信佛教也可以结婚吗?

信佛教也可以结婚吗?,第1张

1:***员是不允许信佛教的。2:信佛可不可以结婚,要看你信佛的程度。信佛也轻信分和深信,因此不同的修行程度,守不同的戒律,如果你放不下家中的俗物,在家修行,首先你要寺院里去受三皈依,领五戒。这个五戒是基本戒,你不能违反,如果违反了,你不守五戒,就是不信佛的表现。这个五戒的内容,大家都明白,是“杀,盗,*,妄,酒”。这个“*”戒,在出家人和在家人看来,内容是不同的,出家人要守“*邪戒”。别说不能结婚,就是正眼看女的,心理想女的,都不行,都犯戒。而在家人,守的是“邪*”戒,这个“邪*”,指的是不正当的男女关系,和不恰当的男女关系,就是说,你不能和你妻子以外的女人*乱,或者在不恰当的场合和时间和你的妻子*乱,这都是犯戒的。所以说,在家修行的人,是可以结婚的。而出家人不能结婚。3:关于结婚能不能成佛的问题,关于结婚的人死后的果报问题。我可以回答你,结婚的人是不能成佛的,因为你要知道,结婚,这个*行,是人的根本罪,它是轮回的根源,你如果结婚,犯这个*行,你就会轮回,世界上婚姻不断,*不能断,轮回就不能断。所以说,带婚姻的修行,只是浅修行,只是表面的修行,不彻底的修行。那佛祖为什么又允许在家人结婚呢?因为世人对佛法正法的认识是有一个过程的,我们说,众生本迷,真正要开悟不是马上就能开悟的,允许在家人结婚修行,是辅助他们建立对佛法的正信,逐渐引导他们离开婚姻,从而离开轮回。

比如释迦牟尼佛就娶过老婆。能否成佛和娶不娶老婆没有必然关系。况且释迦牟尼佛的老婆不是他自己想要娶的,是他老爹和他老婆的老爹给安排的,是包办婚姻。

现在一些所谓的活佛、法王等等,也娶老婆,不过和释迦牟尼佛不一样。为什么呢?因为他们是为了满足自己的*欲,而释迦牟尼佛早就没有欲爱了,也没有真正地和他老婆发生过关系。

况且那些所谓的活佛,号称自己是大成就者,剽窃、歪曲佛法,用各种拙劣的借口来掩饰自己的*欲。有些人说只有像他们那样的成就者可以娶老婆,“凡夫”则不行;有些干脆就劝弟子们一起行*。释迦牟尼佛则不然,他做事都很有道理——他严格规定出家人,为了解脱的目的,不可以有性生活;同时告诉在家的夫妻,行房事很正常的事情;又规定在家弟子不可以“邪*”,也就是比方说找小三。

事实上,如果你有心,去搜搜看,会发现大量的“喇嘛性侵”的新闻、旧闻。有些人说,那些都是假喇嘛,真喇嘛不做这些。而事实上,被揭发出来的很多都是相当出名的大喇嘛。况且喇嘛祖师莲花生、宗喀巴等人的著作里面,也有大量有关双修的内容,龌龊至极,不堪入目!北京雍和宫里面,也有大量的喇嘛教的双修的雕塑,连人兽之类的都有,背离人伦啊!

佛教,分世间法和出世间法。世间法教人正当地结婚,不要去做一些乱七八糟的事情。出世间法教导解脱,教导灭苦的方法。轮回是苦,应当脱离轮回。而如果有*欲,则永远无法脱离轮回。因此是不可能教人行*的。

《楞严经》里面讲,想要成佛的人,应当远离*欲;只有魔才会宣扬通过*欲可以成佛。经云:“*心不除,尘不可出……如不断*,必落魔道……我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪音,为善知识,令诸众生落爱见坑、失菩提路。……如来涅槃,何路修证?必使*机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。”

《圆觉经》里面也说明了,轮回的根本是爱欲。而本来已经脱离轮回的菩萨,为了救度众生,示现重新进入轮回,靠的是大悲,而不是爱欲。经云:“由有种种恩爱、贪欲,故有轮回。……当知轮回,爱为根本。……菩萨变化,示现世间,非爱为本;但以慈悲,令彼舍爱;假诸贪欲,而入生死。”

欢迎追问,希望对您有帮助!

南无不动如来

佛结婚,是出家前,还是俗人的身份,当然可以结婚了,而且那时候还没成佛呢。出家以后当然不可以了,不要混为一谈。另外佛只一妻,无妾。佛虽然结婚,却不是因为男欢女爱,而是父亲逼迫,不得已结婚,但厌倦红尘,不久就出家修道了,自然能成佛了。要是一面贪恋红尘一面还想成佛,那是鱼与熊掌不可兼得的事

成佛以后是什么样的?是不是不要吃饭,不要睡觉,一句话也不说,也不动,暂停了一样?「佛肯定是不会吃饭的,哪有吃饭的佛啊?佛肯定是不会睡觉的,哪有倒下来睡觉的佛啊?」不是这样的。成佛了以后,还是在这个空间,还是和我们这些众生在一起。他不会离开众生,也不会离开这个世界。他成佛的目的就是为了利生的事业。若是没有众生,怎么利益众生啊?就像《普贤行愿品》里讲的,「犹如莲花不著水,亦如日月不住空。」

莲花生于水中,但不会被水染污;日月在虚空中运行,但不会被虚空阻碍。同样,佛菩萨就在世间,就在众生身边,但是不会被轮回染污,不会被凡夫染污。成佛以后,因为有悲心和愿力,所以不住涅槃边;成佛以后,因为有无我和空性的智慧,所以不堕入轮回边。

我们这些众生,受烦恼和业力的牵引,所以堕入了轮回。轮回是不自由的,你想往东边走,但是没办法,有业力的牵引,你必须要往西走。「我需要这样的工作,不需要那样的工作。」没办法,你就要接受这个工作。「我要这样的对像,不要那样的对像,太讨厌了,太难看了。」没办法,到时候你只能跟着那个人走了。「我要这样的人,太好了;我不要那样的人,太不好了。」没办法,最后还要跟不好的人走。这是由业力的牵引,这叫不自由。我们现在希望自己将来要怎样怎样……但是没法实现,你要跟着业力走。

在你的相续中,在阿赖耶中有很多善或恶的种子,不知道哪一个先浮现,你只能跟着先浮现的那个走,没办法控制。但是通过修行、通过忏悔,可以把这些恶因、恶缘都去掉,可以不跟着恶业走,然后通过修行积累善根,多结善缘,就可以跟着善业走了。除了佛法、修行,没有别的方法解脱。

有的人就想当官,但是没当上;有的人就想发财,但是没发财;有的人就想当明星,但是没当成;有的人就想结婚,但是没结成;有的人不想结婚,但却结了。所以,没办法,有业力的牵引,只能跟着业力走,这叫轮回。佛菩萨也在轮回里,但他不属于轮回,因为他没有业力的牵引,他是以悲心和愿力来的。「我将来要在何种地方,要度化何种众生。」无论是悲心还是愿力,都是自己发的。是自由的。

释迦牟尼佛在娑婆世界示现成佛,在末法时期度化众生,这是他自己发的愿。他也在轮回里,但他不属于轮回。想来就来,想走就走。佛也是双运的,一个是法身,一个是色身。色身是从法身中幻化的,从法身中显现的。这是以悲心和愿力显现的。

我要成佛 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:

第三章 定宿

这一天,阿舍神清气爽的拿着昨天墨然给她的五百块钱,来到了大酒店,可是了她新的职业生活。

掌事者们也没说什么,让她签了字,便让华三他们领着她下去换衣服。

阿舍跟在他们的身后,心里有种特别自豪的感觉,自己也能挣钱了,新的生活即将开始!阿舍换了衣服,看着旁边的规章制度,念着心中默默的记下来。等到外面的催促,她开门而出的时候,惊呆了外面的一对对双眼。口水不禁的滴出。

“哇,阿舍妹妹原来这么靓啊。~~”

“乖乖的不得了,原来出了一个大美女,真是华哥以前有眼不识金香玉啊,抱歉抱歉~~~”

一般人穿上制服都要老上三分,但是对于阿舍,这件衣服是她现在最好最拿得出手也是最体面的一件了。饭店里的活无异于忙忙碌碌的端盘洗碗,老板说她刚来经验不熟,先要学上几天才能正式用工。

不过这一天的生活虽然忙碌,但是很开心,阿舍自从跟了墨然就少看见这么多的场面,现在在这个豪华的饭店里,灯光耀眼夺目,一片闪亮,人山人海的心中……

以上

《重紫》这是我看过的最好看的玄幻小说之一,女主虽然聪慧却天生煞气因此遭到世人各种虐……当中有很多揪心的场面我都看哭了……里面喜欢的几个男生很多都……总之你自己看哦 我强烈推荐绝对是你想要的那种小说

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/11331468.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-28
下一篇2023-11-28

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存