山西周边游旅游景点

山西周边游旅游景点,第1张

NO1

人间仙境——绵山

目前已经形成龙头寺、龙嵴岭、李姑岩、蜂房泉、大罗宫、天桥、一斗泉、朱家凹、云峰寺、正果寺、栖贤谷、介公岭、水涛沟、古藤谷等十四个景区,全部游览一般需要3到5日。

绵山,亦名绵上,后因春秋晋国介之推携母隐居被焚又称介山。它地处汾河之阴,距介休市区20公里,跨介休、灵石、沁源三市县境,最高海拔25666米,相对高度1000米以上,是太岳山(霍山)向北延伸的一条支脉。山光水色、文物胜迹、佛寺神庙、革命遗址集于一体,是山西省重点风景名胜区,国家4A级风景名胜区,中国历史文化名山。

NO2

张壁古堡

张壁古堡位于山西省介休市龙凤镇张壁村,张壁村又称作“张壁古堡”,位于介休盆地东南三面沟壑,一面平川的险峻地段,海拔1040米。古堡充分利用依山退避,难攻易守的地理优势,在地下建有长达3000米,上下三层攻防兼备的古地道,在地上筑垒构城屯甲藏兵。

张壁古堡保留下来的古代建筑颇多,金碧辉煌,流光溢彩,大体都是明清遗物。

著名的有明代空王佛行宫,建造在北门丁字门顶上,坐北向南,大殿三间,殿内塑主像为空王佛,山墙绘空王佛成佛的故事壁画。

殿顶明代三彩琉璃装饰,刀工细腻,烧制精致,形象逼真,栩栩如生。珍贵的是在行宫前廊下有两通罕见的琉璃碑,通体琉璃烧造,孔雀蓝底,黑字书写,碑额为青黄绿二龙戏珠,两边蓝黑龙纹花卉装饰图案。

东侧一通记述着空王佛修炼成佛的艰苦历程,西侧一通记载空王行宫修建缘起。此外,堡内还保留着真武庙、三大士殿、吕祖阁、二郎庙、关帝庙、兴隆寺、可汗王祠等古代建筑。称奇的是街中路西有一株根深叶茂的槐抱柳,相传植于宋代,给古堡增添了情趣。

NO3

乔家大院

乔家大院位于山西省祁县乔家堡村,北距太原54公里,南距东观镇仅2公里。它又名在“中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。

始建于清代乾隆年间,以后曾有两次增修,一次扩建,经过几代人的不断努力,于民国初年建成一座宏伟的建筑群体,并集中体现了我国清代北方民居的独特风格。

2006年2月13日以乔致庸人物为背景,由胡玫导演,朱秀海编剧,陈建斌和蒋勤勤主演的45集电视连续剧《乔家大院》在中央电视台一套黄金档开播。拥有独家出版权的上海辞书出版社也推出了《乔家大院》同名长篇历史小说。

一九八五年,祁县人民政府利用这所古老的宅院成立了祁县民俗博物馆,一九八六年十一月一日正式对外开放。陈展5000多件珍贵文物,集中反映了以山西晋中一带为主的民情风俗,陈列内容有:农俗、人生仪礼、岁时节令、衣食住行、商俗、民间工艺,还专门设立了乔家史料、乔家珍宝、影视专题等的陈列。

开馆以来我馆先后接待了中外游客800多万人次,包括乔石、刘华清、李铁映、钱琪琛、唐家璇等40多位国家的***,以及郑孝燮、费孝通等专家学者。《大红灯笼高高挂》、《昌晋源票号》、《赵四**与张学良》等40多部影视剧曾在此拍摄。

成佛既不是目的,也不是结果,所谓成佛,只是让自己觉悟,成熟自身佛性的过程。至于最终是否成就为一个觉者(“佛陀”一词的本意),那需要看自己对自己、对别人做了些什么,觉悟到什么程度。

那么觉悟些什么呢?就是自己是否认识到生活和生命的意义。如果说五蕴非真,四大无我,一切都是虚幻,那么为什么要去认识生活和生命的意义?因为我们自身的存在需要去验证,需要去发现价值,没有价值就没有存在的意义。我们学佛或者学其他宗教,就是为了在某种宗教的特定思想基础和氛围内去实现自己在这个世界、在这个生存的时间段存在的价值,这就是生活和生命的意义。

什么是这个价值呢?那就是你对自己、对别人做了些什么。行恶行就是错误的价值,施爱心行善行就是正确的价值,什么都不做,大脑空虚就是没有价值。

你说想要自由,希望没有思想意识,更没有身体,一切关于“我”的东西都被湮灭,这样的自由不是自由,而是停滞。确实,思想意识,身体,一切关于“我”的东西都是空幻的,但这只是告诉我们不要去追逐空幻,并不是说他们不存在,否则你、我、我们的父母家人,我们周边的亲人邻居朋友,世界上其他人都是木偶或空气了。只要我们还在意识到自己的呼吸、思维,我们就是真实存在着的,所以也就不可能有完全的无我的自由。

当人空虚的时候,自然会觉得“金钱,荣誉,爱情,亲情,感觉一切都那么无聊又让人厌烦”,可是你自己再好好看看身边的父母,身边的朋友,是不是有帮助过你的人,是不是有爱过你的人,你有没有为他们做些什么?所以,感到无聊的只是你对事物的感觉,不是事物和人的本身。还是先去做个实际的人,而后才可以谈去成佛悟道吧。

有时间常常想想什么是事物产生和发展因、缘、果,什么是生命的短暂,什么是去除贪、嗔、痴,想想什么是无明,什么是善恶,然后增长智慧,从身边的小事做起,自利利他,常行布施方便,自然萌生善念业果,也自然生起对别人对世界众生的爱心了。

念经信佛之前,必须对佛教的历史和形成原因做深入了解。 佛教分上部座佛教(也叫原始佛教)和汉传佛教,原始佛教指泰国不丹缅甸尼泊尔斯里兰卡等南亚国家和中国南方少数民族信的佛教。汉传佛教是中国大部分汉族人信的佛教,汉传佛教把上部座佛教也叫原始佛教称为小乘,说自己学的是大乘。 汉传佛教是佛陀离世之后700-800年后才有的,那时印度周边国家都信原始佛教。无法解释的是,所有大乘佛经原始佛教都不认可,说那是伪经。经书一定是佛陀亲口说的记录下来,再由梵文翻译中文才正确。但大乘佛经从诞生之时,佛陀早已不在700多年,取经只能是取原始佛教的梵文再翻译,所以,原始佛教不认可的经文可信的根基在哪里呢? 汉传佛教净土宗现在读的所有经书原始佛教都不读,包括弥陀经、地藏、楞严、华严等等,他们不承认这些是真的。

旃檀功德佛。

唐僧,俗家姓陈,生于河南洛阳,法号“玄奘”,被尊称为“三藏法师”,世俗称为“唐僧”,小名叫“江流儿”。中国四大古典名著《西游记》中的主角之一,原型为唐代高僧玄奘。

据说在唐代时,楚地有个文通塔,供奉旃檀佛。吴承恩认为旃檀佛应是一个了不起的佛,于是在创作《西游记》时,最后运用了生活中鲜活的素材,确定唐僧的佛家封号为旃檀功德佛。

每个人来到这个世间,出声哇哇大哭的那一会都是经过佛几世渡的有缘人

刚开始我们都是一个如雪一样纯洁的生命,

但无奈于我们终要独自脱离父母独单挡一面,就像鸟儿一样,为了自己觅食,无数次摔伤了翅膀离开了妈妈建筑的温暖鸟巢。

人生喈是有酸、甜、辣、苦

0到1婴儿时期的哇哇大哭,1到12幼儿时的调皮捣蛋嘻嘻哈哈叽叽喳喳蹦蹦跳跳

13到17少年时期的懵懂,羞涩,清纯

的小美好

18到25岁青年时期的迷茫,忧郁,彷徨,残酷

30岁到40岁中年的无奈,圆滑,世故!

50到60老年的叹息,回归最生命最宁静的深处

在这横穿物流的时代,经的起诱惑,你便守的住起自己,但你要想成佛,就必须要学会维护好你自己人生的权益,人生最高境界,就是可以和各行各业形形色色的样样的人打的来交道,既有本事和高档的人接触,也弯的下腰和平凡的人听取他们的意见了解他们的人生,也可以不让坏人伤害到自己利益,同时还可以帮助别人

切记切记,在守住自己善良时要维护好

自己的权利,要学会主动出击。谁都想做一个善良的人,毕竟人都是有七情六欲的,都是敏感的高级动物,只是有时无奈周边的环境的边故,谁都想过最好的都想要最好,要生存没有了办法,受不了时代带来的诱惑,若要成佛,请学中庸之道,争即是不争,不争即是争,说则是不说,不说则是说。有得必有舍,有舍必有得,修身则先修性,以柔克刚只有性格打磨好了,才可以以身做则。去彰显你的说服力。

青春有时候很像卡布奇诺,甜甜里带着一点微微的涩

看着你从那么一丁点儿慢慢长大真的很欣慰

任何自然界事物果然要的过风雨的洗礼,当你被越崔越强大时你也在捍卫着你的生命的境界。

可以普度众生,但是佛法是自觉觉他的。每个人都是要自己自修。就像别人吃饱,你还饿着一个道理。

但是别人可以给你介绍法门,给你讲解怎么修。你跟着修,你解脱了,成就成佛了,这就是度你了。

不能说,要靠自己修,就不是度了。就像农民穷苦,别人给他点钱去做生意,这不也是一直救度吗?

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/langman/3567775.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-16
下一篇2023-08-16

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存