基督徒可以同非基督徒结婚吗?

基督徒可以同非基督徒结婚吗?,第1张

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

天主教方面呢就冇硬性规定另一半都要一齐来天主教既圣堂 天主教亦会承认同祝福另一半系非教徒或基督教徒既婚事

即系对方唔来教会都得

只要佢地都承诺要培育将来既小朋友成为教友

要佢地领洗 基督教呢

可能个个教会之间既规矩唔一样

有d连 [同天主教徒拍拖] 都唔准 但在下唔清楚系咪所有基督教既教会都系咁 似乎将来有冇冲突

系视乎基督教个一方既教会系点 === 以下系个人意见: 在下认识一对两人都系基督教既情侣

女的放弃左自己去开既教会

join个男仔个教会 后来不幸分手

女的留低系男友既教会

每次聚会就见住旧男友同新欢一起

话冇所谓既就假既 返去自己原本既教会

又唔知点解格格不入

有d反骨仔既感觉 左右做人难之下

去左第三间教会真系唔明白当初个女仔点解一定要跟左个男仔既教会罗 如果系教会规定既

唔见得呢种规定对佢地任何一方系好事 到底应该凭d咩

点选择去边间教会 适合自己定系迎合场合 除左教会既规定之外

当事人系咪仲有其他事要考虑呢

我想,到天主教堂也是敬拜神,但我认为基督教会在信徒灵命上的造就与帮助比较大,资源也比较多,因此能到基督教会是最好 您是信耶稣的吗?如果不是的话 介绍我的网站给您,一定能帮助您更认识这个信仰^^ bibletimesfirms/jesus/threadfid=119 (文章多达三千篇) 内容:圣经预言、天堂阴间异象、名人见证、圣经科学论证、考古论证,基督信仰疑惑解答、神创论VS演化论

信基督教的女孩要遵守的规矩特别多,大多数男人不能接受。

基督教文化是信仰基督教为主的人群长期以来形成的一种文化,并构成了基督教文明的主体。基督教文化是一种以基督教为其存在基础和凝聚精神的文化形态,包括其崇拜上帝和耶稣基督的宗教信仰体系,以及相关的精神价值和道德伦理观念。

在约两千年的发展中,这一文化形态已形成自己独特的神学理论建构,哲学思辨方法,语言表达形式和文学艺术风格。在信奉基督教或天主教的国家里,无论是至高无上的国家元首,还是普通人,只要是信徒都无一例外地按常规到教堂做礼拜。有些西欧国家,每逢星期日上午八九点钟,甚至一般电视节目也停止播放。

基督教的习俗忌讳

如信奉基督教的人一般都认为“13”是不吉利的数学,故举行活动时尽量避开“13”。星期五是耶稣遇难的日子,信奉基督教的人,每逢此日戒斋一天,不食肉,吃小斋。举行庆祝活动,也应避开星期五。相传耶稣遇难时,被钉在十字架上。

因此,基督教视十字架为圣物。除了在教堂中使用外,也常做成项链悬挂在胸前,或立在死者的墓前,以示人的灵魂与耶稣同在。在信奉基督教的国家里,生死、嫁、娶,无不打上宗教的烙印。结婚必须在教堂举行,有牧师主持仪式。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/9778840.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-21
下一篇2023-10-21

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存