女生信基督教能交往吗

女生信基督教能交往吗,第1张

女生信基督教能交往的。

基督徒的婚恋观都是以结婚为目的,不以结婚为目的的话,我觉得你就别费劲了,换个目标。如果你真的是认真的,就好好了解。基督徒的家庭观念一般都以男人是家庭的头,妻子是男人的帮助者。

基督徒认为恋爱是找一个共走一生的人,所以会特别重视,在婚前应尽量避免过分接触,约会的地点最好不要在太暗的地方,不单独在房间里。关系确定后,最好向大家公开,以免有人不知道而误入情网造成伤害。

基督教的起源

基督教的创始人是耶稣,耶稣是上帝耶和华之子,他出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。基督教与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。它是一个一神论的宗教,指所有相信耶稣基督为救主的教会。

392年基督教成为罗马帝国的国教,并逐渐成为中世纪欧洲封建社会的主要精神支柱。1054年基督教分裂为罗马公教和希腊正教。十六世纪中叶陆续派生出一些脱离罗马公教的新教派,统称"新教",又称"抗罗宗"或"抗议宗",在中国称为"耶稣教"。所以基督教是公教、东正教和新教三大教派的总称。

现今社会约来越流行“基督徒”式的婚礼,很多人觉得“基督徒”式的婚礼很圣洁,庄重。尤其是宣誓的那一段,更是象征了一辈子的承诺。那时,男的义正言辞,女的感动涕零。可是,真正的基督徒婚礼是需要婚前进行多年准备。大家心里就奇怪:一个婚礼准备,几天就够了,怎么要准备多年?我带你一探究竟。

一段故事的启示

古时的犹太人结婚的时候有个习俗。这对即将进入婚姻的新人,在彼此宣誓过后,要立即进入洞房,行夫妻之乐。而他们的亲朋好友却在外面焦急的等待。等房事完毕,丈夫会把一张带有血迹的床单挂到窗外。这时,便是开始庆祝的时刻。弟兄姐妹,亲朋好友开始欢呼,彼此祝福。他们庆祝的是,妻子婚前同自己的私欲征战得胜,把一个完整的自己留给了丈夫,她守住了对丈夫的约。那么接下来,该由丈夫继续完成这个约定,一直照顾妻子到老。

从这段故事引申出,一个成熟,虔诚的基督徒(灵里的犹太人),在进入到婚姻里要做以下准备:

1 自己要为一个单身赢家

自己要开始对付自己生命里的问题,靠着祷告,让自己成为一个负责任,有担当,信心十足,刚强的人。与此同时,要做好进入一段关系的准备。基督徒的婚姻是彼此付代价的。所以要问问自己,是否准备好为另一半付代价?

2 带着“三不”原则开始一段恋爱关系

成熟和虔诚的基督徒,在恋爱关系中是不可以发生婚前性行为的。

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行*的人,神必要审判。(希伯来书13:4)

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避*行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。(帖撒罗尼加前书4:3-4)

“一不关灯”,“二不脱衣”,“三不躺下”。大多数人觉得这些很残忍。但是神造我们的婚姻自有他的美意。现在越来越多的人觉得婚姻是爱情的坟墓,觉得结婚以后没有乐趣。越来越多的人采取了婚前同居,婚前试婚的方法。其实,对于虔诚的基督徒,神所设立的诫命是大有深意的。我们带着“三不”原则开始一段恋爱,是为了给对方一个承诺。婚姻是神圣的,我们当把最有价值的东西留给另一半,往往最有价值的东西是要付出代价的。当我们进入洞房,敞开心扉的时候,可以很自豪的对另一半说:我要给你的是我付出了代价守住的,那是极珍贵的东西。

3 要在结婚前进入“灵”的合一

在维持婚前圣洁关系的同时,要彼此祷告进入灵里的合一。二人若不同心,岂能同行呢?(阿摩司书3:3)

二人需要在主里一同建造,看见共同的一个异象,祷告征战如同一人。这样的关系是建立在磐石上的。带着这样的灵里合一进入婚姻,再去享受上帝赐给我们的夫妻之乐,这样的婚姻是受到极大祝福的。

4 在神与众人的见证下,彼此立约

当我们做好了付代价的准备,为对方守住了最珍贵的贞洁,灵里达到了合一。那么,接下来就是在神与众人的见证下,说出:我以上帝的名义,郑重承诺: 接受你成为我的妻子(丈夫),从今日起,不论祸福、富贵、贫穷、疾病还是健康,都爱你,珍视你,在基督里直至永远。

为何要选择基督里的婚姻

朋友们,当我们选择圣洁的基督徒婚礼时,我们必须要做到前面的几点,才有资格当着众人来许下承诺,这样的婚姻便蒙神的保守和祝福。美国哈佛大学在一项全美统计中发现:美国离婚率为每3对中有1对离婚;但如果夫妻二人是在教会中举行婚礼的,那么离婚率降至每15对中有1对离婚;如果夫妻不止在教会举行婚礼,还固定参加教会各项聚会,也常一起祷告、读圣经,那么这样的离婚率是每1105对中有1对离婚。

有神的祝福,有教会的遮盖,爱情或婚姻将不一样!看到这里,这样美好的婚姻,你动心了吗?

基督徒的婚恋对象不一定是上帝安排好的。

基督宗教的主要禁忌是:不准制作或跪拜偶像,不准吃喝血液,不准偷盗,不准谋杀人命,不准犯奸*,不准作伪证害人,不准贪恋他人妻女财产。佛教的主要禁忌是五荤三厌、戒妄语、戒邪*、戒杀生、戒偷盗、戒饮酒。

伊斯兰教的主要禁忌是:不准向任何画像、雕像、塑像行礼;哺乳动物除牛、羊、鹿、骆驼外,其余都不准吃;不准吃猛禽;不准吃没有鳞、没有鳍的鱼;不准喝酒精饮料;应该每日淋浴,但不准泡澡。

可以结婚的。我认为基督教和佛教都是出世间法,是了脱生死离苦得乐的,今生我们还在这个世界上,虽然信仰不同,但是只要彼此相爱,就可以结合。不要把自己的信仰强加于人,也不要攻击任何正信的宗教徒,三大宗教一直是历代政治家所保护的,即使现在的无神论者,依然尊重宗教信仰。所以,要知道修身也好,修福也罢,都要和谐发展,和平共处,相互学习,共同进步。信仰不同,不会影响的彼此的个人感情吧。

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/11761531.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-08
下一篇2023-12-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存