海清新剧3大卫视同时开播,前2集好评连连,她为何可以这么“硬气”呢?

海清新剧3大卫视同时开播,前2集好评连连,她为何可以这么“硬气”呢?,第1张

5月4日夜里,由海清、李泽锋、周也等诸多实力派男演员联手出演的改革年代剧《啊摇篮》在三大卫视台另外开播。

《啊摇篮》把时间轴置放在了革命的特殊时期,叙述了在1940年延安抗大的发展青年人丑子冈(海清饰),本想投身奋不顾身的伟大事业,却忽然收到中间创立延安幼儿园保育员的任职,这是一个古代历史真正产生过的事儿,电视剧中发生的人物角色大多数都是有角色原形,这所属抗日战争时期维护了英烈孤儿和抗日战争官兵们子孙后代,及其革命志士们鲜红色气血的保育院变成了让许多人最舒心的存有。

可以把有历史时间原形的小故事讲好十分的不易,由于这一部《啊摇篮》不但要维持小故事的真实有效,也要在设计方案故事情节经典片段的情况下照料到大的方位及其引人注意的叙事结构,这样一来就规定**导演及其导演的工作能力务必十分的技术专业。

从开播的三集内容看来,《啊摇篮》这一部剧确实保证了兼具真实有效与戏剧化,例如故事情节一开局那遮天盖地的黄土层就要观众们一秒钟返回那一个独特时期的延安,尤其是当一群群的群狼发生在摄像镜头里的情况下,大伙儿便会更为明确这就是那个在历史上鲜红色的大西北延安,用典型性的地形地貌增加观众们的画面感,便捷大伙儿能够更好地接受下面的故事情节。

而在人物角色的营造上也是十分迎合历史名人原形,海青扮演的丑子冈真是就好像从教材里走出来一样,她背着一袋马铃薯,艰辛地走在遍是丘壑的土地资源上,另一个女性扑回来要想抢一个马铃薯,就在两个人较劲儿的情况下,二只挨饿的狼对他们志在必得,一下子就把焦虑不安的气氛给打满了,也将人物塑造得更为的圆润。

而且《啊摇篮》这一部剧的故事情节节奏感十分的紧凑型,基本上没有一切一个失效且拖拉的剧情,保证了每一个摄像镜头都能和另一个连接点拼成联接故事情节的经典片段,例如在第一集里就快速地把革命志士“家与国”中间的分歧给摆放在了观众们眼前,当诸多心存我国的改革战士职业投身于盟军的情况下,大部分就失去照料小孩的时间和精力,因此大多数会挑选把小孩交给守留在后才的同乡。

在《啊摇篮》中有那么一个情节,陕北的同乡在照料小孩的空隙去忙事儿,临时把小孩捆在了烧得暖暖和和的土炕,结果小孩挣开束缚以后一不小心掉进了点着沸水的锅中,导致比较严重烧伤。一下子再点出了革命志士所遭遇的窘境,这也是中间为何定夺要创建保育院的直接原因。

在如今来看,为了更好地干农事把小孩用绳索拴起来是很难以置信的一件事情,丑子冈在剧里也问出了这个问题,获得的回答的确在全部陕北基本上每家每户都那么做,由于田里有很多活都干,顾不得小孩的情况下只有拿绳索先拴起来,一下子就要观众们了解了什么是“特殊自然环境下的典型性小故事”,也更为突显了这部剧的年代感。

除开海青所扮演开朗派的丑子冈“丑妈”以外,《啊摇篮》中也有此外一个女性角色较为的备受关心,那便是由周也所扮演的唐素素。

许多观众们在见到周也参演这一部改革剧的情况下都十分出现意外,由于在大伙儿的印像里周也一直走的全是精美线路,例如在影片《少年的你》中扮演的“坏女孩”魏莱、及其“春天限制”《山河令》中一颦一笑都很讨人喜欢的阿湘,她饰演的人物角色全是造型设计妆面较为精美好看,令人难以想像她蓬头垢面带娃的情景。

在《啊摇篮》这一部剧中,全部人物角色的造型设计全是灰扑扑的,为了更好地更强复原时代层次感,每一个知名演员无论看起来多好看,穿上那身质朴的大棉袄,脸部还带上点暗黄和土灰的情况下,全是瞧出不来好来看的,周也肯变化线路,投身于到那样一部以真正为主导的改革剧中,或是挺让观众们觉得意外惊喜的。

尽管在这一部剧里周也的表演确实谈不上太优异,可是能看得出她也在很勤奋地去融入唐素素这一人物角色。不清楚显示屏前的你是不是也看过这一部《啊摇篮》,但你也是如何看海青与周也在这一部剧里的主要表现呢?大家怎么看呢?

您好,学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为你有修行就有智慧,就会处事、会待人。

但是很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,甚至与家人吵架。这是伤害众生!有福报、有根基、有缘分的人才能进入佛门,才能学佛修行,否则是不可能的。家人没有像你一样的福报与智慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处。

家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼,很可怜!不会学佛还学佛,不懂佛法还修行,都修偏了。

让众生高兴,这是行善;让父母高兴,这是孝顺。所以不管什么时候,不管采取什么方法,能让家人高兴就行;但要知道,这不是为了自己,而是为众生。以前不听父母的话,惹他们伤心、生气,现在随他们的心,满他们的愿,他们觉得儿女变好了,然后也开始接纳佛法了。以前对爱人特别不好,学佛后对他(她)特别好,家里也干净利索了,然后爱人也开始跟着学佛了。这就是普度众生!慢慢能感化他们,你就当菩萨了。

但有些人不懂这个道理,自己把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒不如以前了,能不反对你吗你这样一边伤害家里众生,一边拜佛、供佛,佛菩萨也不会加持你,善神护法也不会保护你。因为你已经违背了佛法,违背了三宝的教言。你的家人,先生、太太、孩子这些众生都需要你的照顾和关心,而你却不管不顾,这是舍弃众生。舍弃众生就等于舍弃了菩提心,等于舍弃了佛法。你可以不进佛堂、不上香、不磕头,只要你照顾好家人,让他们高兴,佛菩萨自然而然就会满意,善神护法自然而然就会护持你。这样你今生也快乐、来世也快乐,生生世世都会快乐。学佛修行应该是这样的结果。

剧情分集介绍:

第1集

诗人伊丽莎、摄影记者王海青、律师叶爱武三位都市丽人是好朋友。一天早上,王海清正准备去上班,却接到一位自称是李荷的女人的电话,揭发她丈夫和秘书张香莲的奸情。于是她们三姐妹联合起来帮助李荷,不料结果却以悲剧收场,于是她们想通过自己创办的妇女杂志《红颜》来帮助现实中的女性,却没有想到自己的婚姻关系才是最需要帮助的……

第2集

爱武因为老公吴盛的口袋里有小保姆玲玲的项链的发票,内心觉得不踏实,无法专心投入工作。海清回家发现老公刘云震和学生于霞在一起玩暧昧,结果夫妻双方因此闹得很不愉快。而伊丽莎在去揭发老公黄金光奸情的路上不小心撞上了别人。三个家庭状况百出。

第3集

伊莉莎在逛商场的时候看见了被自己撞的那个人,于是跟踪过去,发现那个男孩原来是歌厅歌手,她一时沉醉在了那个男孩子的歌声中。黄金光在饭店里等了好久,也不见他的老婆伊丽莎来,这时有人为他点歌,他以为没那是他老婆,正在高兴,不料点歌人却是杨菲菲,于是他喝醉了酒,回家和伊丽莎吵了起来。

第4集

伊莉莎和黄金光吵完架跑到了好姐妹海清家诉苦。黄金光和刘云震两个大男人聊得很投缘,决定彻夜不归,给两个女人一点颜色看看。海清和丽莎去了酒吧,正好遇上了被丽莎撞了的范雨生,姐妹俩喝得烂醉,回到家里想起发生的事情,不仅伤心起来,后悔不该吵架。出差的爱武回到家里发现老公和保姆戚戚我我,很是伤心。

第5集

吴胜因为和小保姆暧昧,爱武罚他在家里写检讨,不许吃饭。海清的老公病了,她却医院看望,不了却发现刘云震已经有人照顾了,于是她跑到刘云震上课的地方大吵大闹,是彼此的关系更加僵了。红颜杂志社接到了新案子——苏苏因为男朋友的怀疑,而被破相,于是她们决定帮助苏苏,另一方面也扩大他们杂志社的销量。

第6集

三位好姐妹经过苏苏的事情,都终于想明白了一些事情。她们决定和老公和解,紧张的局面因此也终于得到了缓和。回到家里,她们亲自下厨为老公做饭,品尝着老婆做的美味,诉说着各自对生活的体会,她们仿佛又回到了从前,一切看上去是那么的美好。

第7集

丽莎接到陌生电话去了一个地方,却发现是范雨生在在那里。两人正在拉扯,不料却被黄金光给撞了个正着。爱武和丽莎同时怀孕了,高兴之余她们又都陷入了无尽的矛盾。

第8集

伊莉莎打算和黄金光就孩子的事好好谈谈,没想到迎来的却是一盆冷水。而同时,海清去医院检查,结果也是阳性。

学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为你有修行就有智慧,就会处事、会待人。

但是很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,甚至与家人吵架。这是伤害众生!有福报、有根基、有缘分的人才能进入佛门,才能学佛修行,否则是不可能的。家人没有像你一样的福报与智慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处。

家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼,很可怜!不会学佛还学佛,不懂佛法还修行,都修偏了。

让众生高兴,这是行善;让父母高兴,这是孝顺。所以不管什么时候,不管采取什么方法,能让家人高兴就行;但要知道,这不是为了自己,而是为众生。以前不听父母的话,惹他们伤心、生气,现在随他们的心,满他们的愿,他们觉得儿女变好了,然后也开始接纳佛法了。以前对爱人特别不好,学佛后对他(她)特别好,家里也干净利索了,然后爱人也开始跟着学佛了。这就是普度众生!慢慢能感化他们,你就当菩萨了。

但有些人不懂这个道理,自己把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒不如以前了,能不反对你吗你这样一边伤害家里众生,一边拜佛、供佛,佛菩萨也不会加持你,善神护法也不会保护你。因为你已经违背了佛法,违背了三宝的教言。你的家人,先生、太太、孩子这些众生都需要你的照顾和关心,而你却不管不顾,这是舍弃众生。舍弃众生就等于舍弃了菩提心,等于舍弃了佛法。你可以不进佛堂、不上香、不磕头,只要你照顾好家人,让他们高兴,佛菩萨自然而然就会满意,善神护法自然而然就会护持你。这样你今生也快乐、来世也快乐,生生世世都会快乐。学佛修行应该是这样的结果。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11693478.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-06
下一篇2023-12-06

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存