佛教夫妻今生总是吵架前世因是为何

佛教夫妻今生总是吵架前世因是为何,第1张

夫妻、 夫妻, 有缘才是夫妻, 俗话说, 百年修得同船 渡, 千年修得共枕眠, 可见, 夫妻的 缘分要有多大!!!

从佛教来说, 成为夫妻的双方,都是对方的 冤亲债主,冤亲债主不是来报恩的, 就是来讨债的!!! 如果你的爱人对你很好,凡事都让你很高兴,在家庭 中,什么事都 让你很 高兴, 很满意,那么 , 你的爱人就是来报恩的人; 而反之,什么事 都让你 很生气,两人经常吵架,把你气得 死去活来的, 就是来报仇的, 就是你的 债主!!!

在这种情况下,做为学佛的人, 只有一个对治的办法, 就是念佛、 念经、念咒 , 然后把功德回向给你的债主,回向给你的爱人,只有这样,才能早日 还债,你的债 还清了,那么你们之间的关系就好了!! 如果你的债主 所 得到的功德,比你欠的债多, 那么他就会对你恩爱有加!!! 就是这么回事!! 而如果打打闹闹, 结果只会越来越糟,现实生活中,有许多走向极端的例子!!!!

在这里我给你 介绍一个回向文,是一个高僧给我说的:

1、愿以此( 念佛、念咒) 之功德,灭除我XXX身上的尽虚空界、遍法界一切罪业、罪过、业障!!!!回向给我XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主,求阿弥陀佛接引我XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主往生西方极乐世界!!!!

2、愿以此( 念佛、念咒)之功德, 回向给(住址或者工作单位)的 XXX , 灭除(住址或者工作单位)的XXX身上的尽虚空界、遍法界一切罪业、罪过、业障!!!! 回向给(住址或者工作单位)XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主,求阿弥陀佛接引(住址或者工作单位)XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主往生西方极乐世界!!!!

可以重复许多遍,直到你 感觉 清醒、精神 清爽为止!!!!

1信佛就不能与众生争吵了吗?这个问题要分两方面来说,首先争吵是犯了五戒中的妄语戒,守不住口业是不行的,其次争吵会增加自己五毒中的嗔心,对于自己的修行不利。

2若有真理也要放弃争吵?信佛学佛之人,要以自身之清净和善为榜样,才能让周围更多的人感受到学佛的好处。其实争吵本身是不能解决问题的,只会让问题变得更加难以解决。另外,何为真理?我们凡夫为贪嗔痴慢疑所困,我们所认为的真理也未必真的是真理。

3再者为了其它大部份众生的利益而争吵呢?楼主执着于争吵,其实解决问题有很多种方法,善巧方便的行门比比皆是。说句实话,你即使真的用争吵的方式解决了表面的问题,却也未必能够从根本上解决。正如我们要完成一个好的目标,我们就能在过程中用不当的手段?即使真的完成了这个好的目标,其过程中同样造业。

阿弥陀佛,希望能够解决楼主的疑惑。

正如你所说“佛教”你应该都知道,经常吵架可能是前世因,可能是今世因,前世因不好猜测不说了,今世因比如:从小的教育方法有问题导致孩子长大叛逆不听话,或者孩子长大了或者长大过程中接触了新观念与父母观念不合,或者孩子还年轻不懂事等原因,我认为最好的解决办就是充分了解对方心里,从根本上解决问题,作为佛教徒都知道事情有因有果,吵架是有原因的,真正去好好分析吵架原因,找到导致吵架的源头,把握好对方心理,利用心理学知识去说服对方最好。

如果对方仅仅是无聊的挑衅羞辱,没有任何对他人安乐的针对性,没有伤害性,也就是说对方根本就是个无理取闹的人,那么可以有节制的拒绝他,然后回避他。对于无聊的、无理的人,我们做什么都没有意义,所以而忍。就比如一只狗咬了我们,我们不可能去跟它学咬然后它去。对无理的无聊的挑逗的人,其实一样。所以说,面对他人的愚痴和无明,我们自身应该有自知之明,和自制力。

如果对方是因为自己、周边他人与他之间的行为冲突而发生打斗,那么一样也需要理智分析对错因由,该承认错误的承认,该反驳的反驳,有理立足不惧威胁,有所行动的目的不是争执“自我”的尊严,而是维护公义。而且特别注意的是当侵害大多数人利益的事时,自己出面的斗争是维护众生的和谐,是善事义举。即经论上所谓“若见危难困恶,随己堪任,予以解脱,做无畏施”。

任何处置都需要记住最前面的话,要如理作意,要理智,放下自我的无明,比如说因为维护他人利益时别人打我们,我们得守法,知道轻重,得充分把握自己,知道自己有没有这个本事抗衡,要知人知己,避免不在一个力量级别上的无益竞争,那也是无明。所以对事物的处理得使用智慧,想出多种办法,该报警该求助的就得及早。方法很多,都需要根据实际情况、用清醒的思路去决策,而不是蛮干。有理、有智、有节,这就是以佛法去处事的态度。

夫妻是缘,善缘恶缘,无缘不聚;孩子是债,讨债还债,无债不来。改善关系的最好办法是修善积德,夫妻之间要互相忍让、互相尊重。佛经有无量功德,你读哪部经欢喜就说明你跟哪部经有缘。放生是结善缘,要努力多放生。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/8138209.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-08
下一篇2023-09-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存