信佛教也可以结婚吗?

信佛教也可以结婚吗?,第1张

1:***员是不允许信佛教的。2:信佛可不可以结婚,要看你信佛的程度。信佛也轻信分和深信,因此不同的修行程度,守不同的戒律,如果你放不下家中的俗物,在家修行,首先你要寺院里去受三皈依,领五戒。这个五戒是基本戒,你不能违反,如果违反了,你不守五戒,就是不信佛的表现。这个五戒的内容,大家都明白,是“杀,盗,*,妄,酒”。这个“*”戒,在出家人和在家人看来,内容是不同的,出家人要守“*邪戒”。别说不能结婚,就是正眼看女的,心理想女的,都不行,都犯戒。而在家人,守的是“邪*”戒,这个“邪*”,指的是不正当的男女关系,和不恰当的男女关系,就是说,你不能和你妻子以外的女人*乱,或者在不恰当的场合和时间和你的妻子*乱,这都是犯戒的。所以说,在家修行的人,是可以结婚的。而出家人不能结婚。3:关于结婚能不能成佛的问题,关于结婚的人死后的果报问题。我可以回答你,结婚的人是不能成佛的,因为你要知道,结婚,这个*行,是人的根本罪,它是轮回的根源,你如果结婚,犯这个*行,你就会轮回,世界上婚姻不断,*不能断,轮回就不能断。所以说,带婚姻的修行,只是浅修行,只是表面的修行,不彻底的修行。那佛祖为什么又允许在家人结婚呢?因为世人对佛法正法的认识是有一个过程的,我们说,众生本迷,真正要开悟不是马上就能开悟的,允许在家人结婚修行,是辅助他们建立对佛法的正信,逐渐引导他们离开婚姻,从而离开轮回。

不是的,我们的佛祖释迦摩尼佛也结过婚的,后来离开家室,放弃王位,寻求正果。我们凡人可以结婚,在家修行,但内心要懂得放下,不要执着。末世最好的修行法门就是发愿往生极乐并念阿弥陀佛。这是一生能成佛的法门

出家 ←点

http://twmyblogyahoocom/chinese1medicine-western2medicine/articlemid=20&prev=71&next=13&l=f&fid=22

出家有四种∶

第一种是贪婪的,商业型的,想当大庙公,大住持,追求名利,骗取世人的供养,变相的享受世界。业障很大。出家要真修行,否则果报不可思议——施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛带角还。

第二种是出世的,隐遁的,逃家型的。跟自我流放没两样,不必出家当和尚就可以达到此目的,也不必躲到荒岛或没有人认识的地方,搬个家不要和人来往就可以了。有些人是受不了世俗的风气,想过"好生活〃,出发点不高雅,与释迦牟尼的理想不合。较严重的是"失志〃的所谓看破世情者,应该好好解决心结,否则逃离这个家,到另外一个地方还是家,没什么用。这种人如果还带瞋,就更不好。

第三种是痴型的,误以为修行就是剃度〔释迦牟尼留长发、达摩也留胡子呢!〕、穿袈裟〔观音菩萨穿金带银,留长发呢!〕、单身〔历代很多结婚生子的人成佛呢!〕、念经、早课晚课、拜木头佛、绕佛、参公案;不知道达摩叫人家不要念经拜佛。他们道心很强,可惜没有明师传法,只得做些世俗的救济事业,很像社会福利团体,没有功德可赚。

第四种是入世的,奉献的,无所求的提供最大的布施——法布施〔真正的传佛法给人〕——给世人,为了领世人解脱、提升世人的灵性等级而付出的,几乎不接受供养,像我师父就从不接受供养,功德无可限量大。就像在世时的释迦牟尼及他的徒弟们,在世时的惠能及他的徒弟们...。他们只追求真理,是真正的求道者。

出家要跟对老师才好,跟在世佛才有功德,功德很大大大大....譬如释迦牟尼在世时,跟着他;若跟一般的所谓法师,没有什么功德,也许还造更多业障呢!因为几乎都接受供养,付出很少。有个故事∶有位〔没有法的〕法师,最后与他的七十几位徒弟一起轮回,堕入畜生道当飞鸟。法师如果无法掌握自己的生死,你怎么可以随便皈他依他?他哪能照顾你的生死大事呢?

●广钦老和尚说∶‘如果出家,但是却没有好的方法,没有好师父,或不用功修行的话,也很可惜,没有用。’

出了这个家,又到另外一个家绑着而已,如果没有修真正能解脱〔超三界〕的法门的话。

●达摩悟性论∶出离生死名出家。——指超三界轮回的家

●弘忍最上乘论第13问∶诸比丘!汝等学他出家修道,此是出家,出生死枷,是名出家。

●楞严经01-22∶失我本心,虽身出家,心不入道

●血脉论 第6问∶若见自心是佛,不在剃除须发,白衣亦是佛。若不见性,剃除须发,亦是外道。

●在心里作个出家人

http://hkmyblogyahoocom/yhn19941/articlemid=270

●放下对出家的执着

http://hkmyblogyahoocom/yhn19941/articlemid=271

●出家与在家修行 or

http://hkmyblogyahoocom/yhn19941/articlemid=266 一定要看

我们很多在家同修也修的很好,释迦牟尼的一个在家徒弟〔忘其名了〕也修的比出家人好,每次释迦牟尼想派人去找他,几乎没有人敢去呢!现在时代不同,在家跟出家都可以修行并帮忙明师弘扬真理,并没有什么差别,差别的只在道心。历来有很多在家人结婚生子也可以成佛,很多大明师也结婚生子。

sing Hallelujah to the Lord(主)是在赞叹那个万能力量,也就是天国、上帝、玉皇大帝,天公(故天公庙无神像),道,名,一、本来面目、造化,阿拉,佛性,无上正等正觉,般若波罗密多,阿耨多罗三藐三菩提,光,音流,智慧。

观音菩萨的32应身,是说他会以此32种肉身示现,每次下凡来不一样,像达摩是个和尚,耶稣是个木工...,必须知道观音菩萨下凡来的肉身是什么名字,且你也生在当时,求那个名字才有可能千处祈求千处现。若是临终念/念其名,就会接我们去,这是个人的解脱〔小乘也〕。

若皈依他,跟他求法修行,这时候求所有的菩萨都能千处现,化身师父也会24小时在我们身边保护教导,临终也会来带,下辈子仍继续陪我们,直到我们成佛。而且五代、十代的亲人都能超生〔大乘也〕。只有跟在世明师求法修行,才有本钱(功德)爬上去。

真正的出家人

http://hkmyblogyahoocom/yhn19941/articlemid=267

福尔摩沙西湖刘长住

未遇师父之前,我是一名僧尼,在那间寺庙里,我连续看了几个比丘尼往生时都很痛苦,所以我知道她们没有解脱。其中一个连她的俗家女儿来了都不认得,那时我就想:“如果阿弥陀佛来,她又怎能认得呢?”这些事情令我感触很深,于是我常双手合掌向天祈祷说:“阿弥陀佛,请给我一位明师吧!”

我也常常晚上不躺下来睡觉,只为了求道,白天则做苦工,烧菜、煮饭、洗地板…一天,有一位老先生来寺里,他对我说:“这三年之内,会有人来带你走。”当时我以为自己也将要往生了。

隔了不久,我在街上行走时,看见了一张大海报上面写着“即刻开悟.一世解脱”,所以我就去听师父讲经了。师父的每句话,我都觉得和经典很吻合,于是我就毅然地离开了寺庙来跟随师父。

后来我终于真正明白,找到明师之后,才算是真正的出家。

取自∶http://godsdirectcontactus/sm21/cnews/www/046/q-1htm

中国和尚不可以结婚,必须还俗才可以,和尚结婚违反了佛门戒律。

在我国古代大约明清时期,确实有过明文规定禁止和尚结婚娶妻,如果发现和尚娶妻的话后果将会非常严重。因为在过去的佛教认为,如果和尚娶妻生子的话,就等于是不守戒规,最终难以修成正果。在这种根深蒂固的说法下,很多立志得道的僧人也自愿选择终身不娶。

相关的戒律戒条

1、“五戒”是佛教最基本的戒条,是树立佛教信仰和从事修行的开端。一般在家信徒发愿修持五戒是与三皈(皈依“佛”、“法”、“僧”)联系在一起的。五戒具体是不杀生(包括不杀害一切生物),不偷盗,不邪*,不妄语,不饮酒。

2、“八戒”又称“八关斋戒”,是在五戒基础上加不饰香花、不使用香油涂身、不观赏歌舞倡伎;不卧坐高广大床;不食非时食(在特定日子里正午之后不再进食)。

3、“沙弥戒”是不到20岁的出家者所应该遵守的戒条,有十戒,是在八戒基础上形成的。包括不杀生、不偷盗、不*、不妄语、不饮酒、不著花和香油涂身、不观赏歌舞倡伎、不坐卧高广大床、不非时食、不捉持金银宝物。

4、“菩萨戒”是大乘佛教讲的戒律,是菩萨修行所应遵守的,一般适用于在家和出家的信众。菩萨戒的内容称为“三聚净戒”,可以包括自度度人的所有法门。

如果是真爱,彼此能够真心相处,互相尊重,真心地爱,不求对方回报,那么即使结婚了浪漫和爱情依然会长驻彼此心中;

如果两人不甚了解,只是为了结婚而结婚,彼此不能够完全理解,做不到互相尊重,只为和这世间千千万万个家庭一样而入婚姻,那么婚后的你们会遇到很多难以融洽的事情,矛盾此起彼伏,必将永无宁日。这样的婚姻不要也罢。

但是不管生活怎么对你,你依然要坚信这世上依然还有真爱,不管你走了多远,即使和爱人分手,你依然要相信这世上一定会有那么一分纯真的感情,还会在前方等待着你。其实人还是要食人间烟火的,成佛不是逃避的办法,佛也不会度无缘的众生。

爱着,是最幸福的事情,爱情家庭孩子让你的人生充满活力,有了意义。所以,不论人生几多风雨,要懂得爱,学会爱,学会包容,懂得责任,你的生命就无比的美丽。

出家人断*,在家断邪*。

“最原始、最原汁原味,完全无水份掺杂的远古佛教,即释迦牟尼佛当时的正法时代,教导近身弟子的是什么法?我告诉你,是断*,第一样教的功夫是断*;做不到的话,就只有执包袱回家。本师佛先教导将*彻底断去,先修成慧眼,那么才可搅清楚整个宇宙是什么来的?什么叫空性?这是真功夫起修的第一步。 ​

修行为了什么?就是为了得证天眼、慧眼及法眼。但你不可有求的心,求好易著魔;顺其自然按步就班修下去,这三种眼自然恢复。最少要修成慧眼,最理想要证到法眼;没有慧眼法眼,怎样修也一个凡夫而已。如果不断*,慧眼法眼完全无望,所以佛教的最根本最重要的修法是什么?断*而已,再没其他。 ​

所以问修行可不可以结婚?当然可以结婚。但应该更进一步追问下去,那么结婚,又影不影响修行呢?因为修行才是大事。刚才说到修行是为了证得三种眼,而又必需断*来修,故此婚后能否断*才是关键。当然,你求上天享福,也不一定修佛,当个俗人多做善事即可;如果想了生死,结婚这问题确是一宗大事。 ​”~常观世音师父

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/9761415.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-20
下一篇2023-10-20

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存