佛教夫妻经常吵架如何化解念什么咒

佛教夫妻经常吵架如何化解念什么咒,第1张

你既然信佛,那就要放平自己的心态,境随心转。并不是哪一个咒语,或是哪一部经,你念一下就可以化解的。如果你报有这样的想法,那你就错了。按佛经的说法。你着相了。不要太执迷有念咒化解。要先从自己的心开始。反思自己做的不对的地方,不要把错误都归咎于别人,先找自己的不足。回光返照自己的内心,心随境转,永远都是执迷。修正自己,境随心转,才会突破。

非常理解你此时的心情。看看别人家的那么优秀。那么懂事。对比自己的感受。15岁。青春期的男孩,许多是很叛逆的,都接受不了,别人的意见。自己为中心,容不下任何一个人。接受不了任何意见。对待这个年龄的孩子。你不要过于太强势去管教,这样会起反作用。多给一点他个人空间和自由。只要他个人的大方向没有错。慢慢的。就会好的。因为年龄。会他越来越成熟的。这种方法很好,可以自我降压的。别急。会好的。

1要脾气好,先戒肉与五辛,连炒过肉的锅而炒的菜也应离。若做得到,可以好一半。

戒肉包括蛋类。五辛则为:葱、乔、蒜、洋葱、韭菜。

如经云:不净气分所生长,故不应食肉;又令修行者慈心不生,故不应食肉。

偈言:酒肉葱韭蒜。悉为圣道障。食肉无慈悲。永背空解脱。及违圣表相。是故不应食。

2佛说了八万四千法,就是对治众生种种问题的,你若修学定有帮助。正信佛说的法,就是信佛。佛说的法在经里,故你应多看经典,则可破无明、消业障、生慈增慧。

如《僧伽吒经》偈言:

众生生有苦,  后则有死苦;  想行触受等,  是则为中苦。

愚痴爱所转,  生在于诸有;  为爱欲所缚,  乐著于境界。

众生无知故,  唯有忧恼苦;  善法不识知,  心但著名利。

不知于后世,  犹如恶毒蛇;  无明缚众生,  远离于解脱。

不识解脱故,  恶业所流转;  心有烦恼故,  众生住生死。

烦恼烧众善,  如火焚干木;  流转于五道,  无有少乐受。

不知好妙乐,  在于何处所?  清净佛国土。  

3经书有功德力,所以读诵、抄写、解了经文义理等都可得大利。善男子可以看看《十善业道经》《佛说业报差别经》《佛说无量寿佛名号利益大事因缘经》

《十善业道经》节选:(复次)“龙王!若离瞋恚,即得八种喜悦心法。何等为八?一、无损恼心;二、无瞋恚心;三、无诤讼心;四、柔和质直心;五、得圣者慈心;六、常作利益安众生心;七、身相端严,众共尊敬;八、以和忍故,速生梵世。是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛无碍心,观者无厌。

4善信男女也应常念“六字大明咒”即可得大慈悲,离诸瞋毒。也可在身中或项上戴持此大明咒(饰品)则更可利己利他。

六字大明咒:唵 麽抳钵讷铭(二合) 吽。

哈哈哈,佛祖慈悲为怀,不会加害于你的!不知者无过。

佛教的因果律是准确的!

但人类的宗教都是被黑暗势力篡改了的!作用是麻痹人恐吓人奴役人民!

所以建国初期,毛主席最伟大的功绩就是破四旧,否则,宗教会骑在人民头上作威作福!试想一下,礼拜六星期天,人人都去做礼拜,举家都去做礼拜,如果你不去,你就是异教徒,宗教要浪费多少社会资源?

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/8874368.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-29
下一篇2023-09-29

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存