读金刚经出现一种情况,感觉身体有点重,肉不是自己的也似。这是为什么呢?前天出现,有人说我福德不够。

读金刚经出现一种情况,感觉身体有点重,肉不是自己的也似。这是为什么呢?前天出现,有人说我福德不够。,第1张

  有相皆虚妄,你要是不敢在读了,就间接的害了说你福德不够的人,他背业了,让人退了向佛之心。这个果报可是很严重的。  金刚经是心经的扩展,读就是了,爱出现什么境界就出现什么境界,八风吹不动稳坐紫金台,如如不动金刚心,一心读经,思想跑了再找回来就是读,心口意都在读经上,这是基础,时间长了就慢慢好了,不用急的,不用理会谁说什么福德够不够,全心受持读诵,爱谁说什么就什么,完整的读一遍后再随便看自己想看的某段或某句,思维消化。你平时也可学习一下念佛圆通法,读经累了就念念佛号或观音圣号,学佛不能与现实当下脱钩,要是那样就非常容易走入虚无缥缈。心安、理得,不动气、不执着,不贪求、不逃避、随遇而安,要把佛经中讲述的道理用在现实生活中才是最稳妥的。  经中不是说了吗“应无所住”而生其心。你读经为了什么呢?为了功德?为了神通?还是为了了解佛所讲的道理与方法用来解脱自己的烦恼痛苦?还是那句话,读经时就读经,出现什么境界与想法都不管,就是读。这应该定为每天或每个月的固定习惯。随时要是想看看某个章句或句子就随便了。  读金刚经加上念佛号,推荐你在网上找一下“首愚法师领念阿弥陀佛”的MP3和慧平读师读诵的“金刚经”听听,当熟练后再自己读诵。  个人一点见解,希望能帮到你。  南无观音菩萨!

正确的金刚念诵法是念兹在兹,轻松自如。

金刚念诵是一种最高的气功修炼法,重点在换气方面。换气时务必把嘴巴闭起来,或慢慢吸,或一吸进来就停住,等气满了再跟大家念诵,而吸气的时候只用心默念就好了。

一般念佛念到最后,喉咙都会沙哑,这是念佛的方法错了。正确念佛的方法是念兹在兹,轻松自如的,金刚念诵要念到把自己的身心融到空、无相、无我的境界里,然后唇齿不动,只有舌头在弹动。初步的功力达不到时,嘴唇微微动也无妨。

《金刚经》简介

《金刚经》是佛教重要经典,全名《金刚般若(bōrě)波罗蜜经》。金刚指最为坚硬的金属,喻指勇猛的突破各种关卡,让自己能够顺利的修行证道。般若为梵语妙智慧一词的音译,波罗意为完成(旧译:到达彼岸),密意为无极。

全名是指按照此经修持能成就金刚不坏之本质,修得悟透佛道精髓智慧,脱离欲界、色界、无色界、三界而完成智慧(到达苦海彼岸),也就是所有十方法界的众生。如果想要修行成就佛菩萨,成就无上正等正觉,都要经过《金刚经》的真修实证,开悟而后成就。

以上内容参考—《金刚经》

有可能是腰间盘突出,与念金刚经无关。

从臀部到小腿酸胀、痛不舒服,最常见的原因就是腰椎间盘突出症,主要是由于腰椎间盘长期慢性反复的积累性劳损以及退行性改变导致髓核组织和纤维环水分减少,质地变脆,纤维环高度减小,活动度增大出现破裂等因素,髓核组织可以通过纤维环的薄弱处以及裂缝突入椎管压迫相应节段的神经根,从而引起臀部以及小腿部麻木、胀痛、无力等感觉。梨状肌综合征也可以引起类似的症状,主要是由于劳损导致梨状肌水肿增厚、纤维组织增生等原因压迫坐骨神经所导致。

金刚经注疏很多,在印度,除弥勒所造八十偈释本之外,尚有无蓍《金刚般若论》、世亲《金刚般若波罗蜜经论》、功德施《金刚般若波罗蜜经破取相不坏假名论》,以及未被汉译的师子月、月官等人所撰的论释。在中国,从东晋到民初,各家撰述不绝,主要有后秦僧肇《金刚经注》、隋吉藏《金刚经义疏》、隋智_《金刚经疏》、唐慧净《金刚经注疏》、唐智俨《金刚经略疏》、唐窥基《金刚经赞述》、慧能《金刚经解义》《金刚经口诀》、唐宗密《金刚经疏论纂要》等书。近人注释亦有印顺《金刚般若波罗蜜经讲记》等多种。

读金刚经后感到累和想睡的情况可能与个人的精神状态和身体状况有关。金刚经是一种具有深奥哲理和强烈精神体验的经典,阅读时需要专注和深度的思考,这可能会使人感到疲劳。此外,金刚经的某些思想和意境可能触动人的情感,导致情绪波动,进而影响睡眠。

至于头疼和恶心的症状,可能与神经衰弱有关,但也可能是其他身体问题引起的。如果这些症状持续存在或加重,建议寻求医生的帮助进行诊断和治疗。

总之,金刚经是一种具有挑战性但也具有启迪性的经典,阅读时需要保持平静、专注和理解。如果遇到困难或不适,可以暂停阅读,多休息、调整心态和身体状态,再尝试继续阅读。

这是好事,现象是重罪轻报,是把你应承受很重大的罪苦把他减轻了。你如天天念就是在消业障。 是好事!继续念吧。 慢慢克服愿你早成佛道! 阿弥陀佛 随喜赞叹!

金刚经是一种佛教经典,它包含了大量的思想和概念,其中有些可能会让人感到不舒服或不理解。

如果您在听金刚经时感到不舒服或难以理解,可能是因为您的背景知识和信仰观念与经文中的内容有冲突。您可以尝试以下方法来缓解不适感:

1 寻求专业帮助:如果您感到无法理解金刚经中的内容,可以向佛教专业人士或相关专家寻求帮助。他们可以提供指导和建议,帮助您更好地理解经文。

2 保持开放心态:不要强迫自己理解经文中的所有内容,保持开放的心态,接受自己的不足。

3 尝试其他方式:如果您对金刚经中的内容感到不适,可以尝试其他佛教经典或哲学书籍,以找到更适合自己的信仰观念。

4 寻求心理支持:如果您感到心理不适,可以寻求心理支持,以缓解不适感。

总之,如果您在听金刚经时感到不舒服或难以理解,可以尝试以上方法来缓解不适感。同时,也要尊重自己的信仰观念和感受,不要强迫自己接受或理解经文中的内容。

  背读金刚经,可以开智慧、积功德。学佛读经,目的是自净其意,也就是把我们的内心打扫干净。佛教治的是心病,而不是身病。

  您提到腿疼,可能在学佛前就有了,现在肚子难受,与学佛无关,不学佛,肚子也会疼的。

  但佛法能否治病呢?如果是因果病、附体病、业障病,可以的。方法就是忏悔、礼拜,功德回向。

  忏悔:向自己累生累世所伤害的众生道歉、承认错误。比如腿疼,是恶报,必有恶因,恶因就是前世曾经伤害过众生的腿。要向自己曾经伤害过的众生道歉,并且发愿今生再不伤害众生。

  礼拜:在佛像前磕头。礼拜可消业障,有业障病的,通过礼拜可以减轻或消除。礼拜消业效果极好,因此在佛教和道教中普遍采用,比如佛教密宗,要求必须大拜10万遍以上。

  回向:把自己诵经持咒的功德,回向给让自己生病的冤亲债主,愿它们业障消除、福慧增长,乘此功德,往生善道或佛国净土,离苦得乐。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/meirong/11740896.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-08
下一篇2023-12-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存