觉得佛学为了脱离烦恼,超脱轮回,因而希望修炼成佛,这本身就是一种迷,执着

觉得佛学为了脱离烦恼,超脱轮回,因而希望修炼成佛,这本身就是一种迷,执着,第1张

你的观点就是上世纪嘻皮士的观点,这种观点让人无动力,了无生趣,活着就是行尸走肉而已。这种观点就是佛教中的「断灭空」。执着与非执着在于能否解脱烦恼,只要烦恼解脱,执着又如何?没有对成佛的热衷,就没有动力,推动一个人去修行,这样会千万生轮回生死烦恼中。

你没有成佛的热衷,那是阁下根本未曾身受苦之折磨,不知苦之为苦而已。你曾经十天没饭吃吗,知道饥饿之感受吗?你体会过病苦吗?有否被病苦折磨得求生不得,求死不能?这饥饿之苦,病之苦只是人间百千万苦之一而已,佛陀的教义就是教人从种种苦中,产生一种出离心,然后修持出苦的方法。

不想普渡众生、不想办法把众生带走,是因为阁下不知何为菩提心。你见到家人在海中浮沉,有溺死之险,在火宅中有被火烧死之虑,你能够见死不救吗?有良知的人自知鄙人之言下之意。佛陀就是把他人之苦视为自己之苦,因而伸手用佛法教育众生出苦。「只要有一人不能脱离苦海,就誓不成佛」这个就是地藏菩萨伟大的大愿。没有大愿,就没有大行,没有大行,成佛就没有可能。地藏菩萨牺牲自己,成就所有的人,渡他人成佛,自己不觉的辛苦,心中无我,此正是菩提心示现的极至。地藏菩萨不要佛之名,其行其愿其智与佛相等,有无名位并不重要,深地菩萨等同佛。

执着即是非执着,是名执着。有强烈去掉执着之念的,本身就是一种执着。唯有中观正见、大悲、大愿、大行、大智慧才能令人出苦,否则执着、非执着之争途具其名,了无意义,不能解决人生烦恼问题。

无苦

无乐

世间都是苦的,毕竟苦 因缘和合 则众法生

因缘散尽 则万法灭

你的世界一直都在变

随尘而转 没有不变的

和觉背尘 放下得到涅磐大乐

佛教不是简单的与人为善,也不只是一种哲学思想,也不只是修炼的方法。更不是迷信,基督教土的话除了诽谤就是别有用心的教唆你远离真理。

我是这样理解佛教的。

通过一定的方式收摄你的妄念和心,比如持戒。忍辱,布施。

通过一定的方式入定,比如坐禅,念佛或念咒念到一心不乱。观想佛像,等等

之后证悟到与佛一样的智慧,一样的境界,脱离六道轮回,完全解脱,达到永恒。

其实基督的想法本来也是想达到这个目的,但他由于自身没有达到佛的般若境界,所以没有办法,更不要说那些基督土了。

我们也没有达到这个境界,所以我们说什么,甚至有高修为的大德乃至佛菩萨对你说什么你也不会相信。原因只是我们没有证到那一步。

所以,佛学不是拿来争论的,而是拿来实践的,没有实践就没有佛法,释迦牟尼也是经过多少劫才证悟到了最高境界的。不要去争论,相信佛言,信受奉行。方能解脱。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7856852.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-07
下一篇2023-09-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存