厦门南普陀寺门票价格开放时间

厦门南普陀寺门票价格开放时间,第1张

南普陀寺作为厦门最具灵性的圣地,几乎是所有厦门人的信仰。一年四季香火缭绕,宛如厦门这片福地的守护神。每个人都对南普陀寺表示尊敬和热爱。周围环境也不错,很适合提神醒脑。

门票

免费开放。

(门票免费,寺庙门票3元)

开放时间

03:00-18:00(内山门)

03:00-20:00(山门外)

(1月1日至12月31日,周一至周日)

地址:福建省厦门市思明区思明南路515号(近厦门大学)

电话:0592-2087282

旅游时节

,每年举行五次大型法会的时候。

正月十六至十八:拜三千佛会。

4月8日:浴佛法会

7月15日:奥兰彭伟大法律协会

10月15日至10月21日:水土法学会

12月8日至12月17日:拜佛护法会。

普陀寺坐北朝南,依山面海。中轴线主体建筑依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁。亭子依山而立,层次分明,间距相应。最神奇的是,我妈来这里念了几次佛号后,腿不疼了,也不觉得累了。她能够“像苍蝇一样走路”。知道妈妈早上一般在家,上楼梯腿都疼,好几层楼都要休息两三次。母亲一直念叨着,菩萨保佑,菩萨保佑。感恩菩萨!在南普陀寺,你可以品尝到南普陀素菜,这是厦门第一道素菜。

南陀寺离厦大很近。这是一个非常适合虔诚祈祷的地方。如果你很好奇,请带着敬意关注寺庙的规矩。

南方普陀寺,主要指位于福建省夏门市思明区思明南路的普陀寺!中国只有两所普陀寺,另一所叫北普陀寺,位于浙江地区。南普陀寺,主要指夏门大学旁的闽南佛学院!

闽南佛学院历史悠久,它有一个公开的却鲜为人知的秘密: 佛学院修禅讲学,招收本科生和硕士研究生,它招生的本科生及硕士研究生,潜心佛法,佛学本身是宗教信仰之一,属哲学的一个分枝。佛学院的招生,在修养身性上有特殊的要求,面向僧侣众人。

它招生学生文化成绩上,因为佛学主要是哲学宗教,文化上考中国语文(汉语),英国语文(英语),佛学。

毕业生的就业去向,也是从事佛学修行,做僧侣众人!僧侣众人是什么概念呢,这是佛学的内容,我们简单点说,僧侣众人一般指皈依佛门的和尚或尼姑,这样通俗易明白!

我们会产生疑问,这些本科生和硕士生,他们为何而来?又将到何处去?他们为何而来?佛学是宗教信仰,来这里,多数是因为宗教信仰,他们内心认可佛教,信仰佛教,皈依佛门是一种自然而然的选择,因宗教信仰而来,来接受更高的佛学教育,来了解佛学与现代科学技术如何冲突如何融合!他们来,是为了佛教信仰,最后,又将何处去?

这些本科生及硕士生,他们很大一部分,将走向寺庙,努力修行,完成信仰佛教的使命!据了解,闽南佛学院培养的本科生及硕士研究生,在新加坡、印尼、菲律宾、香港、中国南方等东南亚地区,都具有很高的社会影响力!很多从闽南佛学院毕业的学生,有大部分在东南亚,成了有名望的僧人。

佛教是一种真诚的信仰,凡是信仰,都是内心真诚坚守护卫的东西,闽南佛学院,它不仅同南普陀寺一道弘扬佛法,还培养哲学文化,辨证和坚守信仰与现代文明的冲突,现代文明以科学技术为特征,冲破传统文明,又无系统性文化体系维护科技文明,会导致社会人人内心恐慌和无助!能传递信仰,回归生活本原,会使人幸福得多。

在多重文化及价值观的冲突中,皈依佛门是逃避现实价值观冲突,但它又召唤人类回归生活本原,本本真真的生活,真真实实的做事,干干净净清清白白的做人,构建一个诚信互信互帮互助的可信赖的友好社会。

厦门南普陀寺是可以免费前去游玩的,但是小伙伴们要注意需要提前预约哦!想去游玩的小伙伴们快来一起看看,到厦门南普陀寺游玩该怎么预约吧!详情介绍请看下文。

一、预约流程

①扫码进入“南普陀寺预约服务平台”,点免费预约

②点击×或请自行阅读须知关闭弹窗提示

③选择预约的日期,点击预约余量,选择入寺时间

④选择入寺人数,填写游客信息,点击提交预约

⑤拖动滑块完成验证即可预约成功

⑥预约即可查看预约凭证及入寺码

二、注意事项

1、网上预约:请提前网上免费预约,预约成功者可凭“预约二维码”或“本人二代身份证”扫码入寺;

2、绿码通行:请提前自行获取“八闽健康码”,并在入寺前出示;

3、测量体温:入寺前需配合工作人员测量体温,体温正常者方可入寺;

4、佩戴口罩:入寺巡礼期间,请全程佩戴好口罩;

5、保持距离:入寺巡礼期间,请全程保持与他人1米间距,请勿聚集;

6、人流管控:寺院根据相关要求,每天入寺人数限量,超过核定接待人数时将暂停入寺。

三、开放时间

每日8:00-19:00

四、门票价格

入寺不需要门票,但需要提前网上预约!预约指南

注意事项:

1、进寺采取预约、错时、分流等措施;

2、严格实行“绿码+测温+72小时核酸+实名登记”制度。

五、景点介绍

南普陀寺始建于唐末五代,初称泗洲院。北宋僧文翠改建称无尽岩。元废。明初复建,更名普照寺。明末诗僧觉光和尚迁建于山前,殿堂院舍齐备,住僧常达百余众,清初又废于兵祸。清康熙二十二年(1684年),靖海候施琅收复台湾后驻镇厦门,捐资修复寺院旧观,又增建大悲阁奉观音菩萨,并以之与浙江普陀山观音道场相类比,更名为南普陀寺,此后数百年来,经历代主持景峰、省己、喜参诸和尚多次重修扩建,至民国初年,已构成三殿七堂俱全的禅寺格局,成为近代闽南最具规模的名刹。

南陀寺的七天禅修,每天都有固定的安排,除了特殊时期,每次都会吸引很多人前来参观。这也是一个修行人所向往和期待的。可以在绝佳的时机听一听,净化自己浮躁的心。

七禅日程:

一项有一千年历史的冥想练习

在禅宗中,冬天农事结束,没有其他杂务时,以打坐为修行,每七天为一期,称为“禅七”。“禅七”是禅宗的一种重要修行方式。“禅七”要在禅堂举行,也叫“佛场”,足以说明其重要性。

一座寺庙的中心是禅堂,是为了寻求洞见和开悟。历史上记载的最大的禅堂是由南宋的禅师高宗建造的。他在景山建了一个千僧阁,供一千个和尚打坐居住。千僧阁是中国历史上记载的最大的禅堂。

禅堂里,走、坐、住、吃都在这个地方。当时禅堂里有个所谓的长床,其实就是一般的床。后来就叫广丹了。长床,就是一张床和一张床连在一起,每个人只占一个位置。有句话叫“三椽之下,七尺之前”。“三椽之下”是指他的床宽三尺,头上有三椽;“七尺前”是指床的长度。这是一个和尚居住的空间。

对一个修行的和尚来说,行、住、坐、卧都可以修行禅,但四者之中,坐姿最合适,所以是阴“坐”。对于打坐的时间,我们一般讲究“四小时打坐”,也就是一天四次。《永平清规辨道法》,黄昏(晚上8:00)、后夜(凌晨2:00)、早晨(上午10:00)、午夜(下午4:00)打坐称为“四时打坐”。

为了能够集中精力及时验证,练习者必须经常限时练习。在一定的时间内,除了必要的饮食和睡眠,专心冥想。通常以7天为单位称为“禅七”。禅的时间是七天为一个七,可以玩一个七以上。南普陀寺每年冬天都打三个七。

明代解仙《禅门锻炼说》记载:“日欲成,得设限,击七。设一个7的限制,不仅吴剑凌影,而且更加蓬勃百倍。也就是懦夫和弱者,想加入保险俱乐部就去死,愿意献出自己的身体,献出自己的生命!所以,七不可能是无限的。”这里指的是“禅七”。估计在宋元时期,“禅七”可能已经出现在禅林了。

第七,通过在禅堂打坐,通过苦参素的精修,达到知道自己本来面目的目的。我们设定了七天的时限,让我们在一定的期限内,头脑清醒的看到自然,得到证据。禅七,法师们要放下所有的宿命,比平时更加努力的学习。禅七的玩法也有很多种,最常见的是“会说话的头”;这样做的方式是通过静坐,在禅堂里跑香,达到发展觉性的目的。

南普陀寺佛寺成立之初,苗老和尚就透露:佛寺是我们佛寺和佛学院最重要的学习场所。没有佛寺,就没有高僧,也就没有真正的佛教传人。因此,禅堂是佛教中最重要的中心活动场所。以后佛学院要学会白天教课,晚上打坐,这样才能把智与慧保持在一起。学一点般若波罗蜜多是不够的。你必须冥想。古人云:水清月现。不打坐,心就定不下来,智慧就开不了。我们每个人都是未来的佛,但是到目前为止,我们还没有看到自己的本来面目。你必须冥想。只有冥想,才能彻底看清自己的本来面目。

南普陀寺是厦门著名的一座寺庙,每天去那里拜佛的游客有很多。据说寺庙非常的灵验,那里的香火也非常的旺盛。不过想要愿望成真的话,最好是早点去呢!并且在厦门不算远的位置,去游玩,那里还不收取门票呢!

厦门三日游玩线路推荐

景点主要集中在思明区

Day1

去程,厦门大学—环岛路—曾厝_

Day2

南普陀寺—五老峰—鼓浪屿—中山路步行街

Day3

猫街,返程

南普陀寺基本信息

景点位置:

福建省厦门市思明区思明南路515号(近厦门大学)交通

公交:

乘1、17、18、29、45、47、87路等公交车在厦大站下车可达。

门票:

免费

开放时间:

03:00-18:00(内山门),03:00-20:00(外山门)(1月1日-12月31日周一-周日)

寺庙在厦门非常的有名气,庙宇建筑也非常有意思,依山傍海,中轴线主体建筑依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁。

屋脊上的的建筑风格跟南方的建筑还是存在一定的差别,每天都有很多赶早的人去那里,以求许愿得以灵验。

在寺庙的后院之中,那里还有一座五老峰,去那里来回一两个小时就够了。时间非常充裕的朋友可以去那里看看。

南普陀寺,去那里的话,一定要好好的尝一尝那里的素饼,味道真的非常好,非常值得品尝。价格五年都没有涨一次,一般也就买那么十几块钱一盒。其中口味最好的,我觉得是南瓜味的、椰子味的,这两种都要比凤梨酥好吃得多。

南普陀寺游玩攻略

禅宗属于汉传佛教宗派,这种教派,融合了印度佛教跟中国文化内容。起源于释迦牟尼佛,原传自达摩初祖,倡导在行住坐卧中觉知和修行。

在繁华的厦门。普陀寺一直承担着一个非常重要的角色,成为南禅临济宗喝云派支派在流行于闽南大地上。

在这之前,很多人说闽南人信佛,这只是算其中一个说法,其实更确切的说,闽南人其实非常的享受内心的宁静,这也一定程度上像佛教的教义里面的内容。

很多任说闽南人信佛,原本这只是一个说法,确切的说是闽南人更享受内心的宁静,而对于佛教的信仰也因为借势而起,都是顺其自然的事情。

最开始说到这个名字的时候大家是不是感觉很熟悉,普陀寺起源于唐末五代,是的,原本是不叫名字的。跟浙江的普陀山观音道场相类比在浙江普陀山的南面,而最终更名为南普陀寺。

在后来的历史岁月中,历代主持重修扩建,到民国时期就已经成现在这般模样。这里还是弘一法师修行过的地方,不少信众也对这里趋之若鹜。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1770413.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-19
下一篇2023-07-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存