佛教中认为骂人(也就是恶口)会有什么报应?

佛教中认为骂人(也就是恶口)会有什么报应?,第1张

佛教中认为骂人(也就是恶口)是一种不道德的行为,可能会对他人造成伤害和痛苦,也会对自己造成不良的影响。

佛教中,恶口骂人被视为一种不道德的行为,可能会对他人造成伤害和痛苦,也会对自己造成不良的影响。在佛教中,骂人被视为一种恶业,会带来恶报。

在佛教中,骂人可能会对他人造成伤害和痛苦,也会对自己造成不良的影响。例如,骂人可能会破坏自己的形象和声誉,导致他人对自己的印象不好。此外,骂人还可能会影响自己的情绪和健康,导致自己出现心理问题。

因此,我们应该遵守道德规范,尊重他人,避免骂人,以建立一个和谐、友好、尊重他人的社会环境。

因为世界上没有任何的两个人是完全的合的来的,所以夫妻间吵架基本上是不可避免的,有些不吵架,那是因为他们两个人其中有一个能够忍耐对方(还有一些其他原因太多就不详细说了)。而吵架多的就是因为双方都不退让,所以经常会吵的不可开交。

佛法没有说不管世间行啊,且看这段话:

云何修行施门?若见一切来求索者,所有财物,随力施与。以自舍悭贪,令彼欢喜。若见厄难,恐怖危逼,随己堪任,施与无畏。若有众生来求法者,随己能解,方便为说;不应贪求名利恭敬,唯念自利利他,回向菩提。

所谓“若见厄难,恐怖危逼,随己堪任,施与无畏”,不知道是否能够作为您问题的回答。

有的人说一切都是因缘果报的显现,而且都会造作和承担各自的因缘果报,话是不错,但是这与逃避世间没有两样。

佛法讲的是智慧觉悟,做事如理思维,讲的是如何看待世间,而不是不见世间。这个“如理思维”才是我们学佛法首先要达到的目标。

为我们都是普通的、被无明妄想蒙蔽的人,一切众生不名为觉啊,所以很难知道哪些事应该做,如何做,只有认真学好佛法,知道怎样分析事物,才能象佛祖那样对各种纷争予以“调伏”。

佛祖也没有说过众生打架的烦恼只能由众生自己化解这样的话,而是说类似众生的行为是自己造就,结果是自己承担这样的话。我们可以凭借自己的理性智慧帮助别人化解纷争,发现自己错误言行的由来,而后改变错误的行为,这些都需要佛法的教导来指引。

如果我的见解能够接近佛法的意义,使我知道什么是正确什么是错误时,我一定会“随己堪任,施与无畏”的。

是正常的生理反应。

这是一种无法克制自我激动情绪的一种表现,因为中枢神经传达紧张发怒的信号,四肢的反映灵敏。

面对吵架的问题尽量避免,同时需要很好的控制自己的激动情绪就会避免这种症状,也可以更好的保护好自己的身心健康。

地藏经讲地藏菩萨前生,为救母亲而发地狱不空,誓不成佛的大愿。

这是非常了不起的大孝。

那么念地藏经,就要学习这种菩萨的孝精神。

并把这种孝的精神推及到六道一切众生。

佛在经书中开示我们:一切众生,过去生中,无不曾经互相做过父母。

在华严经中开示,若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生欢喜者,则令如来欢喜。

我们念经为什么,就是要生起戒定慧,学习佛菩萨的信愿行。这样才是我们念经的目的。这样才能真正的消业灭罪,增福增慧,解脱生死。

建议您也可以诵华严经普贤十大愿王,增加自己的慈悲之心。

同时,您见人就吵,未必就是念经引起的吧,要多反省自己,改正自己的错误观点。学佛要多学佛教经义,推荐广超法师的佛学基础知识和印光法师文钞。不可追求什么神通感应,要有平常之心。所有修行,不离戒定慧,不离诸恶莫作,众善奉行,自净其意。修行要不紧不慢,不骄不燥,安定从容,中道圆融。

平时多念南无地藏菩萨或南无观世音菩萨,都可以除嗔心。

信佛的人是心胸宽大的的人,是善良的人、是解决了一切烦恼的的人。有架可以吵吗?心中原凉了他人,理解了他人,他如果还迷痴,吵是不能制止他的痴狂的,心中有了正和义,一切都会变好 的。所以狗要咬人时你只有让一下,或者被狗咬了一口,我们是不能也要去咬狗一口的。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11228272.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-25
下一篇2023-11-25

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存