佛法 能不能求和某人姻缘和合

佛法 能不能求和某人姻缘和合,第1张

佛法中的因缘是广义的,

散是因缘,聚是因缘

喜欢是因缘,同修愿也是因缘

姻缘是因缘,姻缘不成也是因缘

你所能做的就是为善,静心,发愿,而这些也是因缘

一思一念一想解释因缘,无所谓求与不求

只要发愿,行愿,其它的只有顺其自然

另有一言,相爱也未需在一起,与其互相摩擦争执掉最后一缕温存,不如当下留些遗憾,只有美好的记忆也是好的

珍惜是成全,而非占有

尤其学佛之人,修的是大悲心,解脱心,占有与男女之欲是一种考验,如果做得到放下,不如放下

要知道即使你们现在在一起是男女之情的产物,而以后你的男女之情会慢慢淡掉,对谁都是不好的

首先,从您的疑问看,您混淆了两种法则的范围,即“在家”与“出家”。对于出家修行者而言,他们为了出离苦海、普度众生需要致力于修行,要受持很多很多戒律,因为戒是定、慧的基础,你说的“戒色”,也就是对出家众而言必须修行梵行(戒绝男女性事)就是其中之一。但对于在家众而言,佛教不可能、也不会去强制他们过梵行生活,即便在家修行的佛教徒者,除自愿受持八戒者外,持五戒的信众也只要求戒绝邪*(非法的非婚姻性行为),不必过梵行生活(戒绝男女性事)。对于非佛教信众,佛教不会去干涉,但态度是非常明确的,任何邪*都是造作恶业。

其次,人们去寺庙求姻缘,这个其实和佛教教义本身没有直接关系,更多的是与佛教世俗化后的民间佛教信仰有关。人们认为佛教中的佛、菩萨能帮助人们实现自己的美好愿望,所以,您看何止会去寺庙求姻缘啊,也去求升官、发财吧。但佛陀早就很清楚地说过,每个人都是自己业的主人,种什么种子结什么果子。所以只有符合业果法则的愿望,通过努力才有可能实现,不是任何愿望都是可以实现的。比如一个恶人造了很大的恶业,希望通过求佛菩萨洗脱罪过,那是不可能的,因为这不符合业果法则。不然佛教就不会讲恶有恶报了。但现实中仍有这样一些信仰思想存在。从佛教原本义理看,那其实已陷入迷信了。很显然,有一些民间佛教信仰与佛教的原本教义并不相符。

宣化上人对邪*的果报(未婚同居/离婚/婚外恋等)曾经开示:

在因果律上,犯邪*者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪*多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份,乃至每人分得一点点。

那么分开有什么不好呢分得零零碎碎,再想把灵性聚到一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做众生,纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。

蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的,所谓“一失人身,万劫不复”。诸位若能深明其义,可不惧哉!

介绍几种断除邪*的方法:

男的远离女人,女人远离男的

《解脱之路》其中有乞食给食物的那一段,僧人不直接从女人手里接过来,这都是为了断*欲心,不允许直接去接受食物。

作不净观

想断*欲,首先一个:不净观

不净观要注意,不是说你男的去观女的,女的去观男的,这不允许。应该是男的观男的,女的观女的,这样观比较好。

对女人要生起父母想、姐妹想。就是说一切男子是我父,一切女人是我母,对一个小虫子都作自己父母想,这个*欲心还从哪来?

饮食上

饮食指的是吃大葱啊、大蒜啊……为什么不让吃葱蒜?就是这个葱蒜,熟吃生*欲心,所以佛不让吃。

*欲为正因,饮食为助因。为什么佛告诉我们要日中一食?就是因为多一顿饭,多一分*欲心。

所以你早晨吃饭生天因。为什么生天因?因为你晚上不吃,*欲心没达到最高程度,所以说还可以生天。如果你下午吃就堕落畜生道。为什么堕落畜生道?因为你的*欲心加重了,堕落畜生道。为什么晚上吃就堕入饿鬼道?因为你*欲心更重,所以这个食物实际上是*欲心的助因。所以说日中一食,为什么是成佛的正因?因为就在断*欲心这块,这是很关键的一个问题。但有很多人没认识到,就以为只是个温饱的问题,一个品尝的问题,不知道它连带着起了很多的作用,特别在去*欲心这块就特别的重要。

另外还有一个感受就是说,吃饭越少,它越会提高你的免疫能力,越激发你的免疫能力。吃饭越多,你免疫能力越低下。因为过多物质的能量,代替了你的免疫能力。

睡眠

睡眠越多*欲心越重。睡一觉起来了,它不做梦,不打妄想,*欲心从哪起?它就没有那些*欲心了。你睡得越多,胡思乱想,想来想去就想到歪道上去了,最后*欲心就起来了。

所以这个睡眠不光是争取时间的问题,同样也是断*欲心的问题,这都是很关键!很关键!所以佛讲的这些法,都是为了断掉*欲心,都是为成佛做准备的。

戒邪*的书,这样的话,我们心里才能够清净

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1664772.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-18
下一篇2023-07-18

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存