请问四皈依的功德有哪些啊?

请问四皈依的功德有哪些啊?,第1张

汉传佛教是三皈依,藏传佛教是四皈依,功德都是一样的。‘觉而不迷’,这是‘皈依佛’。‘正而不邪’,这是‘皈依法’。‘净而不染’,这叫‘皈依僧’。可见无论是四皈依还是三皈依,都为将来成佛打下了坚实的基础,累积了成佛的资粮,功德无量。

无需怀疑,四皈依没有问题。

所谓四皈依,是在常说的三皈依前,多一个皈依上师。而上师在密法中被视为佛、法、僧的总集。因此,从理论上讲,与三皈依没有本质上的区别。之所以多一个皈依上师,是强调上师的重要性,密法的修法特殊,特别讲究严肃的传承,没有上师的传授,弟子就无法感受佛、法、僧三宝的加持和摄受,更无法如理如法地修行。

在密法中,选择上师是极严肃的一件事。要认真观察上师多年,确定他符合上师的条件,真正认可这个上师,才会拜师修行的。

佛教只有佛法僧三宝,佛是至高无上的,三皈依才能了生死,藏传佛教四皈依,把上师放在第一,以凡滥圣,甚至上师高于一切,四皈依不能了生死,不管怎么说,上师修证再高顶多也是修行人,还有贪嗔痴,没有断尽烦恼,没有了生死,出三界。上师下辈子还是上师,因为西藏制服喜欢下辈子继续当上师。你不跟极乐世界的佛走,反而跟着上师,你下辈子要做什么角色,末法末劫净土法门成就,你看西藏有几个念佛的。 其实西装佛教前生是印度教,后来融合佛教才自称佛教。其实他们拜的是鬼神,附魔外道。改革开放前每个上师都有很多奴隶,那时候杀人祭祀,就可以看出,他们祭拜的是鬼神

皈依就是依靠,从今日起只依靠三宝的力量,就叫做皈依。一般情况下都是三皈依,四皈依只有密宗有,但是无论是三皈依还是四皈依都决不超过三宝(佛、法、僧)的范围。

皈依三宝是一切正法的基础,何人仅仅皈依就播下了解脱的种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源。从内心诚挚皈依三宝,也能受到护法神的保护,今生可遣除一切损害,一切所求称心如意,经常不离三宝的光明,来世将获得解脱和遍知的佛果等不可思议功德。而且,只要皈依,就有三十六名护法神保护你。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/3101267.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-12
下一篇2023-08-12

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存