李白是甘肃天水人。
李白的出生地今一般认为是唐剑南道绵州昌隆青莲乡。祖籍为甘肃天水。其家世、家族皆不详。据《新唐书》记载。
李白为兴圣皇帝九世孙,按照这个说法李白与李唐诸王同宗,是唐太宗李世民的同辈族弟。亦有说其祖是李建成或李元吉。
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李白的乐府、歌行及绝句成就为最高。其歌行,完全打破诗歌创作的一切固有格式,空无依傍,笔法多端,达到了任随性之而变幻莫测、摇曳多姿的神奇境界。
李白的绝句自然明快,飘逸潇洒,能以简洁明快的语言表达出无尽的情思。在盛唐诗人中,王维、孟浩然长于五绝,王昌龄等七绝写得很好,兼长五绝与七绝而且同臻极境的,只有李白一人。
李白的诗雄奇飘逸,艺术成就极高。他讴歌祖国山河与美丽的自然风光,风格雄奇奔放,俊逸清新,富有浪漫主义精神,达到了内容与艺术的统一。
他被贺知章称为谪仙人,其诗大多为描写山水和抒发内心的情感为主。李白的诗具有笔落惊风雨,诗成泣鬼神的艺术魅力,这也是他的诗歌中最鲜明的艺术特色。
李白的诗富于自我表现的主观抒情色彩十分浓烈,感情的表达具有一种排山倒海、一泻千里的气势。
—李白
有些人觉得肥肠是腌臜之物,一想到肥肠的器官功能几乎都要捂嘴而逃,但是所长倒觉得不如说肥肠是检验吃货的入门考验,更是建立革命友谊的最佳见证。走,去吃肥肠啊!
重庆人:我们要为肥肠正名
肥肠,其实就是猪大肠。本身有弹性,吃起来会有嚼劲,而它肠衣又带有点脂肪,这便使它即拥有了糯糯的口感,又不会像毛肚啊猪肚那样嚼不烂。喜欢它的人绝不嫌弃它的来历,并且爱它爱到欲罢不能,比如说,重庆人。
热爱吃下水的重庆人,因为好辛辣这一口,对于肥肠的烹制也是多用花椒,辣椒,红油等,这可正巧把肥肠的腥味去掉了,于是用重口味的调料把肥肠翻着花样儿地做,就比如说麻辣肥肠,水煮肥肠,干煸肥肠,青椒溜肥肠,肥肠豆花等,烹饪好后入口麻辣鲜香,配上肥肠独有的口感,道道都十足美味。
重庆肥肠的养成之路
重庆人做肥肠多是放入卤水制熟,一锅卤水做好后,把洗干净了的剪成小段爆香过的肥肠放进去炖耙(软),被卤水沉淀后的肥肠,成品肥美软糯,入口香醇。因为肥肠靠卤水入味,所以卤水至关重要,用的调料有最基本的大料、葱姜蒜等,最不可少的是郫县豆瓣酱和汉源花椒。
郫县的豆瓣酱晓得做面的名堂的都会用鹃城牌,它家是郫县的老字号,酱香浓重,极具风味,而汉源花椒在唐代的时候就是皇室专用的贡椒,色泽红,味道浓郁,煮开后油重醇麻,毕竟皇帝老儿都认准的东西,你说能不好嘛?一锅卤水少了这两样调料,那可算完蛋了。
在重庆,跟肥肠有关的食物,被吃得最多的,还是肥肠面。不管你是在渝中区还是在渝北区,就算你是在什么偏远的郊县,只要你去到一家面馆儿,就能点到肥肠面。可以说,摆着重庆正宗面馆儿招牌却不卖肥肠面的都是骗那些瓜娃儿的。
肥肠可以说是吃货们的“接头暗号”了吧。在肥肠面前,还分什么你我!
要知道, 只要是在汉地餐桌,肥肠总有立足之地 。上得了厅堂,下得了市井。吃货爱它,自然是爱它的柔韧脆软、滑脆丰满,还有那股深入人心的“气味”。
肥肠料理,需要极大耐心。 难于清洗、难于烹饪。洗呢,若是洗得过于干净,没了肥油,也就少了丰腴的口感,更何谈吃肥肠的快感?烹饪呢,讲究火候和手法,是精工细作的功夫活儿。
有生之年,能与肥肠狭路相逢的缘分,还请各位好好珍惜。
四川丨肥肠爱好者的终极乐园
// 江油,乱肠渐欲迷人眼
执勤,我向身边“好吃”的朋友们做了一个关于肥肠的小征集。 问大家,哪里的肥肠最好吃?10个回答里,有8个都说“四川江油”。
“江油的肥肠最好吃” 这个事实简直是根深蒂固地安插在大家心底,不可动摇。
在过去,江油人其实是不吃肥肠的,只作废物丢弃。在二十世纪6、70年代,国家经济极度困难的时候,当地才有人开始吃肥肠。
而对于现在的江油人来说, “肥肠”是他们一种早已习惯的生活方式 。一碗肥肠,一碗干饭,一碗飘着葱花的醋汤……便是全部的生活至味。
《舌尖上的中国》导演陈晓卿是肥肠的忠实追随者。
在江油,肥肠多食于早餐。 许多店只做早晨或中午两市,过了下午两点后便关门休息。米粉或干饭都不挑,配上一碗香喷喷的红烧肥肠,吃完以后一整天都美滋滋的。
肥肠的清洗是决定菜肴成败的关键所在。 四川各地清洗肥肠的方式也是大同小异,除了用盐揉搓以外,还会加面粉、醋、明矾等等。江油的肥肠就处理得干净,没有什么异味。色泽黄亮,油润爽嫩,醇香软糯,热气腾腾地,真是十足的诱惑。
// 成都,肥肠粉的天下
在成都,要是没吃一碗肥肠粉,相当于去北京没吃烤鸭、去云南没吃过桥米线、去武汉没吃热干面、去广州没吃早茶、去新疆没吃手抓饭…… 这样的遗憾,还是最好不要让它发生。
肥肠粉是不分阶级的。 就算是衣冠楚楚油头粉面的老板,一头扎进路边小馆儿,也照样端着一碗红热麻辣的肥肠粉呲溜呲溜吃得不亦乐乎。
肥肠粉起源于清朝末年成都双流县的白家镇,距今100多年 历史 ,有着极为深刻的市井渊源。在20世纪90年代的成都,火锅和冒菜并不如现今这样流行。但只要有一碗油亮亮的肥肠粉,便足以解了成都人对辣椒的馋。
一碗地道的肥肠粉里,红薯粉、肥肠、高汤、各种佐料配料都不能少!
而成都人常说的 “冒节子” 又是个啥呢……它可是要和肥肠粉生死相依的“宝贝”唷。将猪小肠打成节,形成一个圆圈,放在锅中卤制熬煮,结子会渐渐变成圆滚滚的形状。
晶莹剔透的粉上,静静躺着卤好的碎肥肠,再来两个冒节子,搅拌开。每吃一口粉都带上一小块肥肠,既有嚼劲儿,又爽嫩鲜香无比,滑溜溜儿的。再夹着节子轻轻一咬,热辣的汁水遍四溢口中,任凭满嘴红油,只想着与肥肠粉再缠绵一会儿。
果然是, 吃碗肥肠粉,做鬼也风流啊!
贵州丨好吃到跳舞的肠旺面
肥肠,还是肥的好,才够有味,才能吃得爽! 而肠旺面,就是这样一个完美的存在。
肠旺面是贵州极具特色的一道传统风味面食 ,有着血嫩、面脆、辣香、汤鲜的独特口感。
肠,即猪大肠;旺,即猪血。除此之外, 另一个必不可少的便是脆哨 。肠旺面中的红油是由肠油、辣椒、脆哨共同熬制而成,色泽红艳鲜亮,弥漫着猪油的香气。再加上花椒、山奈、八角、葱姜、辣椒、豆干、青蒜等配料,还有手工擀制的鸡蛋面。
这热乎乎的一碗吃下去,味辣而不猛、面条细脆、浓郁醇香,真叫人直呼过瘾。暖心又暖胃!
陕西丨在西安,唯有葫芦头不负我
“给我一个馍,我能泡遍全天下” ,这样一句话曾火遍西安 美食 圈。
在老陕,吃馍的方式多种多样,最为声誉在外的,是羊肉泡馍。而很多人不知道的是, 西安人更青睐的是别具风味的另一种——葫芦头泡馍 。当地流传 “提起葫芦头,满嘴涎水流” 的说法,可见是多么特别的存在了!
这道陕西西安传统特色小吃,源于北宋街市小食中的 “煎白肠” 。因猪大肠油脂肥厚、形似葫芦,也就有了“葫芦头”的叫法。
葫芦头泡馍的吃法类似羊肉泡馍,馍会更松软一些。先将馍用手掰成块儿,泡入以猪大肠和猪肚为主料熬制的原汤中,加熟猪油、青菜、粉丝、香菜、蒜苗、辣子等。吃的时候,佐以辣酱与糖蒜,可谓汤鲜肠肥美,清爽又利口。
据说贾平凹曾对此评价: “生了痔疮的葫芦头最有味,最耐咀嚼。” 真是一句自带气味的评语……
而 葫芦头所用的确是“肠头”,最靠近猪肛门的那一节 ,以肉质厚实,纤维紧密而居上。
怎么样,下次去西安,是不是也来上一碗尝尝?
北京丨请接受来自卤煮的诚意
外地人来北京,要是选择吃卤煮…… 嗯,还真是个有勇气的人 。
卤煮起源于北京城南的南横街。据传,光绪年间,因五花肉煮至的“苏造肉”价格过于高昂,老百姓们便用猪头肉和猪下水来代替,再经过民间不断的更迭传播,久而久之成就了今天的卤煮火烧。
一碗地道的卤煮里,放有火烧、肥肠、猪肺、炸豆腐、可有可无的五花肉。
大部分人对卤煮望而却步,大抵是因为其中的主角——肥肠。处理肥肠是体力活儿,洗得不干净,骚腥味会彻底毁掉整碗卤煮;洗得太过干净,又会让这一碗索然无味。
肥肠也有讲究,通常分为大肠、小肠、肠头,主要区别在于脂肪含量。前面说到的葫芦头即肠头,是脂肪最为肥厚之处,大肠次之,最末为小肠。
猪肠的柔韧、肺头的烂而不糟、老汤的浓郁、动物内脏混于汤中的油脂,再配上韭菜花、蒜泥、酱豆腐汁…… 这是人世间最为朴实真诚的滋味了,你还有什么不满意?
反正,对于爱它的人来说,从不关心它的来历。只要体味一把那软糯又有弹性的口感,就知道“欲罢不能”几个字到底该怎么写!
山东丨生活就像九转大肠
“九转大肠”,名字听着就很霸气。 这道是 鲁菜中的传统名菜 ,不太好做,也极少能在除山东以外的地方吃到正宗的滋味。但,也正是这样一道菜,让肥肠重获了新生!
九转大肠始于清朝光绪年间的“红烧大肠”,因制作像道家炼制“九转金丹”一般的精工细作,于是称作“九转大肠”。
这道菜采用的是“肠中”部分,是猪大肠最长的一段。
烹制时,需加入肉桂、豆蔻等调料。而所谓的“九转”,即将一条猪大肠层层相扣,先过水、再油炸,出勺入锅反复数次,直到变色为金黄后盛盘取出,分而切块,每一块都带着百转千回的层叠质感。
九转大肠集合了酸甜香辣咸五味,端上桌前再撒把香菜碎,便能好好体会什么是外脆内软、肥而不腻了。 一口下去,满足与罪恶并存!
广东丨没有什么是卤水大肠解决不了的
广东人爱吃卤水,这是它们从小吃到大的味道。而其中的 卤水大肠,也必占有一席之地 。
特质的卤水渗入到大肠的每一寸。要是在刚出锅的现场,切上一节入口,柔滑香腴、脂嫩软糯、肥而不腻,口腔顿时塞满幸福。
这卤水大肠,真是卤得令人心醉。
当然, 广东人也热爱肠头 。将绳子把肠头层层缠绕、捆紧,在卤水中卤过,肠头便会产生类似猪肚的脆弹口感。
还有 脆皮大肠 ,也是粤菜中的名菜,更是一道绝佳的下酒菜。
它的脆韧和油脂,更能激发酒的醇香。一口肥肠一口酒,肥肠油润、酒浆清冽,缠绵着滑入胃中,美哉。
哪个地方的人最会吃肥肠?
提到肥肠,让我想到各种猪下水,比如:肥肠、腰花、猪肝、猪肚等,说实话,我对这些内脏,都没有太多的喜好,偶尔吃吃也可以,但绝对到不了那种垂涎三尺的地步;
题主说: 哪个地方的人最会吃肥肠? 让我想到了自己人生中的一次美好经历,虽然同肥肠没有多大关系,但还是让我对这些猪下水产生了一些厌倦的想法,事情的具体经过是这样的;
之所以说是美好,那是因为所到之处,全都是美景、 美食 、有意思的人文,那是一次为期二十多天的云南之行,同我媳妇一起,受她二叔的邀请,我们小夫妻俩去云南玩了二十多天;
我媳妇的二叔在云南工作也有二十多年,早已在在当地安家落户,想起那次的云南之行,可以说的故事实在是太多,今天我们简单的给大家说说关于猪下水的故事;
二叔平日工作都比较忙,只有周六周日才有空,在云南的那段时光,大多时候,我们都是漫步在田间小道,好像生活一下子放慢了脚步,人也变得非常的慵懒,当那段旅行结束之后,回到武汉的家中,让我时常想起的,就是那份让人自在的慵懒;
每周都过的很快,每个周五的晚上,二叔忙完他公司的工作之后,就会开车带我们去附近的城市转转,有一天的晚上,我们在昆明的一处小饭馆用餐,昆明的菌菇还是非常知名的,吃了各种菌菇之后,我媳妇突然发现这家小店的招牌菜,居然是爆炒腰花,二叔以为我们不太喜欢所以就没有提起,当我媳妇想尝试的时候,二叔是毫不犹豫的就点了一盘;
不一会的功夫,腰花上桌了,现在回想起当时的情景,那盘腰花肯定是非常美味的,但腰花的腰臊味,却让我们无法忍受,我媳妇闻到腰花的味道,甚至还有点要呕吐,但二叔却非常喜欢,说这才是腰花应该有的样子;
在电脑前的我,此时此刻,我都能闻到那股我不喜欢的腰花味道,今天看到题主的这道问答题: 哪个地方的人最会吃肥肠? 让我想到了曾经的一些过往,回到武汉之后,又尝试过几次,腰花的味道着实不太友好,甚至还影响到了我对各种猪下水的看法,多年之后,除了猪肚之外,这些猪下水基本上都是不吃的;
为了能够完美的解答题主的疑问,我也是查询了相关资料、搜索了很多的信息,经过自己的一些思考,我也来给大家说说我的看法;
1、 哪个地方的人最会吃肥肠? 给出我自己的答案,我是这样认为的,肥肠好吃的原因可能是这样的,清洗干净之后,对于喜欢的食客来说,它的口感是美妙的,其原因在于,肥肠优质丰满、口感Q弹,是蛋白质和油脂的完美结合;
2、单说肥肠这种食材,烹饪的方法也非常多,比如:爆炒、干煸、红烧、卤制、清汤等,食客能想到的口味和吃法,肥肠都能满足,既能做到口感Q弹,又能非常的软烂,惊喜的是,无论怎么做,都会非常的美味;
3、多年前看过一部 美食 类的纪录片,导演曾经这样说过,地震的时候,他在四川吃肥肠,邻桌的食客都争先逃命,导演看到尚未动筷子的红油肥肠着实可惜,大快朵颐之后,才发现饭店的老板都不知去向,通过这样一个简单的故事,足以证明肥肠是有多么的好吃;
4、多年前去西安 旅游 ,吃过葫芦头泡馍,吃之前不知道什么是葫芦头?吃过之后才发现,原来就是肥肠,在西安吃葫芦头的过程中,我也了解到很多关于肥肠的趣事,比如张大千、徐悲鸿等知名画家,也都是肥肠的忠实粉丝,古往今来,文人雅客贩夫走卒,也都同样喜欢肥肠;
5、 哪个地方的人最会吃肥肠? 因为全国各地的食客,因为各种风土人情,吃法多样,对于肥肠的热爱,不得不说四川,听说在四川,肥肠的做法都快赶上满汉全席了,听过这样一种说法,世界肥肠看中国,中国肥肠看四川,估计最会吃肥肠的还要数四川人,比如:成都的肥肠粉、双流的蘸水肥肠、乐山的游氏肥肠、江油肥肠,而且做法也多,凉拌的、卤的、炒的、烩的应有尽有;
6、在四川,大多都喜欢吃肥肠,但要说四川最好吃的肥肠,大家一定都会推荐江油,这是一个小城市,满大街都是肥肠店,随便找一家也都 历史 悠久,最少也有十多年的 历史 ,就好比湖北的潜江,大街上随便找一家小饭店吃小龙虾,那味道都不会让您失望;
7、四川肥肠好吃,或者说,可能四川这个地方的人最会吃肥肠,比如刚刚提到的江油,肥肠的做法除了美味,烹饪方法也多,比如:爆炒肥肠、麻辣肥肠、干烧、油焖等,只有去过,才会知道,它真的有多么美味;
8、比如北京街头巷尾的卤煮火烧,其中的肥肠就不好吃吗?答案显然是否定的,美味的卤煮在北京,是大家最喜欢的 美食 之一,但是,这就好比是热干面,初来武汉,虽然热干面的大名大家早有耳闻,但初尝热干面,对于不太习惯的外地游客,其实,是需要很长一段时间才能适应的;
在我看来,北京的卤煮,就有点这个意思,对于大多数外地游客来说,可能从适应到喜欢需要一个漫长的过程,但在四川,因为肥肠的吃法太多,从一个外地游客的角度来说,肥肠的做法实在是太多,满大街都在吃肥肠,总能找到自己喜欢的那种烹饪方法,所以才有这样一种主观感受;
写到最后,还想啰嗦几句, 哪个地方的人最会吃肥肠 ?其实吧,对于 美食 类的问答题,在我看来所有的答案都不是标准答案,都只能算是作者的主观感受,因为,吃这个东西太奇妙,即使是顶级厨师,也会遇到众口难调的尴尬;
说起吃肥肠 四川人民可以站出来了!
不说其他地方 就说成都吧 什么样的早餐叫做成都早餐呢?
一碗肥肠粉配一个锅盔 就是成都早餐
走到街上 大大小小的店 不是什么肥肠面 就是肥肠鸡 干锅肥肠 卤肥肠 炒肥肠 冒肥肠
肥肠总是以你想象不到的方式出现 但是不管是什么方式 什么搭配
四川人都能把肥肠做的非常美味
小成妹说四川人最会吃肥肠 没人有意见吧?
说起怎么吃肥肠 方式可多的很呢
放心吧 小成妹在这里介绍的是我们学校的大师傅做的家常版 保证用最简单的方式
做出最好吃的味道
干锅肥肠
红烧肥肠
7、将青红椒放入翻炒出香味后关火,装盘即可
5起锅,放油,先加入辣椒进行翻炒,大概一分多钟,不要太蔫了,加入肥肠后再尽情翻炒直 至炒出其香味。
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小成妹风里雨里也等你们来~(ღˇ ˇღ)
我觉得最会吃肥肠的还是四川,比较有名的吃法有江油肥肠、肥肠血旺、肥肠鸡、肥肠鱼、干煸肥肠、肥肠粉等吃法,今天给大家介绍一道川菜中的经典菜肴:肥肠血旺
一、原料
熟净猪肥肠200g、猪血150g、精盐1g、味精 10g、郫县豆瓣50g、料酒30g、姜末6g、酱油5g、蒜末10g、鲜汤100g、葱花15g、水淀粉20g、八角1g、色拉油30g
二、制作方法:
1肥肠(选用卤肥肠效果最佳)切成3厘米长的节。
2猪血切成4 25 1厘米的块。
3、猪肥肠、猪血分别放入沸水中焯水后捞出,用清水漂凉。
4、锅内加入色拉油,加热至180 时,放入肥肠煸炒3分钟,加入郫县豆瓣炒香炒红,加入姜末、蒜末炒出香味,加入鲜汤、精盐、八角、胡椒粉、料酒、酱油、味精,再加入猪血,沸后改用小火烧10分钟至软熟,用水淀粉勾糊芡,起锅装盆成菜。
色泽:红亮透绿
形态:个体形态完整
口感:柔软
味感:咸鲜微辣,香味浓郁
此菜与目前市场上流行的地主血旺风格不同,此菜是传统川菜中的家常烧菜肴,家常风味浓郁,市场上流行的血旺对猪血要求很好不太适合快速连锁。
咱东北人,确切说东北我哥最会吃肥肠。
每次到我哥家,他都给我们做肥肠,我和我儿子抢着吃。我家从来没做过这东西,媳妇不吃,我也不会做。那东西弄不干净,没法下嘴。你想啊,那玩应在猪肚子里负责啥工作的?
听我哥说,把肥肠买来后,翻过来,就像皮管子里朝外翻过来。然后用碱从头到尾撸几遍,再用清水洗干净,就没味了。
我哥擅长做炸肥肠,就是事先用各种调料把肥肠喂好,然后把肥肠段在滚烫的油锅里走几遍。吃起来香脆可口,既有嚼头又喷喷香。
还有肥肠炒尖椒,把肥肠在开水锅里焯烂糊,把水澄净,用大油爆火同尖椒一起扔锅里爆炒。每每爆炒时,我们在客厅里都能闻到肥肠的香气,馋的哈喇子都流了出来。
每次嚼着炒肥肠,我都会多喝几盅白酒,享受着这人间美味,感受着小日子的美好。
吃肥肠,估计哪个地方的人都会吃,但是可能吃法不太一样。
在我的老家湖北,主要是爆炒肥肠,肥肠面。爆炒,有用青红辣椒爆炒的,有用大葱爆炒的,有用酸菜或者酸萝卜爆炒的。还有一种大家很少吃的,就是用炸辣椒面爆炒,这只怕是湖北特有的一道菜。
炸辣椒面,主要是剁碎的辣椒和磨碎的米面或玉米面搅拌而成,放盐搅拌均匀,用保鲜膜包2层压实放冰箱三天即可入味,农村做得多,都是用坛子压好了放置的。炒炸辣椒面的时候,要用油干煸,比较吃油,多炒几遍,越炒,颜色越红亮。将炒好的炸辣椒面盛入碗中备用。
将肥肠处理干净之后,也是先煸炒,炒出油脂,然后调味,然后再倒入炸辣椒面翻炒。这道菜也不难,但是吃起来是焦爽可口,香气扑鼻。炸辣椒面炒来是酥脆香辣的,配上肥肠的绵软嚼劲,那叫一个绝配!
我之前在湖北读大学的时候,如果是有机会和同学出去打牙祭,这也是必点的一道菜。
吃的东西,个人认为没有哪里的人最会吃的说法,毕竟每个人的口味都不同对吧,楼主如果喜欢吃肥肠,我倒有一个常做的方法,你可以试试:
首先准备食材:
肥肠 X 500g
芹菜,青红椒,姜,蒜 头,蒜苗X 适量
花椒,干辣椒 X 适量
食盐,老抽,料酒 X 适量
我相信喜欢吃肥肠的小伙伴们都应该知道,肥肠虽然好吃,但是清洗是最麻烦的,我先简单教大家清洗肥肠的方法:
接下来处理食材,把姜切成片,把青红椒切块,把蒜苗和芹菜也切小段,蒜头剥去外皮即可!
起锅,加水,然后用剪刀把肥肠剪成对称的小段放锅里,然后加入2个姜片,再加入2汤匙的料酒,大火煮沸焯水,煮沸后再煮两分钟!
焯好水的大肠,用漏勺捞起沥干水份放一边备用!
起炒锅,加油烧热,然后加入花椒和干辣椒小火炒出香味,炒出香味后,加入姜片,大蒜继续小火炒出香味,然后把刚刚焯好水的肥肠倒锅里,转成大火用锅铲快速翻炒!
肥肠和配料翻炒均匀之后,加入1汤匙的老抽调色,加入1茶匙的食盐调味,然后继续大火翻炒,让每一块肥肠都裹上一层酱油的颜色!
酱油裹上酱油的颜色之后,加入适量的开水,然后再次煮开,煮开后转成小火盖上锅盖焖煮10分钟左右!
肥肠煮了10分钟左右,锅里的汤汁所剩不多了,这时就把芹菜段倒锅里跟大肠翻炒均匀,炒至芹菜半熟!
芹菜炒至半熟之后,加入青红椒块,然后继续用锅铲翻炒,炒至青红椒块熟透,这时可以尝下味道,如果不够味,可以再加一点点的食盐,再翻炒均匀即可!
最后,把炒好的肥肠装到干锅或者砂锅上,吃的时候可以一边用酒精灯煮一边吃!这样一道嚼劲满满,味道鲜美,好吃下饭的干锅肥肠就做好啦!如果你学会了,就动手做来尝尝吧!
好啦,这期的 美食 教程家庭版干锅肥肠就到这里!
最后,感谢你的阅读,我们下期再见!
四川人最会吃肥肠
截止于2023年5月22日,陈清平担任江油华丰投资集团有限公司、江油市华丰房地产开发有限公司、四川凯信房地产开发有限公司等公司法定代表人,担任江油华丰投资集团有限公司、四川耀格建设工程质量检测有限公司、江油市华丰房地产开发有限公司等公司股东,担任四川建设工程集团股份有限公司、江油华丰投资集团有限公司、四川耀格建设工程质量检测有限公司等公司高管,因此江油人陈清平的近况好。
在《水浒传》中,大名鼎鼎的“豹子头”林冲,他之所以能够成为被人们所牢记,一方面自身的本领过硬,另一方面,林冲的名头很大,每次出场,林冲总是被人介绍:这位就是京城八十万禁军教头,枪棒武艺了得。
因此一句“八十万禁军教头”这一头衔,让林冲的形象一下子高大起来。虽然有人考证,林冲的八十万禁军教头,只不过是北宋禁军中众多教头中的一个,属于下级武官,身份地位并没有大家想象中的那么高,毕竟在教头之上,还有都教头、总教头等等职位,不过他的这一头衔,确实令人印象深刻,也给他增添了不少人气分值。而在我国近现代史上,却有这样一位武师,在上世纪八十年代,曾出任过全军侦察兵武术集训队武术总指导的职务,这样的一个职位和头衔,和林冲的八十万禁军教头比起来,显然要比林冲高了不知多少,毕竟这才是货真价实的总教头,而这位武师,就是被人誉为一代武学宗师的海灯法师。
在七八十年代出生的海灯法师,是那一时期无数孩童、少年脑海中最深的记忆之一,他的“二指禅”、“童子功”等绝技,更是名噪一时,还被搬上了影视屏幕,可谓风靡一时。
梳理海灯法师的生平,他原名叫范无病,1902年出生,四川江油人。说到江油,这里还有另一位闻名后世的历史人物,李白的童年和少年时期,曾在这里度过。小时候的范无病,家境贫困,五岁母亲去世,而父亲作为一名裁缝,每日所得也只能勉强维持一家人的生活。但对于小小年纪的范无病来说,他自幼就热爱武学,曾跟随习武的舅舅练习武术,这为他日后成为武学大师打下了坚实的基础。
在民不聊生的旧社会,范无病也曾饱受苦难,一直处于颠沛流离之中,直到上世纪二十年代,逐渐安定下来的范无病,先后跟随云禅和尚、丹岩老人以及朱智涵道长学习武功,为他的武学修为打下了深厚的功底。
1937年,范无病拜师成都昭觉寺方丈智光法师,智光法师在给他剃度之时,给其取法号“海灯”,从此海灯法师的名号陪伴了他的一生。
从1945年开始,海灯法师云游江湖,期间曾在少林寺落脚修禅。建国后,凭借自身的武学修为,他多次担任教练的职务,如在1960年担任上海市体育宫传统套路教练;1967年应邀在苏州、上海淮海公园授武;1982年曾在少林寺授武;1986年任全军侦察兵武术集训队武术总指导;可谓声名显赫。
而全军侦察兵武术集训队武术总指导的职位,是海灯法师一生的辉煌和顶峰。至于武学上的修为,海灯法师以二指禅闻名全国,当时还被专程拍摄成了影视剧,更是让他成为了家喻户晓的人物。但有人认为,海灯法师的二指禅是假的,在拍摄时采用了绳子倒挂双腿的办法;也有人认为,海灯法师的功夫是真的,不过拍摄时,他年纪大了,只能采取了这种作假的方式,孰是孰非,时至今日,依然未有定论。
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