佛教对耶苏的看法?

佛教对耶苏的看法?,第1张

求同存异,共同担负起人类道德的重任。

推荐您看:

《跨越打扫过的希望门槛 洒下迎宾花絮——教宗谤法答辩录》是听列诺布仁波切在读完教宗若望保禄二世所著《跨越希望的门槛(Grossing the Threshold of Hope)》一书后,针对书中对佛教有所误解的部分,为了避免造成世人因而对佛教——包括佛教以外的其他宗教——有观念上的偏差,所提出的解释与厘清。

您自己在网络上找。

哈哈哈,佛祖慈悲为怀,不会加害于你的!不知者无过。

佛教的因果律是准确的!

但人类的宗教都是被黑暗势力篡改了的!作用是麻痹人恐吓人奴役人民!

所以建国初期,毛主席最伟大的功绩就是破四旧,否则,宗教会骑在人民头上作威作福!试想一下,礼拜六星期天,人人都去做礼拜,举家都去做礼拜,如果你不去,你就是异教徒,宗教要浪费多少社会资源?

花蜜师兄 您好!

末学以自己所知来答师兄的疑问:

第一个问题: 众生者,乃是众缘和合而出生的,但是这里是指有情众生,有情众生之所以称为有情,因为有七转识的运作(简单说就是有能觉知的意识以及习性等心识),而植物属於无情众生,因为植物乃有情众生本有的本心-如来藏因众生的业力,而共同摄取四大种(地水火风),变现出整个器世间,当然器世间包含了山河大地也包含了植物矿物,而这些物质本身并没有七转识以及一般有情众生的五根,因此并不能将这些看成有情众生,而是有情众生的本心所共同依著业力而生。因此其他动物跟我们一样有七转识和五根,而且其所作所为也都会被其本心-如来藏所执藏,当然我们吃了他,彼此之间就会执藏了这个种子,将来因缘成熟,就会报应了。

第二个问题也是一样,也就是如上所说,故我们吃植物就可以了。

第三个问题,众生平等是站在本心-如来藏的体性来看,花师兄如果你证悟了本心,找到了这个本体,自然可以观察到一切有情众生的本心,都是一样:本来具足、本来清净、本来无生的中道性,纵然一个人杀人放火,可是当他杀人放火的时候,他的本心依旧清净无染的运作,可是却也同时如实地收藏这些恶业种子,将来也必定会报。而动物昆虫的度化,则要看他们的因缘,而且也有不少大菩萨会化现动物、昆虫身来度化这些有情。

第四个问题,佛是圆满一切种智的大觉者,而众生不管有没有对佛跪拜,佛是不会因此起烦恼(就是因此高兴或不高兴),因为佛已经明了所有因缘果报的真相。而我们对於佛的跪拜,一者是出自於对於佛的敬重,因为佛能教导我们成就一切种智,超越一切烦恼魔,而成就究竟佛道;其次,至诚礼拜佛,有大福德或大功德(功德要看修行者本身的证量)。另外,从本心来看,花兄!末学何妨对师兄您行跪拜礼呢所谓跪拜,即非跪拜,是名跪拜!

第五个问题,佛示现在某个地区度化也是看众生的因缘,西方那边因缘尚未成熟故。因为佛的救苦,首先是帮助众生断除我见,也就是将意识心作真实我的恶见,如果众生因缘还不成熟,必然起心诽谤,那岂不是枉然吗何况西方那边的众生,他们想要追求的离苦,并不是真正的想离苦,而是只是想意识心不去领受痛苦,而不断地享受快乐,以此作为离苦得乐。如是邪见与佛法不相应!代表他们学佛法的因缘尚早,未成熟故。

末后一个问题,其实这要看众生与有真修实证者(佛、菩萨等)的因缘,今天信根具足的学人,对於世俗乃至神通禅定是不会有所爱乐,因此只要依著经典的方式去实证智慧即可,智慧到了某些阶段,自然会有附属禅定乃至神通的实证。但是如果是信根不具足的俗人,多半要以神通来帮助其增长信心,然而佛菩萨在世间度化多半不以神通来度,因为鬼神、天魔外道也会神通,若以神通来度,恐怕俗人不能分辨真伪。

最后,花兄!佛法虽是平等,这是从一切有情众生的本来面目-如来藏来看待,然而从众生过去学佛以来的基准来看,是不平等的,因为每个众生善根、福德的累积,并不是齐头式的平等。因此,有平等也有不平等的,这也是佛法被称为中道的原因,佛法的中道即是,本来就具足的清净心体,无妨含藏有染污的七转识(七转识即是众生自己),而我们修行,就是要证得本心,然后将其含藏的染污习气种子,渐次消除。

愿以上帮助师兄建立正见

敬祝 早证本心

我们这一生能够得生人道,机会非常难得可贵,可贵在容易觉悟、容易得度,所以我们一定要把握机缘。而这个机缘并不长,因为人的寿命很短促,纵然活一百岁,也是一弹指、一刹那而已。寿命短,显得这个机缘格外可贵,因此得人身若不闻佛法,实在可惜;而得人身没有机缘闻佛法之人,确是占大多数。在现代,佛法借着科学技术,普遍向全世界宣扬,无论信与不信,所谓“一历耳根,永为道种”,这是世间人有福。若在这一生中,真正能脱离六道轮回,就是真的成就。反之,这一生不能脱离六道,来生依旧免不了轮回;这一轮回,不知道要轮回到哪一劫,才能再遇到佛法。决定不可能生生世世都遇到佛法,若生生世世都能遇到,我们早就成佛了,可见这相当不容易。

遇到佛法,大家都希望在这一生中成就,这并非难事,确实每个人都能做到,关键就在觉悟。知道自己的毛病,就是觉悟;将毛病改正,这是修行。要是不知道自己的毛病,就无从改起。但一个人要知道自己的毛病很难,他总以为自己样样都对。而凡夫之所以为凡夫,就是不知道自己的过失,自以为是。菩萨与凡夫不同之处,就是菩萨没有“自以为是”的观念,只知道自己毛病太多,天天反省,天天改过,这是觉悟的人。迷人自以为是,即使反省也认为自己没有过失,过失都在别人。殊不知见到别人的过失,就是自己的过失;几时见不到别人的过失,自己的过失就没有了。

惠能大师说,“若真修道人,不见世间过”。见到别人有过失,就是自己烦恼习气起现行。外面是缘,缘把自己的烦恼习气引出来,这就是大过失。所以会修行的人,所有的外缘都是善知识,善人善事可以学习,恶人恶事资助自己反省改过,顺逆都是善知识。在反省中,正所谓“有则改之,无则嘉勉”,菩萨修行能成佛之理在此。

若不明道理与事实真相,学佛不能从心地上真正做一个转变,就是学佛也依旧造罪业,正是古人所讲的“地狱门前僧道多”。这个“僧”,不一定指出家人,在家人也包括在其中;僧是团体,无论出家、在家,学佛的团体都称为僧团。

我们现在修学念佛法门,能帮助我们断烦恼、长智慧,脱离生死轮回,圆成佛道。在无量法门里,这是第一希有殊胜的法门,很不容易遇到。尤其是现前这种共修的道场,不是人力所为的,是诸佛菩萨加持的,所以道场有诸佛护念、龙天拥护。大家在此道场修学,应该格外珍惜这份希有难逢的因缘,要认真努力,决定在这一生中圆满成就。

http://zhidaobaiducom/question/11199158html

也没有本质的矛盾。佛经中讲六道轮回——天人,阿修罗,人,畜生,鬼,地狱。

《圣经》中也记载了这几道的生命——天使、人、畜生、鬼、地狱。其实也是非常相似的。耶稣是圣人,佛祖也是圣人,他们说的都是同一个真理,只是有些宗教徒狭隘,非要互相攻击。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11295603.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-27
下一篇2023-11-27

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存