上帝的旨意指的是什么?

上帝的旨意指的是什么?,第1张

圣经说:“隐秘的事、是属耶和华我们神的、惟有明显的事、是永远属我们和我们子孙的、好叫我们遵行这律法上的一切话。”(申29:29)由此可知,信主的人在某方面,对上帝旨意是可以明白的,因为凡圣经所启示的真理,都是上帝要信他的人去明白的。在另一方面来说,至于有关上帝隐袐的事,那是属于上帝本身,而不是我们可以过问而明白的。那么,我们所讨论,有关上帝的旨意的事,应该限定于我们所能知道的事,就是上帝明显的事这一方面了。当我们谈到上帝的旨意的时候,我们应该从以下四方面着手,予以解释:一上帝永恒的旨意即是指上帝亘古所预定的事,必要按照他的旨意与计划,在他的一定时间里得以成全,成为一个事实。那是上帝的创造与在耶稣基督里的救赎工作。(伯23:13-14;弗1:4-6)二上帝隐袐的旨意即是指上帝所命定的旨意,是深藏在他心里,为世人所不能知道,也是不能过问的,那是我们不能领会的事,就如耶稣被卖,他的门徒犹大怎样出卖耶稣基督,上帝隐袐的旨意,是人所不能了解的,我们只能接受所发生的事实。(申29:29;太27:3-5)三上帝显明的旨意即是指圣经所启示的真理与耶稣的福音与作为,这是可以知道的记载与事实。就如使徒约翰所说:“但记这些事、要叫你们信耶稣是基督、是神的儿子.并且叫你们信了他、就可以因他的名得生命。”(约20:31),(参申29:29;路22:23;徒2:22-24)四上帝所允许的旨意人类的不信与恶行,悖逆与离道,这些事情的发生,都是出于罪人的硬心与背道,及滥用他们的自由,但这些事情的发生都有上帝所允许的旨意。因为它不但是上帝所允许的,同时也有他负面的引导与美意的存在。(创50:20;罗1:28-32;9:15-16)以下所要讨论的有关明白上帝的旨意,只限于上帝显明的允许的旨意这两方面。在还没有讨论怎样明白上帝的旨意以前,我们得先要指出,谁是可以明白上帝的旨意的人?我们应当知道,一位要明白上帝的旨意的人,必须是一位认识自己的人,一位要认识自己的人,必须是一位认识上帝的人。唯有认识上帝的人,才是一位认识自己的人。因为在认识上帝与认识自己之间,是建立在与上帝之间的中保的关系,就如圣经所说“因为只有一位神、在神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价.到了时候、这事必证明出来。”(提前2:5-6)所以说,一位要认识上帝,因而认识自己的人,不能不认识这一位世人与上帝之间的中保耶稣基督,因为相信他,就成为上帝的儿女,因此才能明白上帝的旨意。以下是基督徒要怎样明白上帝的旨意的基本及必要的条件:第一凡合乎圣经的教导都是上帝的旨意我们相信圣经是上帝所启示的真理,是一切关于信仰与行为、思维与生活、学说与理论、道德与伦理的最高准则。其目的是要相信耶稣的人,知道上帝的计划与心意。好叫我们了解他的启示和教导,叫我们得着得救的智能,信耶稣作为救主,得着永远的生命。以致我们行事为人合乎主的心意,蒙他的喜悦。所以说,凡是合乎圣经的教导与真理的指引,都是上帝的旨意。“圣经都是神所默示的、于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的。”(提后3:16)。反过来说,凡是出于私人的意见,俗世的道理,人文的理论及那相对的看法,都不是上帝的旨意。(参约8:31-32;林前6:12-20、7:19-24;加5:1)。第二凡出于上帝的话语,通过圣灵印证的事都是上帝的旨意圣经说:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的、就是出于上帝的.从此你们可以认出上帝的灵来。”(约壹4:2)因此我们可以知道凡是圣经所记载的内容与事实,上帝就藉着他的圣灵通过圣经的话语向我们动工,印证上帝的应许与诺言是真实与正确的。那就是出于上帝明显的旨意。“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、直等到上帝之民被赎、使他的荣耀得着称赞。”(弗1:13-14),所以凡我们生命行踪与途径,都要依靠主的话引导与圣灵同工,以便我们内心得到印证,我们所作的都是出于上帝的旨意。“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁爱的、有的、可美名的.若有甚么德行、若有甚么称赞、这些事你们都要思念。这些事你们都要去行.赐平安的上帝、就必与你们同在。”(腓4:8-9)。反过来说,凡不是真理及没有圣灵的同工的事,都不是出于上帝的旨意。(参罗8:14-16,26-28;约14:16-17)。第三凡是荣耀上帝,使人得到益处的事,都是上帝的旨意基督徒生命的目的是为了要荣耀上帝的名,行事为人都要讨主的喜悦,此为生命的中心思想。况且我们的身体与灵魂,或生或死,都是属于信实的救主耶稣基督,所以我们所作的一切都是为了要荣耀主而作的,就如圣经所说:“无论作甚么、都要为荣耀神而行。““无论作甚么、都要从心里作、像是给主作的、不是给人作的。”

(林前10:31;西3:23),所以说,凡是符合圣经的教导,能造就人的事,而使人得到益处,上帝的名得到荣耀的事,都要去作,这就是完成上帝在我们身上的旨意。反过来说,凡我们所行的事,如不是对人家有助益或羞辱主名,叫人跌倒的事,都不是上帝的旨意。(参林前10:31-33;西3:22-24;彼前4:7-11)。第四凡是属于心灵平安与喜乐的事,都是上帝的旨意我们不但因为耶稣的救赎成为重生的人,也因为圣灵藉着上帝的道成为得救的人。因此,凡是圣灵藉着主的话在我们心中所做的事,都有平安与喜乐的心灵。只要我们所作的事是合乎圣经的教导与主的心意,主必赐给我们平安的灵与喜乐的心,使我们所作的事越作越有主的同在与内心的喜乐。反过来说,凡不是合乎上帝旨意的事,我们越作越没有平安,越作越没有喜乐,那就不是上帝的心意。因为凡不是出于真理的,必有多方面的阻碍,而越走越不顺利。那就不是出于上帝的旨意。“人若没有基督的灵,就不是属基督。”所以说,圣灵的内证与顺利的途径都是出于圣灵的引导。“我留下平安给你们、我将我的平安赐给你们.我所赐的、不像世人所赐的.你们心里不要忧愁、也不要胆怯。”“你们要靠主常常喜乐赐平安的上帝、就必与你们同在。”(罗8:9;约14:27;腓4:4、9)。第五凡是主内的肢体所认同与同证的事,都是上帝的旨意“因为凡被上帝的灵引导的、都是上帝的儿子圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女.”“所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、纔能进去。”(罗8:14-16;太7:20-21),因此,我们可知,圣灵不但是赐平安与喜乐的灵,也是赐给

主信他的人,有同心与同证的灵,因此我们可以分辨何谓上帝的旨意。因为圣灵要引导我们知道所作的事,是否出于上帝的旨意,同时他也要给当事人同样受到圣灵的感动,印证所作的事是否出于上帝的旨意。且说,主内的肢体的认同与印证,也是了解是否上帝的旨意的重要关键。反过来说,凡我们所做的事,如果不是出于上帝的旨意,及教会肢体的认同与同证,那么,我们就不应去做。(参罗8:14-16;徒5:32;约15:26-27;约壹5:7)。第六凡是属灵的长辈所给予我们的指引与规劝,都是上帝的旨意上帝在基督里,不但赐给我们一些属灵的肢体,同时也在教会里赐给我们一些属灵的长辈与领袖,使我们认识上帝的儿子,得以长大成人满有基督的身量。这些属灵的长者与成熟的基督徒,都是我们属灵上的导师与模板,我们可以从他们的身上与经验上,学习到真道的知识与属灵的经历。所以他们的见解与建议、劝勉与警告,都可以帮助与指引我们明白上帝的旨意。“你们年幼的、也要顺服年长的。就是你们众人、也都要以谦卑束腰、彼此顺服.因为上帝阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人。”(彼前5:5),(参弗4:12-16;约弍1-3)。反过来说,凡拒绝属灵长者的规劝,而自行己道者,都不是出于上帝的旨意,故得予以警戒。第七凡是经得起时间的考验与持久不变的真理,都是上帝的旨意圣经不变的真理与持久的事实,是经得起时间的考验,与时势的变迁,使我们知道我们所相信的上帝,是信实可靠的真神。上帝是不误事,也不因环境而改变,因为他是永不改变,而他的慈爱是永远长存的救主,所以我们这相信他的人也要在所行的事上学习忍耐与等待,因为时间是最好的证人,上帝能够叫我们经历所想不到的神迹与奇事的出现,最要紧的是否我们有足够的信靠、顺服、忍耐与等待的人,在主的时间内,使他的旨意得以完成,事情得以成就。“如经上所记、『神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。』”“你当默然倚靠耶和华、耐性等候他,你当等候耶和华、遵守他的道、他就抬举你。”(林前2:9;诗37:7、34)反过来说,凡不能经得起时间的考验,不是出于上帝的旨意的,必定随时间的消逝后而消逝的。(参传3:1,8:16;路2:4;约7:30,10:23,13:1)。结论:基督徒要怎样才能明白,在我们所作所为的是合于上帝的旨意,我们可以从以上七点的建议作正反面的思考与较量,必能分辩什么是上帝的旨意。“愿赐平安的主、随时随事亲自给你们平安.并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人、都蒙恩惠。”(帖后3:16;弗6:24)。

基督的爱是何等奇妙

多年来,我一直在试图理解上帝的自我中心和他对我们这些罪人的爱之间有什么关联。大多数人不会轻易看到,上帝对自己荣耀的渴望其实是一种爱的表达。原因之一是我们早已吸收了世俗对爱的定义:你之所以被爱是因为你有可爱之处。

这种定义爱的最大问题是,当你试图用它来解释上帝对我们的爱时,它扭曲了事实。上帝对我们的爱可不是因为我们多值得被爱;而是他给予我们能力,能永远享受上帝自己。换句话说,上帝对我们的爱会让上帝成为中心;上帝对我们的爱高举了他的价值,增加了我们的满足感。如果上帝的爱让我们以自我为中心,让我们的价值成为焦点,那么我们就会偏离那最宝贵的事物,就是上帝自己。爱在努力地工作着,为让我们被那无限、永久的满足所吸引:那就是上帝。上帝的爱兢兢业业、披荆斩棘,为的是打破我们自我崇拜的枷锁,让我们的情感专注于上帝的宝贵。

圣经里拉撒路患病和死亡的故事以一个惊人方式向我们展现了上帝的爱。

有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。

注意一下其中三件令人惊讶的事:

1、耶稣选择让拉撒路死亡。第6节说:“听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”耶稣不急不忙,目的不是让拉撒路的家人早点放心,而是要让拉撒路从死里复活。即便是送信人来时拉撒路已经死了,他也会这么做。耶稣任由拉撒路死去,并且多留了几天,以此显明他不急着去缓解亲人们的悲伤,他有更重要的事情去做。

2、激励他的是一种热情,一种想用他自己的荣耀权能,彰显上帝荣耀的热情。第4节说:“这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。”

3、因此,无论是任由拉撒路死去的决定,还是想要荣耀上帝的动机,都是耶稣对马利亚、马大还有拉撒路爱的表达。为了表明这一点,约翰把第5节和第6节这样连接了起来:“耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路…就在所居之地,仍住了两天。”

今天有多少人——甚至包括基督徒—会因此对耶稣心生不满,他冷漠地任凭拉撒路去世,让拉撒路、马利亚、马大还有其他人经历了一段痛苦悲惨的日子。如果今天的人们能明白耶稣这么做是为了彰显上帝的荣耀,那么多少人会觉得这样的举动是冷酷无情呢这恰恰说明了大多数人只是珍惜无痛的人生,而不去思想上帝的荣耀。对于大多数人来说,爱的意义就是以人的价值和幸福为中心,他们无法理解耶稣的行为。

不要试图告诉耶稣什么是爱,不要指教耶稣该怎样爱我们并以我们为中心;让我们向耶稣学习什么是爱,什么才是真正的幸福。爱就是竭尽全力帮助人们看见并体味到基督里上帝的荣耀,直到永远。爱会让上帝居首位,因为他才是灵魂的缔造者。

耶稣在《约输福音》17章24节里这样祷告,好让我们确信自己行在正路之中:“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”我假设这个祷告是耶稣一种爱的表达。他向天父要的是什么他盼望我们能看见他的荣耀,他对我们的爱使他成为中心。世间唯有耶稣可以通过高举自己来表达爱的存在。这是因为他是我们所能认知的最令人满足的事实,为了让我们看到这个事实,他必须把自己给我们。

耶稣的爱促使着他为我们祷告,为我们牺性,为的不是让我们成为中心,而是让他的荣耀成为中心,让我们永远看到,永远体味。“父啊,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见……我的荣耀。”这才是耶稣对我们爱的体现。圣洁的爱辛苦地劳作、受苦,为让我们被那无限永恒的事物所吸引:基督里的上帝。好让我们可以一睹他的荣耀—为此他允许拉撒路去世,为此他走向了十字架。

李清照的《渔家傲》中的上帝问话表达了对人类的思考和关注,以及对人类自身的质疑。上帝询问“世人都晓神仙好,只有功名忘不了”,表达了对人们过于追求功名利禄而忽略精神追求的担忧和警示。同时,上帝也在询问人们是否真正理解了生命的意义和价值,提醒人们应该更加珍惜生命和时间。

这首诗描绘了一个渔家自由自在的生活状态,通过对渔家的描写,表现出了对自然和自由的向往和追求。同时,诗中也展现出了对社会现实的不满和反抗,表达了对身处困境的人们的同情和关注。整首诗充满了豪放和自由的气息,是一首富有感染力的诗篇。

李清照的《渔家傲》还表达了对传统道德观念的质疑和挑战。诗中提到“世间安得双全法,不负如来不负卿”,反映出传统道德观念所强调的“儒家为政,佛家为人”的理念已经无法满足人们的精神需求,人们需要更加自由和多元的生活方式。

总的来说,李清照的《渔家傲》通过上帝的问话,揭示了人类自身的局限性和问题所在,同时也表达了对自然、自由、个性和多元的向往和追求,是一首充满思考和感慨的诗篇。

上帝是中心这应该是客观唯心,物质第一性还是精神第一性决定是唯物主义还是唯心主义。上帝不是物质,所以是唯心的。而要区分主观还是客观,可以这样理解,要是主语是“我”之外的其他东西,比方说“上帝”、“神”等这事客观唯心。要是主语是“我”那么是主观唯心!

我是信基督教的,信上帝的,信耶稣的。他的教义与我的生活紧紧相连,并且无论在精神上还是在物质上都个了我很大的帮助。

信了主我的喜乐很多,而且很有盼头,我相信即使我年过古稀也能如鹰一样返老还童。上帝给了我三个字:信、望、爱。

在生活中,我曾经因为交不起学费而痛苦,但是我通过祷告得到了上帝的帮助,让我通过中**有钱交学费。那一天是我生日,真的无法忘记。工作上上帝赐给我超乎我所求所想的工作,对象上更是如此。我曾经问过上帝我的对象是不是你赐给我的丈夫,如果是我们没有房子,父母还不同怎么办?上帝给我的答案是我当刚强,他也当刚强,我的灵住在你们里面不要惧怕。后来先是我妈妈同意,然后我爸爸同意。现在我们的房子也有着落了。意外的是我男朋友也信主,并且我们都是彼此的初恋,可能别人一定以为我男朋友是初恋相貌一定不咋地,但是相反他180的个头很帅,我真的很感谢上帝。我爱上帝,但是不及他爱我。

耶稣为了我们舍弃了生命,道成肉身。被钉在十字架上。他为了救赎我们而死,让日后信他的不至灭亡,反得永生。

问题一:祈祷是什么意思? 在古代,教父们给祈祷的定义是:“祈祷是与天主交谈”或“对天主谈话”。

祈祷是奉基督的名向上帝祈求合乎他旨意的事,承认我们的罪,并感谢他的怜悯。、

祈祷是心灵与上帝直接对话的一种方式,是对上帝的崇敬、信赖、感激、祈求等情感的自然流露与倾诉。

人们所享有的最大权利,就是在祈祷中与上帝交通。上帝通过自然界的万物,圣经的启示和圣灵的感动,向我们说话。可是上帝单方面与人讲话,还不够。我们也需要向上帝倾心吐意,要有话对他讲。唯有这样与天父亲切往来,我们才能维持属灵的生命,而不至于在走向天国的路上退步。

祈祷,就是向上帝敝开胸怀,犹如同知己谈心一样。并不是说这样做了,上帝才能知道我们心里在想什么,而是为了作好亲近上帝的努力,因为祈祷并不是要叫上帝下到我们这里来,而是要使我们升到他们面前去。

问题二:祈祷是什么意思 ①祈祷: [ qí dǎo ] (pray,to pray,to say one's prayers)也作“祷告”:一种宗教仪式,信仰宗教的人向神默告自己的愿望。基督教特指向上帝(天主)和耶稣基督呼求、感谢、赞美等。天主教弗包括吁请圣母马利亚以及其他圣徒向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。

② 教与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指 为在今世、来世得到某种慰藉而向 提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。

通常祈祷是想让上帝给一些在生活中做不到的事自己或别人不过,祈祷大多数都是好事

问题三:虔诚祈祷是什么意思? 虔诚祈祷: 恭敬而有诚意地向神说话的意思

(1) 虔诚: 我们会看到,天主教在胸前画十字、基督教跪在地上祷告、 祈祷面朝麦加,佛教烧香叩头,特别要提到藏族朝圣,一 步 一叩,绵延十几公里当我们看到这些的时候,让我们用一个词来形容,我们定会说 :虔诚所以,虔诚的虔,更是指着那外表的动作诚则是指着心灵深处的诚实而言。虔诚是外面的恭敬动作加上里面心灵的诚实的表现。

(2)祈祷: 祈祷二字皆有衣字部,说文:衣,神也所以,祈祷就是对神讲话。

问题四:祈求是什么意思?祈祷是什么意思? 祈求是人对人素雩要,祈祷是人对神祝福许愿。

问题五:祈祷的意思 求助编辑祈祷  词目:祈 祈祷

祷 拼音 : qí dǎo 英文:pray 基本解释 [pray;say one's储prayers] 信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福 详细解释 1 向神祝告求福。谢谢。。

问题六:祷告是什么意思 祷告是主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。祷告的对象分为神灵、亡灵等。祷告使用静默、言语或者歌唱来表达。世界上的主要宗教都有祷告的仪式。进行祷告仪式的场合叫做礼拜。

祈祷,祝福,祝愿

问题七:祈祷,这个词是什么意思,祈福又是什么意思,这两个词意思一样吗? 30分 祈祷 :

qí dǎo

①也作“祷告”。

特指向上帝(天主)和

呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他

向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。②

与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指

为在今世、来世得到某种慰藉而向 提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。

“祈福”是指祈求神明降福或设醮还愿之事。两者意思相近,但祈祷比祈福更为正式,谢谢~~

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/725572.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-08
下一篇2023-07-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存