基督徒跟天主教徒相恋....或结婚会否愉快? 10 分

基督徒跟天主教徒相恋....或结婚会否愉快? 10 分,第1张

It really depends 我对此的看法较乐观 认为他们有可能缔造美满的婚姻 我认为基督教(新教/更正教)和天主教是大同小异的 他们有同一位上帝/天主、同一位救主(耶稣基督)、同一位圣灵/圣神、同一个信仰、同一个洗礼 他们都是上帝/天主的儿女 宗教生活上理应能满足 但的确要面对不少现实问题 更正教教会跟天主教教会在礼仪、制度、神学侧重等都很不同 当中若不小心处理 会有很多无谓的争执 同时他们两人比较难返同一所教会 而宗教生活细节也有不同 不过我认为这些只是更正教徒及天主教徒对上帝不同的表达 或许会触及矛盾之处(其实能解决的) 但其实大部分都是误解和误会 婚姻贵乎坦诚、包容、接纳、忍耐 加上天主教和更正教在大处上是相当接近的 虽然他们在调和教会及宗教生活上有很多事情畏解决 但我相信他们的婚姻能达至美满

我谂如果佢地成日都因为信仰问题而嘈 咁佢地实散硬 但但系如果大家都尊重对方信仰 咁应该没什么大问题

参考: 我信基督教

但未算教徒

只要互相 尊重 大家的信仰

互相明白 大家的不同, 相处绝对不是问题,还可以很愉快。

这个肯定要看看他们的做法啦,我唔排除在不同宗教、文化背景、种族生存的人是可以有理想的婚姻。但我亦相信如果双方都可以共同的宗教、共同的信念及期望,这样的婚姻就会更愉快。

我虽然唔系教友

但我小学读基督教学校

中学读天主教学校

身边亦有基督徒跟天主教徒的朋友

我觉得大家的观点都有不同

如果佢地一起时最好唔好讨论一些宗教问题

否则佢地会咬到好激

我认为基督徒跟天主教徒最好不要相恋

因为你地所返的教会都不同

唔可以一起返

大家相处时又好难可以唔讲到宗教问题

所以都系和一些同自己同教或无教的人一起好些

否则第日一定会成日咬

参考: 个人观点

一个基督徒跟天主教徒相恋 真心相爱,又会尊重对方宗教的人,当然没有问题,智幸福快乐地生活下去。 如果,是一些不懂尊重人的人,就算是同一宗教,也会有冲突仇恨的一日吧 我不是基督徒跟天主教徒 对问题的回答有影响吗?

参考: 厕内平安

基督徒跟天主教徒相恋,他们有可能离婚,因为意见不合(信仰不合) 又可能相处融洽,因为接纳了对方

参考: me

结婚not愉快

影响很大,我就是因为在结婚前忽略了这点导致我失去了宝宝并且以后再也不能生育。我和现在的男朋友是大学同学,也是班里唯一一对能踏入婚姻礼堂的,对于现代的大学生活我们算是国宝级的罕见生物!

我们大一的时候在一起的,那时候大家都不知道彼此来自的城镇,可能是缘分吧,我们的家乡都是来自同一个乡镇,家离得也不是很远。没读大学的时候,爸妈就交待了,不能找个外地的男朋友,找不到就回家相亲,所以这么难得的缘分更是拉近了我们的距离!

大学的生活丰富多彩,我们过得无忧无虑,非常幸福,转眼就毕业了。由于我们早就商量好回家工作,所以也就不存在是否留杭(我们的大学在杭州)这个矛盾冲突,于是我们踏上了回乡的路,幸福而又充满期待!

我们双方的父母虽说没有见过面,但是通过我们的口述,大致都了解了各自的家庭,都甚为满意,很快就谈婚论嫁了。万万没想到,我们忽略了一个重要的细节——宗教信仰,这像一个巨型炸弹,扔进了我们一帆风顺的爱河,激起万丈波浪。

我家信仰佛教,他家信仰基督教,他妈也就是我准婆婆一改以往大良母的形态直接扔下一句话:“必须跟我们信基督,嫁过来就是我们的人了,要么就算了,我们儿子不怕找不到更好的!”看着她那趾高气扬的样子,以往对我的关心,对我的好难道都是假的吗?还是说真的信仰就起了决定性的作用?

听了准婆婆的话,我爸妈气不打一处来,拉起我就回家了。回家后,男朋友一直打电话给我,说他一直在说服他爸妈,叫我不要担心,然而三天过去了,也不见他来找我。后来,他打电话给我,开始劝我跟他信,他说他真的很爱我,叫我妥协!

没办法,我跟他说分手了。天意弄人,很快我发现自己怀孕了,我妈一直就骂我傻,我爸就沉默,我就哭。我爸说:“既然都这样了,你就去找他吧。”我妈也没啃声,算是默认了。我打电话给他,他没接,为了宝宝我只能自己找上门了。

怀着忐忑的心情敲了门,开门的是他妈,看得出来他妈看到我很惊讶,很快就淡定下来,问我来干什么?我说来找男友,他妈妈却说他不在家,我顿时愣在原地不知所措。我跟他妈说:“阿姨,我怀孕了。”

他妈顿时吼起来:“你怀孕了跟我什么关系,谁知道是谁的种,我们基督徒是不能有婚前性行为的!”这时我男友来,身后还跟着以为年纪相仿的女生,我满脸诧异,顿时感觉天旋地转!他妈看我失魂落魄的样子,鄙视地说:”谁留的种找谁去,别在我家撒野,没看到我未来儿媳妇也在啊!“

脑子轰的一声,不知不觉已经泪流满面。”她是谁,她是谁?“我拽着男友追问。那女生冲上来想要拉开我,可不知道我哪来的力气就是死拽不放。他妈见状一把推开我,我就顺着楼梯滚了下去,当然,我的孩子就命丧他亲奶奶手上。

出院后,我心如死灰,还被告知以后都无法生育,爸妈坚持要告他们家,这样的结局我要如何收场?所以在结婚前一定要搞清楚双方家庭的宗教信仰。

这是一个非常个人化的问题,因为每个人的信仰和价值观都不同。

如果你男朋友的家人信仰基督教,这可能会对你的决定产生一定的影响,但最终的决定还是需要你自己来做出。

如果你对基督教有任何疑虑或担忧,最好先与你的男朋友进行沟通,了解他的信仰和价值观,以及他对宗教的态度。如果你们之间存在任何分歧或矛盾,最好寻求专业帮助,例如咨询心理医生或宗教顾问。

最重要的是,你需要尊重自己的感受和价值观,不要让自己受到外界因素的影响。

1 基督教人结婚怎么看日子

吉祥温馨提示---您二位的生肖 年类别:因人而异 我女86年11月初二属虎 男87年10月二十三属免的 12庚子月为您二位结婚的月,下列吉日中已经删除了对您新娘丙寅 虎不利的冲日刑日害日! 2011年12庚子月恭候您二位结婚的黄道吉日是: (供您参考) 2011年12月05日 农历11月金日11日 星期一 冲鼠(戊子) 青龙危日周堂日月德四相普护 2011年12月15日 农历11月火日21日 星期四 冲狗(戊戍) 定日周堂日不将日月德三合圣心 2011年12月18日 农历11月水日24日 星期日 冲牛(辛丑) 危日周堂日月德要安 祝你们美满幸福。

2 基督徒结婚可以选日子吗,就是根据周易选日子啊,能还是不能 请说明

是不是迷信那对基督徒没有意义,如果是神要祝福的婚姻,就算是在13号星期五,或者什么阴历三月三、四月四、十三、十四之类的日子都能结婚,基督徒既然被称为基督徒,就是信基督的人,既然信基督,还要去在意周易什么的干嘛呢?先不说周易是不是迷信,根据周易选日子的目的,不还是为了选一个所谓的“好日子”吗?神所安排的就是好日子,任何日子神也都能使之成为祝福的日子,不相信神会祝福的基督徒,才会用世俗或其他的办法选择“好日子”来希望蒙福。

所以用不用,首先不说是不是迷信,首先问问自己,为什么要用?是否心里还是相信周易能定吉日,而不相信神能用任何日子祝福呢?想清楚这个问题了,你自己就会选择是要用周易选日子,还是祷告神所安排的任何日子了。

3 信基督教的 结婚日子问题

其实基督徒结婚不特别选日子,一般选亲朋好友大多数有空那天而且要把天气考虑进去。关于周三 周五的问题,其实在创世纪里上帝祝福每一天,现在也是如此,没有什么特别的,如果过于计较这些反而违背了基督教的初衷。

关键一点,定在12月25日其实挺好的 那一天好多店铺都装饰一新,街道两边喜气洋洋 有啥不好的 ?还有一点,耶稣到底出生于那一天,已不可考,顶在12月25日 是后来一次大公会议上定下的 ,现在成了世俗的一个节日,《圣经》里 耶稣只要求门徒记念他的死,没有要求人记念他的诞生,所以无所谓冒不冒犯的。

《圣经》里把婚姻看的非常圣洁,是上帝所喜悦的事情“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体”是灵魂的合一,上帝祝福的。不要被人为的一些狭隘观点所限制。

女生信基督教能交往的。

基督徒的婚恋观都是以结婚为目的,不以结婚为目的的话,我觉得你就别费劲了,换个目标。如果你真的是认真的,就好好了解。基督徒的家庭观念一般都以男人是家庭的头,妻子是男人的帮助者。

基督徒认为恋爱是找一个共走一生的人,所以会特别重视,在婚前应尽量避免过分接触,约会的地点最好不要在太暗的地方,不单独在房间里。关系确定后,最好向大家公开,以免有人不知道而误入情网造成伤害。

基督教的起源

基督教的创始人是耶稣,耶稣是上帝耶和华之子,他出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。基督教与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。它是一个一神论的宗教,指所有相信耶稣基督为救主的教会。

392年基督教成为罗马帝国的国教,并逐渐成为中世纪欧洲封建社会的主要精神支柱。1054年基督教分裂为罗马公教和希腊正教。十六世纪中叶陆续派生出一些脱离罗马公教的新教派,统称"新教",又称"抗罗宗"或"抗议宗",在中国称为"耶稣教"。所以基督教是公教、东正教和新教三大教派的总称。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/10031020.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-27
下一篇2023-10-27

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存