关于抄写僧伽吒经,真心询问各位师兄们

关于抄写僧伽吒经,真心询问各位师兄们,第1张

抄写七遍《僧伽吒经》,能迅速把福报提升上来

——工作、姻缘、考试、人缘、家庭成员斗诤、健康、抑郁、痛苦、绝望、自杀、忧愁、斗诤、烦躁、悲伤、怨恨、指责等一切不顺遂的根源是福报不够。某段时间没有福报, 即使拥有很多很富有, 也感受不到快乐。

——福报不足的人, 好比一锅汤, 遇到些许小困, 就像一碗污水倒入一锅汤, 整锅汤都坏了

——福报大的人, 好比大海, 一江污水流进大海, 海不会被一江水转污, 相反能把它转清, 让自己更强大, 纳百川而成百谷王

福报不够,就会镇不住人、事、物,比如镇不住上司,镇不住下属,镇不住配偶,镇不住考试,镇不住姻缘,镇不住工作,汇聚不了人气。。。于是产生种种问题。

打个比喻:把福报提升上去,自己就像一颗大星球。小星球根本转不动你,而且你可以转小星球。小星球就是生活中遇到的人、事、物。

不顺就是没有那么大的福报,把这个不顺镇得住,压得下去。

开个小店,生意很好,福报镇得住。

小店做大了,小伙计都不听话了,客人也少了,不顺的麻烦多了,这是福报不够这么大,镇不住了。

做上司,下属都不听话,福报镇不住。

做下属,上司随意指责你看你不顺眼,你的福报比他差距太大,失了平衡。

喜欢一个对象,他老给你冷脸,你压抑,觉得不平等。

他的福报比你大,所以是他转你,你围绕他转。

我们都知道大星球引力大,转得小星球都跑来旋绕,福报就是这个引力。

找工作,老找不到,老找不成

这段时间福报不够。

心里抑郁、悲伤、痛苦、想自杀

这段时间没有福报了。

一个工作,别人做都很顺,不出问题,自己去做,毛毛的问题一个接一个。

福报太少,镇不住这工作。

家里眷属斗诤,爸妈、老婆、老公、孩子、都很多问题,很多烦恼。

这是他们和自己的福报都不够了。

福报不够,直接住到地狱饿鬼位上去互相对待和感受生活。

福报不够,就像一根小芦苇,业风一吹,就东倒西歪。

福报够大,就像一座山脉,业风吹也不动,这就是镇得住。

僧伽吒经消除业障和提升福报最为迅速,按照抄写步骤抄写二十一遍,此后只需每年抄写两遍,读诵七遍,全年顺遂。

如果愿望给自己带来的心灵痛苦很大,说明业障较重,请认真抄写二十一遍来化解!

僧伽吒经中的法门,指的就是整本僧伽吒经。

在大藏经的大集部中 有一部殊胜的大乘经典 叫做僧伽吒经据经文记载若不曾见九十亿恒河沙诸如来者。不能闻此法门 此僧伽吒经功德无量 并且只要听闻 就可以获得过于一佛福德之聚的无量福德佛亲口所说 绝非虚妄并且只要听闻此经的人 临终会有超过百亿恒河沙之多的诸佛现身接引入清静佛国

注意抄写要把功德回向自己的家人和家人所有的因缘众生。这样, 防止你的家人被他们的因缘众生拖下去,防止你被你的家人拖下去,这是非常重要的一条。

并且这些因缘众生会加持你的家人不但不反对你,阻碍你,还会催促着你快点抄。

伽吒经乃一切正法之聚,于经中抄写一字,一句,读诵一字,一句均不可思议。抄写僧伽吒经也是修证念佛禅法门的必由之路,很多同修抄写的过程中,有种种不可思议的事情发生,或梦中,或现实中,皆乃诸佛菩萨慈悲,应缘化现,度脱我等群迷。特建此感应录专贴,诸位同修大菩萨们,可将自己的,或者自己身边的人抄僧伽吒经的真实体会,真实感应在此贴贴出,与大众同沾法益。本文发布:小虎子 今晚给母亲打电话,她老人家年近六旬,家里农活也忙,但她坚持抄经。从去年11月开始抄写僧伽吒经以来,目前已经抄了6遍多,很快就将抄完第7遍。母亲说,有太多的感应了,都记不清了,印象较深的有几个,这里写出来,供养诸位同修(电话里告诉我的,有些梦时间有些长,母亲说记得不清楚了,若今后还有继续):1、梦到观音菩萨梦到观音菩萨给了她五种药丸,颜色各异,观音菩萨慈悲,还分别给她解说每种药丸能治她不同的病。观音菩萨还给她戴上非常漂亮的头冠。2、梦到阿弥陀佛梦到阿弥陀佛到家里来,非常的慈悲,问她要水喝。后来,她才醒悟,原来平时农活忙的时候,忘记供佛前的大悲水了。3、梦到参加大宴席梦到有非常大气,豪华的宴席,请她去参加,听宴席的人说,都是很高贵,地位很高的人才能参加的宴席。都是素食,很精美的点心,味道非常好。临走,还送了她很多很多的绫罗绸缎。4、梦里看到地狱梦里看到非常非常多的人,排着队往地狱里走5、梦到考试梦到参加考试,拿到一个红本,最后观音菩萨说过关了。还有一件真实的事情,今晚母亲才告诉我,是关于我奶奶的。我奶奶83岁高龄,生活完全自理,在家还能帮忙做饭,干点很轻的体力活。春节回去的时候,贴了一份佛顶尊胜陀罗尼(大心师兄抄写的,结缘给俺)在奶奶睡觉屋子的正上方(消业快啊。)今年腊月27那天,父亲在院子里发石灰,奶奶在边上看,老年人上了岁数,站得时间长了,没有站稳,就冲着石灰那边倒下来了。院子里还停了一台手扶拖拉机,她倒下去的时候,碰到了拖拉机的扶手,就摔到一边了,摔得很重。把我父母都吓坏了,母亲使劲地念观音菩萨,结果扶起奶奶来,只是头上摔了一个小包,其他都好好的,没什么事。现在吃饭什么的都还比以前能吃了呢。母亲说,把她吓坏了,80多岁的人了,老胳膊老腿儿的,万一有点什么事,就麻烦了。是观音菩萨慈悲,阿弥陀佛慈悲护持的结果啊。 查看更多答案>>

有什么违缘的,都是心里作用和巧合要不就是精神不正常。至于抄经求福报更是迷信,想通过抄经求功德更是对佛法的侮辱和不恭敬。抄经的功德从哪里来呢?古代印刷术发明之前所有书都是手抄的,宋以后才有大规模印刷出版书籍。即便如此普通人也无法接触到书,清末中国识字率也不过2%,科举都存在一千多年了,能会写自己名字的人也不多。所以能看书能接触到书的人很少,能写一手好字的更少,还有时间抄书的少之又少,而且还要抄写佛经的就没几个人了。以前抄一部经要流传于世,供人学习和传承佛法,所以意义不同于现在人抄经,以前人对书籍很小心,要洗手,怕把书弄脏了,翻页也很小心,怕弄褶了,都是为了延长书的使用时间,而且书得来不易,古代就连纸都很贵,唐朝时当官的拿办公用剩下的纸送礼。所以在当时抄写佛经有助于佛法的流传。现在一部手机能装全部的大藏经,所以你为什么要花时间抄经呢?求功德,功德从哪来?认为有那都是迷信,这是对佛法还没有正信的人干的事。没有功德吗?也有,至少抄经的时候没有去骂别人没有去跟人吵架,这也是功德。回头再说僧伽吒经,这部经是聚集的意思,另外一个译本是大集会正法经,跟大集会正法经是同一部经的两个译本,大集会正法经是奉诏译的也就是官译的文字和准确性都更强,你可以抄这本。大集会正法经讲的是大集经的殊胜功德,可以说是大集经的序,你要看大集经可以先看大集会正法经,正法的正是动词,是正这个法的意思。大集经讲了六波若密,所有佛法都是讲四圣谛的,四圣谛中道谛就是八正道就是六波若密。所以你要看僧伽吒经或者大集会正法经,也要看大集经,不然就好比你买了一本书只看别人说这本书多么好,到不看书的正文一样,看了半天不知道书里究竟说了那些东西,光听别人说这书好,反复抄反复看这书真好几个字,这不是很愚蠢的吗?大集部包括很多经典地藏经也包含在内。所以你要抄的话至少大集经也要一起抄。反复抄可以加深印象也可以当练字和修身养性。但如果以为能有功德就是迷信了。

您说的梦到生伽咤经。这个经是很殊胜的一个经,如果几次都梦到,是不是前世抄写过这个经啊?因为抄写这个经可以在梦中受报,而现实当中不受报应。还有很多很多的这种功德。所以念诵或者抄写这个经都是很好的一种善根发现。

《僧伽吒经》是一部殊胜的大乘经典,一直是所有大乘经典中最广为读诵、流通的经典之一。据经文记载,若不曾见九十亿恒河沙诸佛如来者,不能闻此法门。佛亲口说此《僧伽吒经》功德无量,并且只要听闻,就可以获得过于一佛福德之聚的无量福德,绝非虚妄,并且只要听闻此经的人,临终会有超过百亿恒河沙之多的诸佛现身接引入清净佛国。

《僧伽吒经》特别详细说明:读诵这部经得以消除苦的种子,带来未来多生多世长远的果报,并保障诵经者获得直到成佛的安乐。

《僧伽吒经》直接记录了释迦牟尼佛在王舍城灵鹫山的教授。佛陀的这次教授,就像所有的大乘经典,是由他的弟子记住之后,再用梵文写下来的。《僧伽吒经》的独特之处在於这部经是释迦牟尼佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。

《僧伽吒经》的梵文是一个术语,意思「连结」或「连系」。《僧伽吒经》属於一种特殊的经类,其功能是转化那些以特殊方式听闻或念诵这些经典的人。还有,如经中所述,凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。

能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德方可值遇,尤其是「抄写」此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德。

持诵这部经典对于所有听闻和持诵它的人都能产生极大的利益,尤其为了生起在圆满弥勒计画时所必需的功德,仁波切尤其推荐此经,而弥勒计画本身就会对数不清的有情产生无量的利益。

《僧伽吒经》直接记录了释迦牟尼佛在王舍城灵鹫山的教授。佛陀的这次教授,就像所有的大乘经典,是由他的弟子记住之后,再用梵文写下来的。《僧伽吒经》的独特之处在于这部经是释迦牟尼

佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。

一般来说,读诵大乘经典是净障的六种善行之一;而《僧伽吒经》本身特别详细地说明:读诵这部经得以消除苦的种子,带来未来多生多世长远的果报,并保障诵经者获得直到成佛的安乐。本经还

开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程。 1930年代,在英国统治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一个佛教图书馆。这次的考古挖掘对于历史学家十分重要,因为它发掘了大量的第五世纪手抄本,远比印度本土其他任何地方更。在这许多重要的手抄本之中,《僧伽吒经》的数量最多,甚至远超过现今我们比较熟悉的妙法莲华经、金刚经或般若经。好几世纪以来,《僧伽吒经》一直是所有大乘经典中最广为读诵、流通的经典。

护持大乘法脉联合会的导师图敦梭巴仁波切二○○二年在美国麦迪森伦珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽吒经》,便决定以黄金抄写它,并广为弓扬这部珍贵的经典。之后,仁波切经常鼓励弟子读诵《僧伽吒经》,例如,仁波切曾经在九一一事件周年纪念日,指示全世界所有的弟子尽量多诵这部经,以防范进一步的侵袭。

释迦牟尼佛开示这一部极具威力的转化经典,是为了让我们尽速契入菩提道。读诵这部经典时,我们可以非常深刻地感受到佛陀对我们无比的慈爱。同时,因为这部经包句佛亲口说过的话,我们诵经时,不啻是透过我们的音声复述佛的开示,把佛的教法传布到全世界。因此,读诵《僧伽吒经》,除了我们自己所获得的利益之外,同时以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情离苦得乐,促进世界和平,这是十分迫切需要的。

后记:

《僧伽吒经》的汉译本有二:初为元魏优禅尼国王子月婆首那译的《僧伽吒经》,共四卷,收录于大正藏第十三册第四二三号。

僧伽吒经 仅仅听闻就可以过于一佛福德之聚的大乘殊胜经典

“若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。”一佛福德有几量也。佛言。善男子谛听。一佛功德譬如大海水渧。如阎浮提大地微尘。如恒河沙等众生。悉作十地菩萨。如是一切十地菩萨所有福德。不如一佛福德之聚。一切勇。若人闻此法门福多于此。算数譬喻所不能及。尔时一切大众。闻是说已。踊跃欢喜多增福德。

简述听闻的利益:

此法难值亦复如是。一切勇。若有得闻如是法门经于耳者。

八十劫中自识宿命。

六十千劫作转轮王。

八千劫中作天帝释。

二十五千劫作净居天。

三十八千劫作大梵天。

九十九千劫不堕恶道。

百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生。

十三亿百千劫不堕阿修罗中。刀剑不伤。

二十五千劫不生愚痴中。

七千劫中具足智慧。

九千劫中生处端正。具足善色如如来身。

十五千劫不作女人。

十六千劫身无病恼。

三十五千劫常具天眼。

十九千劫不生龙中。

六千劫中无嗔恚心。

七千劫中不生贫贱家。

八十千劫主二天下。极最贫穷受如是乐。

十二千劫不生盲冥。十三千劫不生聋中。

十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭。不起倒想。不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来。面见南方二十亿佛。面见西方二十五恒河沙诸佛如来。面见北方八十恒河沙等诸佛如来。面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊

梦境与凶吉祸福无关,常常是白天人的记忆造成的,千奇百怪的答案让你更加迷惑

梦,是大脑无意识中将脑内信息,无序的链接而成,有些是你早已忘记,在记忆边缘的信息都会被调用的,很神奇。

但实际上,绝大多数梦是无法预见现实的。如果说梦能够预见现实,而且这种预见可以被解读,而且这种能人确实存在,我可以说,这种能人只有9999%的人,一辈子也遇不到一次。

不少人有这样的苦恼:入睡后,常常做噩梦,甚至被惊醒。由于睡不好,次日头昏脑涨,影响了工作和学习。有的还担心噩梦会给自己带来厄运,造成心理上的恐惧和不安。

其实,做梦是人在睡眠过程中产生的一种正常心理现象。一般情况下,人在睡眠时大脑神经细胞都处于抑制状态,这个抑制过程有时比较完全,有时不够完全。如果没有完全处于抑制状态,大脑皮层还有少数区域的神经细胞处于兴奋,人就会出现梦境。由于少数细胞的活动失去了觉醒状态时的整个大脑皮层的控制和调节,白天日常活动中的某些记忆片断会自然的活跃起来,可能就表现出与正常心理活动不同的千奇百怪的梦。此时,与语言和运动有关的神经细胞倘若也处于兴奋状态,那就不光会出现梦境,还会说梦话或发生梦游的现象。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/10497285.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-07
下一篇2023-11-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存