voyageur是什么牌子香水 多少钱

voyageur是什么牌子香水 多少钱,第1张

voyageur是TUMI旗下的箱包品牌。

是按照四季为灵感制作,春香烂漫、夏香清凉舒适、秋香恬淡知性、冬香温暖柔情,各有千秋,全都收入囊中也不会吃土,炒鸡适合小众香水控和对香水整体要求比较高的集美。

化妆品有限公司销售自然目录系列品牌香水,自然目录浮生一季、自然目录情侣香水等,自然主义美学沙龙香水,每款香水都承载着一个小世界,让你心灵碰撞,找到久违的自己。

导读:这个世界上有一类香水,它可能没有华丽的外表,可能连名字你都很少听到,但是它是高bigger的象征,香水控们如果不知道“沙龙香”就out了,下面来认识一下“沙龙香”吧!

沙龙香是个什么鬼?

沙龙香是指一些专业生产香水的香水屋(香水沙龙)出品的香水。一般面向小众(显然现在成了追求高bigger的象征),一般使用天然香材,缺点是留香时间相比起商业香短了很多(不过也不绝对),由于沙龙香的调制是让调香师自由发挥,所以不太去考虑市场(价格更不考虑市场),容易出个性,但是也容易造成接受度不高的局面。

Acqua di Parma 帕尔玛之水

“Acqua di Parma 帕尔玛之水”克罗尼亚古龙水--品牌最标志性的产品,被誉为“世上最经典的古龙水”,它独特的柑橘清新开创了一个古龙水盛行的时代,曾荣登“时代之水”的宝座。历经近一个世纪,它的香味配方始终没有改变,并坚持采用纯手工制作,受到各个时期绅士名媛的忠爱。

代表产品:Colconia克罗尼亚古龙水

这款产品非常特别,带有独特柑橘的清新调,男女皆可使用。它的味道百年没变,Acqua di Parma 帕尔玛之水依然使用最初的配方,给人感觉这是一瓶世代相传的香水,这瓶香水带有与众不同的回忆,因此,它的味道永远不会改变。

Creed

1760年成立于伦敦,是维多利亚女王的指定御用,后来替王公贵族量身定制,目前在售的很多香是当年为大人物们私人订制的。味道清新淡雅,超级适合夏天使用。

代表产品:Creed 黑色爱恋香水

这款香是2006年CREED香水坊发布的最成功的香味之一。黑色爱恋这款香水在魅惑瓶身中,却藏着清新纯真的。强烈的东方繁茂花朵气息,紫罗兰贯穿整个主调,同时强调鸢尾、黑醋粟和玫瑰的味道。

L’Artisan 阿蒂仙之香

创立于1976年,强调用以传统的手法、悉属草本原料来制造个人香氛与家居香氛用品所有的香水。透明瓶身简单利落、金色瓶盖精致典雅。如大多沙龙香一样,仅以标签与文字来辨别。

代表产品:Mure et Musc(黑莓缪思)

这款香水在品牌上市两年之后推出,即使到今天也是被称为巴黎最受欢迎的黑莓香水之一,甚至还有传闻说是关之琳的最爱,属于花果香类型,水灵灵的黑莓加上木质麝香,木头的香气飘出,低调又特别。

jo malone

jo malone香水可以说最早诞生于花店。jo malone女士有一条调制了一瓶肉豆蔻和姜花香型的浴油送给客户,没想到一炮走红,jo malone女士本人没有受过任何调香的训练,她所调制出来的香水往往只有一、两种主打香调。她本人最喜欢使用的是柑橘和香根草等香型,经常将这些香味层层叠加,直到近几年,jo malone的香水们一下子走到了聚光灯下,成了几乎每个女生都想买的香水。

代表产品:肉豆蔻和姜、鼠尾草与海盐

左边是jo malone经典的肉豆蔻和姜,是适合向小伙伴炫耀知识的香水,具体对话如下:“你造不?我今天喷的可是这个品牌的始祖级别香水哦!”右边则是今年最新的鼠尾草与海盐,味道更佳小清新,据说在亚洲已经面临断货的危险,看到不抢会后悔的哦!

JO LOVES

这个可不是Jo malone的山寨香水,而是jo malone离开了自己创立起来的jo malone(虽然听上去故事有些心酸)之后,又开创了另外一个叫做JO LOVES的品牌。现在这个品牌只在伦敦有一家店,店铺还是简约的英伦风格,香水的调制上似乎还是延续了她之前的由一、两种主打香调构成的风格。

目前JO LOVES只有10款香水,比较让人佩服的是jo malone女士的营销智慧,她的店里所售卖的香水中有试管礼盒,如果你购买了一瓶JO LOVES就可以购买它的试管礼盒,里面有10支全套香水,直接治好你的选择恐惧症!目前这个品牌的香水中,我比较喜欢这一支,有浓浓的芒果味道,有浓郁的夏天味道。

冰希黎巴黎红精粹沙龙香水12月1日新品上市,推崇优雅与性感双重角色,那么冰希黎巴黎红精粹沙龙香水圣诞限定礼盒2020含有哪些产品呢?带着这些疑问下面是我为大家带来冰希黎巴黎红精粹沙龙香水圣诞限定礼盒2020的全面分析,了解它的更多性能,帮你解决更多的困扰,感兴趣的小伙伴们赶快来看看吧!不让你多花一分钱!

创作灵感

时间都忍不住走慢一些

她从巴黎街头走来驻足在铁塔边品一杯咖啡白日巴黎的艺术氛围

与她融为一体周身的慵懒气息与骨子里透出的优雅

夜幕落下的瞬间她完成了蜕变

黑夜巴黎中一抹亮眼的红是她双重身份的证明

似一朵带刺的玫瑰充斥着诱人的危险感

用绝美的外表诱惑着每个过路人即使只有瞬间的目光交汇

巴黎红精粹沙龙香水限定礼盒

巴黎红精粹香水50ml+随身装香水15ml

神秘三角形礼盒设计性感浪漫的红色主色设计

精致女性的巴黎一日之旅

前调:玫瑰佛手柑

清甜的佛手柑冲淡了玫瑰的馥郁浓重,从指尖流淌到心口,恰到好处的浪漫氛围瞬间包裹全身,仿佛一见钟情般直击灵魂深处

中调:牡丹椰香海盐

牡丹的幽香与清新的椰香渐渐显露,海盐更衬托出花香的芬芳,从最初瞬间的心动,慢慢转变成痴迷理性被感性取代,才惊觉已经沉沦在她的火热中

后调:广藿香麝香

在强烈的冲撞中,醇厚的广藿香与麝香蔓延开,如细水长流,她又恢复成往日精致模样,收起眼中妩媚,只剩优雅与自信,傲立于巴黎铁塔前

沙龙香水的意思很简单的来说就是面向小众人群的香水,沙龙香水的最大特点便是由调香师自由发挥得出的产品,所以究竟哪款沙龙香水品牌好呢,我们来看看大家的说法。

沙龙香水是什么意思

沙龙香水的意思类似于小众香水,沙龙香是指一些专业生产香水的香水屋(香水沙龙)出品的香水。其特点是:面向小众,一般使用天然香材,缺点是留香时间相比起商业香短了很多(不过也不绝对),由于沙龙香的调制是让调香师自由发挥,所以不太去考虑市场,容易出个性,但是也容易造成接受度不高的局面。

小众香水的确是玩香之人最终都会涉及到的领域,是短时间内迅速提升自己逼格的利器,但它们就像是白酒,如果你还没喝惯啤酒(大众香水),直接尝试可能会欣赏不了,甚至会搭配出不伦不类的效果。

沙龙香水评测合集

本期话题:沙龙香测评

本期话题:沙龙香测评 #立即参与# 沙龙香就像是香水界的文艺青年,独特、小众、连包装都逼格满满,虽然价格比商业香高出好几倍,但是仍然爱香一族爱得无法自拔。无论是入门级、进阶版、还是私人珍藏,快使用新贴纸“沙龙香测评”与大家一起分享那些香气吧! 

作者:薯队长

Serge Lutens 林之妩媚

人生中首瓶沙龙香献给了serge lutens Féminité du bois 打开包装 不负所望 林之妩媚属于木质东方调香水 也有人称它为芦丹氏灵魂所在 前调:雪松 肉桂 李子 桃子 中调:公丁香 依兰 紫罗兰 香橙花 生姜 玫瑰 后调:香草 麝香 檀木香 此款香的创作灵感来源于雪松 本归于资生堂品牌下 备受关注 后配方略作改动 在芦丹氏名下重发 选择它 只因此香颇契合我现在的状态 ——走出烂漫 走向成熟 香调如人生 需慢慢品鉴 雪季温暖 夏季幽幽 也有人评价它为“不露声色的妩媚” 深得我心 人群中 看似淡淡却让人忍不住回想 便是这款香的独到吧

作者:daladaAmati

一触就会爱上的帅气女香

Mimose &Cardamom被翻译成含羞草与豆蔻,官方宣传这是一只“含着波西米亚,富有异域味道の香水” 原本茶茶是去京都路过日上免税店闲来逛逛的,祖玛龙香在沙龙香中持久力很小,茶茶几乎是一闻到这个味道就立即爱上的,当时空气中充斥着各种化妆品の香味,第一直觉是买给自家大叔,因为大叔超爱这种阳光中隐约带着些许花香,却不易被察觉的清香。 却曾想到,回国后大叔一开封茶茶便想占为己有,用很俗的调调说,mimose暖香搭配Cardamomの辛辣,这是一款非常帅气の女香,30而帅,说的就是本饱饱吧

作者:茶娘娘tea

最喜欢的沙龙香品牌annick goutal

最喜欢的沙龙香品牌annick goutal 经典的哈德良之水,大三时候入了第一瓶30周年纪念版,现在四年时间已经空瓶,马上又买了一只新版包装的来续弦。 西西里柠檬/佛手柑/柑橘/西柚香调,似乎所有的秋日柑橘科水果都汇集在了这瓶香水里,微苦却清爽十足,好像在秋日的暖阳里柑橘树林在热度中蒸腾的味道。木质与果香分界线暧昧不明,亦可作为中性香型使用。 18~55岁均可使用 留香时间,EDP 6小时 外观包装,满分

作者:无穷**_

Diptyque 杜桑香水

#Diptyque##Doson# 这是我今年最爱的香水 也是手头上第一瓶沙龙香。 对这个香水的喜欢是因为它帮我记录了一段故事 以香味记忆真的是一件 不是说忘就能忘的故事 因为每当你闻到这香 记忆回不断在脑海里面回放 我不知道怎么写香评 只是我知道这个香背后的故事 支撑着我 一直努力前进 而这 属于一个我说不出来的故事 因此喜欢 而依赖。 对于沙龙香 百度一下 是这样说的 是指一些专业生产香水的香水屋(香水沙龙)出品的香水。其特点是:面向小众,一般使用天然香材,缺点是留香时间相比起商业香短了很多(不过也不绝对)。反正说白了 就是有个性 不是大街上随便撞上的香 缺点 真的留香不久。 至于这瓶杜桑 前中后是这样: 前味: 橙花,玫瑰 中味: 越南晚香玉 后味 : 乙醛,鸢尾,白麝香 属于比较清新 不会很浓烈的感觉 但是留香不长 比起商业香 确实是4-5小时就差不多散的没有了 但是非常特别 的味道。 最后 香 这种东西 实在太个人了 喜欢的会着迷 不喜欢的会嫌弃一脸 所以真的需要自己去感受感受。

作者:Nicoco

巴黎感官之旅----嗅觉 (沙龙向香水品牌大评点)

看到这个新标签的时候,立刻觉得该来正式致敬一下之前说走就走的旅程了~虽说也有吃吃吃,买买买,但闻闻闻才是真正的主题呀~两天,准确地说是两个半天的成果,满足到爆&鼻子累到爆==大概也是没谁把香水这么高雅的事业搞得如此焦躁了吧==啊哈哈。。。 香水一定是要亲鼻去试的,而且最好慢慢试,反复试,感触的变化真的非,常,大!!最自如的是网购回家,最高效的是百货商店,但最幸福的,还是精品店,如果能去总店朝圣,那自然就更美满了~在店堂里,感受充满品牌风情的环境,发掘曾经以为绝版的老香,听听或许专业的介绍推荐,收藏一把官方的试纸试管,这一趟试香才可谓完整了~ 这趟的第一个收获,是发现各品牌的官方试香纸真的很有意思,这样各有千秋看起来才有成就感嘛~像以往的收藏都是来自某几家美妆店,数量虽然壮阔,要po的话却无甚情趣==开发了新大陆呀~ 而正紧的收获,当然是get的各种香味啦~一个个讲实在太心累,不如来说说各品牌的心得吧~毕竟一个品牌或者一个调香师往往有自己一贯的风格,所以因为一两款香就爱上or拉黑一个品牌也不是绝对地不科学。 (对了,应该写在前面:爱沙龙,爱猎奇,清冷木质苦感控,晕香草,晕香草,晕香草==) Serge Lutens ----沙龙中的重口不是真正的重口,外表高雅内心甜美的小妇人 这个牌子是我钟爱的心头好,也是这一趟的重头戏。 卤蛋也浓烈著称,我是赞同的,但我说的并不是它贯穿始终的甜(卤蛋的甜意更倾向于蜜而不是糖,而且只要失却香草这个腻歪的伴侣,我是不会太讨厌的),它真正的浓烈在于种种偶一为之苦烈辛激,在于橡木里能将你浸透的深沉苦水,北非热风里干燥火热的冲天烟气,或者深渊书简里干净到腥气的雪白皂粉,焚香薰衣草里奇妙生出的八角辛味,当然并不是都讨喜的,但足够震撼,足够醒鼻,足够让人深记,在恰当的时候,就可以扛起某种极致的标杆。 当然我比较喜欢且适用的,是它的几款前调辛冷,上身清和,而后调转暖甜的作品,像孤女(冷烟琥珀),红苔(水木苔藓),还有松林少女(调入蜂蜜的松泥),焚香与蜂蜡相克相生,揉搓拉锯,冷与暖,辛与甜的转化正是非常卤蛋式的好戏。 其他有趣的喜好有婆罗洲1834(新鲜干药材),母狼(甜而不腻的榛子),五时姜香(水果姜茶),铁百合(搪瓷梨汁,之前笔记单说过,不过,这款虽不至生出商业感,也保留了柔和暖甜的根底,但真的不大合卤蛋的气场,没想到会遇见它呢),还有最重要的,让我挚爱又深感困惑的黄金鹿(贵妇麂皮),正是这一款让我认识了卤蛋。倒是它大热的柏林少女(玫瑰脯),八月桂花(玻璃桂花茶),林之妩媚(甜美果木),我总觉得很是平平== ps 卤蛋击中我心的,还有它位于Palais Royal的总店,一派幽深的暗紫色,充满吸引力而又神秘莫测,仿佛吉普赛人藏着水晶球的帐篷,让你需要深吸一口气才敢进入。店面小而精致,两列展示台一边卧着方瓶,一边立着吊钟,还有一处是美腻但奢侈的彩妆们。店员非常热情,推荐也很到位,在店里试完还给了一大堆试香,尤其好几版香膏好评~有点遗憾没有英勇地直接要试管呢== Guerlain ----你爱的是我还是我的衣装一袭华美的金色长裙 去娇兰的精品店绝对是视觉的享受,琉光闪耀的水晶灯照在金灿灿的壁饰上,光洁崭新的玻璃台面衔接着明晃晃的展示柜,各式精美绝伦的香瓶在其间交相辉映,徜徉其间,你好像会突然忘记本是来动用嗅觉的。 一般来说我不太喜欢商香,Hermes是第一个例外,娇兰是第二个。优雅高贵精致奢华如此深入骨髓地植进品牌中,遍呈于产品上,即便是讨厌宫廷盛气的人,也要感叹其运用的极致。不得不说,我爱娇兰的香水瓶,远胜过香水本身。 当然,娇兰的香水也不乏精品,比如清新宜人的花草水语系列,再比如这次偶然发现的东方神话(胡椒玫瑰乌木),辛甜风雅转至温暖柔和,将粉感木质调演绎得异常的好。 娇兰的另一个特色是擅长用典,就像鼎鼎大名的午夜飞行(鸢尾橡木苔),一千零一夜(柔美麝香),背后都藏着广为流传的故事。这一点我也很是欣赏,增强了趣味性独特性不说,香味本就是需要想象来烘托的,而传奇色彩则是想象最好的助力。但试香之后,如果你也觉得盛名之下其实难副,那大概还是期望太高的缘故吧。 Annick Goutal ----在花园里赏叶其实比赏花更久,盛装打扮的俏皮淑女 小清新的瓶身,小清新的香调,清清爽爽干干净净是最大的特质。似乎很擅长柑橘绿叶调,有几款很有特点的清冷绿木,其中最喜欢的是星空(薄荷烟木),还有宁法花园(绿叶无花果),雨后清晨(绿叶茉莉)也很称心,不过各中极致青绿到苦涩的橙花(橙花树)让我有点吃不消。 特别推荐的是决斗(陈皮红茶),初甜后苦的柑橘马黛,走马出战前饮上一口,它是否能在茶凉前等到我回来,静静细品最后的回甘 ps AG家的前调酒精味都很重,不过规避这一点很容易无伤大雅。 Diptyque ----金窝银窝不如狗窝,写实敦厚的装饰画 这几年日渐红火的D家竟然意外地不对我的胃口,也许是大众感太强,缺少了些刺激,也许是蜡烛质量太差,让我总想吐槽,总之,提及这个牌子我已习惯轻视,而忘记了曾在此找到了最好的蜂蜜醋,香醋微醺(花香伴甜醋,之前笔记有提),还有最好的椰奶,无花果(青叶衬奶椰),以及当家花旦圣日尔曼大街34号(清暖绿花),一款柔和清爽,似乎永远不会出错的宜居室香。 如果你崇尚平平淡淡才是真的生活,我想你一定会在D家找到合意的香味,并且靠谱的名字和香调,会替你节约不少时间。 ps 那天有幸试到了到店第一天的新香,荣耀感爆棚啊~这款kimonanthe(烟熏甜桂酿)有着日系的名字,意式的碎玻璃纹瓶身,和让人联想到某种昆虫的抢眼瓶盖,可谓混搭至极,不过香气倒是走的传统柔和的路子,清甜的绿叶脂粉调,颇为好闻。而另一款去年就有而今重新推出的Benjoin(当归子)就实在不敢恭维了==冲鼻的怪香,难以言喻啊==(但我回来后看到了一本正经刚好相反的香评,一度怀疑我是不是将二者的名字记反了==) Jo Malone ----一种香毁掉小清新,附庸风雅的真名士 J家是我初登香水世界,倚门探望的时候一眼相中的牌子,画风清雅,声名在外,我曾对它寄予厚望,然而几次交锋,意外累累,而今已是自相矛盾,不愿提及== 犹记得我第一次自己买香,第一次正式试香,正是J家的牡丹与粉红麂皮绒(柔花麂皮),本是冲着牡丹而去,却从此爱上了温暖柔顺,极有质感的绒面革,又好闻又好穿,尤其适合冬日寒天。然而此后再试,蓝风铃(清甜花)带有一股也许来自西瓜的怪异酸甜,伯爵茶与小黄瓜(清爽水瓜)闻不出丝毫茶香,葡萄柚(甜果)不够清爽,特别是英国梨与小苍兰(广藿伴梨兰),前调就是浓重的广藿辛气,大出意外,纵然后调恢复淡雅,反而凸显平庸。 这个以小清新出名的品牌不知为何似乎格外偏爱广藿香,不仅重用在诸如黑石榴(广藿香果汁)之类的 黑色系作品中,也常常在日常系列中强冒出头。这也罢了,只是我与其香调八字不符,总是在按表试香时感到说不出的奇怪,就算也发掘了深合心意的胡萝卜花与茴香(白糖藕粉,另有笔记),鼠尾草与海盐(舒适绿粉,一点不咸只是带着淡淡的海腥气点题),终究对J家信任不再了。 然而,即使是香味的呈现屡屡伤透了我的心,这个品牌仍然深谙我的萌点,曾经的伦敦雨,今年的草本花园,最新的茗茶系列,从瓶身到香述到理念,都让我忍不住想要收,收,收,也是分裂症要犯了吧== ps 我一向不大在意持久度,所以J家的留香总有3,5小时在我看来也是达标了呢== Acqua di Parma ----香水最终是为了取悦自己,幸福的太阳水 对这个牌子其实了解不多,我只是特别钟爱AP家的卡普里岛橙(阳光甜橙)。很多人说柑橘调会让人感到愉悦,但能够取悦我的,只有这一只而已,新鲜水润,颗颗饱满的大橙子,甜蜜温暖,有一点橘子的青涩,柠檬的酸爽,隐隐还有一点石榴的浓稠,通通淹没在小豆蔻与麝香带来的阳光普照中。犹记得与它奇特的初遇,那时我打开某香水网包裹,竟然闻到一阵美妙的香味(洒在包裹中的推荐试香),是不是大多幸福,都在意外之间呢 ps AP家还试过的只有桃金娘(腥甜花露水)了,是一支有点点怪的开在海水中的木质甜花。 Byredo ----站在冰箱上不仅会冷而且很高,北欧荒原上的鲜花 B家的特质,除了高冷我真的想不出更合适的形容词了,我这个自诩酷爱清冷木质的人遇上真正的高冷,也实在有些畏避。不仅是荒漠孤魂(黄葵人参果)这种一听名字就凛冽飘渺的香款,就算花序(酒浸繁花),白色花环(清苦白花)如此清新的名字,也会以极刺激的酒精发端引领。不过一旦渡过了辛烈的前奏,就会趋向轻妙柔和的回旋,并伴以我喜爱的冷气和苦质,这种绵长的美好后调,大概是对勇者的绝佳奖赏。 ps B家有一款七重纱(芒果硬糖变奏)曾让我种草许久,然而试闻之后却是非常意外的微熏甜美调,其间花果香草的变调也算有趣点题,但对比名字还是有些失望== Thierry Mugler  ----恐惧与吸引分隔一线,少女的性感 这个品牌现今大行其道的天使(奶油焦糖榛子)及其系列,实在是甜美可口得不行了,不过与我无关,我关心的,只是它最负盛名的清净古龙水。这款据说仿照了**中那制作过程无比惨烈而终呈少女体香的极致之水,噱头十足,表现也确实不错,前调只是普普通通的柠檬古龙水,但往后调走,逐渐化为柔和粉嫩的奶香,充满少女感,并混合着朦胧的动物气息,的确有皮肤的意味。总的来说值得一试。 Memo ----记忆是最好的P图师,高山流水萝卜青菜 Memo本不是熟悉的牌子,作品也不多,但早知其以独家记忆为灵感很有意思。这次路过专柜,一眼就被精美而有格调的瓶身吸引了,随手试了几款,感觉品质不错但无有惊艳,走的是馥雅纯正,主题明确的路子。其中最喜欢的是茵莱茶桂(烟水甜花),温暖水雾环绕着粉甜的茉莉桂花,茶味欠了点,但整体舒适美好。 ps 试香纸的美貌设计好评! Hermes ----香水三千只此一瓢,混入欧洲的东方名媛 传统商香往往有一个浓郁而充满成熟感的统一基调,那时我试香尚少,只觉得千篇一律的浓雾完全不是我原本想象中的香水感觉,直到遇到H家,竟是难得的清新淡雅,柔和爽朗,充满了东方之感,这是真正的东方,是亚洲甚至是江南水乡,它更符合东方人对自己的期待和审美癖好,甚至我会觉得,这些作品该是出于一位中国调香师之手吧。此后,我当然也遇到Ormonde Jayne等等饱含东方韵致的香水品牌,但H家的在我心中的地位已无可动摇。 H家我最喜欢的是屋顶花园(清爽绿花),乍闻平平无奇但就是舒适称意,还有蓝色水仙花(清凉水仙),雪白龙胆(清苦水木),虽是男香却偏适女子,当然,总也是有坑的,譬如一身醛臭的驿马车(酒精皮革)就不是我的菜。 最后,这样总结性强的香水贴写着写着就充满了会被打的心虚感,还是回归直接经验吧==,说说试香地点~巴黎是个遍地是香的地方,旗舰店很多,我发现的集中区域有三个:蒙田大街香街一带(散乱,但夹杂着种种高阶服饰和酒店),圣日耳曼大道(也比较分散,但靠近好的美妆店),Rue des Francs Bourgeois(在蔷薇街附近意外发现的,密度很大诶~)。当然,效率最高的,还是老佛爷为首的四大百货啦~ ps 例行吐槽(小红书不会把我拉黑吧==):新的页面将与文字分开真是好难受啊==。。。不能自由拖拽夹文夹图地欣赏,强迫症好心塞== 还有呢,啥时候才能删除草稿呀==强迫症好心塞== 另,出了长笔记功能呢但还不会用==但相比之下更想要出专辑啊,自己po的笔记要能像收藏的那样整理起来就好了(收藏到现在的“专辑”里不是一个感觉呢==) pps 写完上一篇已经虚脱了==没想到这篇还是忍不住啰嗦,好想赶快去闻闻爱用龙涎香又有着银色山泉的Creed,还有擅长苦感的L'Artisan来安慰我疲惫的心灵呀==。。。

作者:秋冬雪

#SERGE-LUTENS柏林少女香水#

#SERGE-LUTENS柏林少女香水# 对于沙龙香真是欲罢不能 小时候爸妈都用香水 一直理解不了 长大了自己也不用香水 感觉太矫揉造作 后来高中喜欢上了一个男生 他好像总是会喷点香水 走过香气好像凝结在了空气当中 为了他 开始去学习香水 最终也爱上了香水 学香水的路上好像一开始就无视了商业香 直接跳到沙龙香 沙龙香简洁大方不造作的瓶子真的深得我心 那种大气凛然有一股傲气 像是穿着一身长袍站在山顶感受着海风的神秘少女 对于柏林少女这只香 像一只被大雪掩盖的玫瑰并不高调 也不风骚 像玫瑰花瓣下还掩着一支匕首 冰天雪地之间 尚在涌动的温柔之中 总有些什么 是无法被轻易弯折的 稍微带有哥特式的。阴郁并颓废着的华丽 一点点诱惑 满满的醉人 复古的香味 神秘的感觉。

作者:novum

AG也算沙龙香必尝的牌子了

AG也算沙龙香必尝的牌子了,正装瓶身美而优雅,空瓶都想收藏起来。之前和哈德良之夜一起入的,这款叫微醺玫瑰也叫今夜或不在,多么具有想象空间,别看玫瑰这么常见,但每个牌子调出的玫瑰大大的不同。有的香甜有的魅惑…AG这个玫瑰微酸,EDT留香比较短,日常出门用。适合这种冷热皆宜的初秋。

沙龙香水,非主流的小众香水,通常以替名人定制香水起家,并不考虑市场需求,也无需顺应大众潮流。敢于尝新,是沙龙香水长期在香水界处于领先地位的原因,也在近年越来越受到香水迷们的重视。

香料选择矜贵又随心所欲,调香手法更是天马行空,强调个性与品味。有别于大量生产的现代主流香水,老字号沙龙香水,仍然保留古法蒸馏提炼香薰精华,选料十分奢侈,也很挑剔。

 Acqua di Parma:如水般薄透,如风般轻盈

Acqua di Parma

来自意大利的Acqua di Parma,诞生于1916年。当时,男香主流市场,被德国式的辛辣浓烈霸占。Acqua di Parma以轻盈薄透的Colonia“古龙水”面貌出现,仿佛迎面吹来一股地中海海风,清新得一炮而红,1993年,三位意大利精品业钜子——Ferrari跑车的总裁Luca Cordero di Montezemolo,Tod’s皮鞋的创办人Diego Della Valle,Le Perla内衣集团大股东Paolo Bomanero——三人联手,重新向业界推广这个意大利老字号,2001年,被法国精品业龙头LVMH集团收购。

品牌最出名,也最经典的,当属Colonia(古龙水),西西里橙柠,伴随瓜果香“薰衣草”迷迭香“马鞭草”及保加利亚玫瑰。虽然,前调清爽醒神,但与肌肤融合后,散发的中调与基调因人而异,将穿香者烘托得柔者更柔刚者更刚,适合男女共用。

 Annick Goutal: 生命,是一场优雅的芬芳之旅

Annick Goutal

由法国钢琴家兼时装模特Annick Goutal于1981年创办的同名香水沙龙,率先用香水记录自己的生活历程,结合音乐的韵律,令香味跟随脉搏的跳动传送,如阳光暖烘着肌肤,女人味浓得化不开来,却又澎湃、复杂、情绪化。进入Annick Goutal的香水世界,仿佛跟着她走了一趟时光隧道。Eau de Camile记录女儿Camille童年在布满常春藤的阳台的耍乐日子,伴随着露水打溼的青草、丁香花。男女通用的中性Eau d’Hadrien是对罗马大帝Emperor Hadrian的赞叹,西西里的柠檬、柚香,柏树,将清新跳跃与温馨,融为一体。

1999年,Annick Goutal因癌症去世,如今香水沙龙由女儿Camille主理,共开发了30多款香水,但品牌的所有权,早在80年代中已授于投资公司经营。

 Demeter: 无理取闹地密封记忆

Demeter

1994年,两位纽约年轻人Christopher Brosius及Christopher Gable,以生活周遭单一“独特”熟识的味道,创办Demeter,建立起一个“个性香氛记忆库”,开启摩登香水的新方向。

Demeter共有200多种香味,却没有一种属于传统“香水”,而是完全取材于日常生活、旅游点滴、少年趣事等,将大自然、花朵、蔬菜、水果、饮料、糖果零食、生活经历中的味道密封瓶状,逼真度与象征度都极高,旨在勾起回忆。

爱上Demeter,往往只是一个非常私人、无理取闹的理由。美好时光留不住,至少勾起美好时光的味道,可以就此密封,需要时拿出来回味无穷。而且价钱非常便宜,以古龙水为主。

 Jo Malone: 开启香水“混搭”先河

Jo Malone

英国香水女强人Jo Malone,以时装界Mix & Match为灵感,开创的“香水衣柜”理念,提倡“层叠混搭”用香法,革命性地将清新简约变得莫测惊喜,却毫不具攻击性,令每个人都能“穿”出自己独特的香氛,也变相烘托出时装的灵气。

品牌所有的香水,都以淡淡古龙水,适合层叠,慢慢释放。销售冠军Lime Basil & Mandarin(蓬蒿&蜜橘)男女共用香,伴有净透青柠香与温婉白桂香,搭配Grapefruit(柚香),颇有初恋的青涩与亲暱。混合七种红玫瑰的Red Rose,混着丝丝柠檬薄荷清新,出奇的清丽爽透,仿佛手捧着清晨收到的第一束玫瑰花,能嗅到露珠的晶莹。

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