纽约中餐厅为张伟丽延迟关门,张伟丽在草量级的统治力怎么样?

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她在草量级选手中统治力很强。11月13日,张伟丽在第二回合凭借裸绞降服了时任草量级冠军“饼干”埃斯帕扎,引起了世界著名,在当今UFC女子四个级别,草量级、蝇量级、雏量级、羽量级,张伟丽已经引起许多网友们关注,如果扎克伯格再能赞助一下,这场比赛很有可能是女子比赛最吸金比赛,格斗比赛瞬息万变,张伟丽现在可以赢得许多网友们关注,但不代表她可以一直受到欢迎,不过就目前来看,她在草量级选手中还是很有话语权。

要速度有速度,要力量有力量,许多草量级别选手都很尊敬张伟丽。虽然张伟丽看上去五大三粗,但是在夺冠这件事情上毋庸置疑,如果有人敢挑战她,她一定会毫不犹豫冲上去,与对方PK,不怕输也不怕任何人,张伟丽个子不高,如果升重很吃亏,大一个级别,就多了很多麻烦,不是谁都可以做到,历史上也没有几位可以达到,十根手指可以数得过来,因此张伟丽也正在面临着巨大困难,有人认为张伟丽可以与舍甫琴科PK,但是舍甫琴科块头明显比张伟丽大多了,不是一个级别打起来不公平,众多网友们都希望她斟酌考虑。

张伟丽一直被看好,因为她在日常训练中展现出了惊人状态。就连平时训练也拿出比赛状态,时刻不放松警惕,让许多网友们都感到很惊讶。团队中更是放出视频,张伟丽用150公斤杠铃完成臀推动作,打击力量也让人惊叹,在训练中一击扫腿将为她拿靶泰国教练牙齿踢断一颗,估计这一幕已经给泰国教练留下了心理阴影,以后遇到张伟丽都想要绕道走了,战斗力如此惊人,真是让人感慨啊!

大数据表明,31%的出境游客有带泡面出国的经历,即便不带泡面,58%的人也会在目的地买泡面!

哎,不管是去浪漫的土耳其,还是吃到东京和巴黎,各国珍馐美馔好养眼,一顿中餐才是刚需!

知道你的中国胃娇嫩,一份从欧洲到东南亚再到北美的“中国胃”觅食指南请收藏,天南海北总有一口吃的上!

部分餐厅持东亚携程白金信用卡支付立享折扣,好吃的太多,折扣可要看仔细!

曼谷榜上有名的粤菜!荣获携程“美食林甄选餐厅”,由香港人主厨,沿袭经典粤菜的风味,而曼谷当地丰富而新鲜的食材更让精致的烹调技术大放异彩!

难怪许多用户点评写道“出乎意料地好吃”,明星菜北京烤鸭更是连当地人也十分喜爱!

众多用户点评中都提到店内服务员**姐服务态度相当热情,异国他乡体验宾至如归也足够令人印象深刻!

马六甲旅游必去的餐厅!2006年至2009年连续获得马来西亚最佳中餐称号的北栈餐厅,位于海边大道,餐厅外部是全白的,很有海滨的气息。

内部的装修富丽堂皇,尼罗红鱼 , 咸鱼花腩煲 , 烧鹅 , 鸳鸯鱈鱼等明星菜在高峰期经常很快就售完,想吃可要提前预约哦!

去日本还有胃吃中餐吗?一家始创与于公元1884年(清・光绪)的百年老店,号称“坚持以日本上乘的食材创造更极致的粤菜饮食体验”了解一下!

位于横滨的聘珍楼传承正宗粤菜迄今已有130多年的历史,在拥有众多“老字号”并且注重信用的日本社会里,如此锲而不舍挖掘中华料理的精神也挺让人想试试看到底有多好吃!

伦敦的唐人街中餐店很多,但唯独这家米其林一星在食客们心中是当之无愧的“伦敦最佳中餐厅”。高大上的装潢让用餐氛围像画廊一样精致美丽;

融入法餐精髓的菜式,精致又不失创意。

芥末虾新鲜弹牙,让人回味无穷。龙虾面、甜酸小排骨等肉质鲜嫩,十分入味,融入法式风味的甜点也是一大特色。

Soluxe Club(阳光会馆) 被许多游客称作莫斯科市中心“最正宗中餐”,位于莫斯科河基辅码头附近。

港式脆皮鸭,拉面,港式茶点,水煮鱼,对你没看错,远在莫斯科的也能吃到正宗水煮鱼,四川网友都直呼“巴适”!

据店里的大堂经理说,店内经常有国内知名艺人或名人造访,还有游客爆料偶遇成龙大哥。看来大家“人是中国人,胃是中国胃”!

遍地中国城的美国,中餐选择相对丰富,但也要擦亮眼睛,小心 “改良中餐”的坑!不如试试已经红遍上海滩的米其林一星餐厅——客家人 Hakkasan起源于英国伦敦,全球共12家餐厅家家火爆,被公认为是“全球最具影响力”的中式餐厅!

影响力在哪儿?想要在一众米其林中脱颖而出,光靠口味远远不够,从设计品味——餐厅服务生的制服是《卧虎藏龙》的美术指导叶锦添特别设计,

用餐空间由巴黎顶级室内设计师打造,整个餐厅也由知名公关公司重金包装;

贵在用心,比如,客家人的菜单一月一换,酒有专门聘请品酒师为客人搭配专业餐酒,讲究到连甜品和点心也有专属配酒…

可以说,品牌的主理人也是极具野心了

在美国的纽约/旧金山/拉斯维加斯都能吃到“客家人”!不会踩雷不会踩雷的米其林一星品质,有机会可以一试哦!

插播个彩蛋:

想不到吧,在非洲大陆最南端也有正宗中国味!王朝餐厅位于开普敦繁华的“海点主路” Sea Point Main Road,

王朝餐厅以粤菜和上海菜为主再加上以开普敦特有的野生活鲍鱼,活龙虾,新鲜的生蚝和秘制挂炉北京片皮烤鸭

不管是中国人还是外国人,要改变自己固有的观念,走出自己的舒适区去尝试新的事物,都不是一件容易的事。

最近正好是新茶上市,前不久收到竹叶青给我定制的春茶,于是我就带到办公室给同事们尝鲜。几个老外围观了我泡茶的全过程,看着杯子里一颗颗竖立的茶芽,都发出啧啧的惊叹声。我告诉他们,看茶就如同红酒里的品香一样,是中国茶文化很重要的一部分。

可是,当我把泡好的茶端给他们请他们品尝时,他们犹豫着接过,闻了又闻,就是不敢开口去喝。因为在他们的认知里,茶应该是这个样子的。

美国人吃的中餐都是什么鬼

而眼前这杯水,充满神秘魔幻的东方气息,美则美矣,但真要咽下肚子,却有点勉为其难。

美国人吃的中餐都是什么鬼

我一再坚持,告诉他们绿茶追求新鲜,中国人喜欢用每年春季最新鲜的茶叶招待朋友,所谓“新茶老友”。

出于礼貌,他们小啜了几口,就放在了一边。下班的时候,每个人的办公桌上都还放着满满的一杯茶。

对我来说,在“推广”中国文化时遭受这样的挫败,已经不是第一次了。

有一次和同事聊天,几个人都夸口自己喜欢吃中餐,我对他们说,你们吃的中餐都不是真正的中餐,而是经过改良的美式中餐,在中国根本没有人吃,下次我带你们去吃真正的中餐。

看着他们一脸神往,我一下子来了劲头。第二天中午,我拉着这帮人去了一家很正宗的川菜馆,点了夫妻肺片、蒜泥白肉、水煮鱼、回锅肉和蚂蚁上树。

等菜一个个上来,我的同事们脸上的表情也在慢慢变得诧异。他们小心翼翼地举起筷子,小心翼翼地夹起菜放进嘴里。虽然出于礼貌不停地说很好吃,可是他们的胃没法撒谎,吃了半个小时以后,大部分的菜都还是满满的一盘。

于心不忍的我只好又善解人意地点了左宗鸡和芝麻牛。看着他们如释重负而欢欣鼓舞地把这两道美式中餐里最常见的菜一扫而光,我在心里哭笑不得。

在纽约这样的城市,每个人都标榜自己愿意接受新鲜事物,他们夸张地标榜自己热爱中国菜、热爱韩国菜、热爱尼泊尔菜、热爱任何一个国家的菜,就连会用筷子都是人人掌握的基本技能。可是很多人这样做,其实仅仅是为了满足自己的社交虚荣心,对他们来说,能够接受的中国菜也就仅仅限于改良后适应了他们口味的美式中餐而已。

到过美国的人大概都知道美式中餐是怎么一回事。全美各地一共有4万家中餐馆,比麦当劳、肯德基和汉堡王加在一起还要多。大城市里街头巷尾几乎随处可见,如果你开车上路,即使是在最荒无人烟的偏僻角落,也能看到中餐馆像灯塔一样顽强地矗立在路旁,这些中餐馆大多是中国移民开的小型家庭餐馆。我在地图里用 Chinese Restaurants 搜了一下,结果密密麻麻。

美国人吃的中餐都是什么鬼

这些中餐馆里最著名的菜就是我上面提到的左宗鸡。这个名字其实是误传,它真正的名称是“General Tso’s Chicken”,意思是“左将军的鸡肉”,左将军就是清朝将领左宗棠。这道菜是用大块去皮的鸡肉裹上面粉,油炸后浇上浓稠的糖醋酱,味道又酸又甜,口感有点像上海名菜咕老肉。此外,还有芝麻鸡和陈皮鸡,味道都差不多。

美国人吃的中餐都是什么鬼

美式中餐里最常见的配菜是西兰花,肉类一般是鸡肉和牛肉,由此就诞生了另外两道美式中餐的名菜:Beef with Broccoli(西兰花炒牛肉)和 Chicken with Broccoli(西兰花炒鸡肉)。这里用“炒”有点玷污了这个字,因为所谓的炒,其实无非是把肉弄熟了浇点汤汁,至于西兰花,则沿袭美国人的习惯,几乎是生的。

美国人吃的中餐都是什么鬼

此外,还有鸡肉、牛肉以及虾肉和其他几种蔬菜的组合,但也不外乎青椒、雪豆和蘑菇这几种。所有这些菜的味道也都差不多。

美国人不太吃猪肉,所以中餐馆几乎没有猪肉,不过一部分中餐馆会提供 Char Siu(叉烧),当然味道和中国的叉烧是完全不一样的。

还有一道名菜 Egg Foo Young(芙蓉蛋),就是把鸡蛋和蔬菜拌在一起油炸,根据顾客口味不同还会加上牛肉、鸡肉或者虾,另外附送一份不知道怎么弄出来的浓酱蘸着吃。这道菜各个餐馆的口味变化极大,主要区别在于酱,有些餐馆调制的酱味道还算不错,虽然口味奇特,但是挺好吃的。

还有勾芡了很多淀粉粘糊糊的 Egg Drop Soup (蛋花汤)。此外 Hot & Sour Soup (酸辣汤)也很普遍。

美国人吃完中餐,还有一个很重要的传统,结账时店员会给每个人发一个 Fortune Cookie(签语饼),用鸡蛋和面粉做的,味道有点像蛋卷。打开后里面还藏着一张小纸条,一面写着一句励志的心灵鸡汤和幸运数字,另一面则会有一个中文单词,配上英文解释。没有人知道在中国完全不存在的签语饼是如何起源的,但是肯定的是,几十年前想出这个主意的人是个天才,因为这个小把戏在早期美式中餐流行的过程中功不可没

这些小中餐馆彼此之间没有任何关系,但每一家看起来都非常相似,就像是连锁餐馆一样,几乎都有一样脏兮兮和黑乎乎的店面、一样风格的灯箱店招、重复率极

菜单也都长得很像。

甚至连外卖盒都几乎一模一样,在美剧里经常能看到。

从某种意义上来说,美国的几万家小中餐馆就是美国版的沙县小吃,定位低端,价格低廉,开店极多但风格惊人统一,都在唱一首忠诚的赞歌。

接受度颇高的美式沙县是快餐,并非中国美食的正统。茶在中国饮食文化中占有重要一席,接受度却不高。不过,看到同事们留下的,几乎没动过的竹叶青,我也不会觉得失望。众口难调,是普遍现象,更何况是两种饮食文化的碰撞。真正有特色的无一不是个性的,但凡奢侈的都是需要时间的,例如一年只有一次的新茶。

所以我宁愿这一杯早春绿茶,依旧以颗颗竖立的茶芽和神秘鲜嫩的东方绿,让老外好奇又犹豫,甚至暂时被“嫌弃”。也不愿它为了快速迎合老外的习惯变成茶粉茶包,软趴趴一坨,没了原来的精气神,然后还要跟其它的茶包竞争。

  在墨西哥边境城市墨西卡利,随便走进一家中餐馆,服务员首先端上来的肯定不是茶,而是墨西哥饮食中不可缺少的柠檬块、辣椒酱和玉米片。四下张望,墨西哥食客正往炸排骨上挤柠檬汁,随后又淋上一勺鲜红色的酸甜汁,吃得津津有味。如今,当地人已经把这样的中餐视作传统的墨西卡利美食,成为其日常生活的一部分。 一界之隔的美国加州,当地人接踵而至的中餐馆里,热销的都是甜酸鸡、西兰花牛肉等在中国不为大家所熟知的菜品,等付完账,还会奉上一颗签语饼做点心,这已成中餐馆的标配。

 美洲这些所谓的中餐,与我们在国内日常所见大相径庭,难怪“不正宗”成了很多海外中国游客脱口而出的评价,甚至有人认为这种食物“辱没”了中餐的名声。但很少有人仔细琢磨:为什么会有这些“不正宗”的饮食出现迁就外国人的口味而被当地同化也许是其中一个原因,但不是全部。

 西兰花牛肉也许国人并不熟悉,但芥蓝炒牛柳绝不陌生;至于甜酸鸡,则脱胎于传统粤菜咕咾肉。纽约唐人街的华裔还曾在《纽约时报》上谈起“美式中餐”:“一个在这儿土生土长的朋友告诉我,她的祖父来这儿吃饭,就是因为这里的食物让他想起刚到美国时吃的东西。”

 从19世纪中期开始,美国的太平洋铁路工程,吸引了大批中国劳工出洋。在万里之外艰苦地劳动,故乡的滋味自然可想不可及。但他们依然想办法用有限的食材和厨艺一解乡愁,西兰花代替当地买不到的芥蓝,柠檬汁当做醋用……或许这就是所谓“不正宗”中餐的始祖——尽可能还原本色,也不失为一种创新。

 至于墨西卡利的中餐馆,则与1882年的美国《排华法案》息息相关。当时,很多华人被迫南下来到墨西哥,成为农场、铁矿以及铁路线的劳工。他们为墨西哥近代化作出了巨大贡献,也扎根成为这片土地的居民,自然而然,中餐也就此生根发芽。而侥幸得以留在美国的华人,则是利用了《排华法案》的例外条款:餐饮业者不在驱逐之列,经营中餐馆从此成为在美华人的主业之一。

 如今,不但墨西卡利人早已将中餐当做本地美食,其邻居美国更有超过5万家中餐馆,比麦当劳、肯德基分店的总和还多,每天有无数人都在享受着中餐。这种独特于本土的中餐口味和文化润物无声地影响着当地人的生活。大概鲜有人知道,麦当劳巨无霸的理念原是最早期的创新式中餐“杂碎”衍生而来,甚至美国饮食文化中的外卖、现做现卖的开放式厨房以及圣诞节外食等特色,都是早期中国餐馆的创举。

 尽管以今天国人的眼光看,这些漂洋过海的中餐口味“并不正宗”,但它们早已成为海外民众对中国的重要认知内容之一,恰恰也是一百多年来华人移民去国怀乡、艰辛奋斗和最终以自己独有的方式融入当地生活的历史写照。

 不正宗,也许会带来口味的不适,但背后的乡愁,则是永恒不变的滋味,值得我们细细品味。

图文 | 饮冰患者

纽约,估计是人们最爱的美国城市了。繁华,多元化,快节奏,它代表了一切国际都市该有的最高水准。

人们称这个城市为「Big Apple」大苹果,为啥?理由五花八门,什么某年纽约的苹果产量救济了收获意外惨淡的加州;什么经济危机期间银行家们一度穷得去卖苹果;什么红极一时的爵士乐歌手唱了一首歌 ‘There are many apples on the success tree, but when you pick New York City, you pick the Big Apple’(成功树上苹果多,挑中纽约就最大)唱红了之后纽约就成大苹果了。

虽然各路版本都在瞎掰,众说纷纭,没一个答案听着靠谱,我却发现故事的背后似乎是各行各业(以上出现了农业、金融业、娱乐业)都想与大苹果沾点儿渊源,人们对纽约的热爱也可见一斑了。

而对于纽约,它的灵魂在曼哈顿。但凡经典的美国大片基本都曾取景于此,走在路上我觉得哪儿哪儿都似曾相识,拐个弯应该会飞出绿巨人。

**真是一个城市最成功的无形代言家,但给我植入纽约印象的并不是那些雷同的动作大片,反倒是一部科幻喜剧《博物馆奇妙夜》,讲的是一个倒霉父亲在博物馆当保安时无意触动了一件文物,结果释放了一个被禁锢千年的生物,接着整个博物馆全部活了,几乎全城混乱。

我以为**就是那样逼真,当时并不知道那个博物馆是真实存在的。当得知那个“奇妙博物馆”的拍摄地就是曼哈顿的自然历史博物馆时,影迷的心情瞬间爆发,在行程前我甚至抽空二刷了一遍剧情,以为可以熟悉路线。

而看**毕竟只是管中窥豹,不历经一遍晕头转向,我可没看出它巨大到有7公顷!老美在此毫不吝啬的展现了一切他们所拥有的资源,在这个囊括天文、矿物、人类、古生物和现代生物五大块的知识大海洋里,可以尽情观看稀有逼真的史前生物、真正的岩石圈、触摸最大的陨石、千年前的生物脚印、恐龙的进化与迁移、千奇百怪的化学物质、宇宙大爆炸 blablabla……

从博物馆里出来的我还是意犹未尽,但又头昏眼花。毕竟信息量庞大,大脑一时接收知识太快就和吃撑了的胃一样消化不良。

这个博物馆还有一个很“奇妙”的地方,就是它的收费制度。它有明码标价成人票19美元,实际上你想付多少就多少。但这还菜场里砍价砍得满面绯红还不一样,19美元是建议票价,但买票者有人给10$有人给5$。眼瞅着大家兜里有啥就给啥,我一开始却心里没底。

“你别逗了,给个数呗?”

卖票大叔却一脸随意 “Oh it's up to you" 并朝我咧了个大嘴,散发着打赏多少你随意的豪气。

看对方实在爽快,我一摸皮夹,信手飞出一张5美元,来,两个人。大叔再次朝我龇嘴,并递给我两张票。

我一个从不会砍价的人,居然人均25美元成功进馆。

这样的 “奉献” 制度同样出现在不远处的 “大都会美术馆”,老美的性情真是捉摸不透,我以为这些博物馆都不是盈利为主的机构。离开奇妙博物馆时刚巧看到一群小学生集合在中堂里,看来学校把它们的历史课、物理课、生物课、地理课、化学课 各种K12都搬到博物馆里了。

被称为纽约 “后花园” 的中央公园听上去十分宝贝,它确实是纽约市民最爱的休闲之处,不过一点也不靠后,它恰好霸住了曼哈顿最中心的5000亩,所以是中央…什么呢?里面有动物园,小森林,大剧院,绵羊草原,网球场,饕餮美食,巨大的湖泊可泛舟,幽静的小径可骑马 说是公园,实在概括不下这块不动产五花八门的功能和价值。

刚才所提的两大博物馆,自然科学馆和大都会馆也刚好在中央公园的一东一西,内部连通,所以说公园里还有两个巨大的博物馆,也是没毛病的。

纽约的MoMa(当代艺术馆)也在中央公园的南面,三大馆在地理上成了个鼎足之势。而纽约最土豪的上东区就紧挨着公园的东面。可以说中央公园附近映射了曼哈顿最好的人文、艺术和经济。

紧挨着中央公园,并贯穿南北的就是名声赫赫的第五大道 Fifth Avenue。

还记得《蒂凡尼早餐》的开头吗?赫本在橱窗前一边吃可颂一边幻想有一天要在珠宝店吃早餐的那个梗,就是在第五大道的这个蒂凡尼前。真想告诉她愿望已经实现了,天国可好?纽约的蒂凡尼终于开始卖早餐了。

第五大道的60街至34街又叫“梦之街”,因为它是聚集所有大牌的购物区。反正在哪里购物(window-shopping)都是一样的,迫切的心情总是想坐下来。

在这一点上 Ralph Lauren(那个以polo衫闻名天下的拉夫劳伦)就很贴心,你完全看不出它钢筋水泥的外表下,却在二楼悄悄藏着很舒服的咖啡厅和很帅的咖啡师。

除去第五大道的奢侈品标签,由北向南的主轴上牵动着更多有名的景点,比如帝国大厦和洛克菲勒中心。如果你脚力够好,大可一路南下;如果你体力不支,我给你安利纽约必吃的龙虾卷和Lady M 哟(以下详述)。

假设你体力超群,不妨登高望远,去纽约地标之一的帝国大厦。等待是不可避免的,即便提前买票还是免不了人挤人一身汗,这就和七转八转上东方明珠是一个感觉,电梯载着一双双眼睛呼啦啦地上观景台。

只要360度鸟瞰整座城市,人们都自然而然地长舒一口粗气,仿佛在离天更近的地方呼吸都更带劲儿。只可惜我是晚上上去的,冷风在高空更加猖狂,看着眼前好似星际争霸的夜景,从不惧高的我被冻出了“恐高症”。

显然,夜晚的曼哈顿从不缺少霓虹闪烁的妖娆,尤其在亮如白昼的时代广场。抬头是高清数码的大数据既视感,低头是人声鼎沸的寸步难行。如果猛然间LED广告牌铺天盖地,呼吸困难,双眼亮瞎,那你已经来到了 Times Square, 被称为“世界交叉口”的时代广场,日均 330,000人流,昼夜不息,川流于此。

时代广场既是百老汇的核心带,也是各种广告媒体的集中营,最有名的地标就是 111米的时报大楼。它起初是《纽约时报》的总部,如今靠着极佳的地理位置而占尽媒体覆盖率和游客传播力带来的营销优势。庞大的信息曝光量让时报大楼的仅仅那一面墙,就成为了全球瞩目的天价广告位。

在时代广场逛街要拿出十二分的专注、体力和敏捷,见缝插针般地走路,不然两人会被人群冲散……拍照?完全找不到主角,要么被各种挡。步行广场有一个相对较高的平台,正好面向时报大楼,结果从台阶到台顶都被站的水泄不通。费劲九牛二虎之力的我们好不容易挤到至高点,却只能拍下一张人山人海做背景的大合照。

说起纽约,怎能不提自由女神?1886落成的自由女神是法国送给美国独立的礼物,真名是 ‘Liberty Enlightening The World’ 自由照耀世界。刚好位于纽约港的入口,女神成了全世界的灯塔,一度迎接百万移民,因而又名 ‘Mother of Exiles’ 流亡者的母亲。至于她是绿色的?……因为几十年的风吹雨打,女神被酸化了。

女神连基座93米,在单独的自由岛上,唯一的渠道是水路,从曼哈顿最南端的 Battery Park(炮台公园)搭上轮渡,先开往中途的 Ellis Island(埃利斯岛)再接着向南直到 Liberty Island(自由岛)。

中途下不下船都可以,但最好下,因为埃利斯岛反而是拍摄女神全景的最佳地点。1892年起,大量欧洲移民坐船直抵 Ellis,作为多数新美国人的第一站,埃利斯岛好比当时的海关和安检,而如今变成了移民博物馆。尽管海风吹的脑壳疼,一船人对拍照依旧积极亢奋。从岛上,在海面,到脚下,女神的正脸侧颜被拍了个遍,把照片从头翻起……这才是史上真正的360度无死角女神。

纽约的各路美食多到根本就安排不下,我只先安利最有特色的物种。

龙虾是一定要吃的,纽约有两种吃法最值得一试:龙虾整蒸和龙虾卷。

彻头彻尾地吃一只完整的海鲜,何等爽快不用我多说。我比较惊讶的是配料,除了柠檬汁,还要用龙虾肉沾黄油,且是融化了的稀黄油。起初我是犹豫的,除了烘焙我不是个热衷黄油的人,液态的油我始终会选橄榄油。

然而尝试新事物往往会有新惊喜,龙虾是清蒸的,吃的是原味,挤上柠檬汁,沾点黄油可以给它一点湿度,再撒上胡椒和盐,再多一味调料都是多余。我对食物的某些偏见又被击碎了一层。

还记得上面我说在第五大道要安利一个龙虾卷吗?来了,高质量的快餐能一石三鸟:口味好,省银子,省时间。去Luke's Lobster 能够最贪婪地吃到三种口味,每个是拳头大小,三个足矣。

它的本质是一种快餐,但在第五大道实在没有太多闲工夫探店。在广场酒店(The Plaza Hotel)的负一楼有一个品种繁多的小美食城,幸运的话会有午餐的 special deal。Luke's Lobster 就在那里。

就在离龙虾卷的不远处,还有纽约的网红甜点 Lady M,这股千层可丽饼的妖风甚至已经吹到上海。其实可丽饼就是巴黎街头的零食而已,本身并无噱头,却在纽约改头换面,由一层变成千层而莫名受宠。本就是为了满足一下好奇心,结果前后跑了两次,吃不过瘾,即便我是个不爱走回头路的人。

它的秘密在哪里?首先每一层都要薄如纸,这样才能一叉子下去,一口气戳起来,20层还像是踩在棉花上。其次奶油要做得绵软而坚固不能稀,一层层抹于中间才能连续堆20层还不倒。最后一个关键是最上面一层的可丽饼如焦糖布丁般的糖烤表面,再轻筛一层糖粉,整体口感甜而不腻。

单独吃一张可丽饼并不惊艳,堆起来吃却有一种不可名状的,“量变产生质变”的神奇反应。

怎么办还有很多值得大书特书的食物,此处省略一万字。总而言之,在口味方面老美是严重偏甜,我感觉甜到发齁的芝士蛋糕恰是他们的Perfect。

辛亏曼哈顿有唐人街可以解忧,文化这东西就像胃一样,换不掉的。

偏巧唐人街的中餐都是忙到飞起来,不排队抓号压根吃不上嘴。老美比我想象中的更爱吃“真正的中餐”,那些左宗棠鸡和陈皮鸡之类的不伦不类的“中餐”就该彻底消失。

吃中餐最大的特征就是坐大圆桌,我们的本意是转转盘方便,好分享菜肴。老美可不这么想的,圆桌坐起来拼桌方便呀!

虽然人多要排队,但一起来吃的大多是三三两两的好伙伴。为了提高效率,五湖四海的人统统被塞在了一张圆桌上,互不相识,齐齐整整,偶尔尬聊。

大家坐得挨这么近,却都是独享盘中餐。吃炒饭的不干涉吃面条的,有人用筷子喝粥,也有人用叉子吃饭。而我们终于吃上了汤包,非常感动。

一路繁华看尽,顿顿大快朵颐,终不及一餐小笼包来的畅快。

- THE END -

(关于纽约,除了美食不可辜负,建筑也是一大特点,下一篇是 “建筑番外篇”: 当一回纽约客,说建筑发展史 )

由于疫情的影响,纽约推行了户外用餐的政策。很明显纽约一家中餐厅坚持户外用餐的行为是非常明智的行为。在户外用餐可以大大降低人流的密集程度,减小食客别病毒感染的可能性。这也是在复工之后,疫情之下不得不采取的最合理的措施。毕竟想要让餐馆继续经营下去是非常困难的。

纽约中餐厅坚持户外用餐的这种行为首先可以降低人流的密集程度,防止病毒传染。坚持户外用餐是在疫情期间最合理和明智的做法,能够最大程度的减少人流的密集度,这样既可以大大的降低病毒感染的几率;其次,可以让餐馆继续营业。纽约这种做法可以让餐馆尽可能的额继续营业,避免像其他很多餐馆一样不得不关门,所以这中方式其实是正确的营业方式;最后,可以继续为周围居民提供餐饮服务。坚持户外用餐可以让受疫情影响的居民能够有一个吃饭的地方,毕竟现在很多地方最近实行了封闭措施。

一、可以降低感染病毒的几率。

纽约这个中餐厅坚持户外用餐的做法是值得称赞的,毕竟在室内用餐由于人流密集,很容易增加被病毒感染的几率。而推行户外用餐既是对顾客负责,也是对社会负责的行为。是值得其他餐馆学习的。

二、可以让餐馆继续营业。

由于美国疫情的非常严重,所以很多餐馆不得不关闭终止营业。而坚持户外就餐既可以让餐馆继续营业,避免了餐馆关门。所以这种样的行为是非常科学而且合理的。应该坚持下去。

三、可以继续为居民提供服务。

由于受疫情影响,很多的居民不能外出买菜,而去餐馆就餐或者选择外卖就成为了他们吃饭的主要方式。餐馆坚持户外就餐不仅可以为附近的居民提供服务,还可以为他们提供外卖。

如何看待美国的疫情?

  万家厨火下西洋,

 美味香滋上太仓。

 缭乱菜名知障碍,

 鱼香婆饼左宗棠。

 注网报:根据《纽约时报》华裔记者珍妮弗李的说法,大约有5万家——这个数字,比美国本土的麦当劳、肯德基、汉堡王和温迪快餐加起来还多。在一张以郡为单位的美国地图上,标出了中餐馆的数量。事实上,这也可以看作一张美国人口地图——哪里有人,哪里就有中餐馆。观察得更细心一点会发现,一个郡的中餐馆数量和当地的美籍华裔人口成正比。无数中餐馆的出现拓宽了西方人的味蕾,菜系之多,品类之繁,令吃惯了土豆和胡萝卜的洋人咋舌。“美国人甚至把中国菜带上了太空,NASA(美国宇航局)把恒温的糖醋猪肉列入了航天菜单。每逢周一,南极最大的`科考站麦克默多站会有‘中国菜之夜’。” 犹太人在圣诞节也吃中国菜。海外中餐馆的装修风格,大红灯笼和龙纹图案都是必备元素。眼花缭乱的中餐菜名引发了美国人的认知障碍。有一道菜叫“左宗棠鸡”,现代美国人不知道左宗棠,疑问?“谁是左宗棠,为什么我们吃他的鸡”以及“鱼香肉丝为什么没有鱼”、“老婆饼为什么没有老婆”?

纽约拥有引以为荣的18,000多家餐厅,所具有的美食风味之多是没有任何城市可以与之媲美。同时在这座城市里还拥有一批品位不凡的用食客,许多老练、极具想象力的厨师他们一起构成了这个多姿多彩的美食之城。

纽约餐厅

  在纽约那些著名的厨师努力地工作着,他们创造出各种魔幻美食。他们能做出世界上最好的法国大餐;他们运用科技食品等美式新理念创作各种新式食品;他们在传统的牛排餐厅潇洒地操作烤肉架;他们能烹饪顶级日本料理和正宗的意大利餐;他们也能提供几乎世界任何地方的美食,这就是纽约美食想象力的来源。

  除了那些诱人的奢华美食外,当每位用餐者面对纽约厨师准备的世界上最美味的三明治和汉堡包时,那是极好的享受。还有即使在凌晨三点你也能在在纽约的“不眠区”找到自己想要的面条。

  早餐时间,用餐者温温而雅地进入餐厅大门,当你进入Normas和Balthazar这两家餐厅。你会看到那些用餐者吃的有油腻的或清淡的,烹熟的或夹生的但他们总是吃的温文尔雅,与另外一桌睡眼惺忪的旅行者吃的景象形成鲜明对比。而赶时间的人总是拿上早餐就匆匆地走了。这就是纽约多姿多彩的早餐文化。

  纽约的午餐总有特别之处,顶级餐厅将美食、精心设计和快捷的服务结合起来。比如四季餐厅,这里指的并不是四季宾馆的餐厅。他们每天中午都精心准备的诱人午餐是:生美洲野牛的肉片加黑色菌类还有芝麻菜色拉。这些独具特色的纽约风味每每让食客回味无穷。

  在许多像LeBernardin这样著名的餐厅看来,晚餐比中餐更特别。LeBernardin是世界上最棒的鱼餐厅,和极具革新精神的JeanGeorges和DBBistroModerne不相上下。在纽约晚餐也是一些豪华的宾馆餐厅的主要业务,例如位于中央公园里兹大饭店(Ritz-CarltonCentralPark)的Atelier。Landmark饭店的PerSe餐厅也很让人瞩目。

  速食也是纽约的一大特色。在犹太的、德国的和东欧的传统影响下,在城中开了许多生意很好的熟食店。你可以品尝一下KatzsDelicatessen的麦熏牛肉,还有夹肉三明治,这种三明治在高档餐厅都有供应,但要追求环境幽雅,价格合理,那就到BurgerJoint和JGMelon这两家。

  最后,要想在这座迷人的城市享受美食,你还要遵循几条简单的规则:

1、要提前计划。通过咨询朋友或者宾馆服务员,获得他们的推荐,找到适合自己口味的餐厅。或者阅读黄页,查阅纽约时报,登陆纽约市网站等等。

  2、要提前一两个月预定,因为那些最好的餐厅总是供不应求。

  3、准备好小费,一般是餐费的825%,最好再加一美圆求个好运气,当然也不能忘记门卫、酒水服务生和衣帽侍者的小费。

  4、男士在正式场合最好穿短上衣。

  最后希望大家好好地享受纽约城的美食。

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