佛说婚姻不顺的前世,婚姻不顺的因果是啥?

佛说婚姻不顺的前世,婚姻不顺的因果是啥?,第1张

提起婚姻不顺的前世,大家都知道,有人问婚姻不顺的是啥?另外,还有人想问学讲解下婚姻跟儿女的关系,离婚了是前世造的什么因?你知道这是怎么回事?其实学的人为什么很多命不好,婚姻不顺,下面就一起来看看婚姻不顺的是啥?希望能够帮助到大家!

婚姻不顺的前世

1、婚姻不顺的前世:婚姻不顺的是啥?

看《经》,可了解前世今生的报应。

(婚姻方面)婚姻不顺的前世。

贤妻为何因,前世门多结缘。夫妻长守为何因,前世幢幡供前。

今生无妻为何因,前世偷奸谋。今生守寡为何因,前世轻贱。婚姻迟迟不来的原因。

(健康方面)

今生多病为何因,前世害命人。今生无病为何因,前世施药救病人。

身体有病,抑郁,神经衰弱,这方面的报应多是的报应,冤家来讨债,所以多病痛,事事不顺。的对治方法是,。婚姻不顺的前世。

请看〈、治好了我的忧郁症和社交恐惧症〉http://hicom/liguanyin/blog/item/html

对女人没兴趣,到有点喜欢同性。这点与和都有关。

婚姻不顺多是的报应,对治方面就是戒,远离场所,切记不可,这样只会增加。夫妻一方早逝。

婚姻不顺可以求姻缘http://hicom/liguanyin/blog/item/html

总的来说,你的情况是病,对治方法是消业,能通常有两种比较有效的方法

1。,http://hicom/liguanyin/blog/item/html

学的人为什么很多命不好,婚姻不顺

2。念,多点念,可以消业治病。

2、婚姻不顺的前世:学讲解下婚姻跟儿女的关系,离婚了是前世造的什么因?

离婚的是在一起的缘尽了,就离婚了。

互相把债还清了讨够了,就离婚了。

3、婚姻不顺的前世:学的人为什么很多命不好,婚姻不顺

各人的因缘不同。命不好,婚姻不顺,这是,这些的因在过去,而不是学信。学信是为了生死。另外,也有很多人学之后命运变好了啊,比如病好了,家庭幸福了,孩子学习成绩提高了,多年想要孩子要不上信之后却要上了,等等。学信也有方法的,没那么简单。婚姻出现第三者。

4、婚姻不顺的前世:请问今生的命运和婚姻都很不好,是不是前世的原因呢

问前世,得找个的人才能回答。一般都不愿帮看前世的。

现实来说跟风水有关婚姻不好的女人前世。

5、造成今生婚姻不好不顺的前世因是什么?是否还了债会好,怎么还?

婚姻不顺前世因是负情太多了!今生今世应该不断的忓悔自己的过错!多多地祈福吧!

6、婚姻不顺的前世::前世的五百次回眸,才换来今生的相遇,你相信缘分吗?

有时候真的很相信缘分这一说,缘分是真的来了挡都挡不住,许许多多的事情都是的,缘分是一种可遇不可求的东西。小时候有这样“有缘就是天涯也咫尺,无缘就是见面也是天涯”。也就是说两个人如果有缘分,那么就算相隔千里哪怕天涯海角,也好像就在面前一样。

不是我,我总觉得两个人能在一起似乎是上天注定一样,一个人一般都有一个所喜的五行,对方身体四周如果这种五行的气特别多,那么他就会对这个人比较有好感,这便就是缘分;也就印证了那句:“修百年方可同舟渡,修千年方能共枕眠,前生五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。”

有些缘分是天注定,不可以选择,就像到了该读书时候,遇到的同学,老师,这些都是缘分。工作的时候遇到的同事,老板,这些也都是缘分。人生中最值得珍惜的就是找到了另一半,如果两个人走到了婚姻的殿堂。那就是缘分。

缘是一种捉摸不到,猜测不透说不清楚,冥冥之中的东西,它突然到来让你措手不及,它突然离去让你来不及防,它就像空中悬浮的一片云,飘忽而至,悠然而去,不知怎样而来又不知怎样而去,扑朔迷离糊里糊涂,它无法强求,无法人为,无法安排的,说它命定也好,巧合也好,真是偶然中的必然,必然中的偶然!

我相信缘分,大家面对的一切顺其自然就好!

以上就是与婚姻不顺的是啥?相关内容,是关于婚姻不顺的是啥?的分享。看完婚姻不顺的前世后,希望这对大家有所帮助!

凡事不应该是主观态度放在第一位,很多信佛的人结缘,原本也不信佛的,可是佛法帮他们走出困境了的缘故,这也是一种因果。众生逃不出因果,因为你的想法和思维并不是完全靠你控制,很多时候是你对外界的反应,而以往不同的经历塑造了不同人对同一件事不同的反应和看法。最简单的,你怎么对别人,别人对你对他做的事是什么反应,就是因果。有的人是,以德报德,以怨报怨;有的人只管自己,会以怨报德;有的人是以德报怨;首先以德报怨的人跳出了因果,因为因果是种瓜得瓜,这种人在周围人都对他不好的情况下不去怨恨,不想报复,就跳出了因果和不好的缘分;以怨报德或者冤冤相报的,因为一直互相打击报复下去没完没了,所以整个生活中因此而很多时候变得不愉快;所以业力是伴随人一生的。至于6道轮回,轮回不轮回证不了,但每一道的同类生物,都有类似的习性,你可以翻一翻佛经,怎样投胎做人。有意思的是,假如投胎去畜生道的生物和人一样聪明,但在其他条件不满足而去做了动物,你是可以通过观察或者接触去发现的。很多人未必聪明,畜生未必比愚蠢的人要蠢。

业力,就是业的惯性作用力

业,就是行为的累积

不过,不只是我们平时理解的身体动作行为

还包括思想意识行为

《佛说十善业道经》里,便概括为十善业。

身体占三种、意识占三种,嘴巴独占四种

可以具体去了解。

业力,便是这些业行的累积,

重复次数多了,便有惯性,形成习惯,乃至形成命运

乃至形成不同的生命形态和众生世界

佛陀以觉悟的视角观察世界,发现众生本来是佛

用心都是自在无碍的

我们的障碍都是错觉

因为没有合理的使用自心,

出现了自相矛盾,自设障碍等等

所以针对我们用心习惯的混乱

教授了戒、定、慧的法子,来训练自己的用心

当我们能够完全自在使用这颗无始劫以来永恒如是的真心,

便可以称作觉悟者、佛陀。

阿弥陀佛!佛教没有这种说法。业力是一个人思想行为造作而成的,分善业 恶业 无记业,每个人的一生都是受自己的业力牵引,就好似我们的命运是前世注定,每个人的命运都是不同的。但是这个业力通过我们自己的后天的为善为恶又是可以改变的,如果我们存善心做善事,那么恶业也是可以转成善业的,但这也是自己的事,跟别人没有关系。所以佛教说命运是掌握在自己的手里,也就是这个道理。如果善业成熟就受善果,如果恶业成熟就受恶果,这个都是每个人自己的业力决定的跟其他人没有关系。个人因果还须个人自己承受。

因缘果报(1)什么是因缘果报

在佛法中有很多概念是我们一定要搞清楚的,如果搞不清楚一些基本的知识,那么我们就不可能正确的掌握和运用佛法的道理利益自己和他人。

这其中最重要的一个观念就是因缘果报、因果的概念。说到因果,几乎所有的中国人大都知道一二。同时社会中认识的因果和佛法却并不一样。普通人没有学习过佛法经典,因果的概念都是通过书籍的转述,他人的灌输这种途径得来。但这些见解鲜有真正依据佛法经典而来的。都是大家认为因果是怎么回事,是大家的依靠自己的认知来推测出的。这就造成了很多的误解。

普通人对于因果的概念多数就是杀人偿命、欠债还钱,如果相信来世的则会认为这个结果可以到下一世才出现。大多数人都是这么认为的是不是?

其实佛法讲的因缘果报、因果定律并非如此,严格说来和此完全不同。我们试着给大家介绍一下,因果到底是怎么运行的。这世间的万事万物究竟遵循着一种什么规律、我们又如何利用这种规律来造福自己和他人。

(1)因果是如何运行的

因果业力的作用是如同种子在适合的条件下逐步成长,最后结出果实一样。

因就是种子。我们从前说过的话、做过的事情、想过的内容都会成为种子,业因。

比如我今天想了,我想赚点钱、或者我要去某个地方玩。这都是因。我们说的话、做的每件事情,都会成为种子。

一颗种子,要有适合的土壤、阳光、水分才会成长、结果。在各种条件的配合下,种子逐步成长最后结出果实,这个过程就仿佛我们造作的业因,聚集各种助缘,最后得到结果。

什么是缘呢?同样是我们的身语意三业,做得事、说的话、思想的内容。这些不仅仅是种子,同时还是其它种子的缘、助力。

比如一个人想去某地游玩,这是个想法,正好他有钱、有福报、有时间、天气、环境都合适,这些是缘,于是就去了。没想到他从前欠了别人的赌债,结果在玩地方遇到债主了。被打了一顿。于是去游玩这件事情,虽然是他当初想法的果,这个果是各种条件聚集而形成,同时又成了他被打的缘,另一个果报的一个助力。

因果就是如此运行,每个因都在适合的条件下发展,同时又对其它的因的发展起着作用,相互缠绕、相互影响。非常复杂。复杂到我们普通人是难以想象的。

如果非要用比喻来讲:每个人的因果都如同一片没有尽头的森林,无数的种子、无数的发芽、开花成长、无数的果实。而果实则继续变成种子。不同的植物之间又相互缠绕、相互依存、相互影响。

或者也可以比喻成一张没有边际的大网、上面纵横交错着种种因、种种缘、而这些条件聚集在一起就是一个交汇点:果报,无数的果报又继续和其它的因缘相交汇,层层叠叠无有穷尽。

佛在《佛说福力太子因缘经》讲:

假使经百劫 不坏诸业因

因缘和合时 有情随受果

就是说我们造作的业因,种种因,哪怕是过了很久很久的世间,依然不会损坏,无论我们做得是善因、还是恶因。都会成为一颗种子,一旦和其配合的条件具备,那么就会有果报出现。

《占察善恶业报经》讲: 现在苦乐吉凶等事。缘合故有缘尽则灭。业集随心相现果起。不失不坏相应不差

现在我们遇到的各种事情,有苦有乐,都是各种缘聚合在一起产生的。这些缘如果没有了,则不会再有这种结果。

而这些业力都是随你的心聚集的。不会有一点的误差。

《华严经》讲: 于一业分别知无量诸业种种缘造。如一业。一切诸业亦复如是 。

就是说,从单单一个业力来认识,就可以知道我们大家的无量业报、果报,都是由种种缘的聚合而成。就和这一个业力一样。我们自身的一切业力、果报都是如此的。

佛法讲的因果,并不是简单的欠债还钱、杀人偿命那样。佛法讲的因果,是指出我们自身所遇到的一切事情是怎么运行的,都是因为有因、有种种缘的配合,最后形成的果报。

有人会说这似乎没什么,挺简单啊。是挺简单的,我们后面还得深入介绍,因果的特性,它有什么特点。以及我们如何利用因果这种规律来造福自己和他人。

因缘果报(1)什么是因缘果报

因缘果报(2)因果的特性之一

因缘果报(2)因果的特性之二

因缘果报(3)如何运用因果

因缘果报(4)运用因果的诀窍!{不看可后悔}

转自地藏论坛

佛家禅语前世今生

 前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛家禅语关于前世今生送给你们,希望你们喜欢。

 佛家禅语前世今生

 1 佛说五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首若非今日是何日

 2 佛说世间万物皆空,唯其空,方能包容万物。

 3 佛说今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分

 4 佛说前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展此刻我眼前。

 5 佛说万物于镜中空相,终诸相无相。

 6 佛说万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的性命,只为了眼光交会的刹那。诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书香氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。隐隐青竹,脉脉红莲。深深院,绮韵盈然。花前携手,秋波相牵。道眼中情,情中语,语中缘。

 7 佛说一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

 8 佛说今生种种皆是前生因果。

 9 佛说修百世方可同舟渡。修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。

 10 佛说修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让咱们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。

 11 佛说握紧拳头,你的手是空的,伸开手掌,你拥有全世界。

 12 佛说万发缘生,皆系缘份!

 13 佛说我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛我忏悔。佛说忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。

 14 佛说万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的性命,只为眼光交汇的刹那。

 15 佛说忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选取。而不是刻意,不如放开,放下的越多,拥有的就越多。

 16 佛说人就是苦今生修来生。

 17 佛说凡事都有定数的,不能强求。

 18 佛说万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的完美,不死而生出了痛苦。

 19 佛说每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

 20 佛说缘起即灭,缘生已空。

 佛家禅语

 2 这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,万事万物都逃不出“因果”二字,须知:事事有佛理,处处有因缘。

 3 人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。

 4 人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

 5 今日脱下鞋与袜,不知明日穿不穿。

 6 客来一句问候,客去一句祝福,不分张王李赵,都是善缘;境生一份喜悦,境灭一份清静,莫辨真妄,无非心造。

 7 真正聪明的人,只长智慧,不长心眼。

 8 心若简单,生活就简单;心若复杂,生活就充满痛苦。

 9 有智慧的人,宁可做心灵的贵族,不愿做物质的贵族。

 10 不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

 11 昨日事尚使你烦恼,通什么宿命;梦中鬼尚使你俱怕,开什么天眼。

 12 能舍才能得,菩萨因能舍尽一切,施予众生,故能得大成就。

 13 欲打破人与人之间的“柏林围墙”,先得由自己做起,进一步掌握将心比心的人生哲学。

 14 生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

 15 真正的绝症是哀莫大于心死。

 16 甜酸苦辣尝遍,方知清淡滋味最美;万水千山走过,才见本地风光绝佳。

 17 吃亏是福口中念,有几人真肯吃亏难得糊涂墙上挂,有哪个甘心糊涂

 18 莫随意看轻任何人,须知下下人往往有上上智。

 19 如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

 20 未成佛果,先结善缘

 21 无明实性即佛性,幻化空身即法身

 22 看重了钱财,你围着钱财转;看淡了钱财,财神围着你转。

 23 梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。

 24 幸福也许曾经擦身而过,但,春天的美,仍然会为有心的人,重新绽放它的风采。

 25 真正的成就是战胜自己,而不是打败别人。

 拓展阅读

 前缘

 我在佛前沉睡了千年,直到有一天碰到你,我落下一颗愁闷的泪。

 佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘,如何成佛

 我懊悔。

 佛说:懊悔无用。你有未了的前缘,去吧,往断你的姻缘,我等你回来。

 为此,我在菩提树下求了五百年。

 你说:自你在佛前供与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。

 我问:冥冥之中,你是否是我为缘而多少经循环的那个人

 你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经由了有我的路,我始终等你,来名现这场抹肩而过的缘。

 佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

 我苦苦乞求佛祖,让咱们再结一段尘缘,相恋相陪走过月月年年。

 佛说:除非海枯石烂、桑田变桑田。

 于是我求佛祖,来世把我变成一只填海的燕,历尽千辛直到把大海填满,换你我的今生缘。

 因此佛部署了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。

 缘尽,则曲终人散。因此,如果你碰到我,请必定不好走开,正因我怕来生,再无缘与你相见……

 今生

 我倚着空中楼阁,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。

 佛说:你要静静等候,等候花开的时刻,期盼风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。

 我于是忠诚地祷告,愿你,能盛开最温顺的鼓露沧桑的回眸一笑。

 我走过小路,路旁的一朵不著名的家花令我不禁驻脚注视,莫非是由于前生无意扔下的一粒花籽,才有这今生的谈旁相见

 但花儿只是悄悄的绽开,恍如这就是它性命的全体。我走过大山,那巍峨的山峰令我熟习莫名,难道这就是我前生的旧居,因此才有这今生的魂牵梦萦但大山依然如千年前般的沉寂,似乎在说世事但是如是,一切皆空,不是风动而是心动!

 我走功大陆,汹涌的洋点令我又是高兴又是亲热,岂非这就是我前生荡辑浮船的野园,因此才有这昔生的故园难舍

 而陆地却含没了难得的安静的面貌,不讫一丝漩旎,如镜面个别,好像在说过来了的就让它从前吧,何必总让它留在口上呢

 我最后跋山涉水,从网络里,呈此刻你的眼前,我走近你,你的一言一言、一颦一笑都让我是那样的心动,难道在前生我就已为你心坎深陷,不能自抑,因此才有这今生照旧的心境

 而你,亦是那样地缄默,我才发明,促摆脱我紧握的手的,哪里有什么回眸,也许是咱们的缘分,修的还太浅、太浅!

 我清楚了,或者今生的相遇已是上天的赏赐,也许咱们前生的缘分已经注定,今生,我只是你性命中的一个客!凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤哀,流不尽的心碎,在人间化成飞灰,又有谁信手拈来聊啼,又有谁会在我的故事面留下他的眼泪

 佛说:五百年前结缘来,前生注定非本日。

 我叩首:若非本日是何日我决议上山,用整整一天的时光聚精会神的想你,而后下山时候全忘记。

 于是我看释迦牟僧时想你,看十八罗汉时想你,看千手观音时想你,盼望找出让你永遥爱我的宝贝,而不是终极的分开。

 脑海里你最初的蜜意反重复复地证实,你以前给过我这尘世间最暖和的情怀。

 我叹气。

 你问我为何总是叹息

 哦,别怪我的眷瞻,别怪我的如影随行,别怪我用千百次守看,换你一个寒冷的轻瞥。

 你可否细听到我心的顾虑:今生你我仅有五次相遇,若凑不足五百次回眸,来生,我将如何见你

 佛说:今生种种皆是前生果果。

 那你我的相逢又是前生怎样的缘分

;

朋友您好,如果一个劫匪杀了人之后逃跑过了几天才被警察找到并击毙,为何劫匪不会当天受报呢,这是因为劫匪在他杀人的当天选择了逃跑,这是他当天没有遭受报应的因。而在这几天逃亡的过程当中劫匪每天都面临不同的选择,但是因为其中一个或者多个错误的选择而成为了警察找到他的因,所以他得到了被击毙的果。

佛陀说过那些还没有一世授过记或者是得到果位的有情是没有办法知道未来的,他们还会在六道当中轮回,同时他们会面临众多的善恶选择,每个选择都成为他们未来是否会轮回的因素。而那些得到果位的圣人因为他们的累世修行得到坚定的信念,所以不会出现善恶的选择,任何好的或者不好的果报他们都会只选择依佛法处理,这就是他们可以预知未来的因。

回到为什么今生的因不能今生受报的问题上。按照法理来说杀人一命当还人一命,而我今生杀了某个人但是这个人已经死掉了我今生就不会受到那个人杀害的报应了,自然而然留到了未来世。至于说今生的“我”而非未来世的“我”这个观点在佛学当中也欠妥当,在佛学当中认为当下的“我”才是真的“我”,前一秒或者后一秒的“我”都不是“真觉”那些只是过去所造作的“业”以及未来还没有来到的“选择题”。既然前一秒的“我”都不是“我”了,哪又何必去在乎前世的那些是不是“我”,充其量只是一大堆的“果报”。

很多人认为这并不公平是因为我们平常会认为前世的人和今生的人之间不应该有联系,如果有联系应该让我们知道才对这样才公平。其实并非没有联系也并非我们不可以知道,在佛法中认为我们今生之所以会有这样的长相,这样的人际关系,这样的经历都是前世的选择,如果前世的那个人希望今生的这个人容貌姣好生活优越事事顺心,那么前世的那个人就应该时刻保持着善心为未来世的那个人造就更多的善果,这是前人栽树后人乘凉的道理。如果前世的人抱有后世的人与我无关或者说后世根本不存在的观念的话那就是“无明”,“无明”就会“轮回”,会“轮回”也就是说今生业来世报。

这些是佛教的观点,对于那些没有佛教信仰的人以上一切都不成立,而对于有佛教信仰的人就可以这样解释。

是的,那时的你不是你。

可是,现在的你也不是你呀。你的手是你吗,你的眼是你吗,你的脚是你吗,你的心脏是你吗,上面都不是,那么哪里是你呢?

譬如有人,手没了,他还在;足没了,他还在,心脏坏了,换了个心脏,他还在;他的身体哪一部分也不是他,他的身体不是他。

那么,什么才是自己呢?佛说,识得本性,就找到了自己。六祖说:何其自性,本不生灭;何其自性,本自清净;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。所以,有一个不生不灭、能生万法的自性,那才是你自己。

我们都迷失了自性。

我们都是迷惑的凡夫。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/828598.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-10
下一篇2023-07-10

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存