相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。轮回换,宿命牵,回眸看旧缘。 什么意思

相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。轮回换,宿命牵,回眸看旧缘。 什么意思,第1张

已经有人这样解可参考:把弦和缘联系到一起,说红尘一梦弹指间,意思是人的一生很短暂,弹指之间,弹指就是弹乐器的说法。轮回换,宿命牵,是说即使轮回转世,也改变不了命运,回眸看旧缘,是一个悲观感叹的说法,意思是只能回眸一望,咫尺天涯。

这是文章节选 这文章叫红尘叹红妆素裹,梅边断弦奏出一曲仙尘恋。耳畔飘忽的曲调。一段缠绵中的箫曲,曾在那边挥泪两行。红尘叹乱世红颜,烟雨楼前映过眼泪才看穿人间。一曲悲歌,枯树独眠。谁能伴我一生堕落后的疯癫。谁说愿听我诵经的真言,谁说愿触摸我的指尖。万马奔腾间,溅起的硝烟弥漫才叫朦胧的诗篇。

人间梦,婉转如画。泪垂帘,水墨洞天。娇颜黯,叹宿怨。千年尘恋,转瞬成空,道是曲终人散,不过是生离死无念。桃花一片,同一天空的你我说“此生不渝”。那一瞬,我拥你说“来生再见”不求今生从来。却扰乱了原本的晴天。

伊人未去,心无念,伊人远去,独留恋。君心是否随人远?

浮华一世,幽梦旖旎。缭绕在铜镜前的檀香,弥漫在残妆上的脂粉。

一纸素笺,描画出四季无你的萧瑟。

月如春暖,泛眸底水涟。

夜如夏燥,乱指尖断弦。

情如秋雨,凉轻纱妖娆。

景如冬寒,封千里冰棺。

夜莺轻鸣,抚琴啼笑对千军,万事入冥,一切如命,随这一刻恬静付之浅醒…

关于红尘的唯美句子大全

1、放不下的是执念,斩不断的是情缘,多少恩怨,难以一笔勾销。行走在红尘盛世,谁能做到真正的一切随心。

2、这凡尘俗世实在留给我太多的红尘眷恋,江湖硝烟不曾停过,红颜美梦断缠绵,儿女情长,英雄气短,这一生,你的笑颜可曾为谁回眸

3、这世间,总有一个人,让你念念不忘;总有一段情,让你割舍不下;也总有一个地方,让你停下脚步凝望片刻。你以为你抛下江湖,你就可以不为谁逗留。你以为你淡出红尘,你就可以走得很决绝。你以为,任何东西,你都已经舍弃了;所有回忆,你都已经忘记了;到最后你才发现,这一生都在纷扰你的,偏偏,唯独还有一个 情 字。

4、诺言,有时只是险恶江湖中的美丽修饰;期许,也不过是纷扰红尘里等不来的守候。这江湖情愁实在给人太多的眷恋,太多的不舍,谁倾世的约定为你而发你执着的一生又为谁所萧条

5、是非江湖多恩怨,英雄儿女惹情长,红尘纷扰醉缠绵,多情山庄睹相思,断崖桥边念知己,不痴守,不白头,万千情愁,上心头。

6、红尘清浅,身边多少人都只是成了别人的过客,多少流金岁月终究也成了一张泛黄的宣纸而已。或许当流年里的人群已经老去,当我们已经记不起那些青涩的面孔时,只有翻起那张宣纸,才能回忆起那份悸动。生活或许只不过是一场错过的剧演,当你来时,我还身处远方未来。当我站在这里等你时,你却已经离开。

7、青丝发,白袷衣,晚年的相思记,一许多少红尘散,就有多少心跳为你命,看,是否听到我哭泣的滋味,我那残梦带着你的昨天,牵着今天的风景去流浪啊,你,你不再体会我那童真的心,也不会见到我这痛斟的久,什么地久天长,天长不见我才是真的,地久不见你才是每天的瞬间,繁华洗去今天的花开,落意断却来世的奔跑,用争锋的速度去等,等那个看不见的来世三生。

8、牵念的深处,总闪烁着那么一双媚眼,眼眸中散着热,发着光,明媚若三月的。谁,触我心弦,弥漫成一地红尘,点亮静夜的星空。

9、寂寞天涯远,红尘烟雨深,一枕闲花香依旧,前尘往事皆随风。蝶舞庄周,落花成冢,隐约看见温馨的旧时光。那时光流动着青春的河,曼舞两个人的浪漫,两个人的地久天长。

10、昨夜寒霜消旧梦,桃红柳绿一帘春。姻缘几度轮回曲,弱水三千溅红尘。时光轻,岁月微,花落花开又一回。前世缘,今生续,几度回眸待谁归。流年浅,芳菲短,空叹百年落成灰。寒灯把盏,沧海成桑田,却道是:前缘修未满,何以聚今生

四个诗句意思如下:

“几许沧桑几许忧”指的是人生如梦,叹息时间流逝匆匆来不及珍惜,对浪费的时光的追悔,劝勉少年珍惜光阴,莫到无时思有时。

“昨日繁华阁楼空”原句为“昨日繁华依旧,如今人去楼空”。表达物是人非的凄凉之情。

“自古红尘情难愿”原句为“自古红尘情难断,为爱成痴方寸乱”。表达两个人两情相悦,有了感情就很难断,英雄难过美人关。

“回眸一笑泯恩仇”指的是相遇后彼此之间的仇怨由一笑而带过,指的是仇怨的化解是很简单或者是说再打的仇怨也是能化解的。回眸一笑出自白居易的《长恨歌》“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。

问题一:心有心海,静而无边是什么意思 1

以前以为自由

就是想做什N就做什N

没人管没有限制

这样才活得自在

2

後来才发现

有自律才会有自由

放任不会带来心里的自在

而是被无目的的焦虑包围

3

当一个人缺乏自我管理的时候

他做判断总是

在受习惯和当下诱惑的影响

或是他人的思想观念的干扰

人云亦云,随波逐流

几乎永远不可能

去做内心真正渴望的事

4

当你心情不好的时候

就不要听伤感的歌

自怨自艾不仅解决不了问题

只会让你越陷越深

5

控制不好自己情绪的时候

就让生活紧凑到没有时间发牢骚

来不及学习,来不及经历

来不及对在乎的人更好一点

那N多的来不及

哪有时间庸人自扰

6

通常,改变都是潜移默化的

进步都是细微累加的

一点一滴的积累更有力量

所以那些生活里

越是平凡的陪伴就约长久

7

一个人经历越多

就会越温和

就像大海

容纳越多,越是风平浪静

心有山海,静而无边

愿你我

都能修一份心海,笑看悲欢离合!

问题二:心有山海,静而无边。通俗的解释是什么意思。 15分 您好,下面为您通熟的解释这句话的意思。

心中有山河大海,安静宁静而没有边际。

希望对您有所帮助。

问题三:心有山海,静而无边是什么意思 我的心里装着广袤无垠的山海

思绪却不会因为山海的起伏而波动

我虽胸怀大志渴望江湖

但心却沉浸在世外桃源

问题四:心有山海,静而无边是什么意思 我的心里装着广袤无垠的山海

思绪却不会因为山海的起伏而波动

我虽胸怀大志渴望江湖

但心却沉浸在世外桃源

问题五:凉风有信,秋月无边是什么意思 顾名思义,凉风吹拂,送来花香,送来气息,送来心海的消息;秋月高悬,清辉满泻,溶溶月色无边……

问题六:凉风有信,秋月无边什么意思 名曲《客途秋恨》――凉风有信,秋月无边,亏我思娇情结,好比度日如年。

顾名思义,凉风吹拂,送来花香,送来气息,送来心海的消息;秋月高悬,清辉满泻,溶溶月色无边……

问题七:笑看悲欢离合什么意思 把它看淡些吧,如果每个人都要你去顾及过来,你不觉得很累吗? 有些人或事是没办法的,只能让他随风消逝

问题八:常游毕竟空什么意思 「菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩提影现中」。

原文为宋 黄庭坚《澄心亭颂》的一部分,出自《华严经》离世间品,前两句是品末普贤菩萨的偈颂,后两句是品中讲佛性、涅磐的一段。

诗原文如下:

菩萨清凉月,游於毕竟空。

众生心水净,菩提影现中。

忍观伏尘劳,波澄泥著底。

八风动地来,尘劳还复起。

觉海性澄圆,浪时无不浑。

即浑即澄彻,个是涅盘门。

六十华严原文如下:菩萨清凉月 游于毕竟空 垂光照三界 心法无不现。

佛子。但如来欲令众生欢喜故。出现于世。欲令众生忧悲感慕故。示现涅。其实如来无有出世。亦无涅。何以故。如来常住如法界故。为化众生示现涅。佛子。设有日出照现世间。圆满明净与法界等。于一切世界净水器中。影无不现。日无是念。我能普现一切净水。佛子。彼时或有一水器破。日影不现。于意云何。彼影不现。岂日过耶。答曰不也。水器破故日影不现。佛子。如来智慧圆满净日一念出现。悉能照明一切世界一切法界一切众生。灭除垢浊。净心水器影无不显。常现在前。但破器浊心众生。不见如来法身影像。应见涅而得度者。是故如来现般涅。

八十华严原文:菩萨智光月,法界以为轮,游于毕竟空,世间无不见

「佛子!菩萨摩诃萨应云何知如来、应、正等觉般涅?……何以故?如来常住清净法界,随众生心示现涅。佛子!譬如日出,普照世间,于一切净水器中影无不现,普遍众处而无来往,或一器破便不现影。佛子!于汝意云何,彼影不现为日咎不?」答言:「不也。但由器坏,非日有咎。」「佛子!如来智日亦复如是,普现法界无前无后,一切众生净心器中佛无不现,心器常净常见佛身,若心浊器破则不得见。……佛子!菩萨摩诃萨应如是知如来、应、正等觉大般涅。

末学的理解:

1、菩萨清凉月:菩萨清凉心智光(暂且说为菩提),犹如月一样圆满,无边无际充满法界。

2、游于毕竟空:自在智慧,远离断常二边,处于毕竟空的中道实相中。

3、众生心水净,菩提影现中:1、众生心器受浊水染污,不能显现法界体性、如来藏性或法身,若其水净,如来自显,众生心与佛心本来同一如来藏性,也就是一真法界。 2、菩提即菩萨所得无上智慧也是毕竟空的,犹如梦幻,故说影现。3、一真法界重重无尽,一含大千,一真法界普现众生心中。

4、这四句话整体来讲:犹如一月映千江,此菩萨清凉智慧(菩提)像月亮一样圆满地在毕竟空的天空中,众生心犹如千万江河湖海,只要水波平静,则能倒映这一轮月。

附星云大师的说法:

「半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊」,在一方池塘水面上,阳光、月影、云彩,都一一映现出来。《华严经》中有一首偈语:「菩萨清凉月,常游毕竟空;众生心垢净,菩提月现前。」意思是说:菩萨像是天上的月亮,高高挂在毕竟空上,众生心湖里的水,如果清净没尘垢的话,菩提月光就会映现了。如果众生的心地不清净,人品污秽,光明就不会显现,佛性就不会现前。

「问渠哪能清如许」,修道者的心湖怎会那么清净呢?因为人心像池塘的水一样,本来就是清净的,只是被烦恼无明的风掀起了波浪,污染了清净水性。六祖惠能大师悟道时说:「何期自性本自清净?何期自性本不生灭?何期自性本不动摇?何期自性能生万法?」就是这个道理。

我们的真如自性心海,本来就是清净的。「为有源头活水来」,一如树有根,水有源,只要心中的本源清净,不断把活泼的清净水流出来,塘水就可以永保清净。什么是我们心中的活水呢?就是般若智慧;心中的慈悲,心中的清净,心中的菩提,心中的忏悔,心中的惭愧,心中的信仰,心中的禅定!假如你心中能恒常不断地流露出智能、慈悲、清净、菩提、忏悔、禅定、信仰……你的心海就会非常清净、美妙了。自然能「天光云影共徘徊」,有自>>

问题九:山有心海静而无边下句 山有心海静而无边下句是:

天有情云风起云涌

分析:运用对偶的修辞手法,

字数相等,意义相对。

问题十:经旬一执笔,累岁不盈纸什么意思 剪一夕流光,牵一段深情,掬一枚轻浅的怜惜,渲泄在字里行间,轻轻地写入流年。 茫茫尘海,浪花淘尽,黯然神伤的午夜,缥缈了风的清幽。掬一捧水幽,携万千情思。悄然静谧于尘世的你携一袭风柔,温柔的飘落我窗前,悠然含蓄深刻的停留在我的心浅唱低吟,让我沉醉在你温柔的话语,痴迷感动在你柔情似水的眼眸,飘逸在每一个角落,惊醒了我多年的期盼。红尘邂逅,亦诉相思亦诉愁,有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。孤独,或许是人生的常态。我一直以为,幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,所谓的曾经,就是幸福。在无 数的夜里,看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,在一声幽幽的叹息,敲疼了柔软 的心绪,讲怅然的心事,寄于恒古的诗篇中,只不过一切成为了永恒格局。人生,不过是一场独角戏,一场难分悲喜的演出,当灯光照过来时,就必须要身不由己唱出那最艰难忧伤的一幕。清风舞明月,幽梦落花间,相知相牵,如梦如幻。陪伴你轮回每一段虔诚的时光。痴心未改,念念不忘,曾经在菩提下焚香,只为等一世轮回的相遇。遥望千年,走不出那梦里花间的蜜语甜言。阡陌红尘,终究一场聚散别离,记忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落了谁的忧伤,不知谁飘落了谁的相思;如梦回忆,不知谁飘落了谁的等待;与你作别,天涯海角,我独醉贪欢,伤痛几何,揪心思绪无边无沿。夜来临,我在无眠中飞行,烟卷雾绕处,用清浅淡薄悸动的柔情,执笔阑珊,将一缕相思和忧郁赋予笔下,穿透夜的黑潜入心诚,习习凉风划开思念的胸口,思量,流年旧梦,忧愁,对月离影。总在夜深人静的时刻,萦绕着思念,你在我心里进进出出,在夜凉如水抖落思念和梦的缠绵,淡然相守,无数心中的字句却无法成行。炙热情感,经久的芬芳,似春草般轻悄地萌生;紫思,若夏花般无声地绽放。无数星月难眠的夜晚,借一纸素笺,伤感绕怀,凝固了泪,冰冻了情,斑斓你尘寰的风韵,拥有了爱的甜蜜,遥望风月深长。情难收,没有人看得透;当初的誓言太完美,像落花满天飞。冷冷的夜里北风吹,相思成灰,找不到人安慰。我带着几分忧伤,几分思念,甚至还有几滴晶莹的泪滴,轻抚脸旁的一缕清风。我梦中的,恬静我最美的守候,相思难寄,好想和你偎依执手相在镜花水月之中,好想和你唱着千古情缘的谣。思念在蔓延,摇曳婉约的心事,醉舞清风月明,静听时光流逝自开自落。纤尘回眸,耀光一场烟花的绚烂,守一段 细水长流的平淡,穿越千年的尘埃,于你相依相暖。聆听风语,连月光也没有,象幅泼墨写意,一种触动心扉的柔情在心中蔓延,当风笛呼唤,心海浩渺之处依然为你在远方,我随绵绵细雨在找你。雨,一丝丝,凝固了比雨还长的一腔柔情,凄凉的晚风裹挟着黑暗,刻骨的冰凉慢慢吞咽着我内心的荒芜。月晓风清轻掠影,夜惊幽梦但留痕,执笔相恋情,谁在水一方守候翘首望断天涯。倾世芳华,把倾城里思念的心门打开,汹如泉涌成醉,迷离间,夜黑娑影,多情笑靥,一世繁花,斑斓飘至笔端润色。多么希望,你从思念中款款走来。 岁月催人老,沧桑掩风华,几多遗憾,几许惆怅,深浅得失,夜夜思念,情遥远,穿越日夜的黑与白,叹那份柔情拥抱,那落泪清影,那失落情感,绕成剪不断,理还乱的伤;寻一处彼岸;醉一梦倾城;思一束情丝,缠绕。心随文思动,笔下自倾心,写一纸牵挂,一缕相思柔情。誓言永远与你相守,任世间几度宿命悲欢离合,爱你,不是一生。生命累了,我在天堂爱你;我们老了,我在来生爱你。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/lianai/11590185.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-04
下一篇2023-12-04

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存