怎样向佛菩萨许大愿

怎样向佛菩萨许大愿,第1张

你需要做功德,才可以许大愿。例如我发愿今后不在吃肉,或者我发愿每天做一件好事,或者我每月放生1000元,或者我每天念佛半小时,都可以,然后说出你的愿望,祈请菩萨满你的愿望

也就是说,要我发愿作某种善事,以此善事的功德祈请菩萨保佑我如何如何。不做任何善事就祈求菩萨满愿,那是不可能的

按下面步骤:

1观想佛菩萨在自己面前, 也可以找一尊佛相或画相放在面前

2然后把它当成佛菩萨真的在面前, 要在心里非常相信佛菩萨真的就在面前

3念佛菩萨名号, 三声或以上都可以

4把想许的愿对着佛菩萨在心里说一遍, 不一定要出声 在心里说就可以 重点在于真城

5最后观想佛菩萨听到了你的心愿, 然后点头答应并称赞你

结束

阿弥陀佛

方法如下:

第一:可以在家合掌称念至少108遍南无观世音普萨的名号 越多越好、

http://wwwfjyyorg/P_1095aspx

也可以去寺院。没有具体的规定,

理论:观世音菩萨 闻声救苦。不会分别你在哪里?

第二:烧香与否随缘。均可,不用执着。

烧香的意义 http://hibaiducom/%C4%BE%D2%EF/blog/item/f5fe482de9e33533359bf71chtml

第三:可以直接说出心中的愿望。不用许愿。等事成之后,通过布施,念佛,诵经等方式表达感恩。这也是菩萨最希望你做的事情。

还可以说出愿望,同时说如何事成,会如何。。。。这就叫做许愿。

许愿一定要还愿,这是很重要的。

第四:如果想念经 可以念诵观世音菩萨普门品 网上有 直接搜索。

阿弥陀佛 心诚则灵是最关键的。

用“朝暮十念法”可往生西方极乐世界。宣化上人慈悲开示于佛根地:这个念佛的法门,老年人也可以念佛;青年人也可以念佛;壮年人也可以念佛:无论任何人,都可以念佛。有病的人可以念佛;健康的人更应该念佛。为什么呢?有病的人,你病苦这么重,因为有业障,应该要念佛来消业障;没有病的人,趁着你身体健康,正好用念佛来回向身体永远的健康。那么老年人呢?这个路快要走完了,你应该走一条好路,应该念佛。青年人,正年轻,前途有无量的光明,你应该念南无阿弥陀佛,你的前途也有无量的光明。所以这个念佛法门无论任何人,都应该念佛的。这个念佛,行住坐卧都可以念佛。你行也可以念佛;住也可以念佛;坐也可以念佛;卧也可以念佛。但是,卧着念佛,不要出声念,要在心里头念;你要出声念就不恭敬了。因为你躺着念佛这是不恭敬的。这一点各位要知道。最忙的人可以念佛,最闲的人也可以念佛。最忙的人你怎么样念呢?你要修“朝暮十念法”。怎么修“朝暮十念法”呢?就是早晨和晚间用十念。怎么叫十念法呢?每一念是一口气;念十口气这叫十念法。一早起来,把脸洗干净,把牙也都洗干净了,然后你面对着西方,要是有阿弥陀佛像更好。你们无论哪一位,如果希望请阿弥陀佛像,我有纸印的阿弥陀佛像,你们可以到金山寺来,我可以送给你一张。那么你对着佛像合起掌来恭恭敬敬地先拜三拜,然后就念“南无阿弥陀佛”,念十口气。这个朝暮,早晨与晚间都这么念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。这么一口气,也不要故意叫这个气长,也不要故意叫这个气短,就是很自然的。这一口气就为一念,念十口气。早晨念十口气,晚间念十口气,叫朝暮十念法。你要能以天天不间断,只用五分钟,或十分钟的时间就够了。那么平日是不是也可以念呢?当然可以念了。你念得越多越好。这是朝暮十念法;你要是用这朝暮十念法的功夫,也可以往生到西方极乐世界去。所以这个念佛的法门是最方便的法门……http://wwwxuanhuafbcom/reading/dharma_talks/BRF/BRF_CH1htm宣化上人法宝网

礼敬佛菩萨原则上在任何时间任何地点都没有问题。但是学佛不要迷信。我们在佛前许愿不是佛菩萨来帮我们实现,而是佛作为老师教导我们实现愿望的原理,就是你要断恶修善,落实五戒十善,用心尽好孝道,这些是要尽力去做到的;有条件供养三宝,为公益慈善捐款捐物,诵经念佛,通过这些途径你的福报慢慢增长,愿望最终才能够达成。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/17869.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-06-14
下一篇2023-06-14

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存