为。父母要学会控制自己的情绪,给孩子营造一种和谐的家庭环境,让孩子感受到父母对自己的爱和关怀,才能让孩子健康成长。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11633020.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-05
下一篇2023-12-05

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存