其实基督徒可不可以同非基督徒拍拖

其实基督徒可不可以同非基督徒拍拖,第1张

哥林多后书 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢? 6:14-18 保罗要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准。在此之前,保罗提到信徒不应与非信徒断绝联系(参林前5:9-10),他甚至要求基督徒要继续与未信主的配偶生活下去(参林前7:12-13)。保罗希望信徒能够主动地向非信徒见证基督,但是,却不应与他们建立可能影响信徒信仰的个人或商业性的联系。基督徒应尽力避免落入不能对主完全忠诚的处境中 圣经说:「信与不信的人不能共负一轭」你知为何吗?二人相遇到相恋

未信的人会说这是缘份

但二人相处却并不容易

若彼此没有基督的爱在当中

当遇到冲突和矛盾时

并不容易坦诚分享和沟通

因为相方所持的人生观和价值观不同

没有共同的基础处理冲突

结果只是加深彼此的伤害。拍拖一段时间

相信你明白我所指的是什么。其实神的诫命并不是他赏善罚恶的准则

而是透过诫命指示我们那通往上好福份的途径

以赛亚书五十五8-9提到「耶和华说

我的意念

非同你们的意念

我的道路

非同你们的道路。天怎样高过地

照样我的道路

高过你们的道路

我的意念

高过你们的意念。 」神并没有强迫我们行在他的心意中

但反而让我们可以去选择

告诉及教导我们

甚么于我们生命是重要及有益的

分手与否

你会如何选择呢?

参考: edited life-tme/life-tme3/pg=21&id=56 + chinesebible/

《哥林多后书》6:14 正解的确是这样,信耶教的不但不可和非信徒结婚,甚至不可合作、商业性的联系、交友……等等。因为凡不信耶教的都是「不义」的、「黑暗」的。很多耶教徒用尽诡辩去歪曲这方面的意思,为的是怕引起教外人士反感。

理论上可以

但是不会有结果的 大部份基督徒择偶条件都希望自己的叧一都是信基督的 若然真是同非基督徒拍拖

结果只会跟它不信

一是一起去信

至于最终信不信由你

其实系神既觉度系唔可以嫁 因为如果佢地迟d结左婚 基督徒上左天堂

另一个落地狱

永远比火烧 同埋如果基督徒同一个唔系基督徒既人拍拖的话呢 教会一定会反对 但系我认为

果个基督徒可以叫唔系基督徒果个返下教会先 咁样令佢有机会认识神ma 可能迟d佢又会信主呢!!^^ 咁样佢地未可以一生一世

开开心心地过之后既日子罗~~ 希望可以帮倒你la^^

两个成年人的事,由他们自己向神负责,基督徒不是犹太主义。

可以

在拍拖 期间劝他/她返教会认识 神

最好等他/她信了才结婚

其实歌林多后书六章14节「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 「很难」解释成不能与非基督徒结婚。 当然你可能听过太多人把这段圣经解释成不可跟非基督徒结婚,我要说这样的解经 太不注重上下文了。 请看 经文林后六章14-18 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢? 光明和黑暗有甚么相通呢?基督和彼列〔彼列就是撒但的别名〕有甚么相和呢? 信主的和不信主的有甚么相干呢? 神的殿和偶像有甚么相同呢? 因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:我要在他们中间居住, 在他们中间来往;我要作他们的 神;他们要作我的子民。 又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物, 我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。 若是要解释14节的「不要同负一轭」,我们宁可把他解释成工作上的伙伴,强过解释成为夫妻。 「原不相配」更不是用来解释成男女夫妻配对,我手上好几个翻译本根本就没这句,还有几个翻译本是翻成「与人共事」。 单就十四节来讨论 新标点合和本「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义 有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?」 现代中文译本:「不要跟不信的人共事;他们跟你们是不能同负一轭的。 正和邪怎能合作呢?光明和黑暗怎能共存呢?」 当代圣经:「你们不可和不信主的人密切连系,共同进退。正义和不义有甚么合作的可能呢?光明和黑暗怎能共存呢?」 新译本:「你们和不信的人不可共负一轭,义和不法有甚么相同呢?光明和黑暗怎能相通呢?」 「同负一轭」是用来比喻一同工作的。14节意思是说:不要跟不义的人一起做不好的事。 请注意看上下文,这一段的圣经重点是在说基督徒要跟未信之人有分别,要从不义、黑暗、撒旦的权势、不信、偶像、不净、、、、中分别出来。不是在讲婚姻关系。 相关的婚姻问题保罗在哥林多前书第七章 ,有详细的提到,请自己参阅。不过林前第七章保罗没有提到是不是可以跟未信主者结婚。(只提到婚后才信主的人,该如何对待未信主的另一半) 。 虽然如此,我还是劝各位要好好的在基督徒中找对象。毕竟信仰若是占你生命中的很大一部份,你却无法把这样的东西与你最亲密的人分享,那会是很痛苦的。 另外我看过的例子: 若是与未信者结婚,婚后八九成会跟着离开教会。 真正坚忍下来的,继续待在教会的很少,能把未信的另一半带信主的 更少,何况要付上多少的代价呢? 劝大家还是偷点懒,找相同信仰的人嫁娶的好。 我看过的例子有是未信主的丈夫婚前婚后都不阻挠妻子上教会的,若是真能沟通好可能也还好,不过很不多。 我的亲友里头就有丈夫婚前陪她上教会,婚后阻止妻子、小孩上教会的。对于信仰的态度若是你连自己都觉得不太能坚持了,你还能相信婚前婚后可能会改变的人(你的另一半)吗?

参考: 圣经 - 这世界太多盲基

TO: SUNNY 「逻辑同批判思考」有其限制。要将无限的神硬套入人的思考方式里,又怎能完全认识神。 要修正你的说法: 使你因『偏差地』认识基督教而离开神

需知道如果你有一个非基督教伴侣 你迟早会畀佢迫害(用逻辑同批判思考迫害你) 致使你因全面地认识基督教而离开神 所以信与不信的确系不相配o既 2008-09-25 10:30:15 补充: 你身为人,不用人的思考方式难道用甚么? 用神的思考方式?你是神吗? 你既不用人的思考方式,神的思考方式人又不可能用得了。 简单而言你就是不打算思考。

如果大部份传道人和牧师,都赞同「信与不信原不相配」亦指适用于爱情这范畴,我们就应当顺服他们的教导。 何解?因为圣经的原则,是应用在我们生活各个层面,并非只狭窄地适用于单方面。 所以「信与不信原不相配」原则,除了适用于属灵工作伙伴的挑选、属世工作伙伴的桃选外,也包含了婚姻伙伴的选择上的建议。 但我补充,它是圣经给我们的建议,说明了智慧人的选择,然而,我不认为它是一条诫命,硬要所有信徒遵守,只不过它道出了世间的真理,就是「信与不信原不相配,不能同负一轭」 而事实上,许多统计与调查,皆指出信仰上不协调,真是导致婚姻生活美满的程度减低,甚至常常产生冲突呢! 圣经有处地方,指明我们不能与罪恶的人同心同伙,可以看以弗所书: 5:5 因为你们确实的知道,无论是 的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。 5:6 不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。 5:7 所以,你们不要与他们同伙。 未信主的人,的确如上述所说,与我们有很大的不同。如果你的另一半,正拜偶像,你能与他同心吗?

(基督教)的圣经教导我们不能离婚,婚姻不可当儿戏,(可10:9) 所以神配合的,人不可分开。但是地方上很多教会都离弃了这一教导。但圣经教导教会时代要结束,所以这就是结束的教会境况,他们并不忠于圣经!

上帝说:“人要离开父母,要与妻子连合,二人成为一体”。在上帝看来,只有男女合在一起,才是一个完整的人,一个幸福的人,一个传宗接代的人。你看,”好”字就是一男一女组合起来的,只有男女搭配才是最好的。试想,没有一个完整的人,怎么能有我们今天的人类呢? 既然二人要成为一体才是一个完整的人,那么,夫妻二人就不应该分离。就要合二为一,亲密无间,就应该不离不弃。这样才能永远成为一个完整的人、一个真正的人、一个幸福的人。

真正的(佛教)信徒是不结婚的,但现在的真正佛教徒难找。

至于杀生的问题,基督教并不过分残害生命!要知道人是不可以离开食物的,但是2000多年前的印度人并不知道现在的科学证明有细菌等生物的存在,也不知道其实蔬菜植物也有生命,所以佛教认为吃肉是杀生,其实我们的一言一行都有杀生的事发生。微观的世界,看来释迦摩尼也是不知道的。科学证明人应该均衡饮食!这才是真理。

无论我们的宗教信仰如何,愿我们都如实说话,愿人人坦诚相待!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/8975218.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-01
下一篇2023-10-01

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存