爱从神而来原唱

爱从神而来原唱,第1张

不一样的爱

原唱:盛晓玫

让我们彼此相爱,因为爱从神而来

在主里都是一家人,相亲相爱

让我们彼此相爱,不论你从哪里来

在主里都是一家人,相亲相爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让我们彼此相爱,因为爱从神而来

在主里都是一家人,相亲相爱

让我们彼此相爱,不论你从哪里来

在主里都是一家人,相亲相爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让我们彼此相爱,因为爱从神而来

在主里都是一家人,相亲相爱

让我们彼此相爱,不论你从哪里来

在主里都是一家人,相亲相爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

看见这不一样的爱

看见这不一样的爱

信和不信 “你们和不信的原不相配,不要同负一轭……。许多信徒他知这节经文,但他们问,是不是绝对不能和不信的人结婚呢? 一、原不相配 我们知道基督徒的婚姻是神配合的。“二人成为一体”是指在基督耶稣里的一体:“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉著福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”这里是指信了的外邦人,与信了的犹太人成为教会,是个奥秘,信和不信的结合,不是“一体”,因为生命不同,生活就有矛盾。 1 神禁止以色列人与外邦人通婚 : “……不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿;因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神……。神禁止他们与拜假神的人通婚,免得他们随从了假神。 可惜以色列人不听从神的话:“……娶他们的女儿为妻,将自己的女儿嫁给他们的儿子,并事奉他们的神。” 2 不要违背神的命令 : 与不信的人结婚是愿意跟与神为敌的人站在一边。不用说,以后他引你去犯罪;你与不信的人结婚违背神的命令,这就是罪了。 3 基督徒不能与不信者相交 (1) 作神工作的人不能与不信者“相交” (2) 不是不能“交往”(来往):偶然与不信的人参加社会的活动是可以的,但不要到庙堂里赴宴;与外人来往也是可以的,但目的是为要引他们到主面前 (3) 相交:这是“交通”。这是根据同一生命:“论到从起初原有的生命之道……使你们与我们相交。我像乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”我们与信徒谈论属灵的事是“交通”,若与信徒或世人讲论世事是“谈话”。 二、“不要同负一轭” “轭”是放在两只牛或两只马的肩上。用两只牛耕地,可以同负一轭。但如果用一只牛和一只驴耕地,它们就不能同负一轭,因为牛和驴的脚步快慢不一样。 基督徒的轭是基督的轭:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭……。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”这是与主同工的意思。我们不要与撒但相通,不要与拜偶像的人同路,我们应当与他们有分别。如果勉强与他们同负一轭,就必定是很痛苦的。 1 三种人不能同负一轭 (1) 婚姻:信的人不要与不信的人结婚。如果和他们结婚,就是“同负一轭”。结婚后,不信的会拖你的后腿。正如牛和驴同负一轭,一前一后,一快一慢;严重的还勉强你拜偶像! (2) 为商:不要和不信的人合股做生意,如果与不信的人做生意就是“同负一轭”。但我们可以在不信者所开办的工厂当职员,这不是“同负一轭”。 (3) 假先知:今日的“假先知”就是教会中的“不信派”、“假信派”。他们是假牧师或假传道人,他们会引人偏离正道。他们所传的是“社会福音”、“新正统神学”。他们也叫作“新派”Modernists或“自由派”Liberals。 2 “带他信主”的问题 有人说:“他不信,我可以向他传福音,带他信主。” 平时我们应当多向未信的人传福音,领他们信主。但引领不信的对象信主,他/她)为了要结婚,很快就答应了,但多半是假信的。 如果是朋友,还可以绝交;但结婚后发现他(她)是假信的,怎么办?这是冒险的事。为了结婚而信主的,90%都是假信的。你先作了神所不喜悦的事,还能领他/她)归主吗?我们可以在坑口伸手拉出陷在坑里的人;但如果我们自己亦身陷坑中,能把陷在坑里的人救出坑吗? 婚前答应相信的人,他(她)在结婚前也许很热心聚会,还会催你早些去聚会,在聚会中也做笔记。但结婚后不久他(她)不只不聚会,还要拉你后腿,不许你聚会,甚至还会逼你和他(她)一同烧香祭祖等。原来他(她)是“暂时相信”,因为“心中没有根”。 对方必须在结婚前已信了。万不能在准备结婚时或进行婚事时领他(她)相信。这样,百分之九十都是假信的。 信和不信的结婚是个陷阱。你不能说“我和他(她)结婚,求神保守我。”你明明知道这是个陷阱,神也叫你不要跳下去。难道你求神保守你跳下而不受伤吗? 3 弟兄不多,不易找 这是历来一个大问题,全世界各地都是姊妹多弟兄少。有些姊妹年龄大了,30多岁,还没结婚。 虽是这样,请不要焦急!神看你倚靠他多少。亚伯拉罕85岁还没有儿子,他的妻子撒莱心急,劝他与使女夏甲同房,生子取名以实玛利(创16章),结果撒拉要把夏甲和以实玛利一同赶出家。 大龄的基督徒应当仰望神:“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺……。”“……他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”有些人焦急,这也是很自然的事,但应当等候神,信靠神,但不要忘记“敬畏他”、“行动正直”。 神为你预备敬虔的、道德高尚的弟兄,不过他的容貌不甚美,可惜多人拒绝了神所预备的;神为姊妹预备了敬虔的弟兄,只是他不富有,可惜她不要,而要找不信的富有者! 三、“与他们分别”(林后6:14-18)这段经文似乎与上一段不相合,上文说“心是宽宏的”:“哥林多人哪,我们向你们,口是张开的,心是宽宏的……你们也要照样用宽宏的心报答我。下文又叫他们“要心地宽大收纳我们……。”上下文都说到“宽宏”、“宽大”,但这一段就说“不要同负一轭”,“要与他们分别”。 有人说,哥林多后书6:14-7:1应是哥林多前书的一段,因为他们用皮卷写,这段正是一页皮卷,散落到哥林多后书6-7章之间。或者说,这段是插段。 无论怎样,这段放在这里也是很有意义的:我们对一般人是要宽宏,但与不信的人合作或结婚,就不可以。 1 五个对立面 每一个对立面都问“有甚么”,一问比一问深入。答案都是“没有”。 (1) “义和不义有甚么相交呢:这里的“义”是义人,就是因信得救的义人。义人和不义的(世人)只可谈道,但没有“相交”,灵里的交通。 (2) “光明和黑暗有甚么相通呢”:基督徒是光,光与暗是不能相通的。 (3) “基督和彼列有甚么相和呢:“彼列”,希伯来文是“匪类”,是“毁灭之地”,就是“阴间”,这是从希伯来文bala“毁灭”而来,后来翻译成“无用”。新约只有这一节,是魔鬼的别名。基督和撒但根本就不相和。 (4) 信主的和不信主的有甚么相干呢 ":信主的对不信主的人要有爱心,把福音传给他们听,但他们不信就没有相干的了。 (5) “神的殿和偶像有甚么相同呢”:这里“神的殿”:不是指个别的信徒(林前6:19是指个别的信徒),而是指整个教会(弗2:21)说的。教会是有基督的生命,而偶像是没有气息的,所以是“不相同”的。

如果你很确定自己很想结婚 婚友社的确是一个有效率的管道 年纪越大压力越大 以前我去婚友社时 年轻的女生机会总是比较多 时间总是不站在女生这边的 所以如果你想婚的念头已经确定 就去找一家评价好一点的婚友社! 行动吧! 这是我之前参加的婚友社我觉得不错 不过还是建议你自己去咨询过看是否适合你! 或搜寻<红娘李姐>

如果你很确定自己很想结婚 婚友社的确是一个有效率的管道 年纪越大压力越大 以前我去婚友社时 年轻的女生机会总是比较多 时间总是不站在女生这边的 所以如果你想婚的念头已经确定 就去找一家评价好一点的婚友社! 行动吧! 这是我之前参加的婚友社我觉得不错 不过还是建议你自己去咨询过看是否适合你! 或搜寻

自由恋爱系一个文明社会应该是可以存在的 时代转变

千几年以前所定的理论

为什么到现代还要用当年的宗教定义来干预恋爱自由 预言不对现

可视为味对现 为什么

不信不可被视为味信 你们和不信的原不相配

不信的是否指异教徙 我有个基督徒朋友

她热恋不信神的男友多年

到现在还是单身的

何苦! 神口口声声给与人自由 为什么基督徒总是要带着好意去对待身边每一事物总是要以传教为1st aim! 真正真诚可以吗 自由恋爱会是真正基督徒的包伏!!!! 2007-10-22 14:45:17 补充: 楼上话要知道,两个观念、目标完全不同的人,走在一起,很容易有冲突。婚姻是对一世的,长期吵吵闹闹,这样会很痛苦吧~~ 基督徒婚姻系会好一世

还是忍一世! 2007-10-22 14:51:08 补充: 平时我们应当多向未信的人传福音,领他们信主。但引领不信的对象信主,他/她)为了要结婚,很快就答应了,但多半是假信的。结婚很早前已信了

多半是真信! 2007-10-22 15:24:27 补充: 如果是朋友,还可以绝交;但结婚后发现他(她)是假信的,怎么办?这是冒险的事。为了结婚而信主的,90%都是假信的。一定要结婚前信才可结婚小学生一定要叫老师早晨才可坐下真假重要吗! 100%假完全唔奇!!! 2007-10-22 15:40:10 补充: 为了要他/她信主才和他/她交往出发点完全唔系真正真诚!系有目的的交往!可悲!

「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 在婚姻上的话,原意是指观念上的不同。 信与不信的,概然在信仰上和人生的目标上有※基本的不同, 走不同的方向,当然不能同负一轭。如果勉强相配,结果必然痛苦。 ------------------------------------------------------------------------------------- 创造者:神 成品:人 ( 如何运作,请参考附设说明书:圣经 ) 用人生「说明书」去理解圣经的话,你会比较容易明白。 婚姻,是神所设立的,当然衪最明白如果不当的应用,会有什么后果。 婚姻,有二为一体,不再是个体的意思。 没有说明要一模一样的人才可以配合在一起, 只是说在基本属灵的事上,要以基督为首。 要知道,两个观念、目标完全不同的人,走在一起,很容易有冲突。 婚姻是对一世的,长期吵吵闹闹,这样会很痛苦吧~~

参考: 新约书信讲义及自己的想法

自由恋爱相信不会干犯教义,但重点是恋爱的动机,真诚的结交,发觉喜欢对方大可以带对方到教会,见弟兄姊妹,问牧者意见等等。

那肯定是你自己出了问题了。你可以回顾一下自己信主以来的经历,数算主的恩典,就会增加信心。还要多多祷告,求神除掉魔鬼在你身上的作为。有经历的人都知道:若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶立时乐欢呼!

1、有时遇见苦难如同大波浪,

有时忧愁丧胆似乎要绝望,

若把主的恩典从头数一数,

必能叫你惊讶立时乐欢呼。

主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚,

主的恩典样样都要数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。

2、有时挂念世事如同挑重担,

有时背着十架觉得苦难堪,

若数主的恩典疑惑就飞去,

必能叫你快乐立时赞美主。

主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚,

主的恩典样样都要数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。

3、每逢遭遇争战不论大或小,

不要丧胆因主早已得胜了,

深知主有恩典必甘愿扶助,

安慰引导我们一直见天父。

主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚,

主的恩典样样都要数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。

好多时基督教的「爱」是没有基心,不是占有的,更没限制的。不境基督徒们都是学习及模仿基督耶稣的爱。 不像男女之间的爱情,通常是有一个特定对像,有些甚至想占有对方,比较窄狭。 2007-05-04 13:51:16 补充: 约翰一书 4:19 我 们 爱 、 因 为 神 先 爱 我 们 。今日基督徒有动力去爱,有动力去无条件及无师的爱,是因为这个经文所讲啊。

基督教的「爱」是出于对永生的渴望!基督徒一厢情愿梦想有永生,对无数证实耶经虚假的证据(例如新约预言世界末日在耶稣或其门徒年代来临:forumudb/f12/14694 及新约捏造耶稣出生事迹的铁证:forumudb/f12/14696 等)都视而不见,真可怜! 如何成为一个合格的基督教徒? truth-truthblogsohu/12203574 基督徒与平凡人有何分别 knowledgeyahoo/question/qid=7006123001758

自古以来,有一个神。他向世人说爱他们,他说给自由意志人们去选择。但是,如果世人不爱他,就〝应该〞受到报复。 仇杀、攻伐、灭绝。死后还要落地狱永远受罪。理由是世人忘恩负义。(不识抬举?) 这种〝爱〞,令我想起丁蟹。

其实绝大多数的基督徒的「爱」,同其他有爱心的人的分别不大,始终大家都是人,我就是成日听人讲,「你点点点㖞,基督徒唔应该咁架㖞」

「你咁都系基督徒呀」,其实很不公平呢,基督徒做错少少野就被人讲到死死下,希望大家不要对「基督徒」有太神圣的想法,否则你会失望,而且也对基督教不公平。 要数不同,我们应该数基督的爱和其他人的才是不同,他的爱是能为到我地一班罪人而白白舍去自己的独生子,他的爱是完全的爱(在希腊文中,「爱」是有分层次的,爱的最高境界是agape,就是神对人的爱及那藉圣灵而生的爱,它的焦点是去服待他人,而不是单满足自己的需要,神的爱-“agape”的爱是付出自己,委身于所爱的人身上。) 而基督徒是要效法他的爱,记住效法若果做不到不代表那人不配做基督徒,始终我地唔系神嘛~

参考: 自己的圣经知识

基督的爱包含:

舍己的爱。不求自己的益处。基督为我们的罪舍己。

圣洁的爱。不做害羞的事。

谦卑的爱。不嫉妒,不自夸,不张狂。

正义的爱。不喜欢不义,只喜欢真理。

包容的爱。凡事包容。

信心的爱。凡事相信。

盼望的爱。凡事盼望。

忍耐的爱。恒久忍耐,凡事忍耐。

永恒的爱。耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

完全的爱。爱你的邻舍,爱你的仇敌。

经文如下:

林前13:4-8 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

加1:4 基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。

来13:8 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

太5:43-48 你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’ 只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。 你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

愿神赐福与你,哈利路亚!

遭遇是什么意思?

偶遇通常是指两个素不相识、从未接触过的人,在某个时间、地点突然不期而遇,彼此留下深刻印象。通常带有男女之间感情和缘分的意思。

相遇:多用于久别的亲朋好友间的偶然相遇。宗教教育的“暗语”来源于《汉书·三国演义》中的阴阳学说,认为这个世界上没有偶然,只有必然。再小的际遇,也一定会影响未来的命运,缘分不会消失。世界看似很大,其实很小。仅限于你能看到和摸到的。所以古人认为化解邪气,祈求保佑很重要,需要带着玉婆。加上“马丹图左,梦窗疏石,隐齐袁剑”,这样你就能祈求机会给人生带来幸福。

有人说,在错的时间遇到对的人,是一种悲哀;在对的时间遇见错的人,是一声叹息;在错误的时间遇见错误的人,是荒谬的;在对的时间遇见对的人,是一生的幸福。但是,我从来不相信所谓的“在对的时间遇到对的人”。我觉得一段长久的爱情,需要不断的磨合,相互的适应。因为爱情总是有时差的,不是他早就是她晚,反正总是不同步。也许,我们俩都曾经深爱过对方,只是发生在不同的时间。只是因为这段爱情的时差,两个小时就分开了空,最终错过了生命中的彼此,错过了触手可及的幸福。就像两条永不相交的平行线,我明明在向你的方向靠近,却只能逆着你走。所以,爱一个人,就要学会适应彼此的时差;如果不想冲出爱情的时差,两个人最终还是擦肩而过,只能感叹没有缘分,天意弄人。

我们经常会遇到爱情的时差,见面就不懂爱情;懂得爱就遇不到。世界上最残酷的是时间,它让我们错过太多,后悔太多。有时候我会忍不住想,是时间在作弄爱情,还是时间在考验爱情?

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/lianai/11554155.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-03
下一篇2023-12-03

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存